Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отлично, ты зарабатываешь деньги с помощью проприетарщины, производители которой зарабатывают деньги на тебе. То есть продукция корпорации Adobe не является для тебя чем-то плохим, а Apple является. Отлично, продолжай зарабатывать. Только перестань в таком случае ругаться на "проклятых капиталистов", это выглядит смешно. Как можно всерьез воспринимать слова человека с таким избирательным непоследовательным мышлением.

для начала на адоб не потрачено ни рубля, равно как и на автокад. Но как бы там ни было это функциональные прогармы а не пыщь пыщь, куртой телефон, пыщь пыщь я элита.

Не учитывая вышеприведенных ссылок по леново, ничем. Более того я нигде не говорил что китайские производители хуже. Есть много хороших, при том не завышающих цену, как леново. Но все что за пределами твоей черепушки недоступно твоему взгляду, ты просто не понимаешь.

И ты серьезно веришь что в этом нету заказухи? Я не говорю что не шпионят. вот только в первую очередь шпионит виндус 10 притом в открытую.

а все эти предъявы касаются якобы шпионажа а не функционала, ну примерно так же как наезды на волцваген по поводу экологии, тоже суперобъективные

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Непременно. Как только кто-нибудь убедится в реальном существовании таких фриков

Вам в соседней теме ссылочки не хватило ?))

Adrenaline Rush Ты зло! Вчера ссылку скинул и я вспомнил что я адово хочу серебряной бокал! Как терь жить!

Опубликовано

Не знаю что за окружение у тебя, что марка телефона показатель элитарности. Все подобные критерии ушли вместе с девяностыми.

Ты же демонстируешь именно это. Твои реакции, и твое отношения ярчайшая элюстрация, начиная с того что ты в принципе влез в разговор когда увидел что то то говорит что эпл фигня.

Какой заказухи. Ты вообще понимаешь что говоришь. Им неоднократно указывали на это их нехорошее действие за тот год, они обещали исправиться но продолжали. Хотя уже одного такого случая более чем достаточно, чтобы занести производителя в черный список. А по правде говоря, этого и ждать не нужно. Что же до виндоус, так кто тебя заставляет им пользоваться, когда есть свободные ОС? А, тут же ты начнешь ныть про то, что твой любимый адобчик с капитализацией в десятую часть эпла не запускается.

Кто указывал.

И да расскажи теперь что волц ваген это отвратные убогие и нечественные машыны, ибо против них возбудили уголовное дело и Уважаемыю Люди им не раз указывали какие они плохие. Так что делаем вывод что вольц ваген это дно

Опубликовано (изменено)

А разве субкультуры куда-то исчезали?

Эмо и }{ерок с хартограмамми Вилле Валло группы HIM я давно не видел, готья тоже стало очень мало. :)

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

user_add.pngruinart

Все течет и все меняется. В свое время в кругах любителей истории было много поклонников Резуна - сейчас над ними просто ржут, припоминая "автострадный танк". Тут свою роль играет масса факторов. Вон, новый "Безумный Макс" дал большой толчок поклонникам "пост-апока", хоть у них раньше с этим было все ОК).

Я уж молчу про фанатов игры "Сталкер", что НГ в Припяти справляли.....

Опубликовано
Не знаю что за окружение у тебя, что марка телефона показатель элитарности. Все подобные критерии ушли вместе с девяностыми.

Ага, Vertu такая обычная марка, выпускает обычные телефоны и смартфоны...

И да расскажи теперь что волц ваген это отвратные убогие и нечественные машыны, ибо против них возбудили уголовное дело и Уважаемыю Люди им не раз указывали какие они плохие. Так что делаем вывод что вольц ваген это дно

А ты на их машинах ездил, чтобы утверждать обратное? Я вот ездил на пассатах и должен заметить, что ходовая часть у них очень хорошая и кресла вполне удобные, но стоит включить кондиционер, как через некоторое время воздух портится, становится душным, появляется запах, напоминаюший выхлопы, при этом расход топлива увеличивается в два раза даже просто по показаниям дисплея. После этого скандала стало понятно многое. И это касается 4 пассатов и кэдди выпуска после 2010-го года.

А разве субкультуры куда-то исчезали?

Да, они утекли в сеть из реала.

Опубликовано (изменено)
Подробнее можно?..

Знакомые анимешники еще с древних фестов ныне почившего Anilife Stream а кое-кто из знакомого готья двинули в эту самую движуху. У многих правда тяга к неформальному по убавилась, видно на работе начальник бригады не понимает. :D

Кстати да, мысль. Анимешные, готичные и другие детки выросли и ушли от этого а новый люд если и вливается то очень мало.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это движуха ныне жива? Где, как представлена?

ХеХе только сейчас обратил внимание, Кремль клёвый ник.)))

Регулярно вижу стимпанкеров на разных фестах вроде эверикона, на день города наблюдал вообще их дикое количество, причем в виде молодежи до 18. Да и пара знакомых там имеется.

Опубликовано

ХеХе только сейчас обратил внимание, Кремль клёвый ник.)))

Регулярно вижу стимпанкеров на разных фестах вроде эверикона, на день города наблюдал вообще их дикое количество, причем в виде молодежи до 18. Да и пара знакомых там имеется.

тематический косплей на празник это все же несколько другое. Вот те кто регулярно светит по улице...

Хм если подумать у меня в районе есть шотланцы, которые даже зимой (ну правда не сейчас) ходят в килте и всем причитающимся. При том несколько. Хотя может это и настоящие шотланцы...?

Опубликовано

тематический косплей на празник это все же несколько другое. Вот те кто регулярно светит по улице...

Хм если подумать у меня в районе есть шотланцы, которые даже зимой (ну правда не сейчас) ходят в килте и всем причитающимся. При том несколько. Хотя может это и настоящие шотланцы...?

Обычный, равнодушный человек носить тематический косплей или атрибутику на праздник которую еще надо как-то собрать или где-то купить на вряд-ли станет. Многие умудряются и в посидневе что-то с собой таскать, но это редкость.

Опубликовано (изменено)

на праздник

не считается, это уже камерная версия\варево само в себе, окружающие даже запах не чувствуют) Аниме вон, тоже, обсуждают, вчерашние студенты, но так простенько, не выходя за рамки "что посмотреть, понравилось\не мое", вперемешку со всей остальной медиа-кашей, что кажется, суб-культа аниме никогда и не было)

Многие умудряются и в посидневе что-то с собой таскать,

В рамках фетишей, готика, стим- и прочие -панки и индастриальные внешности, до сих пор еще встречаются) Но уже тоже уходят. Развалины и кладбища невостребованными стоЯт, мистика никому не нужна!))

А что генерируют нынче субкультурные люди?.. Философия их звучит\проявляется, то есть, в итоге, актуальна?)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

не считается, это уже камерная версия\варево само в себе, окружающие даже запах не чувствуют) Аниме вон, тоже, обсуждают, вчерашние студенты, но так простенько, не выходя за рамки "что посмотреть, понравилось\не мое", вперемешку со всей остальной медиа-кашей, что кажется, суб-культа аниме никогда и не было)

А надо рассуждать о глубойкой фиолсофии Евы?

Меня в принципе несколько удивляет общий вас посыл, как буд-то бы субкультуры (вернее четкая принадлежность) есть что то хорошее. Скорее это свидетельство как раз таки узости кругозора, да стадность, а никак не глубина чего либо

Опубликовано (изменено)

А надо рассуждать о глубойкой фиолсофии Евы?

Это интересно, особенно параллели с реалом) В противном случае, актуальность\значимость необсуждаемого\нерассуждаемого никакая, со всем вытекающим сабжем)

Субкультуры, в бытность свою (тем более, периоды расцвета) значили. От простого высвечивания обыденности под несколько другими\оригинальными углами, до переформатирования более, или менее, общирных сторон реальности у такого количества субъектов, с которым (количеством) нельзя было не считаться. Например, готы популяризовали эзотерические взгляды, когда они (взгляды, концепции, и пр.) уже почти стали элитарными)) превратились в те самые камерные, и в своих камерах усохли, превратившись в собственные мумии. То есть, готы, на пару-тройку десятков лет, озадачили ищущих смысл, себя, свою суть, и т. п. А искать себя - это хорошо) Лучше, чем искать что-то для себя (а.к.а. потребительство))

Может, я искренне неправ в том, что нынче мало кто ищет что-то вовне (вовне - во всех смыслах)), мало кто мечтает о чем-то, выходящем за рамки его эгрегора (тьфу, то есть, мирка)), мало кто может вселять надежду, планировать недефолтные перспективы (back to the capitalism, ибо даже галактическую планетарную империю, похоже, люди нынче ниасиливают - ведь нынче ни утопий, ни антиутопий: "ша, уже никто никуда не идет"(с)))...

Короче, перспектив не видно. Раньше в поисках перспектив шарили лучи, в том числе, субкультурных фонариков и прожекторов. Ныне - "поезд проедет лишь там, где проложен путь"(с). И кто проложил путь, и куда он ведет, уже мало кто задумывается.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То есть, готы, на пару-тройку десятков лет, озадачили ищущих смысл, себя, свою суть, и т. п.

Нацепить на себя коженку, да слушать металл потому что положено слушать относиться к поискам самого себя не больше чем хм... ну словом что то очень далекое.

С

- ведь нынче ни утопий, ни антиутопий:

Эм... то есть для тебя и свидетели майдана тоже субкультура, не говоря уже об ИГ?

Классно, оказывается ВКС россии в Сирии бомбят разнообразные субкультуры. Надо бы вбросить на в пентагон, может печеньку дадут.

Ну правда без шуток, вот вам два примера того как люди куда то идут. Или вы думете что сейчас оно все гразно да из за денег, а раньше...раньше оно было ничуть не чище

Опубликовано

В рамках фетишей, готика, стим- и прочие -панки и индастриальные внешности, до сих пор еще встречаются) Но уже тоже уходят. Развалины и кладбища невостребованными стоЯт, мистика никому не нужна!))

А что генерируют нынче субкультурные люди?.. Философия их звучит\проявляется, то есть, в итоге, актуальна?)

Видали такую мистику с пьяными рылами на погостах, ягами и недоеденными пончиками на памятниках. Либо пародию "Тимати" от готики где вместо гламурных брендов брутальные нью-роки и алхимик готик. Лучше уж без такой жести. :D

Ну а людям от 18 наверное уже тесно в рамкам тематических anime вечеринок и косплея, вот и начинается Upgrade стимом, киберпанком, петиций с письмами переименовать бездушный стартрек с ламповый и душевный "Звездный Путь" и тд. Да и наверное приходит понимание что когда в компаний у 8 из 10 человек одинаковые торбы то уж явно индивидуальность зашла куда-то не туда. Хотя вспоминаю старые фесты и люди видно ввиду молодости так друга на друга не агрились, как-то было все позитивней и искренней.

Ну или один из любимых перлов от которого я в 16 лет дико угорал это когда девушки обращались к друг другу словом - миледи, как известно так звали жен лордов.

А к какой молодежной субкультуре принадлежали вы, миссис Кирико?

+1 :3

Опубликовано (изменено)

Каково там, в вашем иллюзорном мирке? Сейчас перспектив больше, чем когда-либо. А будущее настолько неясно, что любой может поучаствовать

Озвучте те перспективы) И в чем поучаствовать?..

Нацепить на себя коженку, да слушать металл потому что положено слушать относиться к поискам самого себя не больше чем хм... ну словом что то очень далекое

У-у... Кирико Кираюто выше ссылку на насквозь совковый, по сути и форме)) ликбез для недавно прибывших инопланетян) по субкультурам дала: это из подобных источников, что ли?laugh.gif

Эм... то есть для тебя и свидетели майдана тоже субкультура, не говоря уже об ИГ?

Какие же это суб-, если это самыйчтонинаесть мейнстрим?) То есть, это не альтернативы, а директивы, в рамках безвариантной поляризации реала. Суб- же, часто, альтернативы предлагали (вот они, иллюзорные мирки. Маркс с братом Энгельсом тоже иллюзорный мирок описали, а Ленин его взял, и... В общем, иллюзорные мирки следов не оставляют, "а он - смог"(с) )), тем и были интересны.

с письмами переименовать бездушный стартрек с ламповый и душевный "Звездный Путь" и тд. Да и наверное приходит понимание что когда в компаний у 8 из 10 человек одинаковые торбы то уж явно индивидуальность зашла куда-то не туда

Торбы, и прочие выходки индивидуальности - это формы, проявления. Чего?.. Только того самого иллюзорного мирка?.. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какие же это суб-, если это самыйчтонинаесть мейнстрим?) То есть, это не альтернативы, а директивы, в рамках безвариантной поляризации реала. Суб- же, часто, альтернативы предлагали (вот они, иллюзорные мирки. Маркс с братом Энгельсом тоже иллюзорный мирок описали, а Ленин его взял, и... В общем, иллюзорные мирки следов не оставляют, "а он - смог"(с) )), тем и были интересны.

Эм... ДАИШ это мейстрим? Ок, разумееться сравнение некорестно, но если мейнстрим это то что обсуждают по тв, то тогда и хиппи были мейстримом в 60-х.

Как бы ДАИШ (ну и исламизм в более широком смысле, т.к. это лишь наиболее разрекламированая организация) это как раз альтернатива. Мейстрим это общество потребление, ну и все что с ним хоть каким то боком связано, к примеру свесткие режимы в мусульманских странах. И ему бросают вызов. Собственно во многом они делают (ну или делают вид что делают то что делают), то что разнообразные готы и тому подобные лишь говорят. Да и к слову молодежь туда активно идет.

По поводу же свидетелей майдана... Ок, сейчас в одной разваливающийся стране они менстрим, а до побега януковича они не были мейстримом, но как он бежал перестали быть субкультурой а до того были.

И да я привожу примеры крайне политизированые, но это лишь потому что ты говоришь о каком то стремлениии альтернативе и тому подобному. Если же ты считаешь что готы, хипи, эмо, анимшники, это и правда какое то стремление а альтернативе, и новому миру... как минимум ты идеализируешь (хотя да хипи стремились, но оно кончилось в 70-80-х)

в целом же субкультуры, в классичеком понимании это понятия ( а не гипершироком в который можно и алькаиду записать) штука ущербная из за самоограничение, ну и некоторой форме сектанства. Дело не в том что тебе что-то там нравиться, дело в том что принадлежность к субкультуре, это ограничение в плане того что тебе должно нравиться это да то, а вон то нравиться не должно.

Вот к примеру, мне нравиться аниме, но это не значит что мне надо фанатеть от всего японского и циклится, а если в музей и ходить то только на выставку японских заварочных чайников. При этом, к примеру высоцкий, уж точно не разу не относиться к аниме. итерес же, и неплохое знание(для непрофесионала) канонов иконописание не клется ни со втором ни с первым (хоть и позволяет находить забавные паралели).

Ну а разные стоны готов о новом мире, и прочая хрень... это и правда хрень т.к. вообще ни к чему не ведет. Ну разве что к майданам, хоть в киеве, хоть в париже по свержению де Голя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация