Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот навеяло что-то, сурьзность и поперла, ну а если по теме то есть такой старый анекдот: " Вылезает как то глист сын с папой сами понимаете откуда и удивленно спрашивает отца, мол пап что это такое большое и голубое над головой, а отец ему и говорит что мол это небо сын, а тому мало он опять спрашивает а что еэто под ногами большое и зеленое, отец отвечает это трава сынок, ну тот и спрашивает а чего это мы тогда в Ж... живем? А отец ему и отвечает потому что это наша Родина сынок!" Вот и я спрашиваю а стоит ли любить свою родину тока за то что ты на ней появился на свет, и не есть ли анимэ попытка убежать из нашего окружения туда где действительно лучше, ведь надеюсь тут нет непроходимых оптимистов до сих пор считаюших что мы живем в самой замечательной стране в мире?
Опубликовано
Не не не я не имею в виду патриотизм и тем более не собираюсь узнавать как всех все достало, моя тема имеет непосредственное отношение к Анимэ и ее просмотру,не попытка ли это убежать таким образом в страну восходяшего солнца именно по причине неустроенности Российского Государства.
Опубликовано (изменено)

Skavel, что-то я сильно сомневаюсь, что реальность аниме (даже если брать "бытовое" аниме) и реальность современной Японии полностью совпадают.

Хотя с тем, что эскапистский мотив в просмотре аниме присутствует склонен согласиться. Не вижу в этом ничего особенного и не понимаю, как это соотносится с ситуацией в нашей стране.

ЗЫ Чтобы тему не прикрыли, предлагаю переименовать в "аниме и Родина, что важнее"))

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот и я спрашиваю а стоит ли любить свою родину тока за то что ты на ней появился на свет

Нет.

и не есть ли анимэ попытка убежать из нашего окружения туда где действительно лучше

Отчасти.

Опубликовано
а стоит ли любить свою родину тока за то что ты на ней появился на свет

Низачто, я скорее буду не любить её за это.

не есть ли анимэ попытка убежать из нашего окружения туда где действительно лучше

Лично я так не считаю, аниме здесь непричём, покрайней мере для меня.

Опубликовано
Хм. Любое увлечени, буть то книги, фильмы, онимэ (:)) это способ ненадолго уйти из повседневности. От собственных будничных проблем. Так что тут не принципиально и непосредственно к родине отношения не имеет.
Опубликовано
Мотался долго по заграницам, повидал много всего разного... Да - есть страны где уровень жизни значительно выше российского, даже более того - люди гораздо культурнее среднестатистических наших обитателей подъездов, но вот видел и все с точностью до наоборот. Россия - середнячок имхо по условиям жизни. Бывает и много хуже. Но в любом случае для меня россия там где русские. А без русских своей жизни я не смыслю... Точнее смыслю - но это дико тоскливо...
Опубликовано

Skavel

По-мойму (простите если кого обижу), конечно, согласен с Наббей, но те кто действительно хотят уйти от Родины из-за аниме - СЛАБАКИ, каждый сам решает где ему жить, где лучше, но говорить, что анимация в Японии лучше, чем в России - *ругается отборным матом* и из-за этого убегать!..... Не могу продолжать говорить, думаю вы всё поняли

Опубликовано
Родина для меня это то место, которое я никогда не забуду.

Ага, никогда не забуду проданную мной родину! :)

Вот и я спрашиваю а стоит ли любить свою родину тока за то что ты на ней появился на свет

А стоит ли любить мать за то, что ты из нее появился на свет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация