Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрела только первый сезон. Впечатлений очень много, но начну по порядку. Первое, что сразу же бросается в глаза, это художественное исполнение, приятные глазу теплые пастельные тона, и на должном уровне анимация, "плавная" и без бешенного темпа. Великолепное музыкальное оформление. Музыка не просто дополняет и подчеркивает особо значимые моменты, а становится неотделимой от самого аниме.

Произведение без сюжета, но наполненное глубоким смыслом. Нам показывается жизнь не совсем обычных студентов. Описан именно тот период жизни человека, когда он находится в поиске. Поиске себя, своей цели и мечты. Период смеха, слез, судорожной сдачи экзаменов. И уже привычный вопрос в конце каждого курса: "По правильному пути я иду, и стоит ли прорываться вперед?". Это время бывает раз в жизни. Honey and Clover дал мне второй раз пережить все те эмоции, которые я испытывала в университете.

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Поначалу сериал производит приятное впечатление, особенно эта малявка-коробоккур. Но потом становится как-то однообразно и досматривается через силу, благодаря первоначальным впечатлениям.
Опубликовано
просмотр второго сезона мне напоминает мазохизм... с одной стороны просто невозможно смотреть это без слез и постоянно руки тянуться выключить или промотать, а с другой - нет сил перестать закачивать все новые серии, потому что как бы то ни было, а хочется досмотреть чем же весь этот депрессивный кошмар закончится... досмотрев 11 серию, я была немного разочарована ее финалом... но зато хоть одним любовным четырехугольником стало меньше... и все же мне очень нравятся все герои сериала и обидно, что атмосфера всего второго сезона настолько подавленная и грустная...
Опубликовано

Я очень рада, что он закончился. Первый сезон был каким-то невероятным чудом, таким, таким.... в общем, вы понимаете каким. А второй как по мне так был похож на какую-ту затяжную депрессию, а окончание сериала - на выздоровление, но неполное. Как будто всем героям не очень-то и хорошо, но дальше жить нужно.

Просто мне кажется и думается, что после просмотра аниме на душе должно оставаться что-то такое-этакое, некий заряд мудрости и позитива, а не то, что лично у меня осталось после второго сезона меда с клевером.

Опубликовано

оО о бош ты мой слушай хорошо в тему зашёл.

Я незнаю почему но откудато у меня взялась такая увереность что во втором сезоне 24 серии.

А тут оказывается всего 12.

Фуф. Хорошо за сегодня все их не уговорил =^.^=

п.с.

ИМХО японцы малацы от канонов своих тру концовок не отступают

и неважно что тут целый сизон такой зато тру.

...

=>

Опубликовано

Реально сезон хорош.

Серий мало - но признайтесь , насколько они содержательны, каждая серия как отдельная история. Одно обидно убрали большую часть умора , не то что первый сезон с Моритой во главе паровоза :)

Имхо, я доволен что качал этот сериал и терь он без сомнений займет достойное место в моей скромной коллекции анимэ.

Опубликовано

Только что закончила просмотр. Даже не хватило терпения дождаться перевода 12-ой части!

По-моему, ничуть не хуже первого сезона! Такое впечатление, что сериал и не прерывался. Переход получился очень гладким, повествование ведется в том же темпе, в том же стиле.

И эти песни!!!... Ах, они также светлы и прекрасны, как и раньше!!! :) А больше всего мне нравится, что в Honey&Clover нет определенности и предсказуемости. Но самое главное - наконец-то в центр внимания попадает Морита, открывается его прошлое и мотивы поведения!

Весь 2-ой сезон очень проникновенный и трогательный! Я аж прослезилась на моменте, когда Такемото открыл прощальный подарок Хагу - сендвич с медом и клевером.

Достойный получился финал у этого великолепного аниме! Но как же мне хотелось, чтобы Хагу выбрала Мориту!!! ;) Хотя... если поразмыслить, то развязка сделана правильно - дороги друзей разошлись в разные стороны, и все отправились за зовом своего сердца, за своими мечтами... В общем, отличнейший сериал! А главное - доведенный до логического конца и полностью завершенный!

P.S.: Кстати, в ParaKiss'е концовка идеологически точно такая же, как и в "Мед и клевере".

Опубликовано
Но как же мне хотелось, чтобы Хагу выбрала Мориту!!! 

Так она вроде и выбрала его, просто в данной ситуации он предложил ей слегка "не тот" вариант решения проблем... ИМХО

Опубликовано
Она его выбрала теоретически, но все-равно они не остались вместе. Скорее всего, они уже никогда вместе и не будут. Морита уехал по своим делам, с головой погрузился в новую жизнь, Хагу осталась с сенсеем... Не думаю, что пути Хагу и Мориты пересекутся снова. :)
  • Супермодераторы
Опубликовано
Мне вот интересно, почему официальный саундтрек к первому сезону неполный? В нем нет некоторых песен и мелодий, звучащих в сериале, в том числе и самых понравившихся (например, очень жаль, что нет песни из 19 серии, эпизод, где Ямада и Номия бегут к машине). Где бы ее достать....
Опубликовано
Мне вот интересно, почему официальный саундтрек к первому сезону неполный? В нем нет некоторых песен и мелодий, звучащих в сериале, в том числе и самых понравившихся (например, очень жаль, что нет песни из 19 серии, эпизод, где Ямада и Номия бегут к машине). Где бы ее достать....

1503275[/snapback]

это песня Ougon no Tsuki,поет Suga Shikao

http://third-cloud.pp.ru/hachikuro/ я здесь качала,тут еще много песен ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Факт, что 12-я серия последняя, меня почти шокировал (а узнал я это только на финальных титрах). Так и не ясно, что кончилось у создателей: деньги или фантазия. Последняя серия просто никакая, даже рисовка, обычно великолепная, начинает местами хромать.

ИМХО, финал не является ни закономерным, ни глубоким. Просто создателям понадобилось куда-то рассовать героев в максимально сжатые сроки. Темп повествования резко сбивается, а внимание зрителя переводится с проблем (по большей части не получивших внятного решения) на жизненные планы героев.

После первого сезона сезона оставалось ощущение вечнодлящейся юности, сопричастности певсонажам в их нескончаемых поисках себя. После второй - сумбурное прощание с примесью ностальгии.

UPD

Что-то разругался совсем, а надо ведь и о плюсах сказать:

1. Герои повзрослели. Хагу просто не узнать, да и осталюные изменились (и внешне, и внутренне).

2. Рисовка и саундтрек. Самобытный стиль, мастерская реализация замыслов.

3. Это попрежнему Honey and Clover - добрый и психологичный, печальный и радостный, смешной и трогательный. Качества, за которые мы любим первую часть, остались и даже получили некоторое развитие.

Так что, по большей, части все хорошо. Но последняя серия, повторюсь, убила.

Изменено пользователем Misima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Впринцапе логический конец манги... Там тоже самое, но в сериале я так понимаю развитие произошло немного быстро.... К сожалению...

Ну т.е. хотел сказать, что манга-то, как аниме заканчивается... точнее наоборот ) блин уже в мыслях неразбериха :)

Изменено пользователем Yuuichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
^^Фанат фанат фанат^^ понравились оба сезона, хотя первый больше немного ибо во втором всё закончилось. А помоему всё закончилось вполне нормально, то есть конечно мы можем сколько угодно требовать от Создателей чего-то другого, но всё ж мне кажется, что концовку Они не запаганили, как часто бывает=( вобщем НЯЯЯЯ Honey&Clover - сила!!!!! ^___^
Опубликовано
Впринцапе логический конец манги... Там тоже самое, но в сериале я так понимаю развитие произошло немного быстро.... К сожалению...

Ну т.е. хотел сказать, что манга-то, как аниме заканчивается... точнее наоборот ) блин уже в мыслях неразбериха  :huh:

1532594[/snapback]

Вы прочитали всю мангу? Откуда скачивали? Дайте ссылку, пожалуста! Я на английском нашла только 12 глав. Или вы равки читали?

Опубликовано (изменено)

Из комедии с иногда проявляющимся депресняком второй сезон плавно перёшел в мелодраму.

С одной стороны порадовало что решились проблемы у Маямы и Ямады,отчётливо увидели отношение Мориты к юной особе,с другой,непонятно зачем впихнули историю про Мориту,брата и их детство.

В принципе концовка получилось хоть и грусноватой,но всё же очень жизненной

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация