Финик Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 :фанатка: Нет, даже так :фанаааатка: Супер ^_^ И ничто меня не переубедит :) Единственный минус -- События развиваются через чур быстро... Цитата
nO1r Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2006 Посмотрел. За 3 дня. Жизненно. Смотрел НЕ через силу :rolleyes:Музыка, рисовка, атмосфера... Всё как то располагает к просмотру... Такие тёплые тона, мелодичная музыка... Студенты(я и сам студент). Эмоций много! В общем качаю 2 сезон и ОСТ ^_^ Цитата
Silicon Creature Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 В принцапе действительно, второй сезон получился намного интереснее, короче и драмотичнее...negative. Второй сезон разочаровал. Скучно, нудно, страдания какие-то..ну от нечего делать. Поэтому, - соглашаюсь с Paola. ...Просто создателям понадобилось куда-то рассовать героев в максимально сжатые сроки. В смысле мангаке понадобилось? манга же идентична первоисточнику. (Вот да, что ей в голову ударило, уважаемой госопже Умино Чика? Вопрос хороший.) ...решились проблемы у Маямы и Ямады...Единственную проблему и решили. Всё остальное очень туманно и малорадостно. Впрочем, в этом может и соль, а то логичная жирная точка - это уже так банально... ps А Такемото очень жалко. Хороший мальчик такой. :D Цитата
Deimos Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Только что посмотрел восьмую серию...Очень хорошо понимаю страдания бедняжки Хагу :( У меня самого были (да и есть) проблемы с повреждением нервов в руке...Правда ей, как художнице, гораздо сложнее...А, вообще, впечатление от сезона очень хорошие...Да! Гораздо больше драмы, гораздо меньше комедии, но всё тот же шедевр :rolleyes: Цитата
sinila Опубликовано 13 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Посмотрела- улёт!!! Замечательный мульт!!! Классное сочетание юмора и нормального смысла. Такое редко встречаешь... Цитата
Yuuichi Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 Мультиков тут нету, тут есть аниме... Мультипликация - это не одно и тоже, что и анимеция... агрх... Кстати говоря, мангу закончили уже? Что-то я выпал как-то из этого... Цитата
Katinka Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Шедевр... И один из тех редких случаев, когда создателей не хочется убить за то, что они сделали не так, как мне хочется. Потому что когда первый шок прошёл и удалось сесть и подумать, стало ясно, что всё разрулилось единственным правильным образом. Всё получилось так, как нужно – как нужно героям, а не как хочется зрителям. Думаю, все ждали, что Хагу останется с Моритой. Но задумайтесь... Разве могли бы они что-то дать друг другу? Хагу и Морита люди талантливые, самобытные и абсолютно не от мира сего. Божья искра горит в них ярче, чем в других, и они живут, полностью подчиняясь внутреннему голосу, который велит им творить. Творчество занимает в их жизни место, которое никогда не займёт ни один человек. Кто-то из героев (не помню уже кто) в конце сказал: есть люди, которые живут ради любви, а есть люди, которые живут ради чего-то другого. Вот Хагу и Морита живут ради другого, поэтому они не могут жить друг для друга. Наоборот, им нужен кто-то, кто будет жить только ради них. Так что концовка правильная. Просто идеальная... Очень порадовало меня это аниме. Такое редко сейчас встретишь. Изменено 5 января, 2007 пользователем Katinka (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Шедевр... И один из тех редких случаев, когда создателей не хочется убить за то, что они сделали не так, как мне хочется. Потому что когда первый шок прошёл и удалось сесть и подумать, стало ясно, что всё разрулилось единственным правильным образом. Всё получилось так, как нужно – как нужно героям, а не как хочется зрителям. Думаю, все ждали, что Хагу останется с Моритой. Но задумайтесь... Разве могли бы они что-то дать друг другу? Хагу и Морита люди талантливые, самобытные и абсолютно не от мира сего. Божья искра горит в них ярче, чем в других, и они живут, полностью подчиняясь внутреннему голосу, который велит им творить. Творчество занимает в их жизни место, которое никогда не займёт ни один человек. Кто-то из героев (не помню уже кто) в конце сказал: есть люди, которые живут ради любви, а есть люди, которые живут ради чего-то другого. Вот Хагу и Морита живут ради другого, поэтому они не могут жить друг для друга. Наоборот, им нужен кто-то, кто будет жить только ради них. Так что концовка правильная. Просто идеальная... Очень порадовало меня это аниме. Такое редко сейчас встретишь. Респект... Согласен со всем полностью... прибавил бы кавайность, если бы работало сиё дело :ph34r: Цитата
Nikoff Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 уже писал сюда восторженный комментарий, но тот погиб в неравно битве с очередным откатом...во втором сезоне понравилось ВСЕ кроме разве главного (для меня)Маяма+Рикаименно эта линия сюжета зацепила сильней всего в первом сезоне, именно ее развязки ждал во втором...начало сезона дало надежу, но потом...такое ощущение что авторы просто забили на нее, выкинули на второй план оставив в разряде "додумайте сами"нечестно так :) Цитата
Katinka Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 во втором сезоне понравилось ВСЕ кроме разве главного (для меня)Маяма+РикаА по-моему линии Маяма-Рика и Ямада-Номия тоже закончены так, как надо... Потому что это отношения трудные и развивающиеся, которые требуют долгого времени (может быть многих лет), чтобы как-то оформиться. Наоборот, жирная и понятная точка здесь выглядела бы крайне нелогично. Во втором сезоне показана перспектива развития - зритель понимает, что герои будут двигаться в правильном направлении. Мне кажется, этого более чем достаточно. Цитата
Nikoff Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) эх если бы было именно так, вот тут я согласен с комрадом Misima (21 пост), сериал просто закончили кое как, думая что зрители все поймут и придумают сами...нет, конечно не нужно показывать дома и семья вышеперечисленных персонажей лет так через 20, это глупо, но и оставлять так как оставили в данном случии тоже не нельзя было...остается впечатление что смотришь недозаконченный шедевр :) Изменено 6 января, 2007 пользователем Nikoff (смотреть историю редактирования) Цитата
Финик Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 эх если бы было именно так, вот тут я согласен с комрадом Misima (21 пост), сериал просто закончили кое как, думая что зрители все поймут и придумают сами...нет, конечно не нужно показывать дома и семья вышеперечисленных персонажей лет так через 20, это глупо, но и оставлять так как оставили в данном случии тоже не нельзя было...остается впечатление что смотришь недозаконченный шедевр :)Да нет, почему? Слишком быстро, но вполне закономерно.. Юность юностью, а дальше каждый своей дорогой. Грустно кнена, но я другого конца не вижу. А вы? :) Цитата
Katinka Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 сериал просто закончили кое как, думая что зрители все поймут и придумают сами...Да что ж тут непонятного? :-) Маяма с Рикой, и всё у них и так уже вполне хорошо, а будет ещё лучше. Со временем. То же самое относится к Ямаде и Номии. В этих парах (по схеме отношений совершенно идентичных) одна половинка поначалу смотрит в другую сторону, а другая половинка пытается её развернуть. И в обоих случаях это происходит успешно. Просто людские привязанности, навязчивые идеи, душевные раны не лечатся в одночасье. Если бы Рика в последней серии кинулась Маяме на шею и призналась в любви - это было бы фальшью. Когда-нибудь она так и сделает, второй сезон не оставляет в этом сомнений. Снимать ещё двенадцать серий, только чтобы показать нам этот счастливый момент - означает толочь воду в ступе. Я очень рада, что создатели этого не сделали. Цитата
mus1k Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Лучше бы второго сезона не было. Гадость ведь полная, и концовка вообще никакая, нет, я просто не могу писать ничего по этому поводу. Просто не смотреть, забыть, стереть =) Цитата
Superfly Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Katinka+1 за все три предыдущие поста. Именно так.Если задуматься, то другие варианты были возможны. Но то что есть - это наиболее лучший и реалистичный. Это даже своеобразный хеппи-энд, потому что в других вариантах могло быть только хуже.И да, Такемото действительно очень жаль. Он самый грустный персонаж в этой истории. ЗЫ об ощущениях после просмотра могу сказать только: нет слов... да и не нужно наверно... Изменено 18 января, 2007 пользователем Superfly (смотреть историю редактирования) Цитата
Dreddy Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Первая часть очень понравилась,Морита так вообще стал кем-то вроде идола=),скачал второй сезон и не могу найти сабы.Люди подскажите где достать субтитры в формате SRT, а то которые ass у меня опаздывают и глючат по жесткому. Цитата
Yuuichi Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Все сабы на Каге ( http://kage.newhost.ru ) только скачивай их из раздела "Проекты по переводу", там есть тема Honey & Clover II, там файлы в СРТ, как раз по мере выхода серий делались... Вот все жалеют Такемото, но на самом-то деле, он получил неоценимый опыт на всю жизнь и не единажды. Такемото получился наверно самым, скажем так умным и обученным... Ведь это в жизни очень пригодится... и вероятно, кого-то он все-таки встретит... Вот в чем плюс "незаконченности" второго сезона... как было сказано выше... Цитата
Dreddy Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) В проектах его нет,а в разделе скачать я их оттуда и качал.Такемото вобще маньяк,влюбится в такого дауна.На мой взгляд Хагу вообще пришелец с Юггота без мозгов. Изменено 23 января, 2007 пользователем DreDDy (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Да, действительно припоздал, тема не использовалась долго, похоже уже удалена с форума, т.к. серч ничего не дал... Хачу может и пришелец, но талантливый пришелец. Все одаренные люди со своими тараканами в голове ) Так что Хагу - это еще не совсем инопланетное существо, при чем местами даж кавайное и смешное ^___^ ) Цитата
Yuuichi Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Хотелось бы выставить такой вопрос на обсуждение: Как вы думаете в чем проблема Такемото, что он впринцапе оказался в "неудачнеках" и так у них с Хачу ничего и не вышло? Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 25 января, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 Хотелось бы выставить такой вопрос на обсуждение: Как вы думаете в чем проблема Такемото, что он впринцапе оказался в "неудачнеках" и так у них с Хачу ничего и не вышло?Мне кажется, что неправильно считать Такемото неудачником, это раз, и неправильно говорить, что у него есть "проблема, из-за которой не сложились отношения", это два.Во-первых, любовь - это чудо, совершенно нерациональное чувство, которое либо есть, либо нет. Можно быть сколь угодно "хорошим" для одного человека, и не добиться взаимности, а можно ничего не делать и быть любимым. И невозможно любить кого-то просто за то, что он замечательный человек, за то, что он любит тебя и заботится о тебе. Вам не кажется, что Hachikuro - это вещь о чуде взаимной любви? И о том, что никого нельзя винить в ее отсутствии? Разве Такемото считает себя неудачником? Разве он несчастлив оттого, что Хагу так и не полюбила его, и разве он хочет, чтобы этой его "несчастной" любви никогда не было? Совсем наоборот, он благодарен ей, благодарен судьбе за это чувство - даже если это всего лишь односторонняя любовь. Ведь она при определенном отношении тоже может быть сладкой, может наполнять сердце нежностью и благодарностью. Именно это чувство и было в слезах Такемото - принятие всего этого. Цитата
Superfly Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Вот все жалеют Такемото, но на самом-то деле, он получил неоценимый опыт на всю жизнь и не единажды. Такемото получился наверно самым, скажем так умным и обученным... Ведь это в жизни очень пригодится... и вероятно, кого-то он все-таки встретит... Вот в чем плюс "незаконченности" второго сезона... как было сказано выше...Потому жалеют, что, пожалуй, можно сказать, что к моменту окончания, второго сезона, он, в отличие от всех остальных, не нашел свое место в жизни. Да, со временем, вероятно, все встанет на свои места, но мне почему-то кажется что не зря авторы оставили его одиноким, без каких-либо намеков... и та работа (восстановление храмов) - это его первый шаг по жизни, и он ухватился за нее, потому что выбора у него просто небыло. К тому же тех людей он уже знал... Himura Yumi+1 Цитата
Noweremon Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 До четвертой серии смотрел по-одной в неделю, потом досмотрел за один присест. Вкатило. Действительно, очень приятные пастельные цвета, как картинки, так и сюжета. Сериал вызывает легкую ностальгию по студенческим временам. Цитата
Noweremon Опубликовано 6 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2007 Хотелось бы выставить такой вопрос на обсуждение: Как вы думаете в чем проблема Такемото, что он впринцапе оказался в "неудачнеках" и так у них с Хачу ничего и не вышло?Не надо так определенно называть его неудачником. Себя к концу сериала таковым он считал. Любовь к Хагу, скорее всего его первая любовь, отсюда следствие - нет опыта в таких отношениях и из-за этого, да и из-за своего характера он вполне довольствовался дружбой. P.S. Да и прощание на вокзале было больше чем дружеским... Цитата
Maneki Neko Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Мне очень понравилось!И анимация и сюжет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.