Hohn Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) А почему, собственно, не сравнить два произведения одного автора? Алхимик (манга) был простым как пять копеек во всех отношениях и с яркими харизматичными героями, за что и любим народом. Ну неинтересно Аракаве рисовать про космос, человечество, свободу, счастье, равноправие, тщетность бытия. А в Арислане вдруг тоже самое. Как же так.Тупее только смотреть аниму, чтобы потом писать о том, какой тряпка ГГ. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Алхимик (манга) был простым как пять копеек во всех отношениях и с яркими харизматичными героями, за что и любим народом. Ну неинтересно Аракаве рисовать про космос, человечество, свободу, счастье, равноправие, тщетность бытия. А в Арислане вдруг тоже самое. Как же так. Ну, а я о чём? Не может она это нарисовать нормально. Форма не соответствует содержанию. В итоге получается плохо. Когда рисует то, что ей даётся -- никаких претензий. К алхимику тому же я спокойно отношусь. Изменено 2 июля, 2015 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Алхимик (манга) был простым как пять копеек во всех отношениях и с яркими харизматичными героями, за что и любим народом. Ну неинтересно Аракаве рисовать про космос, человечество, свободу, счастье, равноправие, тщетность бытия. А в Арислане вдруг тоже самое. Как же так.Окай, моя стратегическая ошибка, не поняла сразу, что Аракава из первоисточника сделает Алхимика номер два с пушистым мальчиком-зайчиком в главной роли. А вообще - многие аспекты показаны неплохо, будь то осада столицы или размазывании пехоты кавалерией.Да, осада хороша была. А еще тут активно используют луки, это же чудо какое то. Цитата
Old Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 ElladrianТык - потому и тошно от "Бандитских бандитов" и очередного Ван Писа где герой сперва убивает шестерку, потом семерку и серии к 100 подбирается к тому, чтобы посмотреть на Туза. Цитата
Ferris Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Алхимик прямолинейный сёнен? Кто-то явно не смотрел сотню серий ЮЮХ (или любого другого трушного олдскула), где 80% времени занимает турнир, а оставшиеся 20% три мысли: "драться приятно!", "с сильным противником драться еще приятнее", "плечом к плечу с верными друзьями с сильным противником драться вообще офигенно". А в Алхимике - внезапная гибель хороших парней посреди истории, грустные сайд-стори, сомнительный хэппи элемент в хэппи-энде и даже совсем не тру-сёнен мораль "самая лучшая жизнь - жить просто, обычно и не высовываться, а героем быть несладко". В "Арслане" же, имхо - жутко скучные антагонисты. Все, кто не в пати главного героя и не участвует в зрелищных сценах, кажутся бессмысленной тратой экранного времени. Цитата
Spinster Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Этот сериал - более подробная выжимка сюжета первоисточника , чем старая ОВА ( манга за аниме не успевает, но точнее следует книгам ). Мое имхо, что именно в ОВА второстепенные персонажи были скучными, недосказанными, мелькающими мимо. В новой версии многих оживили, добавив мотиваций и личных подробностей. Хождение под землёй и полёты на конях через слонов - а что, это же фэнтези, хоть и в "типа-исторической" обёртке. Тем более, что с этим не перебарщивают, как с РПГ-шными штампами и типажами в других фэнтезийных аниме. Вот практически разрулили Шиндру за 4 серии, если за оставшиеся не доведут до нормального логического завершения ( не как в ОВА) остальную войну и воцарение Арслана, то это будет я не знаю что... Цитата
Old Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 SpinsterКак сказал Шинсака, автор не особо вдавался в подробности его не интересующие - в Героях у него космические корабли воевали по правилам парусного флота. Тут аналогично - пофиг на коней летающих через слонов, главное интриги и стратегии. На счет старой ОВА - трубадура однозначно оболванили, да. Тут он просто "король френдзоны". Цитата
Spinster Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Тут аналогично - пофиг на коней летающих через слонов, Это аниматоры постарались, в книге-то было более реалистично. В 19 серии наконец-то действие переместится в Экбатану, на интриги-стратегии захватчиков. И ещё один герой вернётся из прошлого. Цитата
Hohn Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Ха, вот откуда взялся наряд Фарангис. А мне казалось его придумала Аракава. Цитата
Spinster Опубликовано 24 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2015 Ха, вот откуда взялся наряд Фарангис. А мне казалось его придумала Аракава. Аракава с детства любительница книг Танаки, иллюстрация оттуда. Хотя у неё Фарангис временами переодевается ( почему-то чаще на ночь ) в более закрытый корсет. Цитата
Limm Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 Потрясающее аниме. Потрясающее. Просто сорвала куш ~__~ http://www.youtube.com/watch?v=rW6M8D41ZWU 2 серии и даже не хочу смотреть дальше, потому что надо пережить всю красоту и величие. Мне хочется орать - поочему мне никто не рассказал про такую крутую штуку.Давно ничто так не приковывало внимания. Эх, всё-таки люблю доспехи, рыцарей и главных героев-блондинов(берсерк милый). А этот парень... :a_13: http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/237ae604760de930f5c042f056d52cf71428232916_full.png 2 Цитата
Spinster Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 24 серия , хоть и с аниматорско-режиссерской отсебятиной, но очень крута и красива.Последняя серия, скорее всего, будет завершена по началу 4-ой книги Танаки, с некоторыми изменениями, наподобие старой ОВА. Т.е. "этот мальчик королём" пока не станет, там ещё воевать и воевать... персонажей добирать. Оставят задел на 2 сезон по следующим трём-четырем томам романов, может быть, доснимут на будущий год, смотря по продажам дисков и по популярности манги. Цитата
Limm Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Нельзя оставить без отзыва такое аниме, которое захватило мой мозг с первой серии и не отпускало пока не прошли последние секунды 25 серии.Ну что ж. Сколько вопросов оставило это аниме? Да миллион! Все 25 серий загадки, слова последнего короля стоят в ушах - все было предначертано!! :o :o :o Ну вот и как теперь жить после этого?)) Будем ждать, не такое проходили с ожиданиями. Герои. http://38.media.tumblr.com/fa45e149de200d717d3fdfce3b5d9578/tumblr_noi1q9Miwd1qjy21oo1_500.gif Гермес очень понравился. Любимчик мой) Праведен и обсолютен в своем гневе и мести. Сильный, не дурак. Настоящий принц, но. Но - это Арслан. Арслан? Каждый раз видя его, хотелось сказать - КХАЛИССИ *__* Понравились индусы Ражендра и Джасвант, харизматичные персонажи. Кстати, вспомнились боевые слоны, это было красиво) Хохняш, если ты читаешь этот пост, отвечу на твой вопрос здесь. Гив с Фарангис прошли мимо. Думаю, они себя еще покажут, но сейчас их было то ли мало, то ли не зацепили. Никак. Отрицательную реакцию вызвал только фанатик Боден ~ Прекрасное аниме, думаю абсолютный вин года, ну или сезона. Но точно вин! Цитата
Spinster Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 А задел на 2 сезон, либо фильм/ОВА-продолжение Гив всё-таки дал в конце последней серии. И тоже довольно загадочно ( для не смотревших старую ОВА и не читавших пересказы книг). Хочу мариамскую прынцессу, туранских вояк, ещё Зоттов в лице Альфридина брата и Гискара - в короли Лузитании обязательно. Цитата
Limm Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 @Spinster, вот как раз мылюсь на старую овашку) да и графика там, судя по скринам, отменная *__* Цитата
Spinster Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 да и графика там, судя по скринам, отменная Можно сказать что отменная, но от начала к концу стиль изображения персонажей несколько изменяется. В целом ОВА более условно-фэнтезийная, с уклоном в восточную цветистость и античность, а ТВ - историчнее в плане именно средневекового сеттинга и костюмов тамошних персов-крестоносцев-индусов.Зато музыка в ОВА прекрасна и незабываема. Цитата
Arashy Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Анонсировали 2й сезон Арслана. Ожидается он в следующем 2016 году. ... надеюсь зимой или весной =) 1 Цитата
sparki Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Отличная новость. ) Никто не знает есть ли переводы книг на русском или хотя бы на английском языке дальше 3-й? Заранее спасибо. Цитата
Spinster Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Отличная новость. ) Никто не знает есть ли переводы книг на русском или хотя бы на английском языке дальше 3-й? Заранее спасибо. Подробные пересказы книг на английском с китайского, пока до до 5-ой включительно, можно найти тут: http://ryukoishida.tumblr.com/ по тегу arslan senki Аниме про Арслана аж в Иране смотрят и нахваливают (только полуголая Фарангиз их несколько смущает). Цитата
Hiper Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Здесь есть прям настолько типично анимешные, нет, нет АНИМЕШНЫЕ ляпы(Типа лошади на слоне, банка и прочего), что их как будто специально вставляют, чтоб ты не забывал, что смотришь. Печально, если бы не они, было бы отличное аниме. Цитата
Xarlamov Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Продолжение Arslan Senki: Fuujin Ranbu - летом Цитата
Xarlamov Опубликовано 27 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2016 Минисериал - пародия на сабж - Корпоративный воин Арслан, интересно - кто нибудь это переводит? :rolleyes: Скрытый текст Цитата
sparki Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Посмотрел. Весьма забавные 3-х минутки. Но не думаю что их кто то станет переводить, так как нишевый продукт. Да и вообще разве тут нужен перевод? По-моему тут и так все понятно. Цитата
Лео Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Скажите, там после пары серий можно как-то избавиться от бесконечных сравнений старого и нового сериала (который чисто визуально сильно старому уступает, ИМХО)?Я в принципе не прочь посмотреть, но пока что-то не могу втянуться. Цитата
Hohn Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Говна решил навернуть? О, истинный труЪ мега ценитель классики.Дело не в этом.Дело в том, что стиль мангаки Аракава Хирому - он гавно. Не сам по себе, а сравнительно с Ёситако Амано. Но если аниме сохранит сюжет из книг-оригинала - смотреть в целом придется, как минимум. Посмотри, родименький. А то на форуме соскучились по твоим кулстори про плохое аниму. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.