Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я подумала, что не буду писать какие-то повести..здесь будут рассказы......рассказы разные, совсем про разных героев..каждый раз.

Первый рассказ был написан чисто на ярких чувствах, потому он очень мутный, но у меня все загадочно и мутно,но это..совсем, так чято сильно не злитесь..)

Бездна. Падающий мир с обрыва…Он тянет за собой, тянет существ и они падают,…но никто, никто тебя не волнует, кроме…волка.

Он остался в том мире, он дал себя утянуть.

Взгляд, твой взгляд…этот мир, его кусочки…ты видишь как кусочки этого мира, отлетая, сталкиваются со стенами бездны и падают дальше…падают туда, куда летит их мир…

-Куда ты падаешь, мир, ответь мне?

-Я падаю к небу…

-Но как?! Небо наверху, а ты летишь вниз, понимаешь, вниз?!

-Этот мир перевернется, и я окажусь на небе, мне стоит только долететь до конца.

-Разве ты сможешь оказать на небе, разве сможешь дотронуться до него? Если мир перевернется, то и тебе придется опять падать вниз?

Мир молчал.

Были слышны лишь стоны и плач существ, которые падали вместе с миром.

Слезы…они падали то в бездну, притягиваемые пустотой, то беспорядочно растекались по обрыву и безмолвно кричали.

-Мир, верни его,…пожалуйста, верни!

-Он больше не вернется, он останется со мной, с моим миром. Ваш мир предал его.

-Я знаю. Знаю, что хочет…мир, верни...верни, только верни…

Судорожный бег нескольких существ…вой, волчий вой…

-Где он?! – постепенно врезался голос во всю эту апатию.

-Он там…в том мире…

-Почему? Почему он пошел с ним?

-Его не любит тот, кого любил он…Он до сих пор живет в прошлом…

-Ты же можешь его достать…ты можешь помочь! Должно же быть только будущее, потому что он - волк!

-Его инстинкт сбит. Мало, что сможет его вернуть или вообще ничего…

-Ты можешь! Мы идем за тобой, он тоже хотел, но…

-Этот день, когда он узнал…

-Он пойдет, ты должна вернуть…должна, слышишь?!

-Его не любит тот, кого любил он…ему не нужно будущее, он хочет остаться в прошлом…

-Нет! Нет, иди за ним! Только ты сможешь его вернуть, только тогда мы отправимся в будущее,…мы будем ждать тебя…здесь.

-Будем. Его инстинкт вернется, - наконец прозвучал голос девушки – полуволка.

Обрыв. Полет. Все еще слетающие слезы…теперь идешь в этот мир ты, и ты вернешь его…

Дальше...дальше мир, падающий в бездну, существа, плачущие в надежде на то, что кто-то придет и спасет их…и волк…не ждущий ничего.

Дальше лишь пустота.

Опубликовано

Очень чувственно. Это музыка.

если сумеешь написать что то в таком же ярком стиле, но еще и вложить более понятный всем смысл, то будет очень-очень хорошо... бытовухи маловато одним словом... ;) Эмоции есть, но нет четкости... грани, понимаешь? Размыто маненько.

Финал?... :D

Добавлено:

Не врубилась чем все кончилось?

Опубликовано

Это существо осталось в том,потерявшем на жизнь мире, а одно существо попытаолсь его спасти..))))большое аригато

Вот еще рассказ

«главное научиться жить, а не существовать. Это главное…идти к своей цели, спотыкаться и падать, а потом вставать и идти дальше, потому что, начав жить ты не сможешь прекратить!

На этом красивая мысль оборвалась и Соня, вздохнув, отложила ручку в сторону и печальным взглядом осмотрела лист.

Вот уже как месяц она пытается составить серию философских рассказов, но иногда просто нет настроения, а иногда ручку сознание отчаянно не хотело выдавать красивые предложения, которые бы хотя бы частично отзеркаливали состояние ее души.

В голове у нее так и не появилась ничего дельного, поэтому она устало легла на диван.

Мысли проворачивались в ее голове как-то медленно и заторможено, что-то хотелось сделать или исправить что-то…какая-то ошибка…что-то давно проедающее душу, которое так и не удавалось вылить на бумаге.

За окном была осень, но осень некрасивая…не было прекрасного «бабьего лета», когда красные и рыжие листья шуршат под ногами, не было этой теплоты и легкого ветра, от которого все нутро согревалось.

Не было ничего, только дождь…слякоть…серые будни, а после них короткие и серые выходные…

Люди, идущие, спешащие куда-то, а ведь так легко приостановится, и посмотреть по сторонам, только по сторонам места, которого ты проходишь, и становится все как-то иначе,…но никто не останавливался, людей не интересует окружающее их место, такие же люди, которых не интересуете вы…

Вечерний холод и пустота навевал какую-то обыденность и банальность дня, потому что так было и вчера, и позавчера,…скорее всего так будет и завтра.

«Хочется изменить свою жизнь, но почему же я этого не делаю,…почему…мало, что меня держит. Два года и я смогу пойти куда угодно, но даже тогда, когда они исполнятся, я буду оставаться как все. Пойду учиться, а дальше как получится,…но все дороги уже были кем-то пройдены. Почему, почему не могу быть в другом мире, почему не другое существо, а человек»

Сознание Сони было уже давно запрограммировано подобными вечерами, а ее надежды и мечты лишь подливали масло в огонь.

В квартире никого не было, мать не вернулась еще с работы, а папа придет еще позднее.

А потом…потом ее сознание омрачилось, в одно мгновение все перевернулось. Все показалось напрасным и бессмысленным, ненависть к тому, что ее что-то держит на этой проклятой, грешной земле…и нежелание, нежелание оставаться…отсутствие реальной способности на какие-то серьезные действия…

Вся злость…вся в одном маленьком, юном тельце девушки, которая так рано потеряла желание существовать и…жить.

Перебивающее дрожь сознание и трясущиеся руки быстро проворачивали слова, предложения, объяснение скоропостижного поступка…что-то, что могло объяснить.

Ручка быстро забегала по маленькому куску бумажки и кое-как с зачерками написала «Я не хочу быть человеком, я не хочу существовать, а человек лишь существует,…простите, я люблю вас».

Эту записку она положила у двери, а сама направилась в ванную.

Знание того, что скоро произойдет слишком ее пугало, и поэтому она еле соображала и слишком нескладно управляла своим собственным телом.

Порывшись в ящике, она нашла лезвие…некрасивое, отталкивающее, острое…означающее смерть от своей руки.

Соня зашла в ванну и включила горячую воду, потом взяла лезвие и погрузилась в горячую воду, которая ничуть не согревала дрожащее, ледяное тельце…

Через час пришла мать, первым делом, что она увидела это бумажку…

Быстро пробежал ее молодые глаза по бумажке, но потом останавливались и перечитывала еще, и еще, пока сознание пыталось сообразить.

Через минуту сумки рухнули на пол, и мать расслышала звуки льющийся воды. Спотыкаясь и перебивая страх, она отворила дверь ванны. На полу была расплескавшаяся вода с примесью крови, и в ванной…не было никого…такая же смешавшаяся вода и где-то плавающее на дне лезвие.

Поскользнувшись и упав, она сделала усилие и встала, быстро побежав в комнату дочери.

На полу лежала ее маленькая девочка, которую она растила долгие шестнадцать лет.

Сама девушка была нагая, и у нее были изрезаны ноги, истекавшие кровью, которая уже растеклась, чуть ли не по всей комнате…

Девушка плакала…лежа на полу…плакала потому, что не смогла себя убить, не смогла прекратить свое существование, а лишь поранила свои ноги, которые бы вскоре зажили, а душа потеряла всякую надежду на жизнь, которую она иногда видела в существах, которые выглядели как люди, но не были ими…

Опубликовано (изменено)

Cheza м-да... И такое бывает... от одиночества, наверное.... :(

Очень хорошо, но, опять же, немного размыто... не вполне понятна мотивация девушки,.. скука? дипрессия?

... должен быть какой то контраст, что ли... Характер, душа героини должна быть сильнее и ярче, чтобы читатель ощутил ее боль как свою....

Очень сложно лишить человека надежды... когда умирает одна надежда - рождается новая, рано или поздно.

У этой девочки не может не быть мечты, потому что люди лишенные мечты - самые счастливые люди на свете... и умереть им легко и просто... а мечта мучает, жжет, держит, зовет... это мотивация.

Нет мотивации - нет проблем - нет боли.

Умереть сложно, больно и страшно только до тех пор, пока в жизни все еще остаются возможности реализовать свои мечты... Вот представь себе, что эта девочка видит свою мечту (допустим прекрасный сад), но ОН от нее через бездонную пропасть и горный хребет! Она стоит на краю пропасти и, разумеется, впадает в истерику, и бухается вниз, потому, что ее мечта кажется ей недостижимой!... -(так гори же ты огнем)- В такие моменты может случится несчастье, если рядом с ней не будет никого, кто бы удержал ее от падения. К сожалению родители не часто бывают близки со своими чадами....

^_^) в самом начале эта девочка рассуждала здраво, но потом у нее случился нервный срыв... скорее всего она переутомилась.... У нее случилась истерика... Наверное ей некому было позвонить по телефону или написать письмо, позвать друга? Если кто то срывается, то рядом должен быть кто то, или что то, что "Удержит", а если нет, то ничего не поделать. :( Кроме ангела некому помочь. <_<

Хороший рассказ, лично меня тронуло чуть не до слез... Может быть потому что и мне шестнадцать лет... -_-, .... как героине....

Изменено пользователем Эйша Соломи..._*(9_^)*_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Еще

Шестилетний ребенок мелкими шажками добежал до двери и повернул, звонко скрипнувшую ручку.

В руке у маленькой Саши был мишка, которого ей подарила ее горячо любимая бабушка, умершая пару лент назад, когда она было еще совсем крохой.

-Мама?, - прошелестел заспанный голос ребенка, - мама! Где мама?!

Малышка было кинулась в углубление комнаы, но цепкие мужские руки дяди перехватили ее детское тельце.

В комнате находилось еще несколько людей.

Заплаканная жена дяди, несколько людей в больничных белых халатах.

-Мама!Где мама?!, - чуть не плача говорила Саша.

Люди почти полностью закрывали постель матери, но на мгновенье девчушка увидела свисающею нешевельнувшуюся руку матери.

-МАМА! Хочу мамууу!, - уже хныкая требовала малышка.

Дядя, пытающийся ее успокоить вывел Сашу из комнаты и дал таблетку снатворного.

"Суровые времена требуют суровых мер", - думал дядя в тот момент, когда протягивал племяннице таблетку.

Через пятнадцать минут девочка уже спала, тяжело сопя в подушку.

Как выяснилось потом мать уже давно была больна заболеванием легких, которое находилось на поеследней стадии, поэтому в последнее время у нее начались случаться частные приступы.

Похороны проходили очень тяжело, трудно было объяснить шестилетнему ребенку, что его мать умерла.

Малышка соображала и воспринимала слишком медленно и тяжело. Часто и требовала маму обратно, но со временем перестала.

Она думала, что мать куда-то ушла, а потом когда-нибудь вернется к своей маленькой дочурке.

Время летело и с ним в ногу ступала уже подросшая Саша.

Она уже закончила девять классов и поступила в колледж.

После смерти матери дядя забрал племянницу к себе. Его жена и он очень ее любили, учитывая, что у самих детей не было.

Девочка получила довольно достйное образование, по крайне мере почти получила.

Правда всю жизнь она была замкнутая и необщительная.

Хотя был,конечно, в ее жизни человек которого она очень любила до сих пор.юно так получилось, что они разбежались в разные стороны, трусливо поджав хвосты.

Саша долгое время училась быть жестокой и непоколебимой, но это ей временами тяжело удавалось, потому что сердце было достаточно теплое.

Один раз проучившись всю субботу в колледже она шла домой, совсем не тороплясь и курила, размышляя о своей дальнейшей судьбе.Любила она это как и большинство людей.

И в то время когда она шла на ее глазах сбили человека.Девушку, совсем молодую, может даже ее равесницу, а может даже и учащуюся в ее колледже.

Почему-то она сотановилась и наблюдала за этой картиной издалека.

Как мечутся люди, звонят с мобильного в скорую и милицию, она видела как по асфальту растеклась большая лужа крови, но не подходила.

Это событие ее слишком зацепило или вдохновила и она долго смотрела, не отрывая глаз от девушки, а потом резко повернула и пошла дальше.

Оставшийся день голова была забита не тем, чем нужно было бы.

она часто курила, совсем не поужинала и хотела чего-то волшебного, чего-то такого, чего ей очень не хватало.

Потом убеждала себя, что не существует пдобной брехни, но все равно печальным взглядом смотрела на окно, на дверь...хмуро ходила по квартире, а потом вышла на улицу и пошла гулять.

Сначало по знакомым улицам, а потом пошли незнакомые и так далеко-далеко...куда-то шла...

Дальше ей хотелось чего-то нового, сорваться с места и ехать куда-то, ехать и ехать,наблюдать за чем-то...

Вот добралась до какого-то леса, но туда зайти не рискнула, однако до ее ушей донесся звук цокающих рельс и она спотыкаясь побежала на звук.

И вот она добежала до спуска и увидела длинную нить товарных вагонов.

Не думая о последствиях он запрыгнула в товарный вагон, который на удивление ехал очень медленно.Возможно должен был скоро остановится.

Так и поехала она...без денег, без надежд и без определенной цели,подзознательно надеясь на волшебство, которое как по ее мнению не существовало...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация