Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Помощь

Мы помогаем, нам помогают... По просьбе или по доброте душевной, потому что нельзя не помочь или еще по каким причинам. Все здорово, если...

В общем ситуации бывают разные...

Мне папа предлагает помощь, я отказываюсь и хочу делать по-своему, в ответ на что получаю "замечательные" пожелания успехов, чтобы впоследствии сказать "А я был прав" :huh:

А еще он любит перечислять чем я должна быть благодарна ему...

Я люблю помогать, если это в моих силах, и если меня не просто хотят использовать...

Как вы относитесь к помощи со стороны и в каких ситуациях помогаете сами?

Отредактировано от FoolMoon (см. историю изменений)

<span style='font-family:Arial]</span>
  • Ответы 66
  • Просмотры 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рекомендуемые ответы

Помощь - акт исключительно добровольный. Если ты помог кому то, то ты не имеешь право чего то требовать в замен. Иначе это уже услуга. А за услуги надо платить...

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

в помощи отказываю если только сама занята сильно или проблем по горло, не умею отказывать, чем собственно многие и пользуются, короче инициатива наказуема, но увы... все равно помогаю, а сама помощи прошу редко, меня с детства приучили полагаться только на саму себя

Отредактировано от Tenshi Namy (см. историю изменений)

Нет, я не плачу и не рыдаю,

На все вопросы я открыто отвечаю,

Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной,

Что я увлекся этою игрой!

[Баланс Team]*

Я часто людям помогаю. Но сам помощи почти никогда не принимаю: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Предпочитаю :P помогать, чем самому просить о помощи. Если мне помогли, то я чувствую как-будто что-т ;) должен, а долги отдавать надо.

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

• 1 год позже...
Стараюсь помогать, если помощь нужна почему-бы нет. Только вот иногда хотят на шею сесть ,а я это нелюблю....

Отредактировано от Rustik (см. историю изменений)

[Hikaru no Go Team] основатель

Гонки =)

Один,глядя в лужу,видит в ней грязь,а другой — отражающиеся в ней звезды.(С)

Просить о помощи????? Нет, только если в каких-нить мелких вопросах типа у мя деньги на инете кончились, найди мне там то и то. Не более. А если просят- помогаю всегда. Не люблю, когда начинают злоупотреблять моей помощью.....а если я что-то делаю и мне лезут помогать- меня такие психи накрывают, начинаю на того несчастного орать и громко крыть трехэтажным матом (шутю, не трехэтажным и не громко).
Коэльо в своем романе "Заир" вводит понятие Банка услуг, т.е. совокупность людей способных оказать тебе ту или иную услугу. В нем можно брать кредиты-услуги, но следует их своевременно гасить, иначе доверие к тебе упадет. Этого принципа я и придерживаюсь, только беру кредиты крайне редко, т.к. не люблю чувствовать себя кому-то обязанным.
Знаете, когда меня просят помогаю всегда=) как не странно попыток залезть мне на шею пока не наблюдал...другое дело помогать незнакомым на улице. Здесь я помогаю только в тех случаях, когда моя помощь точно необходима, просто не хочется обидеть людей своими неосторожными действиями.

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Не знаю, как я выгляжу со стороны, но вот всякие бабушки почему-то сразу крестят меня "внучок!помоги сумошку донешти!" отказываться не позволяет воспитание. А так помогаю, когда вижу что человек не в состоянии сам справиться с заданием и ему требуется помощь. Очень бусят вот такие сутуации: в колледже мы в конце декабря здавали ИТ. Прогуливали все одинаково. Много. Мы с другом пришли туда в 15 и ушли в 18, голодные, злые и усталые. А вот наш одногруппник в 15:30 махнул рукой, собрал монатки и пошел бухать. На следующий день мы пришли и нам поставили зачет, а одногруппника - послали куда подальше. Ну так он подходит ко мне и говорит: Дай мне работы.

Ну не м...к а? Вот это меня раздражает, когда некоторые люди считают что им все должны и им не обязательно стараться. Таким я никогда не помогаю. Ведь если трезво взвесить ситуацию: он ушел и веселился с друзьями, а мы сидели и парились за компами. Ему было хорошо, нам было плохо. На следующий день мы получили зачеты, а он тоже хочет зачет. Нам было хорошо, ему бы тоже было хорошо. Так почему же есть уроды, которые считают что "хорошо" им должно быть больше чем другим?! Никогда я не протяну руку человеку, если знаю, его незавидное нынешнее положение является следствием его раздолбайства.

Блин, высказался.... <_<

Наноболты спасут Россию!
А я очень люблю, когда мне помогают! И не боюсь просить о помощи! Чаще всего, когда люди говорят, что и сами справятся - на самом деле они просто боятся попросить о помощи! (мы можем этого и не заметить, это все на подсознательном уровне), мне просто вовремя попалась книга Алана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений".

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

Помогаю только людям, которых считаю "нормальными". Тем, кому эта помощь действительно нужна.

А сама тоже часто прошу помощи, но не из-за лени, а из-за невозможности что-то сделать самой (:

• 2 недель позже...

Помогаю всегда без возврата какого-либо - то есть не по принципу "ты мне, я тебе", а просто помощь.

Кому и в какой ситуации:

1. тому, кто в самом деле нуждается в помощи

2. только в ситуации, когда человек достоин помощи и когда он ее хочет. Спасать от пожара ревущего труса-неудачника не желающего жить я не буду.

это основное.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Гм...не люблю быть должен...просто такое ощущение возникает, что тем самым я кого-то отягощаю, хотя сам никогда ничего не требую от человека взамен, но вот сам же не могу согласиться с тем, что если отдаю безвозмездно, то и мне могут также =)...странности я вам скажу...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace

частенько я себя за ето упрекаю,но отказать в помощи почти не могу...

а вот просить о помощи не люблю...хотя знаю,что те, к кому обращусь помогут в лбой ситуации...

больше всего меня бесит в себе.что частенько помогаю...себе в убыток....

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

• 1 год позже...

Я помогаю всем кто этого хочет, ибо нельзя помочь тому, кто не желает помощи.

Не люблю людей которые при просьбе о помощи говорят - не могу, секрет фирмы.

Сила слова сильнее кулаков.

Девиз моего братства - не отступать и не здаватся.

======================================

[TearS], [∞Ever17]team

Да я вообще по натуре ангел-хранитель для всех, кто мне хоть немного симпатичен! Это значит, что я стремлюсь помогать, хотя бы словом, если делом не удаётся... И вообще, хорошие люди (хорошие=те, кто нравятся мне и не сделали мне ничего плохого) не должны страдать, так что если в моих силах сие исправить - я исправляю...

"Я дух, всегда привыкший отрицать!" (с)

"Не говорите, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам нужно идти!" (с)

[E Nomine Тeam] [Neko]Team

Сама прошу помощи редко,т.к. не люблю просить. Но, уж когда сама никак справиться и не могу ,а надо, то приходиться просить. Ну,только в школе часто просила списать домашку,т.к. сама делать ее терпеть не могла))).

Другим раньше часто помогала,но к сожалению, эта цитата с баша весьма правдива - поможешь за деньги - скажут спасибо, поможешь просто так - сядут на шею. На работе это было весьма ярко выражено.

Так что помогаю лишь тогда когда меня об этом просят и если я не занята чем-то другим.

Это к вопросу об эгоизме) Если просят о помощи важные мне люди - разумеется, всегда буду стараться помочь. А вот на людей, до которых мне нет никакого дела, очень редко обращаю внимание, если настроение будет. Сама о помощи прошу только близких людей, остальных же - только в случае крайней необходимости, и не люблю быть кому то обязанной.. Если я помагаю человеку - то взамен обычно ничего не жду и не прошу, а вот если мне помогает кто либо малознакомый, скажем так, или маловажный, считаю неприменным когда нибудь ему вернуть долг)

Хочешь быть счастливым - будь им.

[За чистоту русского языка Team]

Ну в основном помогаю своим друзьям, правда зависеть от ситуации и от человека конечно, но всегда стараюсь предложить свою помощь, могу за кого угодно заступится, люблю помогать брату и родителям конечно... не люблю когда мне помогают, питаюсь все уладить сама, правда в крайних случаях приходится принимать помощь, если сама не справляюсь... ;)

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Готов предложить помощь любому, если не посчитаю, что человек должен справиться сам, и моя помощь (особенно непрошенная) не повредит ему. Самому гордость не позволяет просить помощи, в лепешку разобьюсь, но если реально обойтись без помощи, обойдусь без нее. Другое дело если вопрос серьезный и я сам заведомо не могу его разрулить, тогда не грех и набрать тетфон друга.

2. только в ситуации, когда человек достоин помощи и когда он ее хочет. Спасать от пожара ревущего труса-неудачника не желающего жить я не буду.

А я буду. И точка.

[Fallout]team

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Я редко прошу кого-либо о помощи. Стараюсь всё делать сам. Родичам помогаю. Знакомым тоже, если им требуется помощь и я могу им помочь.

Нелюблю, когда навязывают помощь (бывате такое, когда кто-то к тебе лезет, когда его совсем непросят). Также нелюблю, когда кто-то обязывает тебя ему помогать. Мол ну ты же мне друг и посему обязан для меня что-то делать (и в таком духе).

я очень редко прошу у кого нить помощи ( мне просто неприятно просить у кого то помощи, не люблю я это дело..сама лучше все сделаю), но если и прошу то тока в крайний случаях, когда уже самой никак, и все равно чувствую скбя очень неудобно, НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ПРОСИТЬ!!!! а вот помогать я люблю, но если я неуверенна в своих силах, сразу говорю, я неуверенна (чтоб потом мне не тыкали в лицо этим) ^_^

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

Никогда ни у кого не прошу помощи. Сдохнуть легче.

(чересчур, конечно=) но мне очень трудно просить кого-то о чем-то)

Забавно, я точно знаю, что окажу любую посильную помощь даже абсолютно незнакомому человеку, но чаще всего ко мне обратятся за помощью в последнюю очередь (я не говорю про друзей, которые меня знают). Видимо, это мое недружелюбное выражение лица=))

Baka-man

Ох... мне ли не знать что такое нелегкая судьба флегматика- меланхолика) Это тип людей - нытиков) Хотя я в себе эту привычку все рассказывать (жаловаться) искоренила, но все же ...

Я очкень боюсь одиночества. У меня какаято паническая боязнь типа "а вдруг чтото случиться, а рядом никого нет"... По натуре я еще и паникерша) Помощи я всегда рада. В основном мне ее предлагают искренне и люди, которым можно доверять....

Сама же я очень отзывчива и готова предлагать помощь даже тогда, когда человек может справиться сам... Тоже плохая черта. Я чуть - чуть, ну самую малость , иногда бываю навязчива) Хотя это и не раздражает и с этой своей чертой я тоже борюсь.

Просто добрая ...

Говорите обо мне что хотите, только имя произносите правильно (с)
всегда помогаю если просят. к примеру если у меня свои дела и поперечно кто то о чем то просит я заброшу все свое и помчусь выручать. не могу отказывать людям в помощи.)

Обожаю творчество Миядзяки ^_^

беленькая и пушистенькая неко ищет котика-неко для совместных прогулок по крышам города ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.