Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_318583

AniDB Entry

Вполне неплохо, нет? Я посмотрел пока тоько первую серию. Описание на AniDB не вдохновляет, но хочется надеятся что аниме хорошим будет.

• Ответов 406
  • Просмотры 37 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Редчайший случай замечательной реализации очень острой темы - талант и способности. В каком-то смысле опровержение неудачного и растиражированного выражения П.И.Чайковского "Талант - это труд". Открыт

• Напротив
    Напротив

У меня стойкое впечатление, что тамошнюю студенческую жизнь оценят в первую очередь те, у кого она не очень давно закончилась.   Девушка из лавки была очаровательна.   Ну и да *голосом Сугиты Томокадз

• Ну до меня тут уже написали про то, что это было её собственное решение. Осталось только добавить, что вопрос, вставший перед Миямой, не имеет какого-то одного единственно верного ответа. Конечно, оди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1443849

Вы это видели??? Я про одиннадцатую...мда....

вот это мед, вот это клевер....

Хотя я всё равно рада второму сезону, пусть и такому.

Сам по себе Team
Опубликовано
comment_1444176

Разочарование, это все что я испытываю при просмотре второго сезона... ну кроме желания выключить плеер конечно...

Подробно об этом и писала тут https://www.animeforum.ru/index.php?act=ST&...dpost&p=1422540

Добро пожаловать в Миркостадо, сынок!

[Narutoфилы должны умереть страшнои смертью Team]

Опубликовано
comment_1444507
Поначалу сериал производит приятное впечатление, особенно эта малявка-коробоккур. Но потом становится как-то однообразно и досматривается через силу, благодаря первоначальным впечатлениям.
it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_1458671
просмотр второго сезона мне напоминает мазохизм... с одной стороны просто невозможно смотреть это без слез и постоянно руки тянуться выключить или промотать, а с другой - нет сил перестать закачивать все новые серии, потому что как бы то ни было, а хочется досмотреть чем же весь этот депрессивный кошмар закончится... досмотрев 11 серию, я была немного разочарована ее финалом... но зато хоть одним любовным четырехугольником стало меньше... и все же мне очень нравятся все герои сериала и обидно, что атмосфера всего второго сезона настолько подавленная и грустная...
Опубликовано
comment_1472282

А последняя-то серия уже вышла...

Что вы можете сказать о концовке?

http://www.solar-fansubs.org/forums/index....st=0entry3563

^ссылка по последнии серии

Old School Spectator
Опубликовано
comment_1473918
Концовка очень красивая и правильная, как по мне. Но в целом можно было обойтись из без второго сезона.
DIXI.
Опубликовано
comment_1476229

Я очень рада, что он закончился. Первый сезон был каким-то невероятным чудом, таким, таким.... в общем, вы понимаете каким. А второй как по мне так был похож на какую-ту затяжную депрессию, а окончание сериала - на выздоровление, но неполное. Как будто всем героям не очень-то и хорошо, но дальше жить нужно.

Просто мне кажется и думается, что после просмотра аниме на душе должно оставаться что-то такое-этакое, некий заряд мудрости и позитива, а не то, что лично у меня осталось после второго сезона меда с клевером.

Сам по себе Team
Опубликовано
comment_1482455

оО о бош ты мой слушай хорошо в тему зашёл.

Я незнаю почему но откудато у меня взялась такая увереность что во втором сезоне 24 серии.

А тут оказывается всего 12.

Фуф. Хорошо за сегодня все их не уговорил =^.^=

п.с.

ИМХО японцы малацы от канонов своих тру концовок не отступают

и неважно что тут целый сизон такой зато тру.

...

=>

,,|,.

Опубликовано
comment_1483719

Реально сезон хорош.

Серий мало - но признайтесь , насколько они содержательны, каждая серия как отдельная история. Одно обидно убрали большую часть умора , не то что первый сезон с Моритой во главе паровоза :)

Имхо, я доволен что качал этот сериал и терь он без сомнений займет достойное место в моей скромной коллекции анимэ.

*** Нет правды в мире,- и мы достойное тому подтверждение***

*** 否真理世私達証 ***

Опубликовано
comment_1484380

Только что закончила просмотр. Даже не хватило терпения дождаться перевода 12-ой части!

По-моему, ничуть не хуже первого сезона! Такое впечатление, что сериал и не прерывался. Переход получился очень гладким, повествование ведется в том же темпе, в том же стиле.

И эти песни!!!... Ах, они также светлы и прекрасны, как и раньше!!! :) А больше всего мне нравится, что в Honey&Clover нет определенности и предсказуемости. Но самое главное - наконец-то в центр внимания попадает Морита, открывается его прошлое и мотивы поведения!

Весь 2-ой сезон очень проникновенный и трогательный! Я аж прослезилась на моменте, когда Такемото открыл прощальный подарок Хагу - сендвич с медом и клевером.

Достойный получился финал у этого великолепного аниме! Но как же мне хотелось, чтобы Хагу выбрала Мориту!!! ;) Хотя... если поразмыслить, то развязка сделана правильно - дороги друзей разошлись в разные стороны, и все отправились за зовом своего сердца, за своими мечтами... В общем, отличнейший сериал! А главное - доведенный до логического конца и полностью завершенный!

P.S.: Кстати, в ParaKiss'е концовка идеологически точно такая же, как и в "Мед и клевере".

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
comment_1485576
Но как же мне хотелось, чтобы Хагу выбрала Мориту!!! 

Так она вроде и выбрала его, просто в данной ситуации он предложил ей слегка "не тот" вариант решения проблем... ИМХО

*** Нет правды в мире,- и мы достойное тому подтверждение***

*** 否真理世私達証 ***

Опубликовано
comment_1485660
Она его выбрала теоретически, но все-равно они не остались вместе. Скорее всего, они уже никогда вместе и не будут. Морита уехал по своим делам, с головой погрузился в новую жизнь, Хагу осталась с сенсеем... Не думаю, что пути Хагу и Мориты пересекутся снова. :)

Слышишь, Зеркало! Дай мне прозрения! Помоги! Дай ответ на раздумия!

Ну же, Зеркало! Я - отражение? Чьей-то жизни? А, может... Безумия?..

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1503275
Мне вот интересно, почему официальный саундтрек к первому сезону неполный? В нем нет некоторых песен и мелодий, звучащих в сериале, в том числе и самых понравившихся (например, очень жаль, что нет песни из 19 серии, эпизод, где Ямада и Номия бегут к машине). Где бы ее достать....

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1504431
Мне вот интересно, почему официальный саундтрек к первому сезону неполный? В нем нет некоторых песен и мелодий, звучащих в сериале, в том числе и самых понравившихся (например, очень жаль, что нет песни из 19 серии, эпизод, где Ямада и Номия бегут к машине). Где бы ее достать....

1503275[/snapback]

это песня Ougon no Tsuki,поет Suga Shikao

http://third-cloud.pp.ru/hachikuro/ я здесь качала,тут еще много песен ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1531659

Факт, что 12-я серия последняя, меня почти шокировал (а узнал я это только на финальных титрах). Так и не ясно, что кончилось у создателей: деньги или фантазия. Последняя серия просто никакая, даже рисовка, обычно великолепная, начинает местами хромать.

ИМХО, финал не является ни закономерным, ни глубоким. Просто создателям понадобилось куда-то рассовать героев в максимально сжатые сроки. Темп повествования резко сбивается, а внимание зрителя переводится с проблем (по большей части не получивших внятного решения) на жизненные планы героев.

После первого сезона сезона оставалось ощущение вечнодлящейся юности, сопричастности певсонажам в их нескончаемых поисках себя. После второй - сумбурное прощание с примесью ностальгии.

UPD

Что-то разругался совсем, а надо ведь и о плюсах сказать:

1. Герои повзрослели. Хагу просто не узнать, да и осталюные изменились (и внешне, и внутренне).

2. Рисовка и саундтрек. Самобытный стиль, мастерская реализация замыслов.

3. Это попрежнему Honey and Clover - добрый и психологичный, печальный и радостный, смешной и трогательный. Качества, за которые мы любим первую часть, остались и даже получили некоторое развитие.

Так что, по большей, части все хорошо. Но последняя серия, повторюсь, убила.

Изменено пользователем Misima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1532594

Впринцапе логический конец манги... Там тоже самое, но в сериале я так понимаю развитие произошло немного быстро.... К сожалению...

Ну т.е. хотел сказать, что манга-то, как аниме заканчивается... точнее наоборот ) блин уже в мыслях неразбериха :)

Изменено пользователем Yuuichi (смотреть историю редактирования)

Old School Spectator
Опубликовано
comment_1532660
^^Фанат фанат фанат^^ понравились оба сезона, хотя первый больше немного ибо во втором всё закончилось. А помоему всё закончилось вполне нормально, то есть конечно мы можем сколько угодно требовать от Создателей чего-то другого, но всё ж мне кажется, что концовку Они не запаганили, как часто бывает=( вобщем НЯЯЯЯ Honey&Clover - сила!!!!! ^___^

Всегда смотри вперёд, чтобы наблюдать восход солнца, и чуть вверх, чтобы видеть кусочек синеющего неба.

Мир в золотых оттенках...

Опубликовано
comment_1539995
Впринцапе логический конец манги... Там тоже самое, но в сериале я так понимаю развитие произошло немного быстро.... К сожалению...

Ну т.е. хотел сказать, что манга-то, как аниме заканчивается... точнее наоборот ) блин уже в мыслях неразбериха  :huh:

1532594[/snapback]

Вы прочитали всю мангу? Откуда скачивали? Дайте ссылку, пожалуста! Я на английском нашла только 12 глав. Или вы равки читали?

Опубликовано
comment_1540213

Из комедии с иногда проявляющимся депресняком второй сезон плавно перёшел в мелодраму.

С одной стороны порадовало что решились проблемы у Маямы и Ямады,отчётливо увидели отношение Мориты к юной особе,с другой,непонятно зачем впихнули историю про Мориту,брата и их детство.

В принципе концовка получилось хоть и грусноватой,но всё же очень жизненной

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1591986

:фанатка:

Нет, даже так :фанаааатка:

Супер ^_^ И ничто меня не переубедит :)

Единственный минус -- События развиваются через чур быстро...

[ Johnny Depp team] [за живых ёжиков] [Yazawa Ai Fan Team][Death note team]

Все фигня, кроме пчел... Да и пчелы - тоже фигня...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.