Chudo Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Если ты помог другу в беде, он обязательно вспомнит об этом, когда снова окажется в беде.Горькая правда. :) Вообще то человеку помощь не нужна, он сам должен со всем справиться, иначе опять оказавшись в такой ситуации (а это непременно случится), у него не будет опыта, и ему снова понадобится помощь. Но это в идеале. Ситуации разные бывают и люди тоже... А так мы с подругой постоянно помогаем друг другу в одном и том же, т.к. наступаем на одни и те же грабли. :) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Помощь - акт исключительно добровольный. Если ты помог кому то, то ты не имеешь право чего то требовать в замен. Иначе это уже услуга. А за услуги надо платить... Цитата
Tenshi Namy Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 (изменено) в помощи отказываю если только сама занята сильно или проблем по горло, не умею отказывать, чем собственно многие и пользуются, короче инициатива наказуема, но увы... все равно помогаю, а сама помощи прошу редко, меня с детства приучили полагаться только на саму себя Изменено 24 мая, 2005 пользователем Tenshi Namy (смотреть историю редактирования) Цитата
Lord Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Я часто людям помогаю. Но сам помощи почти никогда не принимаю: если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Цитата
STarseED Опубликовано 25 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2005 Предпочитаю :P помогать, чем самому просить о помощи. Если мне помогли, то я чувствую как-будто что-т ;) должен, а долги отдавать надо. Цитата
Koтя Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 (изменено) Стараюсь помогать, если помощь нужна почему-бы нет. Только вот иногда хотят на шею сесть ,а я это нелюблю.... Изменено 15 января, 2007 пользователем Rustik (смотреть историю редактирования) Цитата
sh(x) Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Просить о помощи????? Нет, только если в каких-нить мелких вопросах типа у мя деньги на инете кончились, найди мне там то и то. Не более. А если просят- помогаю всегда. Не люблю, когда начинают злоупотреблять моей помощью.....а если я что-то делаю и мне лезут помогать- меня такие психи накрывают, начинаю на того несчастного орать и громко крыть трехэтажным матом (шутю, не трехэтажным и не громко). Цитата
Jubei Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Коэльо в своем романе "Заир" вводит понятие Банка услуг, т.е. совокупность людей способных оказать тебе ту или иную услугу. В нем можно брать кредиты-услуги, но следует их своевременно гасить, иначе доверие к тебе упадет. Этого принципа я и придерживаюсь, только беру кредиты крайне редко, т.к. не люблю чувствовать себя кому-то обязанным. Цитата
gerasy Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Знаете, когда меня просят помогаю всегда=) как не странно попыток залезть мне на шею пока не наблюдал...другое дело помогать незнакомым на улице. Здесь я помогаю только в тех случаях, когда моя помощь точно необходима, просто не хочется обидеть людей своими неосторожными действиями. Цитата
Mazui~ Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Не знаю, как я выгляжу со стороны, но вот всякие бабушки почему-то сразу крестят меня "внучок!помоги сумошку донешти!" отказываться не позволяет воспитание. А так помогаю, когда вижу что человек не в состоянии сам справиться с заданием и ему требуется помощь. Очень бусят вот такие сутуации: в колледже мы в конце декабря здавали ИТ. Прогуливали все одинаково. Много. Мы с другом пришли туда в 15 и ушли в 18, голодные, злые и усталые. А вот наш одногруппник в 15:30 махнул рукой, собрал монатки и пошел бухать. На следующий день мы пришли и нам поставили зачет, а одногруппника - послали куда подальше. Ну так он подходит ко мне и говорит: Дай мне работы.Ну не м...к а? Вот это меня раздражает, когда некоторые люди считают что им все должны и им не обязательно стараться. Таким я никогда не помогаю. Ведь если трезво взвесить ситуацию: он ушел и веселился с друзьями, а мы сидели и парились за компами. Ему было хорошо, нам было плохо. На следующий день мы получили зачеты, а он тоже хочет зачет. Нам было хорошо, ему бы тоже было хорошо. Так почему же есть уроды, которые считают что "хорошо" им должно быть больше чем другим?! Никогда я не протяну руку человеку, если знаю, его незавидное нынешнее положение является следствием его раздолбайства.Блин, высказался.... <_< Цитата
Акари Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 А я очень люблю, когда мне помогают! И не боюсь просить о помощи! Чаще всего, когда люди говорят, что и сами справятся - на самом деле они просто боятся попросить о помощи! (мы можем этого и не заметить, это все на подсознательном уровне), мне просто вовремя попалась книга Алана и Барбары Пиз "Язык взаимоотношений". Цитата
Ёлка Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Опубликовано 15 января, 2007 Помогаю только людям, которых считаю "нормальными". Тем, кому эта помощь действительно нужна. А сама тоже часто прошу помощи, но не из-за лени, а из-за невозможности что-то сделать самой (: Цитата
Акаи Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Помогаю всегда без возврата какого-либо - то есть не по принципу "ты мне, я тебе", а просто помощь.Кому и в какой ситуации:1. тому, кто в самом деле нуждается в помощи2. только в ситуации, когда человек достоин помощи и когда он ее хочет. Спасать от пожара ревущего труса-неудачника не желающего жить я не буду. это основное. Цитата
FroSTу Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Гм...не люблю быть должен...просто такое ощущение возникает, что тем самым я кого-то отягощаю, хотя сам никогда ничего не требую от человека взамен, но вот сам же не могу согласиться с тем, что если отдаю безвозмездно, то и мне могут также =)...странности я вам скажу... Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 частенько я себя за ето упрекаю,но отказать в помощи почти не могу...а вот просить о помощи не люблю...хотя знаю,что те, к кому обращусь помогут в лбой ситуации...больше всего меня бесит в себе.что частенько помогаю...себе в убыток.... Цитата
Tolix Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Я помогаю всем кто этого хочет, ибо нельзя помочь тому, кто не желает помощи.Не люблю людей которые при просьбе о помощи говорят - не могу, секрет фирмы. Цитата
Annet Dragony Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Да я вообще по натуре ангел-хранитель для всех, кто мне хоть немного симпатичен! Это значит, что я стремлюсь помогать, хотя бы словом, если делом не удаётся... И вообще, хорошие люди (хорошие=те, кто нравятся мне и не сделали мне ничего плохого) не должны страдать, так что если в моих силах сие исправить - я исправляю... Цитата
trnorep Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Сама прошу помощи редко,т.к. не люблю просить. Но, уж когда сама никак справиться и не могу ,а надо, то приходиться просить. Ну,только в школе часто просила списать домашку,т.к. сама делать ее терпеть не могла))).Другим раньше часто помогала,но к сожалению, эта цитата с баша весьма правдива - поможешь за деньги - скажут спасибо, поможешь просто так - сядут на шею. На работе это было весьма ярко выражено. Так что помогаю лишь тогда когда меня об этом просят и если я не занята чем-то другим. Цитата
E L L I Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Это к вопросу об эгоизме) Если просят о помощи важные мне люди - разумеется, всегда буду стараться помочь. А вот на людей, до которых мне нет никакого дела, очень редко обращаю внимание, если настроение будет. Сама о помощи прошу только близких людей, остальных же - только в случае крайней необходимости, и не люблю быть кому то обязанной.. Если я помагаю человеку - то взамен обычно ничего не жду и не прошу, а вот если мне помогает кто либо малознакомый, скажем так, или маловажный, считаю неприменным когда нибудь ему вернуть долг) Цитата
blazingirl Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2008 Ну в основном помогаю своим друзьям, правда зависеть от ситуации и от человека конечно, но всегда стараюсь предложить свою помощь, могу за кого угодно заступится, люблю помогать брату и родителям конечно... не люблю когда мне помогают, питаюсь все уладить сама, правда в крайних случаях приходится принимать помощь, если сама не справляюсь... ;) Цитата
anrkaid Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Готов предложить помощь любому, если не посчитаю, что человек должен справиться сам, и моя помощь (особенно непрошенная) не повредит ему. Самому гордость не позволяет просить помощи, в лепешку разобьюсь, но если реально обойтись без помощи, обойдусь без нее. Другое дело если вопрос серьезный и я сам заведомо не могу его разрулить, тогда не грех и набрать тетфон друга. 2. только в ситуации, когда человек достоин помощи и когда он ее хочет. Спасать от пожара ревущего труса-неудачника не желающего жить я не буду. А я буду. И точка. Цитата
Sergey T Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Я редко прошу кого-либо о помощи. Стараюсь всё делать сам. Родичам помогаю. Знакомым тоже, если им требуется помощь и я могу им помочь.Нелюблю, когда навязывают помощь (бывате такое, когда кто-то к тебе лезет, когда его совсем непросят). Также нелюблю, когда кто-то обязывает тебя ему помогать. Мол ну ты же мне друг и посему обязан для меня что-то делать (и в таком духе). Цитата
Li__ Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 я очень редко прошу у кого нить помощи ( мне просто неприятно просить у кого то помощи, не люблю я это дело..сама лучше все сделаю), но если и прошу то тока в крайний случаях, когда уже самой никак, и все равно чувствую скбя очень неудобно, НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ПРОСИТЬ!!!! а вот помогать я люблю, но если я неуверенна в своих силах, сразу говорю, я неуверенна (чтоб потом мне не тыкали в лицо этим) ^_^ Цитата
AsakuraV Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Никогда ни у кого не прошу помощи. Сдохнуть легче. (чересчур, конечно=) но мне очень трудно просить кого-то о чем-то)Забавно, я точно знаю, что окажу любую посильную помощь даже абсолютно незнакомому человеку, но чаще всего ко мне обратятся за помощью в последнюю очередь (я не говорю про друзей, которые меня знают). Видимо, это мое недружелюбное выражение лица=)) Цитата
Вечно_против Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Ох... мне ли не знать что такое нелегкая судьба флегматика- меланхолика) Это тип людей - нытиков) Хотя я в себе эту привычку все рассказывать (жаловаться) искоренила, но все же ...Я очкень боюсь одиночества. У меня какаято паническая боязнь типа "а вдруг чтото случиться, а рядом никого нет"... По натуре я еще и паникерша) Помощи я всегда рада. В основном мне ее предлагают искренне и люди, которым можно доверять.... Сама же я очень отзывчива и готова предлагать помощь даже тогда, когда человек может справиться сам... Тоже плохая черта. Я чуть - чуть, ну самую малость , иногда бываю навязчива) Хотя это и не раздражает и с этой своей чертой я тоже борюсь. Просто добрая ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.