FoolMoon Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 (изменено) Мы помогаем, нам помогают... По просьбе или по доброте душевной, потому что нельзя не помочь или еще по каким причинам. Все здорово, если...В общем ситуации бывают разные...Мне папа предлагает помощь, я отказываюсь и хочу делать по-своему, в ответ на что получаю "замечательные" пожелания успехов, чтобы впоследствии сказать "А я был прав" :huh: А еще он любит перечислять чем я должна быть благодарна ему... Я люблю помогать, если это в моих силах, и если меня не просто хотят использовать... Как вы относитесь к помощи со стороны и в каких ситуациях помогаете сами? Изменено 7 мая, 2005 пользователем FoolMoon (смотреть историю редактирования) Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Обыкновенный и типичный конфликт отцов и детей - это скоро пройдёт и ты сама уже во взрослой жизни пожалеешь , что не слушалась старших ... как только действительно поймёшь что Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой... но уже поздняк метаться ... отцвели уж давно хризантемы в саду ... ^.^ Цитата
_KJ_ Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Хе-хеМене постоянно приходится помогать маме ходить по магазинам в качестве тягателя грузов...Самое забавное что я помогаю постоянно и ещё чаще чем мой страший бр.т(козел тот ещё).Самое забавное, что если я откажусь ей то будет вопль:-Вот Слава мне помогает а ты...Вывод постоянная помощь не ценится а редкая ... Или как я убирался в колледже.Мы с другом убирались и я попутно бухтел что-то.А находящаяся там мастер аопила:Вот ты ничего не делаеш а трепишся...Замечу я помогал и делал работу которую мне поручили как и мой друг, различие было в том что я разговаривал а он молчал. Ну что я могу сказать, инициатива наказуема. Цитата
Morfeja Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Когда у меня какие-то проблемки...я стараюсь их решить сама...Хотя мама часто предлагает помощь, и в результате мне иногда приходится принять ее "услуги" под аккомпонимент " я же тебе говорила"...А самой помогать кому-то ...редко. И только тогда, когда действительно без моей помощи не обойтись.. Цитата
Lost Angel Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Если помощь реально безвозмездная - принимаю, если нет - по обстоятельствам. Сам помогаю, когда мне это ничего не стоит, если чего-то стоит - по обстоятельствам. Близким людям помогаю несмотря на обстоятельства, если они перегибают палку - перестают быть близкими людьми. Цитата
strelok Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 хех.. я часто помогаю людям... зачем не знаю...)) Цитата
Kuota Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Часто помогаю, тем более что меня это не напрягает (например объясняю что-нибудь по учебе и т.д.) От помощи тоже редко отказываюсь, кроме случаев когда помогающий разбирается хуже меня <_< Цитата
FoolMoon Опубликовано 7 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Supermegajedi Вообще тема не про отцов и детей:angry:И даже советы родителей не дают гарантии правильности strelok Я в школе постоянно всем помогала, в итоге со всеми была в хороших отношениях, а вот близких подруг все равно практически не было. Сейчас уже помогать хочется реже... _KJ_ :) у нас такая же ситуация когда нуна гулять с собакой. Привыкли, что мы с братом ходим, теперь попробуй отвертется;) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Если просят - помогаю. Например, сейчас делаю лабы по проге для знакомого. Цитата
Trisha Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Чем могу помагаю, если не просят чего-нибудь сверхестественного. И на чужую помощь иногда расчитываю, если точно знаю что не справлюсь сама... Цитата
dtyler Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Я как кот Ик люблю помогать, только потом мне хреновей всех. Цитата
strelok Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 в школе постоянно всем помогала, в итоге со всеми была в хороших отношениях, а вот близких подруг все равно практически не было. Сейчас уже помогать хочется реже...я помогаю и в универе.. бесплатно.. а всё равно.. тоже друзкй нет) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 я помогаю и в универе.. бесплатно.. а всё равно.. тоже друзкй нет) А можно подумать, что друзей и внимание купить можно... Цитата
Misato Katsuragi Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 К помощи со стороны я отношусь положительно, если только я сама ее попрошу. Навязчивой помощи или "умных" советов под руку просто не переношу. Из за своей лени помогать не очень люблю, но если попросят, то сделаю все что в моих силах (в пределах разумного разумеется). Цитата
strelok Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 А можно подумать, что друзей и внимание купить можно...нет, кто тебе такое сказал?....хм.. хотя прошлый пост у мня корявый вышел) Цитата
Лапка Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Помогаю с помощью советов. Если человек не жалуется, а просит помощи, я помогу ему в любом. Сама же предпочитаю свои проблемы решать сама (ну зачем нагружать чужого, пусть даже друга своими заморочками). Цитата
Lost Angel Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 А можно подумать, что друзей и внимание купить можно... внимание купить легко можно =) Цитата
Белый Шквал Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 внимание купить легко можно =)Причем дешево... дешевое такое внимание.. а почему-то все хотят другого Цитата
RedGodHelp Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 А я часто всем помогаю - просто не могу иначе. И, хотя недавно мне сказали, что надо требовать помощи взамен, стараюсь никого не обязывать... Надеюсь, получается ^_^ Цитата
Ройко Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Белый Шквал вот другое, как раз, обычно получают те, кто не стремится Цитата
Morfeja Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 я помогаю и в универе.. бесплатно.. а всё равно.. тоже друзкй нет)а у меня брат один есть..он в универе чертежи, контрольные пишет за деньги..Подрабатывает таким способом...и друзьям своим... Дружба дружбой, а за такого рода услуги платят^_^ Да и я сама как-то платила за некоторые вещи. Удобно. Цитата
strelok Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Да и я сама как-то платила за некоторые вещи. Удобно.никогда не брал денег... а сам платил)) Цитата
Даэна Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Если ты помогаешь,то и тебе потом помогут.Это нормально Цитата
Lia Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Помогаю, если просят, если надо. Часто помогаю "новичкам" в чем либо.От помощи никогда не огткажусь ) Ну хотя смотря в чем. ) Цитата
Okami Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Стараюсь всем помогать, когда попросят, только почему-то потом именно от тех людей больше всего неприятностей...не выношу когда мне кто-то пытается помочь, обычно это ничем хорошим не заканчивается, и вообще предпочитаю обходиться своими силами Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.