Skavel Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Вот навеяло что-то, сурьзность и поперла, ну а если по теме то есть такой старый анекдот: " Вылезает как то глист сын с папой сами понимаете откуда и удивленно спрашивает отца, мол пап что это такое большое и голубое над головой, а отец ему и говорит что мол это небо сын, а тому мало он опять спрашивает а что еэто под ногами большое и зеленое, отец отвечает это трава сынок, ну тот и спрашивает а чего это мы тогда в Ж... живем? А отец ему и отвечает потому что это наша Родина сынок!" Вот и я спрашиваю а стоит ли любить свою родину тока за то что ты на ней появился на свет, и не есть ли анимэ попытка убежать из нашего окружения туда где действительно лучше, ведь надеюсь тут нет непроходимых оптимистов до сих пор считаюших что мы живем в самой замечательной стране в мире? Цитата
Белый Шквал Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=2675&hl Цитата
Skavel Опубликовано 9 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Не не не я не имею в виду патриотизм и тем более не собираюсь узнавать как всех все достало, моя тема имеет непосредственное отношение к Анимэ и ее просмотру,не попытка ли это убежать таким образом в страну восходяшего солнца именно по причине неустроенности Российского Государства. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=7122&hlТоже не то? Там было и про это... Цитата
SSR Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) Skavel, что-то я сильно сомневаюсь, что реальность аниме (даже если брать "бытовое" аниме) и реальность современной Японии полностью совпадают.Хотя с тем, что эскапистский мотив в просмотре аниме присутствует склонен согласиться. Не вижу в этом ничего особенного и не понимаю, как это соотносится с ситуацией в нашей стране. ЗЫ Чтобы тему не прикрыли, предлагаю переименовать в "аниме и Родина, что важнее")) Изменено 9 мая, 2005 пользователем SSR (смотреть историю редактирования) Цитата
Shift Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Вот и я спрашиваю а стоит ли любить свою родину тока за то что ты на ней появился на светНет. и не есть ли анимэ попытка убежать из нашего окружения туда где действительно лучшеОтчасти. Цитата
D@nTe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 а стоит ли любить свою родину тока за то что ты на ней появился на светНизачто, я скорее буду не любить её за это.не есть ли анимэ попытка убежать из нашего окружения туда где действительно лучшеЛично я так не считаю, аниме здесь непричём, покрайней мере для меня. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Родина - это твой идеал души и сердца. России действительно дерьмо от мало до велика. Я ее призираю и ненавижу и тихо люблю при этом. Цитата
Nabbe Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Хм. Любое увлечени, буть то книги, фильмы, онимэ (:)) это способ ненадолго уйти из повседневности. От собственных будничных проблем. Так что тут не принципиально и непосредственно к родине отношения не имеет. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Мотался долго по заграницам, повидал много всего разного... Да - есть страны где уровень жизни значительно выше российского, даже более того - люди гораздо культурнее среднестатистических наших обитателей подъездов, но вот видел и все с точностью до наоборот. Россия - середнячок имхо по условиям жизни. Бывает и много хуже. Но в любом случае для меня россия там где русские. А без русских своей жизни я не смыслю... Точнее смыслю - но это дико тоскливо... Цитата
HellNeo Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Skavel По-мойму (простите если кого обижу), конечно, согласен с Наббей, но те кто действительно хотят уйти от Родины из-за аниме - СЛАБАКИ, каждый сам решает где ему жить, где лучше, но говорить, что анимация в Японии лучше, чем в России - *ругается отборным матом* и из-за этого убегать!..... Не могу продолжать говорить, думаю вы всё поняли Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Но в любом случае для меня россия там где русские.ой не, в Германии русские - это ужас просто - ощущение такое, что переехали либо гопарики из всех постсовковых республик и глубинок (с матом, сЭмЯчеками, трениками, бычьими шеями, перегаром), либо старушки (дедков, кстати, нет) модели совка опять же, хотя и менее стервозные... так или иначе видок ещё тот. Русских с патриотизмом никак не связываю - каждый органичен в своей стране. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 в Германии русские - это ужас простоСтранно, у меня там до кучи знакомых живет - и вроде все приличные люди... В США тож... Цитата
Артём Шубин Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Родина для меня это то место, которое я никогда не забуду. Цитата
Ralf Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Значение Родины не объяснишь вот так просто. Но по моему убеждению человек без этого понятия не может быть членом общества. Цитата
CaCtuS Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Родина для меня это то место, которое я никогда не забуду. Ага, никогда не забуду проданную мной родину! :) Вот и я спрашиваю а стоит ли любить свою родину тока за то что ты на ней появился на свет А стоит ли любить мать за то, что ты из нее появился на свет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.