Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дочитал до конца. Что это было?.. Ответа нет...

Я что-то не до конца понял. Таки гарем? Или Руи просто живёт с дочерью в том же доме в соседней комнате, фактически, поменявшись с Хиной местами?

"Медовый салат", имхо, разыграл треугольник лучше. Хотя, может, у меня просто эмоции ещё не успокоились после вотэтоповоротов последней арки.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я что-то не до конца понял. Таки гарем? Или Руи просто живёт с дочерью в том же доме в соседней комнате, фактически, поменявшись с Хиной местами?  

Да. Обычная шведская семья.

Опубликовано (изменено)

Да. Обычная шведская семья.

Тсукико-сан надо было воспитывать дочерей с помощью лопаты... осталось дождаться спешела с тройничком для полноты картины.

А если серьёзно, это хоть как-то компенсирует всё то, что было в последней арке. Я даже не про пляски со свадьбой и комой, а в целом обо всём, начиная с появления журналюги. Зачем это надо было? Чтобы в финале а платье была Хина, а взявших разгон на свадьбу Нацуо и Руи было по мнению автора по-другому не остановить?

Что касается социальных проблем. А в случае, если у них шведы дома прописались, проблемы так или иначе будут. Теперь таких папарацци за Нацуо должно будет бегать больше, он известен и популярен. А теперь у японских малаховых столько простора для спекуляций... ребёнок от младшей, женился на старшей, и она была когда-то его учителем. И живут все вместе. Нет, доказать мы ничего не можем, но люди говорят... Плюс, даже если бы Руи вышла за Нацуо, рано или поздно вторая сестра тоже бы забеременела (если, конечно, у Хины нет проблем с деторождением после дтп), со всеми вытекающими.

В общем, бомбит как-то больше от событий до дтп и сразу после, а не от финальных двух глав. Вроде, как бы хеппи-энд, но осадочек остался, однако.

Опубликовано

Нет, не гарем. Они все просто живут в одном доме (на главу 276.2). И Руи уже подняла в этой же самой главе вопрос о том, что надо бы разъезжаться.

Вторая страница в самом верху, левый фрейм.

Опубликовано (изменено)

Прочитал с ошибкой, не заметил, что 276.2 происходит после свадьбы. Дичь какая-то...

Кстати, да, отца Нацуо на свадьбе и потом не показали...

Опубликовано

Немного позабавило, что по сути от Настуо в последних главах почти ничего не зависело. Дамочки порешали всё за него.

Ну, кроме того, что его внезапно "осенило". Хотя ему уже как минимум один раз говорил о Хине Шуу...

Опубликовано

А как на это всё отреагировали японские читатели?

Как и везде - по разному. Некоторые довольны, некоторые нет. Но во всяком они не отреагировали так как западные (хотя мне кажется там и китайцы были недовольны и корейцы) читатели с хейтом в твиттер автора.

Ждем продаж последнего тома.

Вообще - вот:

https://sp.comics.mecha.cc/books/95730/reviews?sort=latest

Вот рандомный отзыв в твиторе (чувак пишет что главы последнего тома читал хлопая глазами)

https://twitter.com/ysd_ena/status/1273323208431656960

А так надо на rakuten и oricon глянуть что там сейчас.

P.S. На MAL рейтинг за месяц упал с 7.71 до 7.33 и продолжает падать

Опубликовано (изменено)

Ну это реально п***ец. У меня до сих пор бомбит. И да жесть пошла с журналюги. Причём на ровном месте и просто потому что. В нормальных сюжетах повествование должно идти последовательно. Одно действие вытекать из другого, одно решение влечь другие последствия. Хина не ввела ясность своих отношений с самого начала и подцепила больного человека с ножом. Руи с Нацуо поддались импульсу страсти, без каких-то подготовок - получили ребёнка. Нацуо вложил душу и уважение к человеку... и его работа получила отклик в обществе.

Ну а тут мало того, что из воздуха возник максимально клишированный злой журналюга. Так ещё за уши притянули злодея, линия с которым давно и бесповоротно закрыта. Выглядит это кринджово и максимально неуместно. 

И чтобы закрепить свой успех автор делает финт ушами с рокировкой вайфу в самом финале. Да так, что ни фанаты одной, ни фанаты другой не остались довольны. Почему? Потому что они ждали, что Нацуо ВЫБЕРЕТ их фаворитку. И Нацуо выбрал Руи. (задним ходом) А потом бац и Юша исекая Хина врывается. Руи решает что норм и они меняются местами. Пофиг на ребёнка. Пофиг, что возлюбленный - публичная жизнь и только недавно были траблы с журналистами. Пофиг на логику. ГГ тут выступает бревном. Что под бок подложат, с тем спать будет. Жаль, что ему трапа не подсунули...

Где-то видел что это отмазывали "взрослыми отношениями", а не слащавая сказка. И не согласен. Это - П***ЕЦ. Причём СКАЗОЧНЫЙ.

Вообще - вот: https://sp.comics.me...ews?sort=latestА так надо на rakuten и oricon глянуть что там сейчас.

Познакомился с отзывами. Большинство сдержанных и холодных.

Из ярких плюсов все выделят красивый арт и многие подмечают нарратив (про романтику со своим учителем и жизнью под одной крышей с милой тян). В положительных отзывах часто встречаются хвалебные слова обрисовывания "хуман драмы" и семейных ценностей.

Из отрицательных - что героя носит туда сюда. Из-за нестабильности отношений или того что Нацуо не может окончательно определиться - дико раздражает. Чтение вызывает стресс. Также немало людей выводит из себя поведение Хины - роль "жертвы". Пассивной агрессии (как было у Шинако из онгоинговой песни про вчера). Забавно, что чаще такие слова видел у людей у которых на профиле стоит женский род.

Хочу ещё подметить, что даже исходя из самых свежих отзывов это реакция на произведение до финала. Ибо в самых свежих есть слова "Интересно то станет с героями дальше. И очнётся ли Хина". И да... там все считают что Нацуо останется с Руи. Если бы они финал уже прочитали - это было бы странно.

В целом сложилось впечатление, что Лунный народ оценивает больше произведение в целом. Всю картину. А не как Ру \ Англ комьюнити - концентрируется на конкретных поворотах.

Изменено пользователем Monix-sama
из песни не выкинешь слов. Но всё-таки... (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Рейтинг 27-го тома три недели назад был в районе 56-го места. Сейчас я его даже найти не могу...

Нашел. 876-е место.

https://books.rakuten.co.jp/ranking/weekly/101/#!/30/0/

Rakuten Books Рейтинг

• 6 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация