blackmercury Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 В принципе, тема довольно актуальна в связи с тем, что издается лицензированная манга Ранма (от Сакура-пресс)и аниме от МС. Но появляется по крайней мере две проблемы: 1)фэнский перевод манги прекращается (на мангапроджекте так и написано в разделе Ранма), а сроки выхода от издателя очень затянуты. 2)какой будет сам перевод? Если в манге делов-то набить правильно русский текст, то правильно перевести аниме довольно трудно, а у нас, как я думаю, профессиональная озвучка не на высоте. Плюс МС ведет перевод не с яп. релиза (так японский у нас никто не знает), а с уже зарубежных релизов.Лично для меня лицензирование пока в минусе (ну нет у меня 450руб за 1двд), лучше взять фансаб. Цитата
Nabbe Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 blackmercury Ну, в случае с мангой я всеми лапами за. Потому что какими бы сроки затянутыми бы ни были, это всё равно быстрее фэнских. Второе, если между смотрения аниме в дивиксе и с лиц.двд принципиальной разницы нет, то в чтении книжки и чтении с монитора она огромная. Лично мне мангу выгоднее покупать в русском издании, чем заказывать за бешенные деньги за бугром. Притом достанется ли вам ваш заказ или пшик, решает его величество рандом. В случае с ДВД ситуация несколько иная. Достать качественное аниме сейчас сложновато. Оно везде стоит примерно одинаково. Из-за бугра - в разы дороже. А выпуск лицензионного аниме. никак не влияет на наличие этих же тайтлов у фансабберов. Тем более западных. Так что, отношусь спокойно в какой-то степени. Цитата
Freez Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Мя раздражает, хотя понимаю что дело нужное, и МЫ ничего с этим, не можем сделать! =\ Цитата
Silicon Creature Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 сначала надо разбогатеть, поднять целину и так далее. чтоб можно было покупать ДВД за 450 рублей и около того. ("совковые" фильмы вродняке куда дороже выходят, к слову)а потом уже... этого...обсуждать. Цитата
BlackboX Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Лиценз. манга - это хорошо, потому что она не может сдохнуть вместе с винтом :) . и ее можно с собой брать куда угодно и читать, читать, читать и отакуировать... а лиценз. аниме... вот была бы озвучка хорошая... и караоке :) А вообще, главное - это доверие. веришь, что переведут правильно - купишь. не веришь - тебя скорее всего не переубедят. Цитата
Cессёмару Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 На мой взгляд это дело со всех сторон положительное... Потому что хочется разнообразия, а оно возможно только при состоявшемся рынке. Не просто одна фирма, выпускающая аниме, а несколько крупных. Не одно мелкое (извените уж) издательство, терзающее Ранму, а несколько крупных с широким, разнообразным ассортиментом... Чтобы не нужно было искать, то что хочется купить почитать, даже если живешь за Уралом... и чтобы манга продовалась так же не принужденно, как и книги.Ага, я мечтатель. Цитата
D@nTe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Да мангу я думаю, лучше не лицензировать, но аниме ... да MC переводит ужасно, но аниме на DVD вобще тогда не достать ... а для меня лучше DVD чем MPeG. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Лицензионное аниме сильно отличается от любительского, так более проффессионально, но они искажают названия да и перевод отличается вставкой русских пословиц. А вот любительские хоть и на слух не очень зато все по теме. Цитата
Eruialath Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Не одно мелкое (извените уж) издательство, терзающее Ранму, а несколько крупных с широким, разнообразным ассортиментом...Да не за что извиняться. Никто не против нескольких крупных, но пока одно сравнительно небольшое. Увы. Цитата
Cессёмару Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Eruialath специально извинялся, чтобы не решили, что я со зла :Dна самом деле, желаю всего самого хорошего маленьким начинаниям... Что Сакура-Пресс, что МС. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Eruialath Что Сакура-Пресс, что МС.МС уже не такая и маленькая фирма. Католог у них с небольшую фансаберскую контору. Не только аниме, кстати...Хотя, если сравнивать с мастадонтами рынка, то несерьёзно, конечно... Цитата
Julianne_Devil Boy Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Я за лицензирование манги, потому что сам знаю, что "живая" манга в руках в 100 раз лучше чем чтение ее с экрана. Но... Наши как обычно не подумали. Или подумали, но не в ту область. Нафига было начинать лицензирование с Ранмы в которой дофига томов? Кто станет покупать такую гору манги и по такой цене? Я не думаю, что очень многие. Если бы начали с чего-то покороче... Я считаю было бы лучше. Еще, говорят, Еву будут выпускать. Тоже выбор тот еще. Эх, Раша... =) На счет аниме... Если русский дубляж, тогда - Такатори, шине. Русским переводчикам до японских сейу ой как далеко. Но хорошее качество - это тоже хорошо. Хотя лично меня вполне устраивает закачка аниме через и-нет. Качество обычное, за то быстро и удобно. Главное - даром. ^^ Цитата
redbull Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Я за лицензирование мангия тоже. лучше читать мангу в печатном варианте, а не с экрана. ну а если она еще и на русском - просто сказка.а вот аниме... аниме на русском - нах. я уже к японскому войсу привык, да и переводят наши... ммм.. не так эмоционально. Цитата
Trisha Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Видимо моя точка зрения не очень отличается от остальных. Я всеми руками и ногами за лецинзирование манги, ибо действительно нет ничего более прекрасного, чем глубокой ночью или вечером достать из под кровати томик и почитать немного, а не топакть к компу...Ну аниме... если преведут хорошо (хм) то эта хорошо, а так...Лучше фансаб качать. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Но... Наши как обычно не подумали. Или подумали, но не в ту область. Нафига было начинать лицензирование с Ранмы в которой дофига томов? Кто станет покупать такую гору манги и по такой цене? Я не думаю, что очень многие. Если бы начали с чего-то покороче... Я считаю было бы лучше. Еще, говорят, Еву будут выпускать. Тоже выбор тот еще. Эх, Раша... =)В чём же недомыслие состоит? Дофига томов - это плохо? С каких это пор, собственно? И по какой-такой, собственно, цене? 60 руб. за том - это много, по-вашему? Тем более, что выходить она будет при самом хорошем раскладе года три. По 60 руб. в месяц даже студенты и малые дети наскрести могут.Чем Ева не угодила (которая уже год как продаётся) и вовсе непонятно. Прежде, чем подозревать других в тупости, стоит самому подумать на заданную тему минут пять. Может, всё не так беспросветно покажется, по зрелом размышлении. :D И не надо страдать великорусскими комплексами. Раша, как Раша... Цитата
Cессёмару Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Eruialath а я все равно считаю, что однотомниками было бы лучше :D А вообще, даешь ежемесячный журнал с мангой аля Сёнен Джамп!.......................................ох, о чем это я? размечтался на ночь глядя. Цитата
Eruialath Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Eruialath а я все равно считаю, что однотомниками было бы лучше :D Да чем лучше-то? В сериале каждый следующий том ждут. А томов много. А когда том один - каждый релиз заново рекламировать надо. Разве что это работа известного автора. А кто у нас известный автор? По большому счёту, никто... Кроме того, для сериалов специфика речи и характеров персонажей не меняется. Т.е. отладить производственный процесс легче. Да и к персонажам люди больше привыкают со временем. Сопереживают им. Любят их. И т.д. А однотомная манга - это нечто на грани коммерции. Скорее, манговый артхауз. Не пришло ещё время эстетствовать, не пришло... Цитата
Cессёмару Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) Eruialath нет, возможно, с этим можно было бы согласится, если бы каждый том не висел на волоске...Лично я, как покупатель, люблю все и сразу, а не ожидания продолжения по году...К тому же однотомниками хорошо знакомится с авторами и больше возможностей "охватить все жанры и всех потребителей". А что до коммерции... почему-то все всегда начинают с однотомников. Что мангаки, что писатели... ну зачем хвататься за сериалы, которым ни конца ни края не видно? Тем более, что таких "долгостроев" и в американских комиксах, которые бьются в агонии на земле Русской, хватает.Нужно приручать робких кажуалов редкими, но меткими однотомниками)) :D Изменено 10 мая, 2005 пользователем Cессёмару (смотреть историю редактирования) Цитата
stalkerg Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 1. сакура пресс не МС чувстсветься люди другие.2. я уже прочёл мангу... те 2 тоимка и качество всего я очень доволе(все огрехи прощаються ибо первый раз) и что приятно какойто диалог с ними можно вести.3. само сабой читать бумажную версию лучше чем с монитора. Я и за лицензионное аниме... но не за то г. что льёт МС.Они совсем не тратят денег на озвучкув результате чего получаеться...потом они хотят зделать аниме культуру не просто папулярной а на подобии "фабрики звёзд".По этому я всеми лапами против Такой лицензиии. А вот всякие лицензионные "Возвращение кота" не от МС мене оочень понравилось!!! И ещё раз удачи Сакуре!!!ПС а мож вы и аниме будете издавать? Цитата
blackmercury Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 В чём же недомыслие состоит? Дофига томов - это плохо? С каких это пор, собственно? И по какой-такой, собственно, цене? 60 руб. за том - это много, по-вашему? Тем более, что выходить она будет при самом хорошем раскладе года три.При издании одного тома в месяцколичество томов становится большое проблемой. Подумайте, ждать продолжение ТРИ года. По-моему через чур. И в чем проблема издавать их хотя бы по два тома. Не такая уж это и проблема. К переводу надо было подключить ребят что мангу на русский переводили с RanMa. Цена 60р. за 200стр. оптимальна, столько стоит обычные карманые книжки у нас. А насчет манга-журнала вот это вещь, с него и надо было начинать. Плюс это хороший способ рекламировать аниме/манга продукцию. Разве что это работа известного автора. А кто у нас известный автор? По большому счёту, никто...Да та же самая Такахаси Румико, CLAMP (хоть это и коллектив), Ватаси Ю. Цитата
BlackboX Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Подумайте, ждать продолжение ТРИ года. По-моему через чур.то есть "ТРИ года"? продолжение будет выпускаться каждый месяц И в чем проблема издавать их хотя бы по два тома. Не такая уж это и проблема.интересно бы умножить тираж 5000 экземпляров на 2 тома и на 50 рублей... ну или сколько там себестоимость? полмиллиона рублей наверно на дороге не валяются - 250 тысяч найти проще (точнее, они придут с продаж первых томов манги - кто сказал, что это будет быстро?) К переводу надо было подключить ребят что мангу на русский переводили с RanMa.в самой верхней теме говорилось, что такие люди подключены А насчет манга-журнала вот это вещь, с него и надо было начинать. Плюс это хороший способ рекламировать аниме/манга продукцию.вроде Сакура-Пресс с этого и начинали? или я термин "манга-журнал" понимаю неправильно? Цитата
Eruialath Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Лично я, как покупатель, люблю все и сразу, а не ожидания продолжения по году...А по месяцу? Это, вроде, не так долго. На телевизионные сериалы никто не жалуется, что они по серии в неделю идут, а не сразу все 22. Проглотить одиночный томик займёт такое же время, что и проглатить томик сериала. А потом захочется ещё. Если в одном случае вас ждёт продолжение, то в другом - непонятно что. Может и вовсе не понравиться... А что до коммерции... почему-то все всегда начинают с однотомников. Что мангаки, что писатели..Покажите мне издательства, которые начинают с однотомников, и я с вами соглашусь... :) Те же мангаки публикуются в крупных богатых издательствах. У которых по нескольку сотен релизов в год. Вы видите какое-то сходство с данной ситуацией? Я, увы, нет... Нужно приручать робких кажуалов редкими, но меткими однотомниками))Нужно. Но не время. само сабой читать бумажную версию лучше чем с монитораРазумеется! Глаз даёт намного большее разрешение, чем экран. Равно и контрастность обеспечивает большую. а мож вы и аниме будете издавать?С мангой бы разобраться... "Сакура-пресс" выбрал направление и в данный момент развивает именно его. Планов лицензирования аниме, по крайней мере - в ближайшее время, насколько я знаю, нет. Да та же самая Такахаси Румико, CLAMP (хоть это и коллектив), Ватаси Ю.Чудесно. Давайте опросим 100 человек с улицы, знают ли они Румико Такахаси и Ватаси Ю... Можно упростить ситуацию, и опросить 100 анимешников. Я думаю, даже в последнем случае человек 10 "где-то что-то слышали". А теперь спросим, кто такой, например, Акунин... Или Пелевин. Или, на худой конец, Сорокин... Почувствуйте разницу, как говорится. (Это при том, что того же Сорокина хрен кто читал. Неказуальный автор напрочь.) вроде Сакура-Пресс с этого и начинали? или я термин "манга-журнал" понимаю неправильно?Не. Имеются в виду "телефонные книги". Или нечто вроде "Анимерики". Но это ещё брутальнее, чем отдельные тома издавать. Поверьте на слово. "Люди мёртвой рыбы" собирались (по крайней мере, декларировали готовность) выпускать подобный журнал с работами наших авторов. Тиражом в несколько сотен. Чтобы внимание привлекал. Большего пока не дано. Конечно, хочется всего и сразу, но как это продавать - загадка великая. Не надо кивать на Японию. Там продаётся такое, что у нас не продасться никогда и ни за что. А мы с этого стола крошки едим, по сути. Цитата
Cессёмару Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Не. Имеются в виду "телефонные книги". Или нечто вроде "Анимерики". Но это ещё брутальнее, чем отдельные тома издавать. Поверьте на слово. "Люди мёртвой рыбы" собирались (по крайней мере, декларировали готовность) выпускать подобный журнал с работами наших авторов. Тиражом в несколько сотен. Чтобы внимание привлекал. Большего пока не дано. Конечно, хочется всего и сразу, но как это продавать - загадка великая. Не надо кивать на Японию. Там продаётся такое, что у нас не продасться никогда и ни за что. А мы с этого стола крошки едим, по сути. *печальным таким голосом* помечтать-то дайте? Цитата
blackmercury Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 BlackboXимелось ввиду, что ее растянут на три (??? и далее) года.вроде Сакура-Пресс с этого и начинали? или я термин "манга-журнал" понимаю неправильно?Имелось ввиду, как Shonen Jump (еженедельник с мангой).Во, это главное. Сакура-пресс начинала с журнала, и что, где он сейчас??? Не привиди господь такое случится и с мангой у них. (но чую, так и будет). А по месяцу? Это, вроде, не так долго. На телевизионные сериалы никто не жалуется, что они по серии в неделю идут, а не сразу все 22.. Если бразильские сериалы, то да никто не жалуется. Если аниме, то сейчас напримере Наруто каждая новая серия появляется достаточно оперативно по мере ее выхода.Давайте опросим 100 человек с улицы, знают ли они Румико Такахаси и Ватаси Ю... Можно упростить ситуацию, и опросить 100 анимешников. Я думаю, даже в последнем случае человек 10 "где-то что-то слышали"С улицы, ты серьезно. Большинство не знает какой сегодня вообще день недели. ;) Насчет анимешников, смотря на каких нарвешься.Тут дискуссия в этом вопросе уходит в сторону продвинутости серых масс о аниме. Да что прохожих спрашивать, я вчера зашел в магазин, его адрес указан на сайте Сакуры-пресс и спрашиваю, мол есть у вас эта манга. Продавец сделав изумленное лицо пожал плечами. И ВОТ ТАК они хотят что-то продать??? Да с таким сервисом все загнется.Устойчивый спрос будет на это дело в Москве и окресностях, а в регионах дело загнется. С аниме то же не все впорядке. МС делает рекламу, на сайте список вышедших сериалов и что? ОДИН магазин в городе с ценой в 450р за дицк и 200 руб за видеокассету. Да и то ассортимент 1/3 от списка. А где все остальное? Цитата
Eruialath Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 *печальным таким голосом* помечтать-то дайте?Этот топик не для мечтательности, он для энтузиазма и ярости! ;) Во, это главное. Сакура-пресс начинала с журнала, и что, где он сейчас??? Не привиди господь такое случится и с мангой у них. (но чую, так и будет).Случится ли такое с мангой, напрямую зависит от спроса и продаж. Будет спрос, будут продажи -- будет манга, много манги. Насчет анимешников, смотря на каких нарвешься.Выражусь прозрачнее: страшно их мало, и страшно далеки они от народа... Ставку на раскрученное имя делать бесполезно. Бо нету таких. Продавец сделав изумленное лицо пожал плечами. И ВОТ ТАК они хотят что-то продать??? Да с таким сервисом все загнется.Реакция узнавания напрямую связана с количеством подобных вопросов. Спросят раз 30 - будет просто пальцем показывать. Без всякого удивления. МС делает рекламу, на сайте список вышедших сериалов и что? ОДИН магазин в городе с ценой в 450р за дицк и 200 руб за видеокассету. Да и то ассортимент 1/3 от списка. А где все остальное?Во-первых, их продукция много где есть. Не только в их магазине. Во-вторых, через интернет они тоже торгуют вполне. И по каталогу, небось, тоже заказать можно... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.