Рыбка Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Как-то ушла я со своей же темы. Уезжала, а потом времени не было на аниме. Но я про нее помню и буду дальше постепенно смотреть то, что рекомендовали. А тут уже перешли на этти! Тоже вставлю свои пять копеек. А что в этом плохого? Оно напрямую относится к сексу, т. е. затрагивает инстинкт продолжения рода, который заложен самой Природой. Т. е. эччи природно само по себе. Что плохого в том, чтоб любоваться женским телом?Как бы любоваться чужим телом хорошо, когда оно прямо перед вами. И обоим приятно А когда взрослый дядя, с женой, качает мультики с кучей шаблонов и почти отсутствующим сюжетом, чтобы глянуть на панцушот - это говорит о серьезных проблемах в его отношениях с женой. Или о физических его проблемах Ну а если взять глобально, то плохо то, что прививается отношение к девушкам, как к товару. Оценка же идет не личности, а частей тела, отдельно от личности. Так, вот эта грудь большая, круто, и т.п. Некоторые через это прорвутся сами, а другие, у кого и так неразвиты чувства, увязнут. Станут циниками, будут считать, что влечение к телу это и есть любовь, и высокие чувства не разовьются. Женщинам в этом плане легче. Когда у них дети, забота о которых сваливается, как правило, именно на них одних, они волей-неволей как-то развивают в себе высокие чувства. Через любовь к ребенку. А вот мужчины, которые не научились любить через любовь к женщине, второй возможности развиться через ребенка не имеют и, как правило, вообще им не интересуются помимо "поиграть вечером". Типа дитё это мамина забота. Такие мужчины деградируют окончательно. Не сочтите за моралистку, мне в принципе все равно кто как живет из тех, кто отписался в этом треде. Я лишь считаю, что все беды в мире - от людей, а не от злых политиков, коррумпированных полицейских и жадных бизнесменов. Они тоже люди, как и все. Так что чем больше в мире нормальных, развитых людей, и чем меньше в мире эгоистов, думающих только о своем наслаждении и благополучии, тем лучше для всех. И для меня в том числе. Такой вот разумный эгоизм. Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Ну а если взять глобально, то плохо то, что прививается отношение к девушкам, как к товару. Оценка же идет не личности, а частей тела, отдельно от личности. Так, вот эта грудь большая, круто, и т.п. Некоторые через это прорвутся сами, а другие, у кого и так неразвиты чувства, увязнут. Станут циниками, будут считать, что влечение к телу это и есть любовь, и высокие чувства не разовьются.Тут нужно смотреть куда глобальнее. Развивать высокие чувства через произведения - тоже не менее страшная беда. Потом люди начинают идеализировать отношения и сравнивать их с "книжно-сериальным" вариантом. Это не менее страшно, чем описанные вами застенчивые цинники.Вообще - это стороны одной монеты, которую нужно выбросить куда подальше. Чувства, эмоции - это результат опыта и практики, а не знакомства с теорией. Есть у нас на работе мадам, регистраторша в отеле, так она (по ее словам) оргазмы ловит при чтении Набокова. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Иван До Конца (смотреть историю редактирования) Цитата
Octavia Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 А когда взрослый дядя, с женой, качает мультики с кучей шаблонов и почти отсутствующим сюжетом, чтобы глянуть на панцушот - это говорит о серьезных проблемах в его отношениях с женой. Или о физических его проблемах хм... ну, даже если и говорит о каких-то проблемах... Если увлечение мужчины никому не мешает, а, напротив, поднимает его, так сказать, боевой дух, это же в плюс семейным отношениям, не? Ну а если взять глобально, то плохо то, что прививается отношение к девушкам, как к товару. Оценка же идет не личности, а частей тела, отдельно от личности. Так, вот эта грудь большая, круто, и т.п. Некоторые через это прорвутся сами, а другие, у кого и так неразвиты чувства, увязнут. Станут циниками, будут считать, что влечение к телу это и есть любовь, и высокие чувства не разовьются.мне как-то слабо верится в то, что мультики™ способны так сильно повлиять на развитие эмоциональной сферы. А если повлияют, значит, человек в принципе был склонен к эскапизму, и если не аниме, так что-нибудь другое стало бы формальным поводом. Женщинам в этом плане легче. Когда у них дети, забота о которых сваливается, как правило, именно на них одних, они волей-неволей как-то развивают в себе высокие чувства. Через любовь к ребенку.я бы не стала обобщать. Способность размножаться не всегда предполагает наличие непременной любви к своему чаду. Иначе не было бы столько матерей, которые о высоких чувствах не имеют ни малейшего понятия, а детей воспитывают... да никак, в общем. А вот мужчины, которые не научились любить через любовь к женщине, второй возможности развиться через ребенка не имеют и, как правило, вообще им не интересуются помимо "поиграть вечером". Типа дитё это мамина забота. Такие мужчины деградируют окончательно.не хочу вас обидеть, но всё это звучит для меня как бред. Нет никакой связи между неумением любить женщину и неумением любить ребёнка. Одно с другим зачастую не связано никак и никаким местом, и земля полнится примерами, в которых мужчина обожает детей и терпеть не может их мать. а в том, что "дитё - мамина забота", почти всегда виноваты сами женщины, которые мужа не подпускают к младенцу. Не сочтите за моралистку, мне в принципе все равно кто как живет из тех, кто отписался в этом треде. Я лишь считаю, что все беды в мире - от людей, а не от злых политиков, коррумпированных полицейских и жадных бизнесменов. Они тоже люди, как и все. Так что чем больше в мире нормальных, развитых людей, и чем меньше в мире эгоистов, думающих только о своем наслаждении и благополучии, тем лучше для всех. И для меня в том числе. Такой вот разумный эгоизм.можно смотреть этти и не быть потребителем и эгоистом, а просто наслаждаться картинкой ) И вообще быть прекрасным человеком. Старушек через дорогу переводить и так далее. Или нет? :huh: *что-то мой интерес к полуодетым тянкам начал казаться мне какой-то перверсивной патологией...* Есть у нас на работе мадам, регистраторша в отеле, так она (по ее словам) оргазмы ловит при чтении Набокова.интересно было бы узнать, что именно она подразумевает под этим словом )) Цитата
Рыбка Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Тут нужно смотреть куда глобальнее. Развивать высокие чувства через произведения - тоже не менее страшная беда. Потом люди начинают идеализировать отношения и сравнивать их с "книжно-сериальным" вариантом. Это не менее страшно, чем описанные вами застенчивые цинники.Вообще - это стороны одной монеты, которую нужно выбросить куда подальше. Чувства, эмоции - это результат опыта и практики, а не знакомства с теорией. Есть у нас на работе мадам, регистраторша в отеле, так она (по ее словам) оргазмы ловит при чтении Набокова.Есть такое, да. Идеализация отношений - бич женщин. Нас любят пичкать сказками о принцах на белых конях. Однако фундамент закладывается неизбежно, пока собственного опыта отношений нет. Наполовину родителями, наполовину поглощенной откуда угодно информацией. Совсем без руля и без ветрил на эту стезю никто не войдет. А про Набокова - да врёт она Или у нее парафилия. Цитата
Ellu Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 А когда взрослый дядя, с женой, качает мультики с кучей шаблонов и почти отсутствующим сюжетом, чтобы глянуть на панцушот - это говорит о серьезных проблемах в его отношениях с женой. Или о физических его проблемах Ага, женские романы в мягкой обложке наверно читают что бы обогатится духовно. И фильмы типа Сумерек или 50 оттенков для того же смотрят. А ведь по сути оба вышеназванных - то же сёдзё: на невзрачную и унылую девочку западают прынцы. Ширпотреб он везде ширпотреб. Ну а если взять глобально, то плохо то, что прививается отношение к девушкам, как к товару. Оценка же идет не личности, а частей тела, отдельно от личности. Так, вот эта грудь большая, круто, и т.п. Некоторые через это прорвутся сами, а другие, у кого и так неразвиты чувства, увязнут. Станут циниками, будут считать, что влечение к телу это и есть любовь, и высокие чувства не разовьются.То есть мультики виноваты в том, что люди вот таки...люди, а без него все были бы одухотворенными, по вечерам читали Блока, а отношения были бы сплошь как у Гиппиус и Мережковского? Окститесь, потребительское отношение это вообще природа человека еще с древних времен. Не сочтите за моралистку, мне в принципе все равно кто как живет из тех, кто отписался в этом треде. Я лишь считаю, что все беды в мире - от людей, а не от злых политиков, коррумпированных полицейских и жадных бизнесменов. Они тоже люди, как и все. Так что чем больше в мире нормальных, развитых людей, и чем меньше в мире эгоистов, думающих только о своем наслаждении и благополучии, тем лучше для всех. И для меня в том числе. Такой вот разумный эгоизм.А аниме то тут при чем? Овервол: зачем что то смотреть, плеваться от низкого качества и себя мучить? Ну натурально мыши и кактус же. Цитата
Рыбка Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) хм... ну, даже если и говорит о каких-то проблемах... Если увлечение мужчины никому не мешает, а, напротив, поднимает его, так сказать, боевой дух, это же в плюс семейным отношениям, не?Ну, лично мне было бы неприятно, если бы мой мужчина не мог поднять свой боевой дух с моею помощью и смотрел бы для этого на других... Это даже странно, нет? не как-то слабо верится в то, что мультики™ способны так сильно повлиять на развитие эмоциональной сферы. А если повлияют, значит, человек в принципе был склонен к эскапизму, и если не аниме, так что-нибудь другое стало бы формальным поводом.Да ладно вам, все мы знаем о том, что культура влияет на людей очень глубоко. Вспомните хотя бы про нацистов и как им привили такие идеи. Драматичнее примера не было. Неужто все немцы изначально - горделивые придурки? На них влияло информационное поле, в котором они жили. Человек существо стадное. Если с каждого утюга несется мысль, что надо быть таким-то и думать так-то, то человек автоматом это делает. Иначе он чувствует себя белой вороной. Я уж не говорю про то, что осознание того, что у него есть выбор не повторять за всеми, присутствует не всегда и не сразу. Так положено, так нормально, так все делают, откуда взяться мысли о том, что есть выбор? Она обычно появляется когда-нибудь потом, лет за 30. я бы не стала обобщать. Способность размножаться не всегда предполагает наличие непременной любви к своему чаду. Иначе не было бы столько матерей, которые о высоких чувствах не имеют ни малейшего понятия, а детей воспитывают... да никак, в общем....не хочу вас обидеть, но всё это звучит для меня как бред. Нет никакой связи между неумением любить женщину и неумением любить ребёнка. Одно с другим зачастую не связано никак и никаким местом, и земля полнится примерами, в которых мужчина обожает детей и терпеть не может их мать.Не-не, мысль была в том, что есть два основных шанса у человека научиться этим самым высоким чувствам - через романтическую любовь и через любовь к детям. Обе они предполагают, что вы заботитесь о другом человеке больше, чем о себе. А то, что полно матерей, которым плевать на чад, так это тоже норма. Развитие не всегда идет прогрессивно, бывают откаты. Я видела много таких, которые обожают чад во младенчестве, когда это легко, ребенок ведь невинный и миленький. А потом когда ребенок вырастает и начинает иметь свое мнение, желания, а то и огрызаться, реакции родителя меняются. То же самое с романтической любовью происходит. Когда она в разгаре, любить другого человека легко, от тебя не требуется никаких усилий. Но чуть что не так, не то сказал, не то сделал... уххх!!! То есть нам даны "легкие" шансы, когда любовь как бы автоматом идет, но над ее продолжением приходится работать. а в том, что "дитё - мамина забота", почти всегда виноваты сами женщины, которые мужа не подпускают к младенцу. Не видела не подпускающих, но уверена, что такие тоже есть. Грустно. А я больше вижу другую картину. Денег принес - и готово, вклад в семью выполнен. Как будто ребенку не нужно внимание отца. При этом сам отец может быть уверен, что он очень хороший папа. Денег же дает на ребенка. Всё это печально для ребенка, который про деньги не понимает, зато усваивает, что он папе не нужен. ============================================================ Ага, женские романы в мягкой обложке наверно читают что бы обогатится духовно. И фильмы типа Сумерек или 50 оттенков для того же смотрят. А ведь по сути оба вышеназванных - то же сёдзё: на невзрачную и унылую девочку западают прынцы. Ширпотреб он везде ширпотреб.А я разве где-то писала, что эччи и гаремники фу, а седзе с принцами крутняк? А то у меня такое ощущение, что вы это у меня прочли. Как выше писал Иван, есть другая сторона монеты, идеализация. Сумерки как раз туда и относятся. Приучают ждать принцев и красивой романтической сказки. Окститесь, потребительское отношение это вообще природа человека еще с древних времен. В разное время были разные люди и разные главенствующие идеологии. Что не отменяет того, что не все ходят строем. Вы же не станете отрицать, что сейчас не самое лучшее время? По крайней мере, в России, уж не знаю как живется в других местах. Много где сейчас цветет наплевательское отношение на людей. Вряд ли вам сильно хотелось бы защищать именно это время. Овервол: зачем что то смотреть, плеваться от низкого качества и себя мучить? Ну натурально мыши и кактус же.Не знаю зачем. Я и не смотрю то, что не нравится. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) К чему приучают анимашечки с большими роботами и самурями? Изменено 17 августа, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Есть такое, да. Идеализация отношений - бич женщин. Да если бы. Сейчас и мужчины стали не отставать! Ну так вот вы сами на это Однако фундамент закладывается неизбежно, пока собственного опыта отношений нет. Наполовину родителями, наполовину поглощенной откуда угодно информацией. Совсем без руля и без ветрил на эту стезю никто не войдет. говорите вот это:: Да ладно вам, все мы знаем о том, что культура влияет на людей очень глубоко. Вспомните хотя бы про нацистов и как им привили такие идеи. Драматичнее примера не было. Неужто все немцы изначально - горделивые придурки? На них влияло информационное поле, в котором они жили. Ежели дитятку не объяснитьь с малых лет что такое мальчик и что такое девочка. Да еще примером не показать - оно и будет в рот всякую гадость тащить учиться по всяким книжкам да мультикам. Так в любом вопросе. А про Набокова - да врёт она Или у нее парафилия. интересно было бы узнать, что именно она подразумевает под этим словом )) Ну врет или не врет, да что подразумевает - это я не знаю. Доподлинно под юбки, да под кофты к ней не заглядывал во время чтения. Говорит, волна тепла и эмоций проходит, не хуже чем с мужчиной.Да и стрижечку себе замутила в стиле Анны Ахматовой, одевается в стиле начала 20-го века - то платье в горошек, то шаль, то платок на плечи, то фоткается на фоне всякий поездов, да скамеечек со спинками с закорючками.Что на уме у этой девицы - я отвечать не могу. Ну, лично мне было бы неприятно, если бы мой мужчина не мог поднять свой боевой дух с моею помощью и смотрел бы для этого на других... Это даже странно, нет? Ну а ежели мадам своего кавалера тащит на 50 Оттенков Серого или в Дом-2 пялится как другие свою любовь строят - это же не менее странно, в таком случае. Цитата
Mitea Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 А когда взрослый дядя, с женой, качает мультики с кучей шаблонов и почти отсутствующим сюжетом, чтобы глянуть на панцушот - это говорит о серьезных проблемах в его отношениях с женой.Если нужен именно панцушот, велком то хентай. А этти зачастую нужно чтоб поржать над не напрягающим юмором малость ниже пояса.Ну а если взять глобально, то плохо то, что прививается отношение к девушкам, как к товару. Оценка же идет не личности, а частей тела, отдельно от личности.Поклонники ку/цун/яндэрэ малость другого мнения.Да ладно вам, все мы знаем о том, что культура влияет на людей очень глубоко. Вспомните хотя бы про нацистов и как им привили такие идеи. Драматичнее примера не было. Неужто все немцы изначально - горделивые придурки? На них влияло информационное поле, в котором они жили.Нацистов даже от курения отучить не смогли. Не говоря уже о идее убивать своих неработоспособных детишек (программа умерщвления Т-4). Ну, то есть, детишек то убивали, но тайком от родителей. Может на руководящих постах и сидели идейные арийцы, но остальная страна явно каким быдлом была, таким быдлом и осталась. Цитата
Octavia Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Ну, лично мне было бы неприятно, если бы мой мужчина не мог поднять свой боевой дух с моею помощью и смотрел бы для этого на других... Это даже странно, нет? а тут уже проблема ведь не совсем в мужчине, правда? ;) Да ладно вам, все мы знаем о том, что культура влияет на людей очень глубоко. Вспомните хотя бы про нацистов и как им привили такие идеи. Драматичнее примера не было. Неужто все немцы изначально - горделивые придурки? На них влияло информационное поле, в котором они жили.я думаю, не совсем правильно сравнивать увлечение аниме с официальной государственной идеологией, которой пронизаны все сферы жизни. кстати, а вы общались с анимешниками, которые из-за своего увлечения этти относились к женщинам потребительски? Человек существо стадное. Если с каждого утюга несется мысль, что надо быть таким-то и думать так-то, то человек автоматом это делает. Иначе он чувствует себя белой вороной. Я уж не говорю про то, что осознание того, что у него есть выбор не повторять за всеми, присутствует не всегда и не сразу. Так положено, так нормально, так все делают, откуда взяться мысли о том, что есть выбор? Она обычно появляется когда-нибудь потом, лет за 30.если человек переносит увлечение этти на реальную жизнь, это опять-таки скорее говорит о том, что у него есть какая-то к этому предрасположенность (с этим может помочь разобраться психолог) или какие-то психологические проблемы (привет родителям и опять же велкам к психологу). Цитата
Ellu Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 А я разве где-то писала, что эччи и гаремники фу, а седзе с принцами крутняк? А то у меня такое ощущение, что вы это у меня прочли. Как выше писал Иван, есть другая сторона монеты, идеализация. Сумерки как раз туда и относятся. Приучают ждать принцев и красивой романтической сказки.Гаремное этти это тоже из разряда идеализации, потому что только там можно увидеть, как на невзрачного ОЯШа вешаются красотки одна за другой. Как я уже сказала, ширпотреб он одинаков. Вы же не станете отрицать, что сейчас не самое лучшее время? По крайней мере, в России, уж не знаю как живется в других местах. Много где сейчас цветет наплевательское отношение на людей. Вряд ли вам сильно хотелось бы защищать именно это время.Не знаю как вы, я вот я рада, что не живу в викторианской Англии со всеми этими ледями и джентельменами или в средневековой Франции с рыцарями и принцессами. Так что да, буду защищать наше время. Не знаю зачем. Я и не смотрю то, что не нравится. И к чему тогда шесть страниц страданий на тему низкого качества аниме? Цитата
Oburi Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Есть такое, да. Идеализация отношений - бич женщин. Нас любят пичкать сказками о принцах на белых конях.Просто нас с детства готовили к худшему: Скрытый текст http://i.imgur.com/osMNAFG.jpg Ну а если взять глобально, то плохо то, что прививается отношение к девушкам, как к товару. Оценка же идет не личности, а частей тела, отдельно от личности. Так, вот эта грудь большая, круто, и т.п.Почему это большая грудь круто? Разве лоли уже не в моде? А если серьезно, личность девушки в аниме, особенно в гаремнике, очень важна. Если кому-то не нравятся цундере, то ему и не особо будут интересны ее трусики, а вот случайное падение на ГГ очередной Аянами Рей - вызовет трепет. Цитата
Octavia Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 К чему приучают анимашечки с большими роботами и самурями?к плохому они приучают слабых духом прекрасных дам. Они как бы говорят им: "Смотрите, вот он, идеал Настоящего Мущщины! У него большой робот, и сам по себе он здоровенный самурай! С кем ты живёшь, глупая баба?!". Гаремное этти это тоже из разряда идеализации, потому что только там можно увидеть, как на невзрачного ОЯШа вешаются красотки одна за другой. Как я уже сказала, ширпотреб он одинаков.иногда вот и женский роман почитать хочется. Так сказать, прикоснуться к миру сферического идеала в вакууме :D Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Как-то ушла я со своей же темы. Уезжала, а потом времени не было на аниме. Но я про нее помню и буду дальше постепенно смотреть то, что рекомендовали. А тут уже перешли на этти! Тоже вставлю свои пять копеек. Как бы любоваться чужим телом хорошо, когда оно прямо перед вами. И обоим приятно А когда взрослый дядя, с женой, качает мультики с кучей шаблонов и почти отсутствующим сюжетом, чтобы глянуть на панцушот - это говорит о серьезных проблемах в его отношениях с женой. Или о физических его проблемах Ну а если взять глобально, то плохо то, что прививается отношение к девушкам, как к товару. Оценка же идет не личности, а частей тела, отдельно от личности. Так, вот эта грудь большая, круто, и т.п. Некоторые через это прорвутся сами, а другие, у кого и так неразвиты чувства, увязнут. Станут циниками, будут считать, что влечение к телу это и есть любовь, и высокие чувства не разовьются. Женщинам в этом плане легче. Когда у них дети, забота о которых сваливается, как правило, именно на них одних, они волей-неволей как-то развивают в себе высокие чувства. Через любовь к ребенку. А вот мужчины, которые не научились любить через любовь к женщине, второй возможности развиться через ребенка не имеют и, как правило, вообще им не интересуются помимо "поиграть вечером". Типа дитё это мамина забота. Такие мужчины деградируют окончательно. Не сочтите за моралистку, мне в принципе все равно кто как живет из тех, кто отписался в этом треде. Я лишь считаю, что все беды в мире - от людей, а не от злых политиков, коррумпированных полицейских и жадных бизнесменов. Они тоже люди, как и все. Так что чем больше в мире нормальных, развитых людей, и чем меньше в мире эгоистов, думающих только о своем наслаждении и благополучии, тем лучше для всех. И для меня в том числе. Такой вот разумный эгоизм.У тебя видать проблемы с твоим мужем, раз ты гришь о женатом мужике, смотрящем эччи. Другие люди тоже его смотрят. А отношение к девушкам, как к товару прививается не только аниме. Аниме даже в меньшей мере. В кино такого побольше. И большинство людей как раз смотрит кино и реалити-шоу, откуда они и набираются этих "знаний". Так что не надо гнать именно на аниме. И как-то неплохо у тебя получилось перейти от проблемы понижения качества аниме в целом к тому, что мужики деградируют. Если у тебя проблемы с мужем, то разведись с ним. Тут на форуме найдётся ещё хороших неженатых мужиков, не относящихся к девушкам, как к товару. Вон Микуфаг к примеру. Цитата
Oburi Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 - Здравствуйте, я женатый мужик и я дегра смотрю эччи.- Давайте похлопаем Oburi 2 Цитата
Hohn Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Ага, так почитаешь анимешников. Это для неудачников. Это для школьников. Это для яойщиц и пр. и пр.Нууууууу даааа, ребят. Как много у вас интересных тем для разговора. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Octavia Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Ага, так почитаешь анимешников. Это для неудачников. Это для школьников. Это для яойщиц и пр. и пр.Нууууууу даааа, ребят. Как много у вас интересных тем для разговора.вот поэтому надо просто смотреть то, что нравится, и не думать о том, что это может кому-то показаться странным/необычным/дурацким/не по возрасту и т.д.Этак можно к чему угодно привязаться: смотришь боевики - агрессивный дебил, смотришь ужасы - латентный психопат, смотришь драмы - идиот, которому в жизни драмоты не хватает. И это я молчу про тех, кто смотрит порно! 1 Цитата
Panzerkater Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Да, поменьше надо по сторонам оглядываться. Иначе всю жизнь будешь делать то, чего от тебя ждут другие. Цитата
Tough REI Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 http://i0.kym-cdn.com/photos/images/original/000/704/585/056.jpg /thread 1 Цитата
Рыбка Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 я думаю, не совсем правильно сравнивать увлечение аниме с официальной государственной идеологией, которой пронизаны все сферы жизни. кстати, а вы общались с анимешниками, которые из-за своего увлечения этти относились к женщинам потребительски?Анимешники и аниме это очень узкий вопрос, вряд ли мы найдем людей, которые кроме аниме ничего не смотрят. Все это не только в аниме, а везде. Вся культура пропитана потребительским отношениям к женщинам. Как в сексуальном плане, так и в бытовом. если человек переносит увлечение этти на реальную жизнь, это опять-таки скорее говорит о том, что у него есть какая-то к этому предрасположенность (с этим может помочь разобраться психолог) или какие-то психологические проблемы (привет родителям и опять же велкам к психологу).Вы думаете, что люди сознательны и думают своей головой? Давайте возьмем такую обыденную вещь, как готовка. Кто ее делает в семье? Правильно. А почему? Казалось бы, взгляните на современный стиль жизни и станет ясно, что это абсурд, никакой логики он под собой не имеет. А все дело в том, что "так заведено". И по этим законам люди живут из века в век. Или возьмем так развитую в РФ гомофобию, это очень яркий пример, когда агрессия льется через край. Какое может быть людям дело до геев, если они думают сами? А все дело в том, что запрограммировано в них с младых ногтей, что так "не положено", и эта мысль осмыслению поддается плохо. Культуру можно назвать отражением императива "как положено". Но она одновременно и закрепляет и популяризирует "как положено" и не дает ему усохнуть и не дает людям начать думать самим. Зачем думать, если все мнения уже готовы и настолько вбиты в мозг воспитанием и культурой, что воспринимаются как свои собственные. Раз мы все еще про этти, то для мужчин этти закрепляет их уже существующее отношение к женщинам как в первую очередь телам. А какое у них отношение? Женщины - для секса, круто хотеть секса, не хочешь секса - не мужик, круто изменять женам и иметь много любовниц. И что такого классного в этих установках? То, что складывалось веками, не всегда самое мудрое на свете. Представляете, как страдает самооценка у тех, кто секса хочет мало... А если вообще не хочет? Трагедия, я ущербный! Не знаю как вы, я вот я рада, что не живу в викторианской Англии со всеми этими ледями и джентельменами или в средневековой Франции с рыцарями и принцессами. Так что да, буду защищать наше время. Мы живем сейчас однозначно лучше, чем в средневековой Англии. Но нет предела совершенству, тем более что до совершенства еще добраться надо. ...Пожалуйста, не воспринимайте все написанное на свой счет. Я вас не знаю, я пишу не про вас лично, смысл защищаться? Это я серьезно говорю. Такую реакцию как у вас вижу очень часто. И у себя тоже наблюдаю и стараюсь искоренить. Это идет из детства, имхо, когда любой обвиняющий тон родителей действительно имел отношение к нам. И теперь стоит только кому-то отозваться про некоторых представителей группы, к которой мы себя относим, это может болезненно восприниматься на свой собственный счет. Знакомый психолог мне говорила, что подобные реакции могут означать и другое. То, что человек сам о себе плохо думает, согласен с усмотренным в чужих словах "обвинением", поэтому и не может пройти мимо. Но я в такие дебри психики забираться не стала бы, тем более чужой. Только лично каждый может знать сам для себя, правда это или нет. Мне кажется, что неверного восприятия чужих слов как личного обвинения более чем достаточно для негативной реакции. Уже по факту. Людям не нравится чувствовать себя плохими и виноватыми, и неважно в чем. Цитата
Mitea Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Раз мы все еще про этти, то для мужчин этти закрепляет их уже существующее отношение к женщинам как в первую очередь телам.Диагноз - передозировка сёдзё-мерзавцев в крови. Как ни странно, истории типа "школьный плейбой о тридцати любовницах шантажом/силой/массой/ускорением делает героиню своей игрушкой" рисуются именно для дам. Ну, еще для хентая, но это уже отдельная тема. В сёнэне если герой и относится к женщинам как к телам, он либо комедийный персонаж, либо имеет высокие шансы помереть в конце, под радостное улюлюкание публики.Женщины - для секса, круто хотеть секса, не хочешь секса - не мужик, круто изменять женам и иметь много любовниц.А потом очень круто обнаружить свою голову в сумке одной из любовниц. Не, точно завязывайте с сёдзё и To-Love-Ru посмотрите. 1 Цитата
Hohn Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 А все дело в том, что запрограммировано в них с младых ногтей, что так "не положено", и эта мысль осмыслению поддается плохо.Ага, то-то у нас сёдзе смотрят и обсуждают чаще анимешники мужского пола, а сененнофаги среди девушек не такая уж и редкость. Все это не только в аниме, а везде. Вся культура пропитана потребительским отношениям к женщинам. Как в сексуальном плане, так и в бытовом.Ну да, на роли в популярные фильмы тоже берут не страшных уродов, а красавчиков. Какое низкое коварство с вашей стороны, женщины. Цитата
Ellu Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Раз мы все еще про этти, то для мужчин этти закрепляет их уже существующее отношение к женщинам как в первую очередь телам.Если этти чему и учит юное поколение, так это быть неизменно добрым и альтруистичным, маморить всех подряд, и разгребать проблемы свалившегося на голову гарема, попутно выгребая тумаки от цундеры.Да и вообще, раз всех все устраивает, чего огород городить? У нас товар, у вас - купец, всё честно. Цитата
Octavia Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 Анимешники и аниме это очень узкий вопрос, вряд ли мы найдем людей, которые кроме аниме ничего не смотрят. Все это не только в аниме, а везде. Вся культура пропитана потребительским отношениям к женщинам. Как в сексуальном плане, так и в бытовом.можно предложить запретить существующую культуру и придумать новую. Ультрафеминистскую, например. Чтоб уж наверняка не было никакого потребительства, а только волосатые ноги и небритые подмышки. Вы думаете, что люди сознательны и думают своей головой? Давайте возьмем такую обыденную вещь, как готовка. Кто ее делает в семье? Правильно. А почему? Казалось бы, взгляните на современный стиль жизни и станет ясно, что это абсурд, никакой логики он под собой не имеет. А все дело в том, что "так заведено". И по этим законам люди живут из века в век.сейчас в этом смысле стало намного проще. Часто готовит тот, у кого больше времени, а не тот, кто женщина. Но в любом случае внутри своей семьи всегда можно договориться, а если кто не умеет, так это не аниме виновато. Или возьмем так развитую в РФ гомофобию, это очень яркий пример, когда агрессия льется через край. Какое может быть людям дело до геев, если они думают сами? А все дело в том, что запрограммировано в них с младых ногтей, что так "не положено", и эта мысль осмыслению поддается плохо.почему вы считаете, что думающий человек не может быть гомофобом? Культуру можно назвать отражением императива "как положено". Но она одновременно и закрепляет и популяризирует "как положено" и не дает ему усохнуть и не дает людям начать думать самим. Зачем думать, если все мнения уже готовы и настолько вбиты в мозг воспитанием и культурой, что воспринимаются как свои собственные."Уж коли зло пресечь: забрать все книги бы да сжечь".прав, прав был Фамусов, а мы смеялись над его ограниченностью. В топку культуру - сразу жить легче будет. Раз мы все еще про этти, то для мужчин этти закрепляет их уже существующее отношение к женщинам как в первую очередь телам. А какое у них отношение? Женщины - для секса, круто хотеть секса, не хочешь секса - не мужик, круто изменять женам и иметь много любовниц. И что такого классного в этих установках? То, что складывалось веками, не всегда самое мудрое на свете. Представляете, как страдает самооценка у тех, кто секса хочет мало... А если вообще не хочет? Трагедия, я ущербный!у каждого из-за чего-то страдает самооценка. Любой человек в чём-то не такой как другие, и это нормально. Невозможно создать идеальное общество, в котором все счастливы, довольны и абсолютно уверены в себе. а ваши высказывания про секс - какие-то стереотипы. Цитата
Varry Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 @Рыбка, ну и как феменисткам живется? Расскажите, а то сижу тут, борщ варю, ничего не знаю. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.