Termin Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Это аниме для меня являтся больше, чем просто история студентов художественного колледжа, оно помогает понять себяНачну как обычно с рисрвки и музыки. Рисовка мне понравилась красивыми пейзажами, окружением выполненым под художественный стиль. Непривычны были только большии рты героев, но в смешных ситуациях были к стати. Музыка без вопросов шикарна и подходит под ситуации.В этом аниме много чего показано: поиски себя, безответные чувства и др. Персонажи конечно уникальны сами по себе, каждый индивидуальность и у каждого свои горькие воспоминания и проблемы, но больше меня всего задела сцена, когда они все вместе искали одно и тоже - клевер четырелистник, символ счасть, каждый хотел найти его и ответы на свои вопросы, свои стремления. Отсюда и понятно название "мед и клевер" - счастье есть, его можно найти, но на протяжении всего времени его поисков будет не мало горьких минут.Я пишу про персонажей если мне очень понравился сериал, а потому пишу:Хагу — Хотя Хагуми, или Хагу, как называют её друзья, и выглядит как маленькая девочка, на самом деле она всего лишь на год моложе, чем Юта Такэмото. Хагу очень способная и талантливая художница, обладающая своим неповторимым взглядом на окружающий её мир. Рисовать она стала ещё в детстве, и после того, как умерла её бабушка, единственная, кто присматривал за ней, её дядя Сюдзи Ханамото забрал её в Токио, чтобы она могла продолжить образование в художественном колледже, где он работал профессором.Хагуми довольно долго жила одна с бабушкой, поэтому чувствует себя неловко с другими людьми. Самый близкий для неё человек — дядя Сюдзи, который души в ней не чает. Хагу тоже очень привязана к нему и называет его Сю-тян.После того как Хагу стала частью студенческой компании, её страх перед незнакомыми людьми стал уменьшаться. Она не подозревала о чувствах, которые испытывали к ней Такэмото и Морита. Такэмото Хагу воспринимала как друга, возможно, даже как брата, а Мориту побаивалась, хотя её и влекло к нему. Подружилась Хагуми и с Маямой, и особенно с Ямадой, которой профессор Ханамото поручил присматривать за Хагу во время его путешествия в Монголию. Хагуми называла её Аю.Возраст: 18 лет. (Примечание: здесь и далее возраст дан на момент начала повествования)Такэмото — Отец Юты умер, когда тот был ещё школьником, и перед смертью попросил сына позаботится о матери. Это стало для Такэмото целью жизни, он решил закончить школу и найти работу, чтобы обеспечивать семью. Но вскоре мать Такэмото, медсестра в больнице, познакомилась с одним из своих пациентов, и тот стал его отчимом, сняв тяжкий груз с плеч пасынка. Неожиданно оставшись без цели в жизни, Такэмото растерялся. Единственное, что ему нравилось — делать вещи своими руками, и Юта пошёл в художественный колледж. В Токио снимал комнату в одном доме с Моритой и Маямой.Когда профессор Ханамото привёл в колледж свою племянницу, Такэмото учился на втором курсе. В Хагу Юта влюбился с первого взгляда, и это не осталось незамеченным для проницательного Маямы, который затем несколько раз пытался помочь ему советом, несмотря на собственные проблемы.Такэмото выбрал пассивную стратегию, отчасти из-за нежелания разрушать особые дружеские отношения между ним и Хагу, затем не желая вставать на пути пробуждающихся чувств Хагу к Морите. За всё время обучения в колледже Такэмото так и не смог обрести цель своей жизни, и, отправившись в конце концов на велосипеде через всю Японию, до самой северной точки страны на острове Хоккайдо, он обрёл согласие с самим собой и смог признаться Хагуми в своих чувствах.Хагуми ответила отказом на его признание, но Юта уже не боялся этого и сумел сохранить дружбу с ней.Возраст: 19 лет.Морита — Достопримечательность колледжа, талантливый художник и «вечный студент», на начало сериала учился уже шестой год, балансируя на грани отчисления, и держа своего дипломного руководителя, старичка профессора, в перманентном предынфарктном состоянии. Живёт Морита вместе с Маямой и Такэмото, однако в его комнату, запертую сложным замком и напичканую электроникой, его соседи попадают только после отъезда Мориты в Америку в середине сериала. Спит он обычно в комнатах друзей, появляясь там после выполнения некоей таинственной работы, вымотавшись до полуобморочного состояния, зато с карманами, набитыми деньгами, к которым он питает почти мистическую страсть. Ещё ему нравится донимать своих кохаев: сперва мишенью был Маяма, затем — Такэмото, которого Морита варварски остриг, ещё и содрав с него плату за стрижку.Обычно Морита играет роль комедийной отдушины в сериале, разбавляя драматические ситуации своим шутовским поведением, однако в его отношении к Хагу проглядывают черты более зрелого характера.Возраст: 24 года.Маяма— Несмотря на то, что Маяма на два года младше Мориты, Такуми и внешне, и по характеру выглядит гораздо более взрослым. Он достаточно хорошо учится и без особых проблем заканчивает колледж. Среди девушек у Маямы плохая репутация, но его сердце прочно занято Рикой Харада, с которой он проводил много времени, помогая в работе её фирмы «Харада Дизайн». Чувства Маямы к Рике возникали постепенно, по мере того, как он понимал, каких усилий стоит изувеченной, потерявшей самого близкого на свете человека и считающей себя виновной в его смерти женщине держать на плаву компанию своего погибшего мужа, своеобразную память об их счастливой совместной жизни, оставшейся в далеком прошлом. Хотя Рика, посчитав, что эти чувства, возникшие у её помощника, причинят ему только боль, постаралась прекратить общение с ним и отказалась от дальнейшей помощи, Маяма принял решение идти до конца и, несмотря на возможные последствия, не отбросил свои чувства.В своих отношениях с Аюми Ямадой, Маяма видит зеркальное отражение себя и Рики — та же неразделённая любовь, по причинам, до конца не понятым отвергнутым человеком. Понимание этого сближает его с Ямадой, заставляя сопереживать её чувствам и это усиливает тяжесть принятого решения — остаться навсегда с Рикой — и ответственность за него. Стараясь хоть чем-то облегчить положение Ямады, Маяма предлагает ей свою дружбу и заботу, суррогат любви, дающий призрачную надежду.После окончания обучения в колледже, Маяма, затратив массу усилий, устроился на престижную работу в преуспевающую компанию «Фудзивара Дизайн», однако позднее принял решение уйти из неё, чтобы помогать Рике выполнять заказы её компании.Возраст: 22 года.Аю — Аюми родилась и выросла в небольшом токийском торговом квартале, в семье торговца сакэ. Квартал жил одной дружной семьёй, все друг друга знали, и в такой прекрасной атмосфере Аюми выросла замечательной девушкой, красивой, доброй, но вместе с тем решительной и волевой. Когда она закончила школу, то вместо того, чтобы пойти по стопам отца, поступила в художественный колледж. Отец не препятствовал её выбору, так как души не чаял в своей дочери. Вскоре преподаватели колледжа заметили у Ямады редкий талант создателя гончарных изделий, а кроме того она стала известна всей школе как Тецудзин (букв.: железный человек), из-за того, что в течение всего первого курса каждое утро пробегала по шесть километров до колледжа, чтобы помочь сбросить вес своей собаке.Благодаря своей красоте и личным качествам Ямада довольно популярна среди юношей колледжа и торгового квартала, однако для Ямады существует лишь один человек, которого она любит — Такуми Маяма. Аюми прекрасно знает, что Маяма любит Рику, но не может отказаться от своих чувств. Позднее, когда ей пришлось ответить отказом на предложение четверых своих друзей по торговому кварталу, Ямада понимает, что она очень важна для Маямы как друг, и то, как ему тяжело отвечать отказом на её любовь.Аюми стала лучшей подругой Хагуми и, зная её ответственный характер, профессор Ханамото доверил ей заботу о Хагу, когда уехал в экспедицию. Ямада также дружна с Такэмото, о котором очень беспокоилась, когда тот попал в больницу с язвой желудка, или когда уехал на поиски собственного «я», и с Моритой, который в трудный момент всегда готов выслушать её и метким словом снизить накал её душевных переживаний.После завершения обучения в колледже, не найдя работы по специальности, Ямада решила остаться учится на курсах повышения квалификации и, отчасти благодаря Маяме, стала подрабатывать в «Фудзивара Дизайн» и «Харада Дизайн», изготавливая для них гончарные изделия.Возраст: 21 год. Сюдзи Ханамото — Подобно Такэмото, в юности Сюдзи не блистал ярким талантом художника, хотя и поступил на изобразительный факультет. Но, живя вместе со своими лучшими друзьями Харадой и Рикой, он быстро обнаружил, что, уступая им в таланте, превосходит их в знаниях и умении объяснять, что и предопределило его выбор профессии преподавателя. То время, когда Сюдзи, Харада и Рика жили втроём, в одной комнате, он до сих пор считает лучшим временем своей жизни, и, чувствуя ответственность перед Харадой, взял на себя заботу о Рике после катастрофы. Однако самим своим присутствием он напоминал Рике о её потере и, поняв, что это лишь усиливает её боль, Ханамото оставил её одну, порекомендовав ей Маяму в качестве помощника.Хотя у молодого профессора Ханамото нет ни своей семьи, ни детей, он не чувствует себя одиноким, поскольку у него есть Хагу, его племянница, которая его очень любит. Хагу для Сюдзи, или, как она его называет, Сю-тяна, является, без преувеличения, центром Вселенной, и профессор без колебания встает на её защиту от всех реальных и мнимых угроз, вплоть до вытаскивания из объёмных шкафов своей лаборатории увесистой бейсбольной биты, утыканной гвоздями.Возраст: Около 30 лет.Рика — Рика родилась на Хоккайдо, дом её родителей был неподалёку от Саппоро, за городской чертой, её девичья фамилия — Эгами. Она не слишком ладила со своими родителями, особенно с отцом, и переехала в пригород Саппоро, Отару, ещё учась в старшей школе. Обнаружив в себе талант художника, Рика переехала в Токио и поступила в художественный колледж. Рика была очень красива, талантлива, но необщительна и сторонилась людей, благодаря этому получив прозвище «Снежная Королева». Лёд удалось пробить лишь одному из студентов — Хараде, и Рика стала жить вместе с ним и его другом, Сюдзи Ханамото. Она очень сильно, беззаветно любила Хараду, а Сюдзи стал её хорошим другом. Позднее Рика и Харада закончили учёбу, поженились, переехали в другую квартиру и основали дизайнерскую фирму «Харада Дизайн». Благодаря их таланту дела шли хорошо, но однажды случилась трагедия: в автокатастрофе погиб Харада, а Рика получила тяжёлые травмы. Виня в происшедшем себя, Рика бросила все свои силы на завершение работ, начатых её мужем.Постоянно помня о Хараде, думая, что она не имеет права на любовь и приносит лишь страдания, Рика старается держать Маяму на расстоянии от себя, подчёркивая, что их отношения всего лишь рабочие. Её не волнует собственная судьба, Рика живёт лишь для того чтобы закончить начатое Харадой, и постоянно отгоняет прочь мысли о том, что она могла бы жить своей жизнью.Номия — Один из старших сотрудников «Фудзивара Дизайн», красив, умён, обладает хорошо подвешенным языком и славой отчаянного сердцееда, которую иногда подтверждает выходками вроде выкидывания в море сотового телефона, набитого номерами девушек. Из-за такой славы Маяма не на шутку обеспокоился, когда Номия стал проявлять неподдельный интерес к Ямаде. Сперва он заигрывал с Аюми, лишь чтобы поддразнить Маяму, а та, в свою очередь, отвечала на ухаживания Номии, пытаясь вызвать у Маямы ревность. Однако, неожиданно для себя, опытный покоритель женских сердец стал понимать, что он испытывает к Ямаде серьёзные чувства.Коллеги Номии и Маямы считают что они очень похожи друг на друга по характеру и поведению, даже имена их произносятся одинаково, хотя и записываются разными иероглифами (имя Маямы значит «подмастерье», а имя Номии - «мастер»).Мивако Тэсигавара — Сотрудница компании «Фудзивара Дизайн», благодаря большому жизненному опыту относится к жизни легко и прагматично. Всегда готова выпить и закусить, красива, выглядит моложе своих лет, но больше всех мужчин обожает своего пса, Лидера, с которым не расстаётся даже на работе. Когда-то давно Мивако работала в «Харада Дизайн» и с тех пор боготворит Рику Харада, всячески пытаясь услужить ей, когда та приезжает в «Фудзивара Дизайн» по делам. Может одновременно играть роль усмирителя конфликтов, мудрой советницы, посредницы в сердечных делах и хитроумной интриганки, при этом оставаясь прежде всего настоящим профессионалом в области дизайна.Лидер — пёс Мивако, большая, симпатичная и добродушная собака неизвестной породы. Преданно и с большой любовью относится к своей хозяйке, которая по выражению его морды и вилянию хвоста может с лёгкостью прочитать его нехитрые мысли. Кадзуси Ямадзаки — ещё один сотрудник «Фудзивара Дизайн», ничем особым не выделяется, за исключением пылких романтических фантазий по отношению к Мивако, однако из-за чудовищной приземлённости последней, любовь Кадзуси постоянно подвергается нешуточным испытаниям.Каору — старший брат Синобу Мориты, выглядит как типичный молодой бизнесмен, часто находит новую работу для брата. Вся его жизнь подчинена мести людям, которые обманом отобрали компанию у его отца (Морита Цукаса был известным инженером-конструктором).Концовка оставила нам открытый финал, который закроет второй сезон...А раз так то оценку всей серии я буду ставить в конце второго сезона! Цитата
Termin Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2007 Второй сезон наконец поставил точки над и, мы увидили финал. Я не буду писать о видео и музыке, оно великолепно, больше нечего сказать. Сюжетная постановка поразила в самое сердце тем, каким путем пошли герои сериала. Порадовала меня любовная серия Маямы и Аю, из этого следует если ты действительно любиш, то должен жертвовать чем-то ради другого, что и сделала Аю приняв чувства Маямы к Рико. Однако и она не осталась несчастна ведь ее опорой и подержкой стал Номия. Меня очень впечатлила история Каору и Мориты, понимаеш, что неосозновая мы делем себя на две группы: талантливых и нет. Подобное деление принято и в наши дни, но несмотря на это каждый находит свой свет впереди.Выбор Хагу я одобряю целиком и полность, несмотря на то что была за Мориту. Хагу не смогла бы быть опорой, которая нужна Такемото. Она любит Мориту, но цель в жизни дороже ей, однако она его не забудет и будет наблюдать постояно и уверенадороги их пересикуца. Сенсей вот кто действительно отдаст все ради нее чего не может Морита, он был опорой с самого начала пути и останица до самого конца. Подводя итог хочу сказать, что время идет, оно лечит и на протяжении всего времени с нами будут "сладосно-горькие воспминания"Итог всей истории в целом у меня ШЕДЕВР Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 Досмотрел 2 сезон.Эмоций куча и все положительные.А я плакала месяц по ночам после него( Цитата
Nikoff Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 А я плакала месяц по ночам после него(для таких ситуаций есть психотеропевты :lol: как писал выше (уж почти год прошел) - щедевр как есть! но что б плакать... над чем :) все же живы остались, а пока все живы возможно всякое Цитата
InBou Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 как писал выше (уж почти год прошел) - щедевр как есть! но что б плакать... над чем все же живы остались, а пока все живы возможно всякоеОн меня очень сильно эмоционально выжал, потому что многие проблемы хани кловера были в момент просмотра для меня были актуальны. В конце конечно никто не умер, но хэппи эндом там явно не закончилось: Хагу руку поранила(а она сама говорила,что для нее вся жизнь в рисовании),как говорили экзаменаторы Такемото: "Проблемы юности" Цитата
Termin Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 хэппи эндом там явно не закончилось: Хагу руку поранила(а она сама говорила,что для нее вся жизнь в рисовании),как говорили экзаменаторы Такемото: "Проблемы юности"не забывай, что Хагу определилась в своих чувствах, как и многие герои. К тому же Сенсей решил посвятить ей свою жизнь, а она рисованию (тем более она проходит реобелетацию). Да, концовка из-за пораненой руки немного мрачновата, однако оствляет у нас ощущение, что все будет хорошо! Цитата
Nikoff Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 если бы там был сопливый хеппи-енд - это был бы уже не Мед и Клевер :lol: все закончилось жизненно и обсолютно закономерно Цитата
Freelance Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 а по моему концовка полный бред. Не она красивая по своему, но блин, бред, чес слово. "Я хочу всю жизнь рисовать поэтому останься со мной Шу чан" - зашибись. На эту тему у Алексина был замечательный рассказ - "Мой брат играет на кларнете". Там очень качественно описана та же ситуация но с противоположной стороны. Простите, я может не поняла но что "Шуу-чан" собирается делать подле Хагу всю жизнь? Горшки за ней выносить? И зачем он нужен ей? Чтобы можно было не думать о насущных проблемах и творить в собственное удовольствие? Она его не любит, это ясно, по крайней мере не так как Мориту. Скорее как брата. И что дальше то? У таких отношений нет будущего, сколько бы их не поливали медом. Или Хагу собираеццо тупо всю жизнь "посвятить искусству"? То есть ни любовников, ни детей? Ау*еть дайте два! Я чет не припомню чтобы великие женщины так себя вели. Скорее наоборот - у творческого человека как правило неистребимая страть жить наполную. То что она оттолкнула Мориту - в этом повороте одновременно и самопожертвование - отказаться от любимого ради "великой цели" и ее прагматичность - он не может посвятить ей жизнь, у него есть своя. Ее "выбор" настолько рационален что хотца плюнуть. И вообще - нельзя просить никого посвящать тебе свою жизнь. Это низко. и не гвоорите плиз что Хагу типа вечный гениальный ребенок и мужик ей никогда не понадобится:)) потому что такого не бывает. И также не говорите что любовь всей этой троицы к ней чисто платоническая. Она такая только до кровати:) Да и не говорите что ангельская внешность Хагу не распологает к другой любви, потому что внешность тут вообще ни при чем. Я бы на месте сценаристов вырастила из Хагу настоящую женщину, а не соплячку, которой опекун нужен. Если бы она выбрала Мориту, был бы абсолютно гениальный союз - каждый в своем мире и в тоже время вместе - так и должно быть, без всяких самопожертвований и посвящений. Цитата
Termin Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) а по моему концовка полный бред. Не она красивая по своему, но блин, бред, чес слово. "Я хочу всю жизнь рисовать поэтому останься со мной Шу чан" - зашибись. На эту тему у Алексина был замечательный рассказ - "Мой брат играет на кларнете". Там очень качественно описана та же ситуация но с противоположной стороны. Простите, я может не поняла но что "Шуу-чан" собирается делать подле Хагу всю жизнь? Горшки за ней выносить? И зачем он нужен ей? Чтобы можно было не думать о насущных проблемах и творить в собственное удовольствие? Она его не любит, это ясно, по крайней мере не так как Мориту. Скорее как брата. И что дальше то? У таких отношений нет будущего, сколько бы их не поливали медом. Или Хагу собираеццо тупо всю жизнь "посвятить искусству"? То есть ни любовников, ни детей? Ау*еть дайте два! Я чет не припомню чтобы великие женщины так себя вели. Скорее наоборот - у творческого человека как правило неистребимая страть жить наполную. То что она оттолкнула Мориту - в этом повороте одновременно и самопожертвование - отказаться от любимого ради "великой цели" и ее прагматичность - он не может посвятить ей жизнь, у него есть своя. Ее "выбор" настолько рационален что хотца плюнуть. И вообще - нельзя просить никого посвящать тебе свою жизнь. Это низко. и не гвоорите плиз что Хагу типа вечный гениальный ребенок и мужик ей никогда не понадобится^_^) потому что такого не бывает. И также не говорите что любовь всей этой троицы к ней чисто платоническая. Она такая только до кровати;) Да и не говорите что ангельская внешность Хагу не распологает к другой любви, потому что внешность тут вообще ни при чем. Я бы на месте сценаристов вырастила из Хагу настоящую женщину, а не соплячку, которой опекун нужен. Если бы она выбрала Мориту, был бы абсолютно гениальный союз - каждый в своем мире и в тоже время вместе - так и должно быть, без всяких самопожертвований и посвящений.Да уж...Не могу согласитьсяВо-первых, я конечно понимаю, Ваш ход мыслей но не согласна. Хагу выбрала Шуу потому, что он может поддерживать ее, утешить, помочь и воплотить ее мечты в жизнь. Шуу в отличие от Мориты не издевается над ней и помагает ей развить и достичь того, что ОНА хочет. морита же просил ее перестать. Поставьте себя на место Хагу и если бы Вам лубимы человек запретил делать то, что Вы так стремились достить, каково а?Во-вторых, как два мира могут быть вместе. Они Гениив своем роде, а два Гения ужиться не смогут у них свой взгляд на жизнь, на мир, на окружающее. Они просто не смогут понять друг друга. К этой паре на мой взгляд подходит цитата "Любовь слепа", и она ослепила их. Им обоим нужен тот человек который будет ИХ любить. Морита не сможет всю свою жизнь посвятить Хагу, так же как и она ему. Потому не совместимый союз!Так думается мне! Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Termin (смотреть историю редактирования) Цитата
Freelance Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 "Хагу выбрала Шуу потому, что он может поддерживать ее, утешить, помочь и воплотить ее мечты в жизнь"в точку. Абсолютно правильно. НО! Здесь речь идет о целой жизни, а не о коротком ее периоде. Как вы представляете дальнейшие отношения Хагу-Шуу? Он по прежнему о ней заботится как о своей дочери, она творит? То есть нчиего не меняется? И так всю жизнь? Простите вам не кажется что это ненормально?А если предположить что их отношения перерастут в нормальные, то вообще зашибись получается - Хагу собирается жить с человеком которого не любит. Обычно это называется брак по расчету. Красота не правда ли? Союзы творческих людей редко бывают крепкими это правда, но с чего вы взяли что любой союз должен быть крепким и на всю жизнь? Пока они любят - все прекрасно, а когда дороги начнут расходится, тогда и расстанутся. Хагу же обрубила отношения с Моритой в самом зачатке лишив себя таким образом огромного куска жизни. Повторюсь - никто не должен никому посвящать свою жизнь. Это ерунда для слабых и романтично настроеных барышень. Знаете как бы получилось в жизни? Хагу бы осталась с Шуу в том плане что он бы ей помогал по жизни, вроде как был бы управляющий делами, если офицально. А с Моритой у нее был бы бурный хотя может и короткий роман. А в мульте концовка получилась как говорил барон Мюнхгаузен "приглаженная, прилизанная и кастрированная" за что от меня низачот однозначно. ЗЫ Кстати Морита не просил Хагу перестать рисовать - он ей сказал что жить можно не только для этого. Цитата
Termin Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) Эх....Несмотря на все Ваши доводы и аргументы не могу согласиться и все тут!да кстати, почему Вы решили, что Хагу не любит Шуу? Да она его просто обожант, и он еее тоже! Изменено 27 ноября, 2007 пользователем Termin (смотреть историю редактирования) Цитата
blackout Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 если честно, я только была рада что из Морита+Хагуми ничего не вышло..Шинобу себе кого-нибудь и получше Хагу найдет. слишком у нее все сложно -___-к тому же парой я их вообще не моу представить. Цитата
InBou Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Вот как не стараюсь, понять не могу, ну Хагу ведь: девочка-девочкой, ну понятно чистая любовь и все такое, но в двадцать с хвостиком платоническая любовь к девочке,выглядящей на 9 лет...черт его знает,странные эти японцы Цитата
Акари Опубликовано 30 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Морита самый классный! Хагу для него слабовата...для такого кавайчика найдется девченка красивее и умнее этой Хагу! В первых сериях я вообще подумала, что она не от мира сего..только звуки издовала...Для мя главное, чтобы Номи и Ямада были вместе!Номи и Морита - кавай!!! :) Цитата
good-time Опубликовано 17 января, 2008 Жалоба Опубликовано 17 января, 2008 Классное аниме, только что досмотрел второй сезон! Нахожусь под огромным впечатлением! Вроде и грустно и одновременно радостно! Весь сериал болел за Мориту, но в итоге все вышло именно так, как и должно быть! Теперь меня можно приписать в ряды преданных поклонников! Надеюсь, что они обязательно собрались бы еще раз, все вместе, когда-нибудь ... Цитата
Hagu-chan Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Второй сезон пропитан дождями и туманом. Даже рисовка изменилось. Но, как кто-то писал выше, переход от 1 ко 2 сезону очень гармоничен и почти не ощутим. Хагу любит Мориту. Хагу уважает Шуу-чана. Быть с Моритой она не сможет, именно потому, что любит. Есть такая песня "Рожден, чтобы бежать", это про Шинобу. Хагу о нем позаботилась, отказав. Морита всегда будет любить ее и никогда не забудет, и это, именно это, далекое и светлое чувство, даст ему силы, чтобы не останавливаться и продолжать свой путь. Ведь где-то за ним наблюдает коробокуру. А Хагу... она понимает, что более сильного никогда не испытает. Она тоже всегда будет любить Мориту. А Шуу-чан, он всегда был рядом, он всегда помогал и поддерживал. Она любит и уважает его, их отношения будут строиться именно на уважении. Шуу-чан столько ждал, столько знает о ней и столько любит ее, что он сумеет сделать Хагу счастливой, только он. При этом не ограничивая ее свободу и творчество. Хагу - гений, наш мир пугает ее. Такая как она имеет полное право на существование своего собственного мира. Кто то любим, а кто-то любит. Она любима и любит, не счастье ли? Freelance, вы там особенно волновались за "нормальность" их отношений. Все у них хорошо будет, я думаю, во всех смыслах. Дети это конечно врят-ли, но из Хагу и не получится мама, имхо. Цитата
Аия Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 аниме мне очень понравилось) Цитата
Аия Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 жаль что второй сезон всего из 12 серий состоит..будем надеятся на мангу....все-таки она еще выпускается) Цитата
Аия Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Поскольку манга еще выпускается можно ждать ее возвращения (Хагу) к Морите. они оба одарованный талантом человека. Думаю только они могут понять друг друга) Цитата
Аия Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Tamiko-chuuu не соглашусь с вашими словами по-поводу Хагу. Замечательный персонаж и удивительно одаренный!!!!Морита и Номия мои любимые персонажи)а творческие и кулинарные способности Аю просто поражают))) Цитата
Nabeshin Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 Хорошее аниме, визуальный ряд просто отличный, хотя повествование не совсем оправдало моих ожиданий: начлось все с душевной повседневности, медитативных сцен, со временем перешло к абсурдному, неглубокому юмору и весьма сопливой романтики. Впрочем закончилось все наилучшим образом: путешествие героя и познание себя... Начали за здравие, продолжили за упокой, но концовка оч хороша. Цитата
Blueside Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 :rolleyes: Lo! Действительно, слов нет и не нужно - настолько все...Вобщем, мало я в своей жизни видела чего-то, что бы оставило подобное впечателение. О сюжете. Да, "сладостно-горькие воспоминания" - самое лучшее определение. Думаю, к этому и стремились создатели. Говорят - что он незаконченный. Так он и без начала. Просто калейдоскоп - жизней, воспоминаний. Конец - его оправданное отсутствие. На протяжении всего мульта герои менялись, чего-то искали - жизнь двигалась, как Колесо. Да, конец грустный, слезы Такемото в вагоне, ацкое желание видеть такого Cool Мориту счастливым...но, как уже говорилось - правильный. Мед и Клевер - это юность героев, период поиска, любви, дружбы - и вот все они повзрослели. Это не конец! Каждый начал начал новое, у всех новая дорога:)Имхо!Я рада, что мне попался H&C, он - свет дружбы, тихая грусть любви...вечная работа, поиск - и будущее!.. Цитата
deni' Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Аниме классное!! а кульминация, по-моему, по настроению, в 16 серии в конце, я даже ноты скачал поиграть)) , а самая смешная, где они в игру играли-спины ломали))Самый любимый персонаж - Рико-сан, наверно я бы тоже в нее влюбился))Чего-то даже самому захотелось дизайнером стать, столько друзей))Только столько раз кампайничать я б наверно не смог))И еще зачем делать его отдельным сериалом, если его без второго сезона нельзя смотреть, не понимаю)) Изменено 2 марта, 2008 пользователем deni' (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Чем понравилось, так это романтической атмосферой с оттенком лёгкой грусти. Именно грусти а не "жиздненности" с выдавливанием слезы. :) Цитата
Little_cactus Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 10/10"Мед и Клевер"- прекрасное название, имхо, полностью отражающее суть этого аниме.Множество юмора, разбавляемого грустью и горечью.Красивая графика и музыка. Особенно музыка...Для определенных моментов подобраны определенные песни, которые усиливают настроение, делают его более глубоким, красивым и четким.Персонажы, непохожи друг на друга, и пожалуй, в некоторых моментах являются противоположностями, но вместе с тем, гармонично развиты... Гармония- имхо, одна из самых верных характеристик "Honey and Clover". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.