Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3002156

http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8362/1.jpg

Boku dake ga Inai Machi

The Town Where Only I Am Missing / Erased / Город, в котором меня нет / 僕だけがいない街

Жанр: сверхъестественное, драма, мистика, психология, сэйнэн

TV, c января 2016

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Самбэ Кэй

http://www.world-art.ru/img/company_new/7298.jpg

Описание:

Какой должна быть манга? Достаточно манге хорошей рисовки и сюжета? Не всегда. Фужинума Сатору - двадцати восьми летний мангака, испытывающий чувство неуверенности из-за того, что в своих работах у него не получается выразить себя. Именно по этой причине, большая часть из них и отклоняется редакторами. Автор - посредственность? Не совсем, ведь не у каждого есть сверхъестественная способность отправлять себя обратно во времени, чтобы предотвращать смерти и катастрофы...

Дальше синопсис содержит спойлеры, думаю, они лишние.

В основе аниме, одноименная манга выходящая с 2012 в сёнен журнале Young Ace. В 2014 году манга заняла второе место в ежегодной премии Manga Taisho Award. В 2015-м году - четвертое место. Так же, манга занимает девятое место в рейтинге "Kono Manga ga Sugoi!" за 2015-й год.

Жду эту вещицу. Обещает быть очень интересной.

Видеоматериалы:

Арт:

Скрытый текст

MAL WA Shikimori Оф.сайт

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 362
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если только А1 не засрут опять всё до безобразия.

• http://www.youtube.com/watch?v=QSHTHb6wcI0

• Чардиз.   Фужинума Сатору. 29 и 10 лет   http://bokumachi-anime.com/assets/img/chara/img_satoru29.pnghttp://bokumachi-anime.com/assets/img/chara/img_satoru10.png Katagiri Airi   http://bokumachi-anime

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3023482

а он точно тонет? возможно, ситуация под контролем и его просто плавать учат?

За "подошел и посмотрел внимательней" (о, какой синяк... Ну ка, милочка, в медпункт на всякий случай) тоже никто не осудит.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023485

За "подошел и посмотрел" -- осудят. "Вы зачем в чужие дела нос суете?"

И если не удастся сразу четко доказать что основания для вмешательства были -- то потеря лица, а на такое никто не пойдет.

Опубликовано
comment_3023486

За "подошел и посмотрел" -- осудят. "Вы зачем в чужие дела нос суете?"

И если не удастся сразу четко доказать что основания для вмешательства были -- то потеря лица, а на такое никто не пойдет.

Синяки в основании черепа, это как бы вполне достаточное основание заподозрить серьезную черепно-мозговую травму. Возможно что и требующую немедленной госпитализации.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023487
Возможно что и требующую немедленной госпитализации.

Но никакая госпитализация невозможна без санкции опекуна/родителей.

Тут еще такой момент: виноваты родители или нет, но то что скандал начался из-за действий директора -- никто не забудет.

И ему придется "взять ответственность на себя" и уволиться, иначе родители предпочтут другую школу.

"Это если у меня дочка колено расшибет -- они и на меня в соцслужбы нажалуются?"

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3023488

То есть, если перед врачом будет ребенок умирать, врач сначала оббегает полгорода в поисках опекуна и только потом ребенка в больницу повезет?

В любом случае, разговор сейчас не о госпитализации, а о банальном визите в школьный медпункт.

Тут еще такой момент: виноваты родители или нет, но то что скандал начался из-за действий директора -- никто не забудет.

И ему придется "взять ответственность на себя" и уволиться, иначе родители предпочтут другую школу.

"Это если у меня дочка колено расшибет -- они и на меня в соцслужбы нажалуются?"

Люди все же не идиоты и понимают разницу между одним синяком на коленке и десятком по всему телу. А пока кучи синяков не наберется, никакого скандала и не будет. Девочку сводили в медпункт, выписали справку "есть синяк" и все.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023489

Звоним маме.

Так и будет. И, учитывая отношение японцев к скандалам и ответственности, будут закрывать глаза пока это будет только возможно. А потом - отрицать причастность. Или найдут козла отпущения (типа класрука), убедят его взять вину на себя и уволят. Достаточно посмотреть на то как протекают такие события в японской политике или бизнес-структурах.

То есть, если перед врачом будет ребенок умирать, врач сначала оббегает полгорода в поисках опекуна и только потом ребенка в больницу повезет?

Никто никого никуда не повезет. Вызовут скорую, если нужна неотложная помощь, или родителей, если терпит.

В любом случае, разговор сейчас не о госпитализации, а о банальном визите в школьный медпункт.

Именно. И даже о визите, которого не было.

Люди все же не идиоты и понимают разницу между одним синяком на коленке и десятком по всему телу.

Синяк на ноге и синяк на шее в разное время появились. Если синяков столько, что это вызовет подозрение, Каё просто пропускает учебу.

Девочку сводили в медпункт, выписали справку "есть синяк" и все.

В медпункте не пишут справок. Дают таблетку, укладывают отдохнуть (если есть условия) или отправляют домой.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3023492

Никто никого никуда не повезет. Вызовут скорую, если нужна неотложная помощь, или родителей, если терпит.

Ага, значит скорая все таки обойдется без опекуна который неизвестно где.

Синяк на ноге и синяк на шее в разное время появились. Если синяков столько, что это вызовет подозрение, Каё просто пропускает учебу.

Даже один синяк регулярно маячащий на теле уже вызывает подозрение. Была бы мамаша такой осторожной - ждала бы пока сойдут все синяки. Здесь же она явно надеется исключительно на то, что одежда скроет и один синяк, и десять.

В медпункте не пишут справок. Дают таблетку, укладывают отдохнуть (если есть условия) или отправляют домой.

Пишут. Как по вашему там прививки ставить будут, если врач не имеет права расписаться "да, я действительно поставил прививку"?

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023493
Пишут. Как по вашему там прививки ставить будут, если врач не имеет права расписаться "да, я действительно поставил прививку"?

А разве в японских школах медсестра ставит прививки?

В ситуации, где нельзя откладывать медицинскую помощь из-за угрозы жизни. Остальные ситуации -- мимо кассы.

Кстати, один раз самому пришлось мотаться из травмпункта домой за медполисом -- хорошо хоть "поверили на слово" и начали прием, не дожидаясь пока я принесу документы.

Капитализм, однако. Возможно, и скорая не пошевелится пока не получит гарантии оплаты.

Опубликовано
comment_3023494

На то она и скорая, опекуна вызовут в больницу, если его нет рядом. И я подозреваю что вызов её не бесплатен, и вызов ради синяка не вызовет понимания.

Даже один синяк регулярно маячащий на теле уже вызывает подозрение.

Это же дети. Синяки - естественны.

Была бы мамаша такой осторожной - ждала бы пока сойдут все синяки.

Еженедельные пропуски школы в несколько дней подозрений бы не вызвали?

Здесь же она явно надеется исключительно на то, что одежда скроет и один синяк, и десять.

Вымачивание в холодной воде намекает что синяки она все таки хочет вывести по максимуму.

Как сейчас у нас - выдают направление и шуруйте в больницу сами? Либо выезжает вакционная бригада у которой есть квалификация, инструменты и материалы.

Опубликовано
comment_3023497

А разве в японских школах медсестра ставит прививки?

Ну, в русской школе ставили, а я там учился при капитализме. Хотя, я документы тамошнего врача не проверял, может приглашенный был.

Это же дети. Синяки - естественны.

Ну, во-первых, естественны они скорее для мальчиков и пацанок. Ни к тем, ни к другим, Каё не относится. Во-вторых, основное место появления синяков и ссадин - локти, колени и ладони. Потому как при падении выставят вперед руки, а не тыльную сторону шеи.

Еженедельные пропуски школы в несколько дней подозрений бы не вызвали?

Они и вызвали подозрения. Как я понимаю, учитель по ним и догадался о происходящем. И это тоже говорит о сомнительной осторожности мамаши.

Вымачивание в холодной воде намекает что синяки она все таки хочет вывести по максимуму.

В воде вымачивалось только лицо. То есть, место не скрытое одеждой.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023499
Во-вторых, основное место появления синяков и ссадин - локти, колени и ладони.

У дочки чаще синяки на лодыжке (запинается за табуретки/столы и прочее), иногда на плече ("не вписывается" и влетает в дверной косяк).

А вот локти, колени и ладони уже пару лет не страдали.

Опубликовано
comment_3023506

Синяк на шее и без задирания юбок виден. Достаточно пальцем ткнуть.

Ок, он показывает синяк сенсею, девочка, скорее всего либо убегает, либо замыкается в себе, говорит свою мантру про "упала" и опять убегает. Что дальше? Силой тащить в больницу, так как школьная медсестра не может освидетельствовать эти синяки?

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3023513

Ок, он показывает синяк сенсею, девочка, скорее всего либо убегает, либо замыкается в себе, говорит свою мантру про "упала" и опять убегает.

Девочка которая мечтает свалить от матери на необитаемый остров и толсто намекает учителям "заберите от меня эту стерву", подсовывая свои мечты в школьное сочинение. Девочка, которая не стала просить ГГ "пожалуйста, не болтай о том, что видел". Ну да, такая будет защищать любимую маму до последнего. И даже пойдет против страшного учителя, которому перечить как-то не принято.

Скорее всего, девочка просто не имеет мужества сама обвинить свою мать. Но также и не имеет никакого желания ее защищать. Поэтому, пойдет по пути пассивного сопротивления "сама ничего не скажу, но и найти улики мешать не буду". И никуда бегать не будет.

У дочки чаще синяки на лодыжке (запинается за табуретки/столы и прочее), иногда на плече ("не вписывается" и влетает в дверной косяк).

Ну, в любом случае это не про Каю - она явно не из тех кто носится по квартире врезаясь в дверные косяки.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023517

Скорее всего, девочка просто не имеет мужества сама обвинить свою мать. Но также и не имеет никакого желания ее защищать. Поэтому, пойдет по пути пассивного сопротивления "сама ничего не скажу, но и найти улики мешать не буду". И никуда бегать не будет.

Практически согласен. Вот только "Когда я вырасту, я хочу уехать на далекий остров" IMHO говорит о том что Каё понимает, что до тех пор пока она не станет взрослой, ничего не может поменяться. Кроме того, с матерью жить тяжело, но без матери жить вообще не понятно как.

Ну, в любом случае это не про Каю - она явно не из тех кто носится по квартире врезаясь в дверные косяки.

Кто знает, может она в школе - тихоня, а дома - ураган? :)

Опубликовано
comment_3023521

Девочка которая мечтает свалить от матери на необитаемый остров и толсто намекает учителям "заберите от меня эту стерву", подсовывая свои мечты в школьное сочинение. Девочка, которая не стала просить ГГ "пожалуйста, не болтай о том, что видел". Ну да, такая будет защищать любимую маму до последнего. И даже пойдет против страшного учителя, которому перечить как-то не принято.

Не плодите лишние сущности выдумывая скрытые интриги и ходы там, где их нет. Девочка написала свою мечту - оказаться там, где ее никто не обидит. Никаких намеков и сигналов там и близко не было.

Это запуганный ребенок, а не специально обученный агент, который будет подавать зашифрованные послания.

Каё ведет себя как типичная жертва домашнего насилия, а они как правило молчат и терпят издевательства. Нет там никаких мыслей о пассивном сопротивлении, только желание, что бы не стало еще хуже, чем есть.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_3023569

Не плодите лишние сущности выдумывая скрытые интриги и ходы там, где их нет. Девочка написала свою мечту - оказаться там, где ее никто не обидит. Никаких намеков и сигналов там и близко не было.

Воистину, слеп не тот кто не видит, а тот кто не хочет видеть. Прямым же текстом, устами нарратора в лице ГГ, сказано что сочинение было сигналом SOS.

post-104129-0-49142500-1454040055_thumb.jpg

Но даже если забыть про наратора, просто так девочка такую мечту писать не будет. Во-первых, слишком личное. Она даже типа-другу о своих бедах не жалуется, а тут по секрету, всему свету изливать "ох, как же меня все достало..."? Во-вторых, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что мечту не так поймут, что только добавит проблем. Если уж к девочке прицепились "пиши мечту" и она не собирается никому жаловаться, сочинит что-то безобидное про лимонадные реки и бисквитные берега.

Каё ведет себя как типичная жертва домашнего насилия, а они как правило молчат и терпят издевательства.

Молчат!=защищают обидчика до последней капли крови.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023570
она явно не из тех кто носится по квартире врезаясь в дверные косяки

А откуда это следует? Можно и КареКано вспомнить, о резкой разнице между школьным и домашним поведением.

Опубликовано
comment_3023571

А откуда это следует? Можно и КареКано вспомнить, о резкой разнице между школьным и домашним поведением.

Оттуда же, откуда следует что Каё не является вампиром, пришельцем из космоса и капитаном подводной лодки. Раз никаких свидетельств этого (у ГГ и сенсея) нет, значит, по умолчанию не является. Если же вдруг Каё прилетит на летающей подводной лодке, высосет из учеников кровь и врежется в дверной косяк... Ну, извинимся. Не звери же кругом, поймут ошибку.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023582

вообще-то дети 10 лет очень часто падают, натыкаются и т.д.

синяки -- это обычное дело в таком возрасте.

откуда же берется вывод, что Каё паинька дома и никогда не делает резких движений?

Опубликовано
comment_3023584

вообще-то дети 10 лет очень часто падают, натыкаются и т.д.

И очень редко являются тихими, замкнутыми личностями имеющими целых ноль друзей. "Часто падают, натыкаются" - явно не случай Каё.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023585
наличие/отсутствие друзей в школе ровным счетом ничего не говорит о поведении дома и играх с соседскими ребятами.
Опубликовано
comment_3023586

наличие/отсутствие друзей в школе ровным счетом ничего не говорит о поведении дома и играх с соседскими ребятами.

Разве что по соседству живут какие-то особые ребята, принципиально отличающиеся от одноклассников. Оно, конечно, возможно, но маловероятно.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023587
Разве что по соседству живут какие-то особые ребята, принципиально отличающиеся от одноклассников.

Например, вместе выросли. А сходиться с людьми она не научилась.

Сам наблюдал такую ситуацию.

Я говорю о том, что при наличии "другого объяснения", никто в Японии не будет гнать волну с риском потерять лицо.

Опубликовано
comment_3023588

Я говорю о том, что при наличии "другого объяснения", никто в Японии не будет гнать волну с риском потерять лицо.

Сенсей уже гонит волну и уже настучал в органы опеки (если не врет). Медсестра же будет как бы и не при делах - ей привели девочку с подозрением на сотрясение мозга, она девочку осмотрела. Ну так молодец медсестра, что больных осматривает без лишней волокиты. Ей за то денежку и платят.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_3023598
она девочку осмотрела

осмотрела. сотрясения нет. происхождение синяков ее не интересует. "это не ее дело".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.