Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А почему, собственно, не сравнить два произведения одного автора?

Алхимик (манга) был простым как пять копеек во всех отношениях и с яркими харизматичными героями, за что и любим народом. Ну неинтересно Аракаве рисовать про космос, человечество, свободу, счастье, равноправие, тщетность бытия. А в Арислане вдруг тоже самое. Как же так.

Тупее только смотреть аниму, чтобы потом писать о том, какой тряпка ГГ.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Алхимик (манга) был простым как пять копеек во всех отношениях и с яркими харизматичными героями, за что и любим народом. Ну неинтересно Аракаве рисовать про космос, человечество, свободу, счастье, равноправие, тщетность бытия. А в Арислане вдруг тоже самое. Как же так.

Ну, а я о чём? Не может она это нарисовать нормально. Форма не соответствует содержанию. В итоге получается плохо.

Когда рисует то, что ей даётся -- никаких претензий. К алхимику тому же я спокойно отношусь.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Окай, моя стратегическая ошибка, не поняла сразу, что Аракава из первоисточника сделает Алхимика номер два с пушистым мальчиком-зайчиком в главной роли.

А вообще - многие аспекты показаны неплохо, будь то осада столицы или размазывании пехоты кавалерией.

Да, осада хороша была. А еще тут активно используют луки, это же чудо какое то.

Опубликовано

Elladrian

Тык - потому и тошно от "Бандитских бандитов" и очередного Ван Писа где герой сперва убивает шестерку, потом семерку и серии к 100 подбирается к тому, чтобы посмотреть на Туза.

Опубликовано

Алхимик прямолинейный сёнен? Кто-то явно не смотрел сотню серий ЮЮХ (или любого другого трушного олдскула), где 80% времени занимает турнир, а оставшиеся 20% три мысли: "драться приятно!", "с сильным противником драться еще приятнее", "плечом к плечу с верными друзьями с сильным противником драться вообще офигенно".

А в Алхимике - внезапная гибель хороших парней посреди истории, грустные сайд-стори, сомнительный хэппи элемент в хэппи-энде и даже совсем не тру-сёнен мораль "самая лучшая жизнь - жить просто, обычно и не высовываться, а героем быть несладко".

В "Арслане" же, имхо - жутко скучные антагонисты. Все, кто не в пати главного героя и не участвует в зрелищных сценах, кажутся бессмысленной тратой экранного времени.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Этот сериал - более подробная выжимка сюжета первоисточника , чем старая ОВА ( манга за аниме не успевает, но точнее следует книгам ).

Мое имхо, что именно в ОВА второстепенные персонажи были скучными, недосказанными, мелькающими мимо. В новой версии многих оживили, добавив мотиваций и личных подробностей.

Хождение под землёй и полёты на конях через слонов - а что, это же фэнтези, хоть и в "типа-исторической" обёртке. Тем более, что с этим не перебарщивают, как с РПГ-шными штампами и типажами в других фэнтезийных аниме.

Вот практически разрулили Шиндру за 4 серии, если за оставшиеся не доведут до нормального логического завершения ( не как в ОВА) остальную войну и воцарение Арслана, то это будет я не знаю что...

Опубликовано

Spinster

Как сказал Шинсака, автор не особо вдавался в подробности его не интересующие - в Героях у него космические корабли воевали по правилам парусного флота. Тут аналогично - пофиг на коней летающих через слонов, главное интриги и стратегии. На счет старой ОВА - трубадура однозначно оболванили, да. Тут он просто "король френдзоны".

Опубликовано

Тут аналогично - пофиг на коней летающих через слонов,

Это аниматоры постарались, в книге-то было более реалистично.

В 19 серии наконец-то действие переместится в Экбатану, на интриги-стратегии захватчиков. И ещё один герой вернётся из прошлого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ха, вот откуда взялся наряд Фарангис. А мне казалось его придумала Аракава.

post-181414-0-40082800-1440261404_thumb.jpg

Аракава с детства любительница книг Танаки, иллюстрация оттуда. Хотя у неё Фарангис временами переодевается ( почему-то чаще на ночь huh.gif) в более закрытый корсет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Потрясающее аниме. Потрясающее. Просто сорвала куш ~__~

2 серии и даже не хочу смотреть дальше, потому что надо пережить всю красоту и величие. Мне хочется орать - поочему мне никто не рассказал про такую крутую штуку.

Давно ничто так не приковывало внимания. Эх, всё-таки люблю доспехи, рыцарей и главных героев-блондинов(берсерк милый).

А этот парень... :a_13:

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/237ae604760de930f5c042f056d52cf71428232916_full.png

Опубликовано
24 серия , хоть и с аниматорско-режиссерской отсебятиной, но очень крута и красива.Последняя серия, скорее всего, будет завершена по началу 4-ой книги Танаки, с некоторыми изменениями, наподобие старой ОВА. Т.е. "этот мальчик королём" пока не станет, там ещё воевать и воевать... персонажей добирать. Оставят задел на 2 сезон по следующим трём-четырем томам романов, может быть, доснимут на будущий год, смотря по продажам дисков и по популярности манги.
Опубликовано

Нельзя оставить без отзыва такое аниме, которое захватило мой мозг с первой серии и не отпускало пока не прошли последние секунды 25 серии.

Ну что ж. Сколько вопросов оставило это аниме? Да миллион! Все 25 серий загадки, слова последнего короля стоят в ушах - все было предначертано!! :o :o :o Ну вот и как теперь жить после этого?)) Будем ждать, не такое проходили с ожиданиями.

Герои.

http://38.media.tumblr.com/fa45e149de200d717d3fdfce3b5d9578/tumblr_noi1q9Miwd1qjy21oo1_500.gif

Гермес очень понравился. Любимчик мой) Праведен и обсолютен в своем гневе и мести. Сильный, не дурак. Настоящий принц, но. Но - это Арслан.

Арслан? Каждый раз видя его, хотелось сказать - КХАЛИССИ *__*

Понравились индусы Ражендра и Джасвант, харизматичные персонажи. Кстати, вспомнились боевые слоны, это было красиво)

Хохняш, если ты читаешь этот пост, отвечу на твой вопрос здесь. Гив с Фарангис прошли мимо. Думаю, они себя еще покажут, но сейчас их было то ли мало, то ли не зацепили. Никак.

Отрицательную реакцию вызвал только фанатик Боден ~

Прекрасное аниме, думаю абсолютный вин года, ну или сезона. Но точно вин!

Опубликовано

А задел на 2 сезон, либо фильм/ОВА-продолжение Гив всё-таки дал в конце последней серии. И тоже довольно загадочно ( для не смотревших старую ОВА и не читавших пересказы книг).

Хочу мариамскую прынцессу, туранских вояк, ещё Зоттов в лице Альфридина брата и Гискара - в короли Лузитании обязательно.

Опубликовано

да и графика там, судя по скринам, отменная

Можно сказать что отменная, но от начала к концу стиль изображения персонажей несколько изменяется. В целом ОВА более условно-фэнтезийная, с уклоном в восточную цветистость и античность, а ТВ - историчнее в плане именно средневекового сеттинга и костюмов тамошних персов-крестоносцев-индусов.

Зато музыка в ОВА прекрасна и незабываема.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличная новость. ) Никто не знает есть ли переводы книг на русском или хотя бы на английском языке дальше 3-й? Заранее спасибо.

Подробные пересказы книг на английском с китайского, пока до до 5-ой включительно, можно найти тут: http://ryukoishida.tumblr.com/ по тегу arslan senki

Аниме про Арслана аж в Иране смотрят и нахваливают (только полуголая Фарангиз их несколько смущает).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здесь есть прям настолько типично анимешные, нет, нет АНИМЕШНЫЕ ляпы(Типа лошади на слоне, банка и прочего), что их как будто специально вставляют, чтоб ты не забывал, что смотришь. Печально, если бы не они, было бы отличное аниме.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Посмотрел. Весьма забавные 3-х минутки. Но не думаю что их кто то станет переводить, так как нишевый продукт. Да и вообще разве тут нужен перевод? По-моему тут и так все понятно.
Опубликовано

Скажите, там после пары серий можно как-то избавиться от бесконечных сравнений старого и нового сериала (который чисто визуально сильно старому уступает, ИМХО)?

Я в принципе не прочь посмотреть, но пока что-то не могу втянуться.

Опубликовано (изменено)

Говна решил навернуть? О, истинный труЪ мега ценитель классики.

Дело не в этом.

Дело в том, что стиль мангаки Аракава Хирому - он гавно. Не сам по себе, а сравнительно с Ёситако Амано. Но если аниме сохранит сюжет из книг-оригинала - смотреть в целом придется, как минимум.

Посмотри, родименький. А то на форуме соскучились по твоим кулстори про плохое аниму.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация