Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сериал доволь нормальный, особенно когда смотриш так сказать со студенческой скамьи... Про нашу жизь и хотелось бы заметить довольно хороший сюжет, мягкий и плавный!!!! Отдыхаешь действительно.
  • Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Досмотрел.

Очень гармоничное и логичное продолжение первого сезона, поэтому трудно оценивать оба сезона не как одно целое. Первый сезон оставлял слишком много недосказанного, слишком много вопросов, поэтому второй сезон быть был просто обязан. Действительно многие вопросы получили свои ответы, частично или полностью, но тут главный вопрос для зрителя в том, хотим ли мы знать эти ответы, так как по большому счёту приятного они мало сулят? Больше печального, драмы, меньше весёлого, комедии. Шутки во втором сезоне лишь кратковременное лекарство против общего минорного настроения, которое не всегда помогает и потому иногда кажется и вовсе никчёмным. Многим такая жизненность, такие, не самые радужные ответы, данные вторым сезоном, будут не по душе. Но ведь искусство и не обязательно должно показывать, только то, что хочеться нам, воплощать иллюзии, мечты, сводить всё к счастливому концу и тп, посему такие правдивые работы как Honey & Clover особенно ценны и полезны, ибо это аниме о жизни, о любви, такой как она бывает и есть. Так что, лично я получил огромное наслаждение смотря на все эти великолепно переданные зрителю переживания героев, их эмоции, чувства, всю эту горечь и боль, всю эту темноту окружающей действительности среди которой всё таки можно и нужно найти и увидеть сияющий свет. ;)

В общем, пожалуй не буду дальше распространяться об этом аниме (хотя можон было бы ещё прилично понаписать), скажу лишь, что для меня оба сезона Хачикуро это один монолитный шедевр. :angry:

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Понравилась еще первая часть, после просмотра вапсче в ауте от впечатлений...

Сама занимаюсь дизайном, собираюсь в Архитектурный колледж, так что это все мне очень близко.

Эх.. вобщем очень понравилоь, даже словами сложно выразить впечатление....

Опубликовано (изменено)

Сейчас смотрю второй сезон...нравится.)))

Все стало подробнее,но юмора убавилось.Впрочем,не все время же смеяться))

З.Ы. Никто не знает, как называтся песня, которая играет в тот момент,когда стекла летят(Хагу ранило)Гомен,сама нашла

Изменено пользователем Winry-chan (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сериал очень трогательный и душевный, настраивает на позитивный лад. Я сама еще студентка, и поэтому мне это близко и знакомо. ;)

В ближайшее время собираюсь посмотреть второй сезон, надеюсь он меня не разочарует!

Опубликовано

Теперь уже да ^_^

Кстати люди странные... посмотрев последние серии второго сезона, многие считают весь сериал несостоявшимся ( одним словом "говно" ) ... Интересно все же почему... Мне кажеться это глупым

Опубликовано

Грусное Аниме "Honey & Clover ",особенно вторая часть!!!Вся компашка Аю,Такемото,Хагу-чан,Морита,Маяма...Все разъехались,и стало одиноко без иж шуток когда они были вместе!И самое главное когда Такемото уежал Хагу-чан прибежала к поезду и дала Такемото "bento"...потом они обнялись на прощание и Такемото уехал...Когда Такемото открыл "bento" он увидел 6 бутербродов и на каждом было по четыре ЧЕРЫРЕХлистных клеверов и на верху покрыто медом (и тогда он вспомнил день когда они всей компанией веселились на лугу ища четырехлистный клевер)Он начал плакать и впихивать в себя бутерброы говоря про себя "Хагу-чан,я рад что в тебя влюбился"

И этим все кончается...Я потом минут 20 плакала ...Теперь Я понимаю почему это аниме назвали "Honey & Clover" :wub:

Мне больше всех нравиться Такемото,потомучто с него начинается история и им заканчивается

И лучше бы он был с Хагу-чан :rolleyes:

Опубликовано
Кстати люди странные... посмотрев последние серии второго сезона, многие считают весь сериал несостоявшимся ( одним словом "говно" ) ... Интересно все же почему... Мне кажеться это глупым

наверное от того, что начали за здравие... (а у кого она счастливой-то была, первая любовь?) не этого ждали, это уж точно. я его вообще не смотрела 2ой сезон, не для моего слабого сердца; глянула в конец. честно сказать, тоже предпочла бы финал более радостный, а то прям приблизили к реальности, дальше некуда. *chi*

Опубликовано
Может быть и должны бы были быть Такемото и Хагу, но все же, Ханамото думаю заслужил это больше всех остальных.... Кстати говоря, никаму даже не жалко Мориту ) вот что самое интересное )
  • Супермодераторы
Опубликовано
Мориту не жалко потому-что он и так всегда весёлый,и кажись всегда найдёт себе хорошую компанию где бы он небыл :lol:

Если Вы так говорите, значит не много Вы в Морите поняли.

Достаточно вспомнить такой момент: в одном эпизоде его попытались вызвать на откровенность, а он как всегда обратил все в шутку, балагурил. Но как он изменился в лице, когда вышел за дверь...

Опубликовано (изменено)
Второй сезон просто супер,а главное разъесняеться название анимехи!И я рада что Ямада наконец-то оттолкнула Маяму и начала уже воспринимать Номию! Это радует! :lol: Только жаль Такемото не с Хагу-чан :) Изменено пользователем -Yuzuyu- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если Вы так говорите, значит не много Вы в Морите поняли.

Достаточно вспомнить такой момент: в одном эпизоде его попытались вызвать на откровенность, а он как всегда обратил все в шутку, балагурил. Но как он изменился в лице, когда вышел за дверь...

Да, прально не стоит гнать на Мориту...он как раз тот человек который скрывает под маской позитивного гиперактивиста свои насущие проблемы...и это часто прослеживалось на протяжение 1го сериала...второй ТВ я ещё не смотрел (есть на то причины) но насколько знаю там как раз решиться этот вопрос - другая сторона жизни Мориты.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возник спор такой спор. Обсуждается много вещей, но в центре как раз H&C. Вопрос в следующем: насколько правомерно считать, что это аниме принадлежит к жанру cёдзё?

По-моему, это неверно.

Опубликовано

Комедия+романтика. Не все же аниме делить на седзе/сенен. И есть же еще аниме, которое "для всех".

Седзе это больше что-то типа Paradise Kiss, там не знаю, той же Утены или Юги. Когда сюжет четко концетрируется на девушке и тп и тд.

Опубликовано (изменено)
Вопрос в следующем: насколько правомерно считать, что это аниме принадлежит к жанру cёдзё?

По-моему, это неверно.

в википедии написано что h&c - Josei.

а про сёдзё там написано:

Shōjo works, however, cover a huge range of subjects, from historical drama to science fiction and by no means do all adhere to the same artistic sensibilities or conventions. It is, in the end, not a style or a genre a demographic.

(по-моему)комедия/романтика/... определяют содержание, а сёдзё/сёнэн/... - целевую аудиторию, поэтому они не могут заменять друг друга, как ты предлагаешь... наверно...

Изменено пользователем gui17y (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мое самое любимое аниме...Люблю подобное. Про жизнь студентов,про разные проблемы,в общем про повседневность...) Под впечатлением от просмотра была. ^^ Вот все собираюсь второй сезон посмотреть. Надеюсь будет интересным. ^^' Изменено пользователем Last April (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

За-ме-ча-те-ль-но-е аниме!!!

Морита... кавайи! Много смишных моментов, однако сюжет вполне серьезный. Рисовка - необычная, интересная, красивая!

Ямада - прелесть!

ЗЫ: Хагу маст дай :blink:

Морита и Ямада - красивая пара имха)))

Вопщем - аниме кул!

Пока не добралась до второго сезона, нет времени, ааа, это так печально! Но думаю он миня не разочарует!))

Опубликовано (изменено)

Сериал супер. 10/10. Юмор вообще отменный! Супердеформ и все дела..Ня. Из мужских персонажей мне больше всех симпатизирует Морито-сан (отжыгает еще как!!! столько позитива принес при просмотре ВООБЩЕ), из женских - конечно же Ямада-сан...Кавай кавай кавай. Хагу..ну не в моем вкусе, хотя она отрисована лучше всех и тоже очень кавайна! :) Запомнились моменты-- например когда Ямада говорит Маяме "Ски.. ски! ски " и плачет,когда он её несет на спине... очень трогательно. Минус-- толком нет концовки, раскрыта только линия Такемото, хотя я надеюсь что во втором сезоне все пойдет дальше.. (уже знаю какое аниме буду смотреть дальше - hachimitsu to clover II). Рисовка классная, несколько непривычны большие рты героев =)

updated

почитал краем глаза что тут пишут про второй сезон... похоже на завтрашний (т.е. сегдняшний уже) просмотр надо запасаться кучей платочков))

Изменено пользователем Dmitry83 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Досмотрел 2 сезон.Эмоций куча и все положительные.Такой добрый и романтишный сериал, просто прелесть)А самое забавное, то что там есть персонаж, который жутко напомнил ситуацию, в которой я недавно находился.Забавно наблюдать схожесть.В общем баллов 9 из 10 поставить можно.Снял 1 балл из-за незаконченности...Не было там точки....только остается гадать, как там все у всех сложилось...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация