Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Торбы, и прочие выходки индивидуальности - это формы, проявления. Чего?.. Только того самого иллюзорного мирка?..

Это в большинстве случаев этакий "маркер а-ля свой-чужой". Ведь представители R'n'B движухи и готы слушающие митолл)) говорят одно и тоже как под копирку - мы хорошие а вот они, другие и есть та самая гопота и тд. Сейчас правда это отошло на задней план, так-как так-же убитая косуха и то стоит денег а быть с неформалом в душе)) можно и в сети.)

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
А выпяченный наружу крестик?

Вы так сумбурно будете реагировать на крестик, пентограмму, молоточек тора ? :D

Переживете на косплей фесте миловидную девушку модельку с крестиком из Rosario + Vampire или страх перед империалистическим превалирует над гормонами ? :lol:

http://cs623325.vk.me/v623325430/3e1ce/bu9W0Uk5NYw.jpg

Чье-нибудь коммунистическо-материалистическое мировозрение оскорбляет вот такое фото ? :P

Опубликовано

Чье-нибудь коммунистическо-материалистическое мировозрение оскорбляет вот такое фото ? :P

Ну оно с таким же успехом может оскорблять сильноверующих, ибо богохульство, она может быть этеистка и вообще нечисть упыри и прочее.

Прихоидится иногда читать статьи на тему "мир заполонили истории о ведьмах и черонокнижниках - конец света не за горами

Опубликовано

Вы так сумбурно будете реагировать на крестик, пентограмму, молоточек тора ?

А вы так сумбурно будете реагировать на торбы, косухи с заклёпками и прочее? Просто возникает вопрос - чем отличаются атрибуты субкультур от религиозных атрибутов.

Опубликовано (изменено)

Эм... ДАИШ это мейстрим?

и майданы оранжевые - это именно логичное продолжение пост-общества потребления (ведь оно, общество потребления, навернулось с треском. Дальше либо империя, которую никто ниасиливает пока, либо вот такое переформатирование, back to the основные ценности (самоидентификация, самоценность в рамках своего (местного) общества, и пр.). И, в отличие от альтернативных "вариантов развития", которые нащупывали субкультуры (да, есс-но, до состояния инструкций для всех\"делай на-раз", субкультуры свои идеи недооформили (по определению, ведь они суб-), поэтому и не реализовали свои альтернативы. Но кое-какие элементы, возможные на практике, предлагали. Да, в попытках оформить свой мир(ок) субкультура ограничивает себя - так я и не говорю, что ждал от субкультур превращения в мейнстрим (по определению же). Но некоторые идеи (а точнее, "генераторы идей"), вместе с субкультурами, мы потеряли)) Та же готическая субкультура, имхо, помогла "отработать", и, как ни странно, фактически закрыть, "романтическое ожидание" посмертия: имхо, это закрытие закрыло саму готику: мавр сделал дело, и ушел, а у тех, кто интересуется посмертием, теперь, да,

в настоящее время идет переосознание

, которому, грубо говоря, не мешает наивный романтизм.

То есть, субкультуры высвечивали альтернативы, а подхватывали, и делали реальностью, что-то из этих альтернатив, уже не ограниченные рамками субкультур люди. Тем и были ценны субкультуры. Я понимаю, что формат субкультуры, как мы его до сих пор понимаем, исчерпал себя. Но жаль, что формат не переформатировался)) Или переформатировался, и сейчас у субкультур есть "потомки"?..smile.gif

Просто возникает вопрос - чем отличаются атрибуты субкультур от религиозных атрибутов.

Тем же, чем отличаются (по значимости, что в это понятие не вкладывай) крестик на шее косплейерши, запертой в фестивальном зале\для своих only, от крестов на церквях и пр., то есть на постоянном всеобщем обозрении) Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И, в отличие от альтернативных "вариантов развития", которые нащупывали субкультуры

не знаю что там с альтернативным путем, но ты явно в альтернативной вселенной, где у слово субкультура какое то совсем другое слово. По твоему выходить что комунисты это субкультура, а не хиппи. Теперь оказываеть увлеающаяся молоджь это генератор идей....

А вы так сумбурно будете реагировать на торбы, косухи с заклёпками и прочее? Просто возникает вопрос - чем отличаются атрибуты субкультур от религиозных атрибутов.

Ну вот давайте не мешать все в кучу, тогда и комунизм это субкультура, и не знаю, к примеру русские или японцы, т.к. у всех есть свои отличительные приметы в том числе и в быту. поумерь свое богоборчество, не скатывайся в маразм

Опубликовано

Ну вот давайте не мешать все в кучу, тогда и комунизм это субкультура

И каков атрибут коммуниста? Партибилет на шее не носят :)

Но вообще-то я говорил не о том, что религия - субкультура, а об отдельных товарищах, склонных выставлять свою принадлежность к какой-то конфессии на всеобщее обозрение.

Между прочим...

Миряне носят нательный (на теле) крестик под одеждой, специально не выставляя его напоказ.

Опубликовано
Чье-нибудь коммунистическо-материалистическое мировозрение оскорбляет вот такое фото ?

Ну оно с таким же успехом может оскорблять сильноверующих, ибо богохульство, она может быть этеистка и вообще нечисть упыри и прочее.

Прихоидится иногда читать статьи на тему "мир заполонили истории о ведьмах и черонокнижниках - конец света не за горами

Ну как-бе знакомым трутъ-воцерковленным на это глубоко пофиг а кто-то даже вырезает из дерева и картины с чертами, ровно как и иконы. Резное искусство по дереву! Но сейчас Panzerker как в дурном анекдоте "кому ты веришь ? Мне честной жене или своим бесстыжим глазам" будет доказывать что это не так и эти люди хотят его ущемлять, убивать и тд. При этом не обращая внимание на фриков от его взглядов, типа Дерягина о чего он же свой.)))

И каков атрибут коммуниста? Партибилет на шее не носят.

Более того коммунизм СТРОГО прописывает взгляды и отношения к некоторым вещам и у них были свой "крестные ходы" (демонстрации, очередь в Мавзолей на черт знает сколько часов). И я регулярно убеждаюсь что такие люди могут быть даже фанатичней каких-нибудь свидетелей иеговы.

Как современная аналогия можно привести поколение детей партбилетчиков ругающих очередной привоз древности, но страждущих в многочасовой очереди за новым айфоном с кредитными рублями или караулить какую-нибудь голивудскую звезду у отеля.

Опубликовано

Более того коммунизм СТРОГО прописывает взгляды и отношения к некоторым вещам

Ну да. Все идеологии (и религии в том числе) так делают. Если вы не придерживаетесь определённых взглядов, вы, собственно, не можете считать себя сторонником данной идеологии. То же и с субкультурами - если вы не слушаете металл, какой вы тогда металлист?

Альтернатива - отказаться от идеологий, религий и прочей пудры для мозгов вообще.

Опубликовано
Более того коммунизм СТРОГО прописывает взгляды и отношения к некоторым вещам

Ну да. Все идеологии (и религии в том числе) так делают. Если вы не придерживаетесь определённых взглядов, вы, собственно, не можете считать себя сторонником данной идеологии. То же и с субкультурами - если вы не слушаете металл, какой вы тогда металлист?

Альтернатива - отказаться от идеологий, религий и прочей пудры для мозгов вообще.

У вас очень скупое представление о людях, о каких-либо вещах. Как судить о человеке по взглядам, вкусам (там музыки и тд.), обладанию вещей ? Это крайне не дальновидно. Человек не робот, считай целый космос и применить к нему шаблон если он думает так-то, значит он представляет из себя то-то, применять к нему шаблон это крайне глупо.

Материализм это тоже идеология, более-того для некоторых атеизм это практический индульгенция на дерьмовые поступки по отношению к окружающим. Что-то вроде черти за плохое в аду задницу не накрутят, совесть - вообще удел религиознутых и моралистов и по этому можно жить полным уродом по отношению к другим людям. Такие примеры я встречал, тогда ладно там люди сами упарывались, так еще и ломали жизни другим и так думали, либо человек воровал деньги у старых друзей. Благо хоть система грозит УК РФ. Не говоря уже о просто о банальной дурости, когда у очередных "здравомыслящих" в голове история народа из статей SPEED INFO и представление о культуре на уровне Жопомировых.

Опубликовано

Как судить о человеке по взглядам, вкусам (там музыки и тд.), обладанию вещей ?

Принимая идеологию, религию, субкультуру, человек себя самоидентифицирует, встраивает в некое сообщество и, таким образом, обретает некий статус. Кому-то достаточно этот статус просто ощущать, а кому-то надо, чтобы его ощутили другие. Вот тогда и идут в ход внешние атрибуты. То есть человек сам предлагает судить о нём по одёжке.

для некоторых атеизм это практический индульгенция на дерьмовые поступки по отношению к окружающим

Ну, опять вас по волнам фантазии понесло... Так ведь можно воровать и с верой, главное - покаяться, боженька добрый, простит :D

Опубликовано (изменено)

Принимая идеологию, религию, субкультуру, человек себя самоидентифицирует, встраивает в некое сообщество и, таким образом, обретает некий статус. Кому-то достаточно этот статус просто ощущать, а кому-то надо, чтобы его ощутили другие. Вот тогда и идут в ход внешние атрибуты. То есть человек сам предлагает судить о нём по одёжке.

По такой логике человек который допустим занимается йогой должен выглядеть как заправский индус ?))) Ну работает человек над собой или в храм ходит, что он должен в папахе ходить ? Глупо.

Ну, опять вас по волнам фантазии понесло...

А не наоборот ?)) Ну нет среди знакомого верующего люда таких лютых казаков, ровно как и среди знакомых атеистов нет "экспертов" (в кавычках) как из соседней темы которые называют даже советский учебники идиотизмом и не срываются в истерику только при упоминаний Солженицина, расстреле философа Флоренского или хорошим таком лагерным сроке какого-нибудь ученого ракетчика, к примеру Гаврилова.

Конечно везде есть дураки и Кащенко, но обобщать их с всей массой людей это вверх идиотизма. Тоже самое кстати касается и субкультур.

Опубликовано

А не наоборот ?)) Ну нет среди знакомого верующего люда таких лютых казаков, ровно как и среди знакомых атеистов нет "экспертов" (в кавычках) как из соседней темы которые называют даже советский учебники идиотизмом и не срываются в истерику только при упоминаний Солженицина, расстреле философа Флоренского или хорошим таком лагерным сроке какого-нибудь ученого ракетчика, к примеру Гаврилова.

Да нет, именно твоя фанатазия, т.к. и Риока, и Панзакер неровно дышат скорее к социализму 70-х, а о либерализме отзываются плохо. Ты и правда не читаешь что тебе пишут

Опубликовано

По такой логике человек который допустим занимается йогой должен выглядеть как заправский индус ?

Кому-то достаточно этот статус просто ощущать. Читайте внимательней. И, кстати, я не говорил что это плохо.

Ну нет среди знакомого верующего люда таких лютых казаков

Это не значит, что их нет вообще. И даже не значит, что их мало и что они не организованы.

Панзакер неровно дышат скорее к социализму 70-х, а о либерализме отзываются плохо

Да нет, именно ровно. Если не считать естественного в моём возрасте раньше трава была зеленее. Но точно вот без этого чёрно-белого видения, либо рай земной, либо адъ и израиль. На самом деле было немало позитивных аспектов, но немало и негативных. Безусловно в плюс - отсутствие безработицы и социальных контрастов. И, на самом деле, очень не хотелось бы оказаться в некоем СССР 2.0 с РПЦ вместо КПСС и безо всяких плюшек социализма.

Опубликовано

Да нет, именно ровно. Если не считать естественного в моём возрасте раньше трава была зеленее. Но точно вот без этого чёрно-белого видения, либо рай земной, либо адъ и израиль. На самом деле было немало позитивных аспектов, но немало и негативных. Безусловно в плюс - отсутствие безработицы и социальных контрастов. И, на самом деле, очень не хотелось бы оказаться в некоем СССР 2.0 с РПЦ вместо КПСС и безо всяких плюшек социализма.

Ну я к тому что тебя нельзя назвать либерастом, а ведь ими пытается ринарт представить всех своих апонентов,

Опубликовано
Как то странно слышать про смерть субкультуры каких нибудь анимешников, с учетом того, что до сих пор проводятся всякие фесты, много людей занимается косплеем, а уж смотрящих и обсуждающих аниме и подавно хватает. Или субкультура это обязательно значки, громкое няканье и ушки?
Опубликовано

Или субкультура это обязательно значки, громкое няканье и ушки?

Ну, социологи утверждают, что девиантное поведение и есть суть субкультуры. Тут вопрос, какое именно поведение считать девиантным.

ринарт то пытаеться причислить

Да и пусть себе пытается. Мне-то что?

Опубликовано (изменено)

По твоему выходить что комунисты это субкультура, а не хиппи.

Коммунисты реализовали свой путь (ну, споткнулись и устали на пол-дороге, да)). Субкультуры же генерировали отдельные идеи, которые можно было "вплетать в косы жизни", причем подхватывали эти идеи, и вплетали, чаще всего не инсайдеры субкультуры, а те, кто, грубо говоря, извлекал концентрат из субкультуры, а не варился в ее кастрюле - т. е. люди со стороны, но понимающие\интересующиеся предметами и сутью субкультуры. Я приводил пример генерации от готики. Анимешная субкультура в свое время тоже генерировала. Сейчас, если генерирует, подскажите, что?.. Кроме запертых в своих стенах редких фестов и косплея (я косплеем до сих пор интересуюсь, но, имхо и имхо, на нынешний любительский косплей, за очень редким исключением, смотреть не могу)), а уж обсуждения аниме, выходящие за рамки самого предмета...)

Именно с этой стороны меня интересуют субкультуры, именно за этим я их ищу) Если же субкультуры не генерировали подобных идей, я их не упоминаю\не вспоминаю.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как то странно слышать про смерть субкультуры каких нибудь анимешников, с учетом того, что до сих пор проводятся всякие фесты, много людей занимается косплеем, а уж смотрящих и обсуждающих аниме и подавно хватает. Или субкультура это обязательно значки, громкое няканье и ушки?

Много людей любят голивуд, много людей любят, не знаю там китайские фильмы, много людей любят историю и даже устраивают фасты....

Все таки да это несколько разные вещи. Собственно и косплей то как таковой не шибко касаеться, т.к. это вещь фестивальная и редкая.

а люди которые смотрят аниме не ходят по улице с розовыми волосами да линзами. Не выделишь ты человека который сомтрит аниме с 99% вероятностью

Именно с этой стороны меня интересуют субкультуры, именно за этим я их ищу) Если же субкультуры не генерировали подобных идей, я их не упоминаю\не вспоминаю.

у тебя какое то свое воспрития этого понятия если ты комунистов записываешь в субкультуру (видно пытаясь поднять значения всяких готов да хипи)

Ну а разговоры, да все зависит от уровня того кто обсуждает. Хотя тебе то как понимаю нравиться не конкретика, а псевдофилосвская вода

Опубликовано

у тебя какое то свое воспрития этого понятия если ты комунистов записываешь в субкультуру (видно пытаясь поднять значения всяких готов да хипи)

У коммунистов четко прописаны правила мировозрения и поведения. Результат - дикий анекдот словно герой из фильма "Стиляги", когда типа нонконформисты еще больше увязли в конформизме чем само общество с просто фанатичными на гране маразма правилами поведения вплоть до каких барых барать.

Опубликовано

user_add.pngElladrian

Тык, многие "занавесочные эльфы" завывали что "духовность уходит" в конце 90х. Когда над Арагорнами в свитерах начали открыто смеяться, потому как большинство научилось либо шить самим из банального креп сатина, либо заказывать у тех, кто шить умеет. В кто-то банально не хочет принимать реальность - осознавая что аниме это продукт японской популярной культуры, и факт просмотра Эльфийской Песни делает его духовным автоматически.

Опубликовано

Ну, социологи утверждают, что девиантное поведение и есть суть субкультуры. Тут вопрос, какое именно поведение считать девиантным.

Если верит вики и прочим, то в определении субкультуры не было слова девиантный.

Тык, многие "занавесочные эльфы" завывали что "духовность уходит" в конце 90х. Когда над Арагорнами в свитерах начали открыто смеяться, потому как большинство научилось либо шить самим из банального креп сатина, либо заказывать у тех, кто шить умеет. В кто-то банально не хочет принимать реальность - осознавая что аниме это продукт японской популярной культуры, и факт просмотра Эльфийской Песни делает его духовным автоматически.

У тебя что ли личное к "занавесочным эльфам", раз ты тут их через пост вспоминаешь? :lol: Не знаю, по мне так человек, который едет выигрывать игру или сторонник "я тут плачу бабки, давайте, все быстро сделайте мне классно" как то не лучше.

Я вообще про другое говорила, про то, что можно ли считать субкультуру мертвой, если люди продолжают заниматься чем занимались, просто не лезут с этим к другим? Ну там народ до сих пор аниме смотрит, фесты делает, или там на игры ездит, но в неко ушках и плащах с мечами никто уже не ходит.

Хотя я вот по весне вижу много людей в косухах, балахонах, с торбами и всем таким.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация