Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы помогаем, нам помогают... По просьбе или по доброте душевной, потому что нельзя не помочь или еще по каким причинам. Все здорово, если...

В общем ситуации бывают разные...

Мне папа предлагает помощь, я отказываюсь и хочу делать по-своему, в ответ на что получаю "замечательные" пожелания успехов, чтобы впоследствии сказать "А я был прав" :huh:

А еще он любит перечислять чем я должна быть благодарна ему...

Я люблю помогать, если это в моих силах, и если меня не просто хотят использовать...

Как вы относитесь к помощи со стороны и в каких ситуациях помогаете сами?

Изменено пользователем FoolMoon (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Обыкновенный и типичный конфликт отцов и детей - это скоро пройдёт и ты сама уже во взрослой жизни пожалеешь , что не слушалась старших ... как только действительно поймёшь что

Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой...
но уже поздняк метаться

... отцвели уж давно хризантемы в саду ...

^.^

Опубликовано

Хе-хе

Мене постоянно приходится помогать маме ходить по магазинам в качестве тягателя грузов...

Самое забавное что я помогаю постоянно и ещё чаще чем мой страший бр.т(козел тот ещё).

Самое забавное, что если я откажусь ей то будет вопль:

-Вот Слава мне помогает а ты...

Вывод постоянная помощь не ценится а редкая ...

Или как я убирался в колледже.

Мы с другом убирались и я попутно бухтел что-то.

А находящаяся там мастер аопила:

Вот ты ничего не делаеш а трепишся...

Замечу я помогал и делал работу которую мне поручили как и мой друг, различие было в том что я разговаривал а он молчал.

Ну что я могу сказать, инициатива наказуема.

Опубликовано

Когда у меня какие-то проблемки...я стараюсь их решить сама...

Хотя мама часто предлагает помощь, и в результате мне иногда приходится принять ее "услуги" под аккомпонимент " я же тебе говорила"...

А самой помогать кому-то ...редко. И только тогда, когда действительно без моей помощи не обойтись..

Опубликовано
Если помощь реально безвозмездная - принимаю, если нет - по обстоятельствам. Сам помогаю, когда мне это ничего не стоит, если чего-то стоит - по обстоятельствам. Близким людям помогаю несмотря на обстоятельства, если они перегибают палку - перестают быть близкими людьми.
Опубликовано
Часто помогаю, тем более что меня это не напрягает (например объясняю что-нибудь по учебе и т.д.) От помощи тоже редко отказываюсь, кроме случаев когда помогающий разбирается хуже меня <_<
Опубликовано

Supermegajedi

Вообще тема не про отцов и детей:angry:

И даже советы родителей не дают гарантии правильности

strelok

Я в школе постоянно всем помогала, в итоге со всеми была в хороших отношениях, а вот близких подруг все равно практически не было. Сейчас уже помогать хочется реже...

_KJ_

:) у нас такая же ситуация когда нуна гулять с собакой. Привыкли, что мы с братом ходим, теперь попробуй отвертется;)

Опубликовано
в школе постоянно всем помогала, в итоге со всеми была в хороших отношениях, а вот близких подруг все равно практически не было. Сейчас уже помогать хочется реже...

я помогаю и в универе.. бесплатно.. а всё равно.. тоже друзкй нет)

Опубликовано
К помощи со стороны я отношусь положительно, если только я сама ее попрошу. Навязчивой помощи или "умных" советов под руку просто не переношу. Из за своей лени помогать не очень люблю, но если попросят, то сделаю все что в моих силах (в пределах разумного разумеется).
Опубликовано
Помогаю с помощью советов. Если человек не жалуется, а просит помощи, я помогу ему в любом. Сама же предпочитаю свои проблемы решать сама (ну зачем нагружать чужого, пусть даже друга своими заморочками).
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Стараюсь всем помогать, когда попросят, только почему-то потом именно от тех людей больше всего неприятностей...не выношу когда мне кто-то пытается помочь, обычно это ничем хорошим не заканчивается, и вообще предпочитаю обходиться своими силами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация