Misaka Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 всегда помогаю если просят. к примеру если у меня свои дела и поперечно кто то о чем то просит я заброшу все свое и помчусь выручать. не могу отказывать людям в помощи.) Цитата
De la Rosa Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 ну вообще могу помочь симпатичному мне человекуда и просто знакомому могу, если это не будет противоречить моим планам сам прошу помощи не очень часто люблю все делать сам ;) Цитата
Archmag Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) Когда-то, когда учился - помогал часто, даже было время, когда просто не мог сказать "не знаю" в ответ на какой-нибудь вопрос. Но потом как-то надоело, что и по пустякам и по серьезным вопросам ко мне обращаются, притом мне взамен от них ничего не получаешь. И постепенно начал приучать себя отнекиваться. За деньги услуги делать никому не хочется, потому что в деньгах особой нужды нет, соответственно думается что за ненужную вещь это делаешь, и таким образом лучше и не делать, спокойнее получается, по крайней мере не обижаюсь на них в результате, правда таким образом на меня обижаются. И особо упорные все таки умудряются иногда меня уломать, приходится помогать. Дома помогаю, только если заранее предупредят что надо будет через час или два или день что-то сделать. Если неожиданно дело появляется, то меня очень сложно заставить это сделать. Эгоист я теперь. Да, насчет просьбы о помощи. Сам иногда прошу сестру сходить по магазинам для меня, но соответственно компенсирую это тем, что даю ей дополнительные деньги на расходы. Изменено 7 мая, 2008 пользователем Archmag (смотреть историю редактирования) Цитата
GhostRider Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Если меня просит о помощи близкий человек, родственник, друг, тогда обязательно помогу, а если человек не относящийся к этим категориям или вообще непонятно кто, тогда даже пальцем не пошевелю. Цитата
Nozomi Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 А я вот помогать стала редко. Хотя раньше вот помогала много, так как отказать не могла, и все буквально сели мне на шею со своими просьбами, еле спихнула. Теперь помогаю тольок если человеку реально надо, а если какая-нибудь фигня, или например просят подсказать на контрольных - то посылаю куда подальше - если учитель засечет, то попадет и мне тоже. Цитата
Без лица Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Помогаю, если могу помочь, и если вижу, что моя помощь реально будет полезна.Я имею в виду, что бывает, когда человек ноет и просит помощи, но на самом деле ему не помощь нужна, а просто он хочет ответственность переложить на чужие плечи. На такие манипуляции стараюсь не вестись.Никогда не помогаю по принципу "ты мне - я тебе", т.е. не жду ответной услуги или поддержки.Мне нравится принцип "делай добро и бросай его в воду" (это из мультфильма про говорящую рыбу :rolleyes: ). Если по-хорошему относиться к людям, то всегда найдутся и те, кто поможет тебе. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Уважаю 2 принципа - морально православный - ,,твори добро на всей земле,, -тоесть помогай по мере своих сил, иногда если ты способен, тебе приятно даже поомгать. Чувствуешь себя как Наруто.Уваважаю капиталистический метод - ,,ты мне - я тебе,, Извините, но наивными быть, особенно снекторыми людьми глупо, а иногда непростительно. а пожить хочется. Поэтому моя жизнь мне дороже. Цитата
Manfred Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 пытаюсь помогать по мере сил и желания Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Придерживаюсь самого эгоистического принципа в мире: Как ты к людям - так и люди к тебе.А потому стараюсь помочь всем, по мере сил, и обычно не остаюсь в накладе.Главое - определить, не является ли проситель откровенной сволочью, и стоит ли вообще ему помогать.И наконец, согласитесь, получить чью-то благодарность тоже весьма приятно... и для самолюбия в том числе :) Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Придерживаюсь самого эгоистического принципа в мире: Как ты к людям - так и люди к тебе.А потому стараюсь помочь всем, по мере сил, и обычно не остаюсь в накладе.Главое - определить, не является ли проситель откровенной сволочью, и стоит ли вообще ему помогать.И наконец, согласитесь, получить чью-то благодарность тоже весьма приятно... и для самолюбия в том числе :) Цитата
L_Ryuzaki Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 я люблю помогать.не за взаимную помощ,а просто за *спасибо*,если от всего сердца.ато помогать,чтоб потом услышать брошеное чёрствое *ага..пасиба* как-то влом. Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Я, конечно, помогаю людям, но когда предлагают помощь мне,то предпочитаю отказываться. Считаю, что если хочешь, чтобы нечто было сделано хорошо, лучше сделать это самому. Цитата
rinkashi Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 если нужна помощь - то помогуа вот к помощи от людей отношусь с осторожностью - я не люблю принимать помощь со стороны.чувствую себя потом некомфортнов основном могу только спросить совета у нескольких человек, проанализировать и забить на все, что наговорили, и сделать по-своему Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 Свои проблемы каждый решает сам - большие или маленькие. Помощь не принимаю, и помогать никому не буду, если не найду в этом выгоды. Цитата
Kage Ookami Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Свои проблемы обычно решаю только сам, а вот на счет чужих - тут по настроению - могу помочь, даже если буду уверен, что факт помощи просто проигнорируют, а могу полениться, даже если будут просить Цитата
sagittsagitt Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 Ну как нужна помощь то почему и не помочь чем сможем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.