ruinart Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Торбы, и прочие выходки индивидуальности - это формы, проявления. Чего?.. Только того самого иллюзорного мирка?.. Это в большинстве случаев этакий "маркер а-ля свой-чужой". Ведь представители R'n'B движухи и готы слушающие митолл)) говорят одно и тоже как под копирку - мы хорошие а вот они, другие и есть та самая гопота и тд. Сейчас правда это отошло на задней план, так-как так-же убитая косуха и то стоит денег а быть с неформалом в душе)) можно и в сети.) Изменено 30 января, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Это в большинстве случаев этакий "маркер а-ля свой-чужой".А выпяченный наружу крестик? Цитата
ruinart Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) А выпяченный наружу крестик? Вы так сумбурно будете реагировать на крестик, пентограмму, молоточек тора ? :D Переживете на косплей фесте миловидную девушку модельку с крестиком из Rosario + Vampire или страх перед империалистическим превалирует над гормонами ? :lol: http://cs623325.vk.me/v623325430/3e1ce/bu9W0Uk5NYw.jpg Чье-нибудь коммунистическо-материалистическое мировозрение оскорбляет вот такое фото ? :P Изменено 30 января, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Чье-нибудь коммунистическо-материалистическое мировозрение оскорбляет вот такое фото ? :PНу оно с таким же успехом может оскорблять сильноверующих, ибо богохульство, она может быть этеистка и вообще нечисть упыри и прочее. Прихоидится иногда читать статьи на тему "мир заполонили истории о ведьмах и черонокнижниках - конец света не за горами Цитата
Panzerkater Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Вы так сумбурно будете реагировать на крестик, пентограмму, молоточек тора ?А вы так сумбурно будете реагировать на торбы, косухи с заклёпками и прочее? Просто возникает вопрос - чем отличаются атрибуты субкультур от религиозных атрибутов. Цитата
Кремль Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Эм... ДАИШ это мейстрим?и майданы оранжевые - это именно логичное продолжение пост-общества потребления (ведь оно, общество потребления, навернулось с треском. Дальше либо империя, которую никто ниасиливает пока, либо вот такое переформатирование, back to the основные ценности (самоидентификация, самоценность в рамках своего (местного) общества, и пр.). И, в отличие от альтернативных "вариантов развития", которые нащупывали субкультуры (да, есс-но, до состояния инструкций для всех\"делай на-раз", субкультуры свои идеи недооформили (по определению, ведь они суб-), поэтому и не реализовали свои альтернативы. Но кое-какие элементы, возможные на практике, предлагали. Да, в попытках оформить свой мир(ок) субкультура ограничивает себя - так я и не говорю, что ждал от субкультур превращения в мейнстрим (по определению же). Но некоторые идеи (а точнее, "генераторы идей"), вместе с субкультурами, мы потеряли)) Та же готическая субкультура, имхо, помогла "отработать", и, как ни странно, фактически закрыть, "романтическое ожидание" посмертия: имхо, это закрытие закрыло саму готику: мавр сделал дело, и ушел, а у тех, кто интересуется посмертием, теперь, да, в настоящее время идет переосознание, которому, грубо говоря, не мешает наивный романтизм. То есть, субкультуры высвечивали альтернативы, а подхватывали, и делали реальностью, что-то из этих альтернатив, уже не ограниченные рамками субкультур люди. Тем и были ценны субкультуры. Я понимаю, что формат субкультуры, как мы его до сих пор понимаем, исчерпал себя. Но жаль, что формат не переформатировался)) Или переформатировался, и сейчас у субкультур есть "потомки"?.. Просто возникает вопрос - чем отличаются атрибуты субкультур от религиозных атрибутов. Тем же, чем отличаются (по значимости, что в это понятие не вкладывай) крестик на шее косплейерши, запертой в фестивальном зале\для своих only, от крестов на церквях и пр., то есть на постоянном всеобщем обозрении) Изменено 30 января, 2016 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 И, в отличие от альтернативных "вариантов развития", которые нащупывали субкультуры не знаю что там с альтернативным путем, но ты явно в альтернативной вселенной, где у слово субкультура какое то совсем другое слово. По твоему выходить что комунисты это субкультура, а не хиппи. Теперь оказываеть увлеающаяся молоджь это генератор идей....А вы так сумбурно будете реагировать на торбы, косухи с заклёпками и прочее? Просто возникает вопрос - чем отличаются атрибуты субкультур от религиозных атрибутов. Ну вот давайте не мешать все в кучу, тогда и комунизм это субкультура, и не знаю, к примеру русские или японцы, т.к. у всех есть свои отличительные приметы в том числе и в быту. поумерь свое богоборчество, не скатывайся в маразм Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Ну вот давайте не мешать все в кучу, тогда и комунизм это субкультураИ каков атрибут коммуниста? Партибилет на шее не носят :)Но вообще-то я говорил не о том, что религия - субкультура, а об отдельных товарищах, склонных выставлять свою принадлежность к какой-то конфессии на всеобщее обозрение.Между прочим...Миряне носят нательный (на теле) крестик под одеждой, специально не выставляя его напоказ. Цитата
ruinart Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Чье-нибудь коммунистическо-материалистическое мировозрение оскорбляет вот такое фото ? Ну оно с таким же успехом может оскорблять сильноверующих, ибо богохульство, она может быть этеистка и вообще нечисть упыри и прочее. Прихоидится иногда читать статьи на тему "мир заполонили истории о ведьмах и черонокнижниках - конец света не за горами Ну как-бе знакомым трутъ-воцерковленным на это глубоко пофиг а кто-то даже вырезает из дерева и картины с чертами, ровно как и иконы. Резное искусство по дереву! Но сейчас Panzerker как в дурном анекдоте "кому ты веришь ? Мне честной жене или своим бесстыжим глазам" будет доказывать что это не так и эти люди хотят его ущемлять, убивать и тд. При этом не обращая внимание на фриков от его взглядов, типа Дерягина о чего он же свой.))) И каков атрибут коммуниста? Партибилет на шее не носят. Более того коммунизм СТРОГО прописывает взгляды и отношения к некоторым вещам и у них были свой "крестные ходы" (демонстрации, очередь в Мавзолей на черт знает сколько часов). И я регулярно убеждаюсь что такие люди могут быть даже фанатичней каких-нибудь свидетелей иеговы. Как современная аналогия можно привести поколение детей партбилетчиков ругающих очередной привоз древности, но страждущих в многочасовой очереди за новым айфоном с кредитными рублями или караулить какую-нибудь голивудскую звезду у отеля. Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Более того коммунизм СТРОГО прописывает взгляды и отношения к некоторым вещамНу да. Все идеологии (и религии в том числе) так делают. Если вы не придерживаетесь определённых взглядов, вы, собственно, не можете считать себя сторонником данной идеологии. То же и с субкультурами - если вы не слушаете металл, какой вы тогда металлист?Альтернатива - отказаться от идеологий, религий и прочей пудры для мозгов вообще. Цитата
ruinart Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Более того коммунизм СТРОГО прописывает взгляды и отношения к некоторым вещам Ну да. Все идеологии (и религии в том числе) так делают. Если вы не придерживаетесь определённых взглядов, вы, собственно, не можете считать себя сторонником данной идеологии. То же и с субкультурами - если вы не слушаете металл, какой вы тогда металлист?Альтернатива - отказаться от идеологий, религий и прочей пудры для мозгов вообще. У вас очень скупое представление о людях, о каких-либо вещах. Как судить о человеке по взглядам, вкусам (там музыки и тд.), обладанию вещей ? Это крайне не дальновидно. Человек не робот, считай целый космос и применить к нему шаблон если он думает так-то, значит он представляет из себя то-то, применять к нему шаблон это крайне глупо. Материализм это тоже идеология, более-того для некоторых атеизм это практический индульгенция на дерьмовые поступки по отношению к окружающим. Что-то вроде черти за плохое в аду задницу не накрутят, совесть - вообще удел религиознутых и моралистов и по этому можно жить полным уродом по отношению к другим людям. Такие примеры я встречал, тогда ладно там люди сами упарывались, так еще и ломали жизни другим и так думали, либо человек воровал деньги у старых друзей. Благо хоть система грозит УК РФ. Не говоря уже о просто о банальной дурости, когда у очередных "здравомыслящих" в голове история народа из статей SPEED INFO и представление о культуре на уровне Жопомировых. 3 Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Как судить о человеке по взглядам, вкусам (там музыки и тд.), обладанию вещей ?Принимая идеологию, религию, субкультуру, человек себя самоидентифицирует, встраивает в некое сообщество и, таким образом, обретает некий статус. Кому-то достаточно этот статус просто ощущать, а кому-то надо, чтобы его ощутили другие. Вот тогда и идут в ход внешние атрибуты. То есть человек сам предлагает судить о нём по одёжке.для некоторых атеизм это практический индульгенция на дерьмовые поступки по отношению к окружающимНу, опять вас по волнам фантазии понесло... Так ведь можно воровать и с верой, главное - покаяться, боженька добрый, простит :D Цитата
ruinart Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Принимая идеологию, религию, субкультуру, человек себя самоидентифицирует, встраивает в некое сообщество и, таким образом, обретает некий статус. Кому-то достаточно этот статус просто ощущать, а кому-то надо, чтобы его ощутили другие. Вот тогда и идут в ход внешние атрибуты. То есть человек сам предлагает судить о нём по одёжке.По такой логике человек который допустим занимается йогой должен выглядеть как заправский индус ?))) Ну работает человек над собой или в храм ходит, что он должен в папахе ходить ? Глупо. Ну, опять вас по волнам фантазии понесло... А не наоборот ?)) Ну нет среди знакомого верующего люда таких лютых казаков, ровно как и среди знакомых атеистов нет "экспертов" (в кавычках) как из соседней темы которые называют даже советский учебники идиотизмом и не срываются в истерику только при упоминаний Солженицина, расстреле философа Флоренского или хорошим таком лагерным сроке какого-нибудь ученого ракетчика, к примеру Гаврилова. Конечно везде есть дураки и Кащенко, но обобщать их с всей массой людей это вверх идиотизма. Тоже самое кстати касается и субкультур. Изменено 31 января, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 А не наоборот ?)) Ну нет среди знакомого верующего люда таких лютых казаков, ровно как и среди знакомых атеистов нет "экспертов" (в кавычках) как из соседней темы которые называют даже советский учебники идиотизмом и не срываются в истерику только при упоминаний Солженицина, расстреле философа Флоренского или хорошим таком лагерным сроке какого-нибудь ученого ракетчика, к примеру Гаврилова. Да нет, именно твоя фанатазия, т.к. и Риока, и Панзакер неровно дышат скорее к социализму 70-х, а о либерализме отзываются плохо. Ты и правда не читаешь что тебе пишут Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 По такой логике человек который допустим занимается йогой должен выглядеть как заправский индус ?Кому-то достаточно этот статус просто ощущать. Читайте внимательней. И, кстати, я не говорил что это плохо. Ну нет среди знакомого верующего люда таких лютых казаковЭто не значит, что их нет вообще. И даже не значит, что их мало и что они не организованы.Панзакер неровно дышат скорее к социализму 70-х, а о либерализме отзываются плохоДа нет, именно ровно. Если не считать естественного в моём возрасте раньше трава была зеленее. Но точно вот без этого чёрно-белого видения, либо рай земной, либо адъ и израиль. На самом деле было немало позитивных аспектов, но немало и негативных. Безусловно в плюс - отсутствие безработицы и социальных контрастов. И, на самом деле, очень не хотелось бы оказаться в некоем СССР 2.0 с РПЦ вместо КПСС и безо всяких плюшек социализма. Цитата
Lexsus Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Да нет, именно ровно. Если не считать естественного в моём возрасте раньше трава была зеленее. Но точно вот без этого чёрно-белого видения, либо рай земной, либо адъ и израиль. На самом деле было немало позитивных аспектов, но немало и негативных. Безусловно в плюс - отсутствие безработицы и социальных контрастов. И, на самом деле, очень не хотелось бы оказаться в некоем СССР 2.0 с РПЦ вместо КПСС и безо всяких плюшек социализма. Ну я к тому что тебя нельзя назвать либерастом, а ведь ими пытается ринарт представить всех своих апонентов, Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Ну я к тому что тебя нельзя назвать либерастомДа я вообще никуда себя не причисляю... Цитата
Lexsus Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Да я вообще никуда себя не причисляю... ринарт то пытаеться причислить. Но позиция, ДеАртаньяна....все же полезно взглянуть на себя со стороны и хоть как то постаться понять Цитата
Ellu Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Как то странно слышать про смерть субкультуры каких нибудь анимешников, с учетом того, что до сих пор проводятся всякие фесты, много людей занимается косплеем, а уж смотрящих и обсуждающих аниме и подавно хватает. Или субкультура это обязательно значки, громкое няканье и ушки? Цитата
Panzerkater Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Или субкультура это обязательно значки, громкое няканье и ушки?Ну, социологи утверждают, что девиантное поведение и есть суть субкультуры. Тут вопрос, какое именно поведение считать девиантным.ринарт то пытаеться причислитьДа и пусть себе пытается. Мне-то что? Цитата
Кремль Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) По твоему выходить что комунисты это субкультура, а не хиппи.Коммунисты реализовали свой путь (ну, споткнулись и устали на пол-дороге, да)). Субкультуры же генерировали отдельные идеи, которые можно было "вплетать в косы жизни", причем подхватывали эти идеи, и вплетали, чаще всего не инсайдеры субкультуры, а те, кто, грубо говоря, извлекал концентрат из субкультуры, а не варился в ее кастрюле - т. е. люди со стороны, но понимающие\интересующиеся предметами и сутью субкультуры. Я приводил пример генерации от готики. Анимешная субкультура в свое время тоже генерировала. Сейчас, если генерирует, подскажите, что?.. Кроме запертых в своих стенах редких фестов и косплея (я косплеем до сих пор интересуюсь, но, имхо и имхо, на нынешний любительский косплей, за очень редким исключением, смотреть не могу)), а уж обсуждения аниме, выходящие за рамки самого предмета...) Именно с этой стороны меня интересуют субкультуры, именно за этим я их ищу) Если же субкультуры не генерировали подобных идей, я их не упоминаю\не вспоминаю. Изменено 31 января, 2016 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Как то странно слышать про смерть субкультуры каких нибудь анимешников, с учетом того, что до сих пор проводятся всякие фесты, много людей занимается косплеем, а уж смотрящих и обсуждающих аниме и подавно хватает. Или субкультура это обязательно значки, громкое няканье и ушки? Много людей любят голивуд, много людей любят, не знаю там китайские фильмы, много людей любят историю и даже устраивают фасты....Все таки да это несколько разные вещи. Собственно и косплей то как таковой не шибко касаеться, т.к. это вещь фестивальная и редкая.а люди которые смотрят аниме не ходят по улице с розовыми волосами да линзами. Не выделишь ты человека который сомтрит аниме с 99% вероятностью Именно с этой стороны меня интересуют субкультуры, именно за этим я их ищу) Если же субкультуры не генерировали подобных идей, я их не упоминаю\не вспоминаю. у тебя какое то свое воспрития этого понятия если ты комунистов записываешь в субкультуру (видно пытаясь поднять значения всяких готов да хипи) Ну а разговоры, да все зависит от уровня того кто обсуждает. Хотя тебе то как понимаю нравиться не конкретика, а псевдофилосвская вода Цитата
ruinart Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 у тебя какое то свое воспрития этого понятия если ты комунистов записываешь в субкультуру (видно пытаясь поднять значения всяких готов да хипи)У коммунистов четко прописаны правила мировозрения и поведения. Результат - дикий анекдот словно герой из фильма "Стиляги", когда типа нонконформисты еще больше увязли в конформизме чем само общество с просто фанатичными на гране маразма правилами поведения вплоть до каких барых барать. Цитата
Old Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 ElladrianТык, многие "занавесочные эльфы" завывали что "духовность уходит" в конце 90х. Когда над Арагорнами в свитерах начали открыто смеяться, потому как большинство научилось либо шить самим из банального креп сатина, либо заказывать у тех, кто шить умеет. В кто-то банально не хочет принимать реальность - осознавая что аниме это продукт японской популярной культуры, и факт просмотра Эльфийской Песни делает его духовным автоматически. Цитата
Ellu Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Ну, социологи утверждают, что девиантное поведение и есть суть субкультуры. Тут вопрос, какое именно поведение считать девиантным.Если верит вики и прочим, то в определении субкультуры не было слова девиантный. Тык, многие "занавесочные эльфы" завывали что "духовность уходит" в конце 90х. Когда над Арагорнами в свитерах начали открыто смеяться, потому как большинство научилось либо шить самим из банального креп сатина, либо заказывать у тех, кто шить умеет. В кто-то банально не хочет принимать реальность - осознавая что аниме это продукт японской популярной культуры, и факт просмотра Эльфийской Песни делает его духовным автоматически.У тебя что ли личное к "занавесочным эльфам", раз ты тут их через пост вспоминаешь? :lol: Не знаю, по мне так человек, который едет выигрывать игру или сторонник "я тут плачу бабки, давайте, все быстро сделайте мне классно" как то не лучше. Я вообще про другое говорила, про то, что можно ли считать субкультуру мертвой, если люди продолжают заниматься чем занимались, просто не лезут с этим к другим? Ну там народ до сих пор аниме смотрит, фесты делает, или там на игры ездит, но в неко ушках и плащах с мечами никто уже не ходит.Хотя я вот по весне вижу много людей в косухах, балахонах, с торбами и всем таким. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.