Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_318583

AniDB Entry

Вполне неплохо, нет? Я посмотрел пока тоько первую серию. Описание на AniDB не вдохновляет, но хочется надеятся что аниме хорошим будет.

• Ответов 406
  • Просмотры 37 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Редчайший случай замечательной реализации очень острой темы - талант и способности. В каком-то смысле опровержение неудачного и растиражированного выражения П.И.Чайковского "Талант - это труд". Открыт

• Напротив
    Напротив

У меня стойкое впечатление, что тамошнюю студенческую жизнь оценят в первую очередь те, у кого она не очень давно закончилась.   Девушка из лавки была очаровательна.   Ну и да *голосом Сугиты Томокадз

• Ну до меня тут уже написали про то, что это было её собственное решение. Осталось только добавить, что вопрос, вставший перед Миямой, не имеет какого-то одного единственно верного ответа. Конечно, оди

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1874207

Второй сезон наконец поставил точки над и, мы увидили финал. Я не буду писать о видео и музыке, оно великолепно, больше нечего сказать. Сюжетная постановка поразила в самое сердце тем, каким путем пошли герои сериала. Порадовала меня любовная серия Маямы и Аю, из этого следует если ты действительно любиш, то должен жертвовать чем-то ради другого, что и сделала Аю приняв чувства Маямы к Рико. Однако и она не осталась несчастна ведь ее опорой и подержкой стал Номия. Меня очень впечатлила история Каору и Мориты, понимаеш, что неосозновая мы делем себя на две группы: талантливых и нет. Подобное деление принято и в наши дни, но несмотря на это каждый находит свой свет впереди.

Выбор Хагу я одобряю целиком и полность, несмотря на то что была за Мориту. Хагу не смогла бы быть опорой, которая нужна Такемото. Она любит Мориту, но цель в жизни дороже ей, однако она его не забудет и будет наблюдать постояно и уверенадороги их пересикуца. Сенсей вот кто действительно отдаст все ради нее чего не может Морита, он был опорой с самого начала пути и останица до самого конца. Подводя итог хочу сказать, что время идет, оно лечит и на протяжении всего времени с нами будут "сладосно-горькие воспминания"

Итог всей истории в целом у меня ШЕДЕВР

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1903561
А я плакала месяц по ночам после него(

для таких ситуаций есть психотеропевты :lol:

как писал выше (уж почти год прошел) - щедевр как есть! но что б плакать... над чем :) все же живы остались, а пока все живы возможно всякое

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

Опубликовано
comment_1903751
как писал выше (уж почти год прошел) - щедевр как есть! но что б плакать... над чем все же живы остались, а пока все живы возможно всякое

Он меня очень сильно эмоционально выжал, потому что многие проблемы хани кловера были в момент просмотра для меня были актуальны. В конце конечно никто не умер, но хэппи эндом там явно не закончилось: Хагу руку поранила(а она сама говорила,что для нее вся жизнь в рисовании),как говорили экзаменаторы Такемото: "Проблемы юности"

Опубликовано
comment_1904427
хэппи эндом там явно не закончилось: Хагу руку поранила(а она сама говорила,что для нее вся жизнь в рисовании),как говорили экзаменаторы Такемото: "Проблемы юности"

не забывай, что Хагу определилась в своих чувствах, как и многие герои. К тому же Сенсей решил посвятить ей свою жизнь, а она рисованию (тем более она проходит реобелетацию). Да, концовка из-за пораненой руки немного мрачновата, однако оствляет у нас ощущение, что все будет хорошо!

Опубликовано
comment_1904628

если бы там был сопливый хеппи-енд - это был бы уже не Мед и Клевер :lol:

все закончилось жизненно и обсолютно закономерно

[Yuri Team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан] [school Rumble, NHK ni Youkoso!, Monster, Black Lagoon, NANA, Lovely Complex, Nodame Cantabile - FanTeam]

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

юри манга на русском

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1915167

а по моему концовка полный бред. Не она красивая по своему, но блин, бред, чес слово. "Я хочу всю жизнь рисовать поэтому останься со мной Шу чан" - зашибись. На эту тему у Алексина был замечательный рассказ - "Мой брат играет на кларнете". Там очень качественно описана та же ситуация но с противоположной стороны. Простите, я может не поняла но что "Шуу-чан" собирается делать подле Хагу всю жизнь? Горшки за ней выносить? И зачем он нужен ей? Чтобы можно было не думать о насущных проблемах и творить в собственное удовольствие? Она его не любит, это ясно, по крайней мере не так как Мориту. Скорее как брата. И что дальше то? У таких отношений нет будущего, сколько бы их не поливали медом. Или Хагу собираеццо тупо всю жизнь "посвятить искусству"? То есть ни любовников, ни детей? Ау*еть дайте два! Я чет не припомню чтобы великие женщины так себя вели. Скорее наоборот - у творческого человека как правило неистребимая страть жить наполную. То что она оттолкнула Мориту - в этом повороте одновременно и самопожертвование - отказаться от любимого ради "великой цели" и ее прагматичность - он не может посвятить ей жизнь, у него есть своя. Ее "выбор" настолько рационален что хотца плюнуть. И вообще - нельзя просить никого посвящать тебе свою жизнь. Это низко.

и не гвоорите плиз что Хагу типа вечный гениальный ребенок и мужик ей никогда не понадобится:)) потому что такого не бывает. И также не говорите что любовь всей этой троицы к ней чисто платоническая. Она такая только до кровати:) Да и не говорите что ангельская внешность Хагу не распологает к другой любви, потому что внешность тут вообще ни при чем. Я бы на месте сценаристов вырастила из Хагу настоящую женщину, а не соплячку, которой опекун нужен. Если бы она выбрала Мориту, был бы абсолютно гениальный союз - каждый в своем мире и в тоже время вместе - так и должно быть, без всяких самопожертвований и посвящений.

Ибо Снарк был Буджумом, увы!
Опубликовано
comment_1915665
а по моему концовка полный бред. Не она красивая по своему, но блин, бред, чес слово. "Я хочу всю жизнь рисовать поэтому останься со мной Шу чан" - зашибись. На эту тему у Алексина был замечательный рассказ - "Мой брат играет на кларнете". Там очень качественно описана та же ситуация но с противоположной стороны. Простите, я может не поняла но что "Шуу-чан" собирается делать подле Хагу всю жизнь? Горшки за ней выносить? И зачем он нужен ей? Чтобы можно было не думать о насущных проблемах и творить в собственное удовольствие? Она его не любит, это ясно, по крайней мере не так как Мориту. Скорее как брата. И что дальше то? У таких отношений нет будущего, сколько бы их не поливали медом. Или Хагу собираеццо тупо всю жизнь "посвятить искусству"? То есть ни любовников, ни детей? Ау*еть дайте два! Я чет не припомню чтобы великие женщины так себя вели. Скорее наоборот - у творческого человека как правило неистребимая страть жить наполную. То что она оттолкнула Мориту - в этом повороте одновременно и самопожертвование - отказаться от любимого ради "великой цели" и ее прагматичность - он не может посвятить ей жизнь, у него есть своя. Ее "выбор" настолько рационален что хотца плюнуть. И вообще - нельзя просить никого посвящать тебе свою жизнь. Это низко.

и не гвоорите плиз что Хагу типа вечный гениальный ребенок и мужик ей никогда не понадобится^_^) потому что такого не бывает. И также не говорите что любовь всей этой троицы к ней чисто платоническая. Она такая только до кровати;) Да и не говорите что ангельская внешность Хагу не распологает к другой любви, потому что внешность тут вообще ни при чем. Я бы на месте сценаристов вырастила из Хагу настоящую женщину, а не соплячку, которой опекун нужен. Если бы она выбрала Мориту, был бы абсолютно гениальный союз - каждый в своем мире и в тоже время вместе - так и должно быть, без всяких самопожертвований и посвящений.

Да уж...

Не могу согласиться

Во-первых, я конечно понимаю, Ваш ход мыслей но не согласна. Хагу выбрала Шуу потому, что он может поддерживать ее, утешить, помочь и воплотить ее мечты в жизнь. Шуу в отличие от Мориты не издевается над ней и помагает ей развить и достичь того, что ОНА хочет. морита же просил ее перестать. Поставьте себя на место Хагу и если бы Вам лубимы человек запретил делать то, что Вы так стремились достить, каково а?

Во-вторых, как два мира могут быть вместе. Они Гениив своем роде, а два Гения ужиться не смогут у них свой взгляд на жизнь, на мир, на окружающее. Они просто не смогут понять друг друга. К этой паре на мой взгляд подходит цитата "Любовь слепа", и она ослепила их. Им обоим нужен тот человек который будет ИХ любить. Морита не сможет всю свою жизнь посвятить Хагу, так же как и она ему. Потому не совместимый союз!

Так думается мне!

Изменено пользователем Termin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1915721

"Хагу выбрала Шуу потому, что он может поддерживать ее, утешить, помочь и воплотить ее мечты в жизнь"

в точку. Абсолютно правильно. НО! Здесь речь идет о целой жизни, а не о коротком ее периоде. Как вы представляете дальнейшие отношения Хагу-Шуу? Он по прежнему о ней заботится как о своей дочери, она творит? То есть нчиего не меняется? И так всю жизнь? Простите вам не кажется что это ненормально?А если предположить что их отношения перерастут в нормальные, то вообще зашибись получается - Хагу собирается жить с человеком которого не любит. Обычно это называется брак по расчету. Красота не правда ли?

Союзы творческих людей редко бывают крепкими это правда, но с чего вы взяли что любой союз должен быть крепким и на всю жизнь? Пока они любят - все прекрасно, а когда дороги начнут расходится, тогда и расстанутся. Хагу же обрубила отношения с Моритой в самом зачатке лишив себя таким образом огромного куска жизни. Повторюсь - никто не должен никому посвящать свою жизнь. Это ерунда для слабых и романтично настроеных барышень. Знаете как бы получилось в жизни? Хагу бы осталась с Шуу в том плане что он бы ей помогал по жизни, вроде как был бы управляющий делами, если офицально. А с Моритой у нее был бы бурный хотя может и короткий роман. А в мульте концовка получилась как говорил барон Мюнхгаузен "приглаженная, прилизанная и кастрированная" за что от меня низачот однозначно.

ЗЫ Кстати Морита не просил Хагу перестать рисовать - он ей сказал что жить можно не только для этого.

Ибо Снарк был Буджумом, увы!
Опубликовано
comment_1915760

Эх....

Несмотря на все Ваши доводы и аргументы не могу согласиться и все тут!

да кстати, почему Вы решили, что Хагу не любит Шуу? Да она его просто обожант, и он еее тоже!

Изменено пользователем Termin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1915846

если честно, я только была рада что из Морита+Хагуми ничего не вышло..

Шинобу себе кого-нибудь и получше Хагу найдет. слишком у нее все сложно -___-

к тому же парой я их вообще не моу представить.

Опубликовано
comment_1916305
Вот как не стараюсь, понять не могу, ну Хагу ведь: девочка-девочкой, ну понятно чистая любовь и все такое, но в двадцать с хвостиком платоническая любовь к девочке,выглядящей на 9 лет...черт его знает,странные эти японцы
Опубликовано
comment_1919718

Морита самый классный! Хагу для него слабовата...для такого кавайчика найдется девченка красивее и умнее этой Хагу! В первых сериях я вообще подумала, что она не от мира сего..только звуки издовала...

Для мя главное, чтобы Номи и Ямада были вместе!

Номи и Морита - кавай!!! :)

"Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне,

И ночь сият днем, лишь явишся ко мне"В.Ш.

[NANA team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1963498
Классное аниме, только что досмотрел второй сезон! Нахожусь под огромным впечатлением! Вроде и грустно и одновременно радостно! Весь сериал болел за Мориту, но в итоге все вышло именно так, как и должно быть! Теперь меня можно приписать в ряды преданных поклонников! Надеюсь, что они обязательно собрались бы еще раз, все вместе, когда-нибудь ...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1981906

Второй сезон пропитан дождями и туманом. Даже рисовка изменилось. Но, как кто-то писал выше, переход от 1 ко 2 сезону очень гармоничен и почти не ощутим.

Хагу любит Мориту. Хагу уважает Шуу-чана. Быть с Моритой она не сможет, именно потому, что любит. Есть такая песня "Рожден, чтобы бежать", это про Шинобу. Хагу о нем позаботилась, отказав. Морита всегда будет любить ее и никогда не забудет, и это, именно это, далекое и светлое чувство, даст ему силы, чтобы не останавливаться и продолжать свой путь. Ведь где-то за ним наблюдает коробокуру. А Хагу... она понимает, что более сильного никогда не испытает. Она тоже всегда будет любить Мориту. А Шуу-чан, он всегда был рядом, он всегда помогал и поддерживал. Она любит и уважает его, их отношения будут строиться именно на уважении. Шуу-чан столько ждал, столько знает о ней и столько любит ее, что он сумеет сделать Хагу счастливой, только он. При этом не ограничивая ее свободу и творчество. Хагу - гений, наш мир пугает ее. Такая как она имеет полное право на существование своего собственного мира. Кто то любим, а кто-то любит. Она любима и любит, не счастье ли? Freelance, вы там особенно волновались за "нормальность" их отношений. Все у них хорошо будет, я думаю, во всех смыслах. Дети это конечно врят-ли, но из Хагу и не получится мама, имхо.

Я был рожден, чтобы бежать.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1995639
жаль что второй сезон всего из 12 серий состоит..будем надеятся на мангу....все-таки она еще выпускается)

Никто не виноват...Каждый просто живет своей жизнью.

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_1996655
Поскольку манга еще выпускается можно ждать ее возвращения (Хагу) к Морите. они оба одарованный талантом человека. Думаю только они могут понять друг друга)

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_1996657

Tamiko-chuuu

не соглашусь с вашими словами по-поводу Хагу. Замечательный персонаж и удивительно одаренный!!!!

Морита и Номия мои любимые персонажи)

а творческие и кулинарные способности Аю просто поражают)))

Let's play Igo!?

Опубликовано
comment_1996702

Хорошее аниме, визуальный ряд просто отличный, хотя повествование не совсем оправдало моих ожиданий: начлось все с душевной повседневности, медитативных сцен, со временем перешло к абсурдному, неглубокому юмору и весьма сопливой романтики. Впрочем закончилось все наилучшим образом: путешествие героя и познание себя...

Начали за здравие, продолжили за упокой, но концовка оч хороша.

Опубликовано
comment_2002862

:rolleyes: Lo! Действительно, слов нет и не нужно - настолько все...Вобщем, мало я в своей жизни видела чего-то, что бы оставило подобное впечателение.

О сюжете. Да, "сладостно-горькие воспоминания" - самое лучшее определение. Думаю, к этому и стремились создатели. Говорят - что он незаконченный. Так он и без начала. Просто калейдоскоп - жизней, воспоминаний. Конец - его оправданное отсутствие. На протяжении всего мульта герои менялись, чего-то искали - жизнь двигалась, как Колесо. Да, конец грустный, слезы Такемото в вагоне, ацкое желание видеть такого Cool Мориту счастливым...но, как уже говорилось - правильный. Мед и Клевер - это юность героев, период поиска, любви, дружбы - и вот все они повзрослели. Это не конец! Каждый начал начал новое, у всех новая дорога:)

Имхо!

Я рада, что мне попался H&C, он - свет дружбы, тихая грусть любви...вечная работа, поиск - и будущее!..

Опубликовано
comment_2003191

Чем понравилось, так это романтической атмосферой с оттенком лёгкой грусти. Именно грусти а не "жиздненности" с выдавливанием слезы.

:)

Опубликовано
comment_2004385

10/10

"Мед и Клевер"- прекрасное название, имхо, полностью отражающее суть этого аниме.

Множество юмора, разбавляемого грустью и горечью.

Красивая графика и музыка. Особенно музыка...

Для определенных моментов подобраны определенные песни, которые усиливают настроение, делают его более глубоким, красивым и четким.

Персонажы, непохожи друг на друга, и пожалуй, в некоторых моментах являются противоположностями, но вместе с тем, гармонично развиты...

Гармония- имхо, одна из самых верных характеристик "Honey and Clover".

Yume dake janee...Hare dake janee..Umi ttke yatsu wa...© song "Talking blues"

"One Piece" - бездонная бочка с несмешивающимися красками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.