Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2965031

http://cdn03.animenewsnetwork.com/thumbnails/max500x600/encyc/A16687-1341184366.1420322233.jpg http://www.world-art.ru/animation/img/9000/8511/1.jpg

Arslan Senki / The Heroic Legend of Arslan / アルスラーン戦記 / Сказание об Арслане

Жанр: Action, Adventure, Drama, Fantasy, Historical, Supernatural

1 сезон, ТВ (25 эп.), выпуск c 05.04.2015г., 2 сезон, ТВ (8 серий), выпуск с 03.07.2016г.

Студия:

http://www.world-art.ru/img/company_new/17345.jpg

Режиссёр:Noriyuki ABE

Сейю:Arslan - Yūsuke KOBAYASHI, Daryun - Yoshimasa HOSOYA, Narsus - Daisuke NAMIKAWA, Elam - Natsuki HANAE и др.

Описание:

Данное произведение является адаптацией новеллы «Сказание об Арислане». Аниме повествует о молодом, неопытном, и все еще неуверенном в себе принце по имени Арислан. В возрасте 14 лет он вместе с отцом отправляется в свой первый поход, который и оказывается для него роковым.

Отзыв:

Скрытый текст
Решила создать новую тему по новой экранизации. Если модераторы форума решат, что это не правильно т.к. есть тема по обсуждению старой ОВАшки и их надо бы совместить, то прошу перенести стартпост в ту тему, а эту закрыть.

А вообще это одна из самых ожидаемых мной экранизаций в 2015 и я очень рада что она состоится весной - ждать уже не так долго =3 Но все же долго Т_Т Единственное, что меня беспокоит и о чем я уже писала, как бы не получилось просто рекламного 12 серийника, т.к. c 11 главы Аракава рисует по 20 страниц, а главы выходят раз в месяц. Ну или, я надеюсь, что будут 11 серий каждый год *_* Еще интересно, уйдет ли аниме дальше манги Аракавы т.к. снимается это по новелле, которая уже онгоинг 28 лет как (но это все я уже тоже писала извиняюсь, что повторяюсь). Да и снимает студия Перриот обновилась инфа, студия LIDEN FILMS x SANZIGEN Animation Studio, но от этого не легче, т.к. эта студия вообще непонятно-левая какая-то, и что от нее ждать не понятно... даже ф.з. как бы вообще не запороли... Вообщем жду ПВшки.

Кстати, никто не знает, сколько Аракава нарисовала, по крайней мере по сравнению со старой ОВАшкой? В последней 18 главе

Скрытый текст
Нарсас и Дариун впервые встетили человека в маске и подрались с ним
В какой серии ОВАшки это было?

Видеоматериалы:

Скрытый текст

Пока короткий тизер с парой статичных картинок.

http://www.youtube.com/watch?v=B2pogqq7jpI

Страничка на ANN, Страничка на WA, Официальный сайт

Дополнительная информация:

Скрытый текст
Музыка:

Снято по манге/новелле: The Heroic Legend of Arslan

Автор оригинала:Hiromu Arakawa(manga), Yoshiki Tanaka(novel)

Opening Theme:

"Boku no Kotoba de wa Nai Kore wa Boku-tachi no Kotoba" (僕の言葉ではない これは僕達の言葉;These Aren't My Words. These Are Our Words) by UVERworld

Ending Theme:

"Lapis Lazuli" (ラピスラズリ) by Eir Aoi

Стартпост еще будет редактироваться с появлением новой информации.

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 190
  • Просмотры 42,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Потрясающее аниме. Потрясающее. Просто сорвала куш ~__~         2 серии и даже не хочу смотреть дальше, потому что надо пережить всю красоту и величие. Мне хочется орать - поочему мне никто не рассказ

• Если ничего не путаю, то прямо в первой ове, поскольку первые две овы это на деле мувики. Если ничего не путаю.

• Ну вот и небольшие новости. По последним данным АНН сейю будут такими: Arslan - Yūsuke KOBAYASHI Daryun - Yoshimasa HOSOYA Narsus - Daisuke NAMIKAWA Elam - Natsuki HANAE   Character Design - Shingo OG

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2996716

Алхимик (манга) был простым как пять копеек во всех отношениях и с яркими харизматичными героями, за что и любим народом. Ну неинтересно Аракаве рисовать про космос, человечество, свободу, счастье, равноправие, тщетность бытия. А в Арислане вдруг тоже самое. Как же так.

Ну, а я о чём? Не может она это нарисовать нормально. Форма не соответствует содержанию. В итоге получается плохо.

Когда рисует то, что ей даётся -- никаких претензий. К алхимику тому же я спокойно отношусь.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2996736

Алхимик (манга) был простым как пять копеек во всех отношениях и с яркими харизматичными героями, за что и любим народом. Ну неинтересно Аракаве рисовать про космос, человечество, свободу, счастье, равноправие, тщетность бытия. А в Арислане вдруг тоже самое. Как же так.

Окай, моя стратегическая ошибка, не поняла сразу, что Аракава из первоисточника сделает Алхимика номер два с пушистым мальчиком-зайчиком в главной роли.

А вообще - многие аспекты показаны неплохо, будь то осада столицы или размазывании пехоты кавалерией.

Да, осада хороша была. А еще тут активно используют луки, это же чудо какое то.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2996745

Elladrian

Тык - потому и тошно от "Бандитских бандитов" и очередного Ван Писа где герой сперва убивает шестерку, потом семерку и серии к 100 подбирается к тому, чтобы посмотреть на Туза.

Опубликовано
comment_2997740

Алхимик прямолинейный сёнен? Кто-то явно не смотрел сотню серий ЮЮХ (или любого другого трушного олдскула), где 80% времени занимает турнир, а оставшиеся 20% три мысли: "драться приятно!", "с сильным противником драться еще приятнее", "плечом к плечу с верными друзьями с сильным противником драться вообще офигенно".

А в Алхимике - внезапная гибель хороших парней посреди истории, грустные сайд-стори, сомнительный хэппи элемент в хэппи-энде и даже совсем не тру-сёнен мораль "самая лучшая жизнь - жить просто, обычно и не высовываться, а героем быть несладко".

В "Арслане" же, имхо - жутко скучные антагонисты. Все, кто не в пати главного героя и не участвует в зрелищных сценах, кажутся бессмысленной тратой экранного времени.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_3001003

Этот сериал - более подробная выжимка сюжета первоисточника , чем старая ОВА ( манга за аниме не успевает, но точнее следует книгам ).

Мое имхо, что именно в ОВА второстепенные персонажи были скучными, недосказанными, мелькающими мимо. В новой версии многих оживили, добавив мотиваций и личных подробностей.

Хождение под землёй и полёты на конях через слонов - а что, это же фэнтези, хоть и в "типа-исторической" обёртке. Тем более, что с этим не перебарщивают, как с РПГ-шными штампами и типажами в других фэнтезийных аниме.

Вот практически разрулили Шиндру за 4 серии, если за оставшиеся не доведут до нормального логического завершения ( не как в ОВА) остальную войну и воцарение Арслана, то это будет я не знаю что...

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_3001663

Spinster

Как сказал Шинсака, автор не особо вдавался в подробности его не интересующие - в Героях у него космические корабли воевали по правилам парусного флота. Тут аналогично - пофиг на коней летающих через слонов, главное интриги и стратегии. На счет старой ОВА - трубадура однозначно оболванили, да. Тут он просто "король френдзоны".

Опубликовано
comment_3002192

Тут аналогично - пофиг на коней летающих через слонов,

Это аниматоры постарались, в книге-то было более реалистично.

В 19 серии наконец-то действие переместится в Экбатану, на интриги-стратегии захватчиков. И ещё один герой вернётся из прошлого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3003725

Ха, вот откуда взялся наряд Фарангис. А мне казалось его придумала Аракава.

post-181414-0-40082800-1440261404_thumb.jpg

Аракава с детства любительница книг Танаки, иллюстрация оттуда. Хотя у неё Фарангис временами переодевается ( почему-то чаще на ночь huh.gif) в более закрытый корсет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_3007459

Потрясающее аниме. Потрясающее. Просто сорвала куш ~__~

2 серии и даже не хочу смотреть дальше, потому что надо пережить всю красоту и величие. Мне хочется орать - поочему мне никто не рассказал про такую крутую штуку.

Давно ничто так не приковывало внимания. Эх, всё-таки люблю доспехи, рыцарей и главных героев-блондинов(берсерк милый).

А этот парень... :a_13:

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/237ae604760de930f5c042f056d52cf71428232916_full.png

Опубликовано
comment_3007497
24 серия , хоть и с аниматорско-режиссерской отсебятиной, но очень крута и красива.Последняя серия, скорее всего, будет завершена по началу 4-ой книги Танаки, с некоторыми изменениями, наподобие старой ОВА. Т.е. "этот мальчик королём" пока не станет, там ещё воевать и воевать... персонажей добирать. Оставят задел на 2 сезон по следующим трём-четырем томам романов, может быть, доснимут на будущий год, смотря по продажам дисков и по популярности манги.
Опубликовано
comment_3008212

Нельзя оставить без отзыва такое аниме, которое захватило мой мозг с первой серии и не отпускало пока не прошли последние секунды 25 серии.

Ну что ж. Сколько вопросов оставило это аниме? Да миллион! Все 25 серий загадки, слова последнего короля стоят в ушах - все было предначертано!! :o :o :o Ну вот и как теперь жить после этого?)) Будем ждать, не такое проходили с ожиданиями.

Герои.

http://38.media.tumblr.com/fa45e149de200d717d3fdfce3b5d9578/tumblr_noi1q9Miwd1qjy21oo1_500.gif

Гермес очень понравился. Любимчик мой) Праведен и обсолютен в своем гневе и мести. Сильный, не дурак. Настоящий принц, но. Но - это Арслан.

Арслан? Каждый раз видя его, хотелось сказать - КХАЛИССИ *__*

Понравились индусы Ражендра и Джасвант, харизматичные персонажи. Кстати, вспомнились боевые слоны, это было красиво)

Хохняш, если ты читаешь этот пост, отвечу на твой вопрос здесь. Гив с Фарангис прошли мимо. Думаю, они себя еще покажут, но сейчас их было то ли мало, то ли не зацепили. Никак.

Отрицательную реакцию вызвал только фанатик Боден ~

Прекрасное аниме, думаю абсолютный вин года, ну или сезона. Но точно вин!

Опубликовано
comment_3008288

А задел на 2 сезон, либо фильм/ОВА-продолжение Гив всё-таки дал в конце последней серии. И тоже довольно загадочно ( для не смотревших старую ОВА и не читавших пересказы книг).

Хочу мариамскую прынцессу, туранских вояк, ещё Зоттов в лице Альфридина брата и Гискара - в короли Лузитании обязательно.

Опубликовано
comment_3008383

да и графика там, судя по скринам, отменная

Можно сказать что отменная, но от начала к концу стиль изображения персонажей несколько изменяется. В целом ОВА более условно-фэнтезийная, с уклоном в восточную цветистость и античность, а ТВ - историчнее в плане именно средневекового сеттинга и костюмов тамошних персов-крестоносцев-индусов.

Зато музыка в ОВА прекрасна и незабываема.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_3009966

Анонсировали 2й сезон Арслана. Ожидается он в следующем 2016 году.

... надеюсь зимой или весной =)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано
comment_3010074
Отличная новость. ) Никто не знает есть ли переводы книг на русском или хотя бы на английском языке дальше 3-й? Заранее спасибо.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3014709

Отличная новость. ) Никто не знает есть ли переводы книг на русском или хотя бы на английском языке дальше 3-й? Заранее спасибо.

Подробные пересказы книг на английском с китайского, пока до до 5-ой включительно, можно найти тут: http://ryukoishida.tumblr.com/ по тегу arslan senki

Аниме про Арслана аж в Иране смотрят и нахваливают (только полуголая Фарангиз их несколько смущает).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3015667
Здесь есть прям настолько типично анимешные, нет, нет АНИМЕШНЫЕ ляпы(Типа лошади на слоне, банка и прочего), что их как будто специально вставляют, чтоб ты не забывал, что смотришь. Печально, если бы не они, было бы отличное аниме.
 НЯ много не бывает. 
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3038332
Посмотрел. Весьма забавные 3-х минутки. Но не думаю что их кто то станет переводить, так как нишевый продукт. Да и вообще разве тут нужен перевод? По-моему тут и так все понятно.
Опубликовано
comment_3038513

Скажите, там после пары серий можно как-то избавиться от бесконечных сравнений старого и нового сериала (который чисто визуально сильно старому уступает, ИМХО)?

Я в принципе не прочь посмотреть, но пока что-то не могу втянуться.

Опубликовано
comment_3038533

Говна решил навернуть? О, истинный труЪ мега ценитель классики.

Дело не в этом.

Дело в том, что стиль мангаки Аракава Хирому - он гавно. Не сам по себе, а сравнительно с Ёситако Амано. Но если аниме сохранит сюжет из книг-оригинала - смотреть в целом придется, как минимум.

Посмотри, родименький. А то на форуме соскучились по твоим кулстори про плохое аниму.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3038574
Дело в том, что стиль мангаки Аракава Хирому - он гавно. Не сам по себе, а сравнительно с Ёситако Амано. Но если аниме сохранит сюжет из книг-оригинала - смотреть в целом придется, как минимум.

Ну так я и спрашиваю по факту выхода уже всего сезона.

Смотреть все-таки стоит, или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.