Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
всегда помогаю если просят. к примеру если у меня свои дела и поперечно кто то о чем то просит я заброшу все свое и помчусь выручать. не могу отказывать людям в помощи.)
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну вообще могу помочь симпатичному мне человеку

да и просто знакомому могу, если это не будет противоречить моим планам

сам прошу помощи не очень часто

люблю все делать сам ;)

Опубликовано (изменено)

Когда-то, когда учился - помогал часто, даже было время, когда просто не мог сказать "не знаю" в ответ на какой-нибудь вопрос. Но потом как-то надоело, что и по пустякам и по серьезным вопросам ко мне обращаются, притом мне взамен от них ничего не получаешь. И постепенно начал приучать себя отнекиваться. За деньги услуги делать никому не хочется, потому что в деньгах особой нужды нет, соответственно думается что за ненужную вещь это делаешь, и таким образом лучше и не делать, спокойнее получается, по крайней мере не обижаюсь на них в результате, правда таким образом на меня обижаются. И особо упорные все таки умудряются иногда меня уломать, приходится помогать. Дома помогаю, только если заранее предупредят что надо будет через час или два или день что-то сделать. Если неожиданно дело появляется, то меня очень сложно заставить это сделать. Эгоист я теперь.

Да, насчет просьбы о помощи. Сам иногда прошу сестру сходить по магазинам для меня, но соответственно компенсирую это тем, что даю ей дополнительные деньги на расходы.

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если меня просит о помощи близкий человек, родственник, друг, тогда обязательно помогу, а если человек не относящийся к этим категориям или вообще непонятно кто, тогда даже пальцем не пошевелю.
Опубликовано
А я вот помогать стала редко. Хотя раньше вот помогала много, так как отказать не могла, и все буквально сели мне на шею со своими просьбами, еле спихнула. Теперь помогаю тольок если человеку реально надо, а если какая-нибудь фигня, или например просят подсказать на контрольных - то посылаю куда подальше - если учитель засечет, то попадет и мне тоже.
Опубликовано

Помогаю, если могу помочь, и если вижу, что моя помощь реально будет полезна.

Я имею в виду, что бывает, когда человек ноет и просит помощи, но на самом деле ему не помощь нужна, а просто он хочет ответственность переложить на чужие плечи. На такие манипуляции стараюсь не вестись.

Никогда не помогаю по принципу "ты мне - я тебе", т.е. не жду ответной услуги или поддержки.

Мне нравится принцип "делай добро и бросай его в воду" (это из мультфильма про говорящую рыбу :rolleyes: ). Если по-хорошему относиться к людям, то всегда найдутся и те, кто поможет тебе.

Опубликовано

Уважаю 2 принципа - морально православный - ,,твори добро на всей земле,, -тоесть помогай по мере своих сил, иногда если ты способен, тебе приятно даже поомгать. Чувствуешь себя как Наруто.

Уваважаю капиталистический метод - ,,ты мне - я тебе,, Извините, но наивными быть, особенно снекторыми людьми глупо, а иногда непростительно. а пожить хочется. Поэтому моя жизнь мне дороже.

Опубликовано

Придерживаюсь самого эгоистического принципа в мире: Как ты к людям - так и люди к тебе.

А потому стараюсь помочь всем, по мере сил, и обычно не остаюсь в накладе.

Главое - определить, не является ли проситель откровенной сволочью, и стоит ли вообще ему помогать.

И наконец, согласитесь, получить чью-то благодарность тоже весьма приятно... и для самолюбия в том числе :)

Опубликовано

Придерживаюсь самого эгоистического принципа в мире: Как ты к людям - так и люди к тебе.

А потому стараюсь помочь всем, по мере сил, и обычно не остаюсь в накладе.

Главое - определить, не является ли проситель откровенной сволочью, и стоит ли вообще ему помогать.

И наконец, согласитесь, получить чью-то благодарность тоже весьма приятно... и для самолюбия в том числе :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

если нужна помощь - то помогу

а вот к помощи от людей отношусь с осторожностью - я не люблю принимать помощь со стороны.чувствую себя потом некомфортно

в основном могу только спросить совета у нескольких человек, проанализировать и забить на все, что наговорили, и сделать по-своему

Опубликовано
Свои проблемы обычно решаю только сам, а вот на счет чужих - тут по настроению - могу помочь, даже если буду уверен, что факт помощи просто проигнорируют, а могу полениться, даже если будут просить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация