ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) http://www.animecast.gr/wp-content/uploads/2013/11/dragonhead4-270x250.jpg Dragon Head / Голова Дракона Япония. Теру спокойно возвращается из экскурсии домой, Токио. Поезд въезжает в тунель... Тьма, скрежет металла, потеря сознания. Вокруг все мертвы. Что происходит? Есть ли выжившие на поверхности? Как выжить самому? Зачем нужен страх? Почему японцы так любят жертвоприношения? Ощущения: Ядрёный такой постапокал. ГГ более менее адекватный, происходящее интересно, интрига есть постоянно. Только как-то заумно, особенно концовка.Спойлер концовки, которую хотелось бы обсудить: Какого хрена происходит в конце? Чем вообще всё закончилось? Безумцы схлестнулись с войсками, фудзи посреди Токио... Герои уже заочно доживают последние часы или у них есть шанс спастись? В последних главах я за переживании о воссоединении героев вообще не понял, что там говорили эти безумцы и зачем их вообще ввели в мангу. Ридманга Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) Прочел мангу лет 7 назад. Не стал ждать перевода, "досмотрел" последний том на японском, что я делал не часто. До сих пор остается самой атмосферно угнетающей мангой с тематикой выживания на моей памяти. Изменено 25 апреля, 2015 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Атмосферная манга, особенно начало и общий посыл о тьме и страхе, но начиная с середины отсутствие не то что логики, а просто адекватности у персонажей начинать выводить из себя. Самую большую неадекватность концентрирует в себе девушка ГГ. Самый адекватный персонаж женщина с острова Идзу. Я понимаю японские школьники не могут сопоставить землетрясения и пепел, но люди "постарше" которые тоже не могут додуматься о том, что произошло извержение Вулкана, это клиники. Хотя учитывая персонажей, которые тупо игнорируют чувство самосохранения и естественное желание удалиться от источника угрозы, тупо прутся в направление Токио под матру "Я должен увидеть своими глазами!"Но, с моей точки зрения, реальным гвоздём в крышку гроба стала концовка."Афигенейшее объяснение названия манги", ради которого, вели секту инвалидов. Разумеется автор их ввёл для своей "высшей" цели, хотя с учётом того, что главные герои просто были приведены на убой, для чтобы мы смогли "своими глазами" увидеть замечательный вулкан, выросший на территории Токио, то что говорить о таких мелочах как небольшая секта, сумевшая уцелеть рядом с периодически извергающимся вулканом.Хотя последнее - принесение в жертву реалистичности, в угоду зрелищности и эпичности, а это ещё с "мини" извержения в туннеле, в самом начале, было. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Вопрос, переведена вся манга? 10 том, 89 глава - последняя? Самую большую неадекватность концентрирует в себе девушка ГГ.Почему? "Афигенейшее объяснение названия манги", ради которого, вели секту инвалидов. Может навеяно "Apocalypse now" Копполы и веселой деревенькой полковника Курца? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Вопрос, переведена вся манга? 10 том, 89 глава - последняя?Вроде бы да. Видно концовку было лень додумывать, вот и оставили "а дальше всё додумывайте сами". Цитата
Oburi Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Однозначная там концовка - Скрытый текст все умерли. Что ещё там можно додумать? Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Oburi (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Однозначная там концовка - Скрытый текст все умерли. Что ещё там можно додумать?Это в каком месте? Конечные кадры - герои сидят под каким-то навесом. Всё. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Это в каком месте? Конечные кадры Вообще-то: ... там начинается очередное извержение чудовищной силы, хотя у автора предыдущие подобные извержения люди, как заправские тараканы, не в очень больших количествах, но всё таки пережили.http://readmanga.me/dragon_head/vol10/89#page=2http://readmanga.me/dragon_head/vol10/89#page=5 Напрягают только последние измышления о прекрасном мире, который будет... так как последняя страница(за вычетом "просто" чёрных)), выглядит как снимок обычного города ночью:по всюду огни, а сам вулкан потухший, но тогда это просто ересь, надо быть долбанутым на голову (или японцем), чтобы построить новый город рядом с потухшим вулканом.http://readmanga.me/dragon_head/vol10/89#page=21 и да, судя по инфо с https://www.mangaupd...ies.html?id=38489 глава последняя (10 томов). Почему?Я вполне понимаю не желания принять смерть близкого человека, желание вернуться и убедиться(это я о моменте когда она угрожала пилоту вертолёта заставляя кружить над пылающим городом).Но абсолютно не адекватное желание защитить и тащить за собой калеку, рискую своей жизнью, уж увольте. ... это я о моменте на острове Идзу с первым из "драконо-головых". Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Tenfuuin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kamajii Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) Вообще-то: ... там начинается очередное извержение чудовищной силы, хотя у автора предыдущие подобные извержения люди, как заправские тараканы, не в очень больших количествах, но всё таки пережили.http://readmanga.me/dragon_head/vol10/89#page=2http://readmanga.me/dragon_head/vol10/89#page=5 Напрягают только последние измышления о прекрасном мире, который будет... так как последняя страница(за вычетом "просто" чёрных)), выглядит как снимок обычного города ночью:по всюду огни, а сам вулкан потухший, но тогда это просто ересь, надо быть долбанутым на голову (или японцем), чтобы построить новый город рядом с потухшим вулканом.http://readmanga.me/dragon_head/vol10/89#page=21 Ну так образование горы вроде произошло, так что дальше активность буде снижаться, по идее.Ну и, судя по изображению, вроде как они на достаточном удалении от вулкана, чтобы сделать ноги. В конце концов их теперь в Токио уж точно ничего не держит.Наоборот, появление военных дает шансы на эвакуацию. Я вполне понимаю не желания принять смерть близкого человека, желание вернуться и убедиться(это я о моменте когда она угрожала пилоту вертолёта заставляя кружить над пылающим городом).Но абсолютно не адекватное желание защитить и тащить за собой калеку, рискую своей жизнью, уж увольте. ... это я о моменте на острове Идзу с первым из "драконо-головых".Я понял, про кого вы. Но на тот момент он а) был частью их группы (японцы очень коллективны), б) Ако считала что он знает, что произошло, в) они вместе избежали опасности и у них общий враг.Кстати, выручать Нимуру, после того он хотел её "трахнуть и убить, или убить и трахнуть" по идее у Ако было еще меньше причин, но тем не менее. В принципе, интересная история. Есть привязывающие персонажи для меня - Ако, конечно, да и Теру. Но к деталям автору стоило бы отнестись повнимательнее. С выживанием в поезде как-то сразу вопросы возникают. Как так, только трое выживших (причем автор хотя бы их поместил в какие-то особые условие), остальные наглухо, ни тебе умирающих в муках в течении недели. Странно что в течении недели не обшмонали хотя бы локомотив, там наверняка на случай аварий и ЧС должны быть и аптечка и предметы первой необходимости. Способ использования горючего для освещения, тупо поджигая его в стаканах - странный, фитиль не зря придумали еще на заре человечества.Непонятно, почему в условиях задымленности и опадающего пепла герои ходят с открытой кожей и без очков, хотя проблемы с раздражением глаз уже прочувствовали.Странно вышел Нимура. Если первую трансформацию из психованного ублюдка в циничного члена команды еще можно принять, то последний его демарш - чушь полнейшая. Если он хотел продемонстрировать свои чувства Ако, в надежде что она по крайней мере оценит их - очевидно пришлось бы устраивать "честный поединок", а лучше - просто некоторое время демонстрировать свое превосходство как партнера в процессе выживания. А если идти простым путем, надо было грохнуть Теру по тихому, изобразив несчастный случай, а потом утешить Ако. На что можно было рассчитывать при выбранном им методе, кроме ненависти и кирпичом по голове при первой возможности - решительно непонятно.Ну и в общем и целом, как то слишком пусто. При землетрясении в Кобе вроде 60 тыс. погибших было, это меньше процента, как я понимаю. Даже если это супер-катастрофа и погибло 90% - в Токио 10% - это миллион человек - тьма народу. Пустой эфир - ну разве что приемник только FM берет. Разведка военных и то как её вырезают - полный абсурд. Насколько я помню, вроде как военные иностранные. И в Японии это в первую очередь американцы. Что за люди и в какой экипировке идут в разведку у американцев - известно достаточно хорошо. Как они поступают в случае минимальной опасности для себя - известно еще лучше по тому же Ираку и Сомали. Так что, если бы даже и убили пару-тройку, пользуясь эффектом неожиданности, то ответка была бы такая, что даже "драконьи головы" испугались бы до поноса. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.