MA4ETOS Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Истина, друзья. Вот мы тут сидим обсуждаем, а вставал ли у кого нить выбор между истиной и другом? Я уверен, что даже, если у кого и вставал, то он поступал не так как хотел, а так как поступил. Слишком сложно выбирать между этими вещами, за нас решают обстоятельства, а мы всего лишь исполнители Добавлено:А что качается истины, то я считаю: ИСТИНЫ НЕТ. Есть только мир, мечты, и ещё много чего, но истину никто так и не нашёлНу так вот, безусловно человек - это пешка большой игры в этом мире, но нельзя не учитывать, что от самой пешки многое зависит...разные пешки...разные судьбы, мнения...люди, это странные существа.Истина есть - а вот кто до нее дошел и понял это другое. Цитата
Shift Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 чтак что для вас дороже? истина, справедливость, мир во всем мире и тд или друзья?Абстракция остаётся абстракцией, а друг - другом. Цитата
Nabbe Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Абстракция остаётся абстракцией, а друг - другом.Узнать истинное положение вещей, к примеру о том же друге - абстракция? Т.е. Друг для тебя может быть другом, пока истина не откроется, к примеру. Добавлено:вопрос вот в чем, в какой-то конфликтной, противоречивой ситуации встать на сторону друга или поступить так как считаешь верным , и, этим самым друга, фактически, предав.Ну, истина в данном случае не при чем. А ответом будет - так как считаешь верным. А как же еще? Если ты считаешь поступок верным, значит уже в той или иной мере взвесил за и против. Впрочем, это тоже разговор ни о чем. Ситуативно могут быть разные решения. Цитата
Shift Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Узнать истинное положение вещей, к примеру о том же друге - абстракция?Пока не узнал - пожалуй.Т.е. Друг для тебя может быть другом, пока истина не откроется, к примеру.Будет то, что будет.Надобно в дружбеверным быть другу,одарять за подарки;смехом на смехпристойно ответитьи обманом - на ложь. Цитата
Nabbe Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Пока не узнал - пожалуй.Пока не узнал, считай что вообще не существует. Для тебя. Но сути дела это не меняет. Истина в даннмо случае для тебя будет одна. И рано или поздно ты её откроешь. Вопрос только - когда.Будет то, что будет.Слова :) Суть не в этом. Впрочем, см. выше. Цитата
Lost Angel Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Ну так вот, безусловно человек - это пешка большой игры в этом миребезусловно для кого?Истина есть - а вот кто до нее дошел и понял это другое. сэнсэй дошёл - остальные не дошли... Цитата
NoCom Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 однажды Учитель Ио созвал Учеников и сказал им: - запомните, нет в Мире Абсолютной Истины. ученики стали шептаться, а один из них спросил: - а эта Истина Абсолютна? - нет конечно, - улыбнулся Учитель Ио. однажды Учитель Ио созвал Учеников и сказал им: - запомните, нет в Мире Абсолютной Истины. ученики стали шептаться, а другой из них спросил: - но ведь можно сказать, что рельсы никогда не пересекаются? - пересекаются, - ответил Учитель, - шпалами.© Каганов "И здесь "Правды" нет…" - мрачно подумал Человечкин и побрел к следующему киоску © Усольцев а от себя добавлю, что для другого существа ваша истина может оказаться ложью истина.., правда... ведь очень похожие и очень разные понятиякак-то возник вопрос - "в чём разница между искренностью и откровенностью?"а в чём разница между истиной и правдой? один человек сказал:"истину ищут, а правду доказывают" Цитата
HellNeo Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2005 Ну так вот, безусловно человек - это пешка большой игры в этом мире MA4ETOS, между прочим, я так не считаю. Скорее елинственная пешка человека это его эго. Если все люди пешки, то у пешки есть только определёные ходы, а в процессе эволюции человек доказал, что ходов много и всех их определить нельзя. Это явилось, своего рода, спасением для человечества, т.к. ему хочется больше и разнообразней. А если бы человек был пешкой, то мы бы так и остались приматами (насчёт этой версии у меня доказательств нет, что чел в прошлом был обезьяной) Цитата
Shift Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Пока не узнал, считай что вообще не существует. Для тебя. Но сути дела это не меняет. Истина в даннмо случае для тебя будет одна.Одна. И для меня, и для не меня.В контексте первого поста предлагается сделать выбор. В случае выбора между другом, и истиной о нём, придётся ориентироваться только на имеющуюся информацию. Если выбрано второе, может, это и был не совсем друг (что может оказаться не так после выбора). И рано или поздно ты её откроешь. Вопрос только - когда.Возможно тогда, когда это станет уже не важно. Слова Суть не в этом. Впрочем, см. выше.Слова.Всё, что пишем. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Надо стоять ради тех кого любишь-это и есть истина Цитата
Pj (ну ник у мя такой) Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2005 Истина, философия, психология, вселенная, все это есть и будет. А друзья эт самое дорогое что может быть у мя сейчас, а остальное где-то далеко за гранью обыденного. Цитата
Dioptria Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Незнаю, ы всегда жертвуем чем то, а зачастую и кем то, плохой выбор, страшненький..А приходится выбирать Цитата
Raidho Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Я за друзей: их по-любому меньше, чем истин. <_< Цитата
JFresh Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Если ты предал друга, ради истинны, то это, либо не друг, либо ты - осёл! Потому, что в нашей жизни и в нашем времени истинна, почти, никого не волнует, а вот настоящий друг - это ценность, которой надо дорожить!И даже любимые примеры, о друге изменнике жены, или о друге, ограбившим банк... Если ты плведаешь жене, что муж ей изменяет, то ни она, ни, тем более, он тебе благодарны не будут; а насчёт банка, то в нашей стране - это, скорее, почётно, нежели позорно! Цитата
Nabbe Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Если ты предал друга, ради истинны, то это, либо не друг, либо ты - осёл!Смотря какая истина... Если Друг строит планы по уничтожению мира (утрируем) а ты вдруг понял. что это всё не правильно, придётся эээ, предавать =) Или (если утрировать еще ближе к теме) друг знает то, что может спасти множество люлей от (подставляем что-нибудь) но не собирается открывать секрет... ня? Логика понятна? Это относительно предательства. Тема шире конечно. Manchmal muss man, um zu siegen, Freunde morden und verraten;man muss lügen und betrügen man muss sähen böse Saaten. Цитата
Shift Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 И даже любимые примеры, о друге изменнике жены, или о друге, ограбившим банк...А что за примеры? Смотря какая истина... Если Друг строит планы по уничтожению мира (утрируем) а ты вдруг понял. что это всё не правильно, придётся эээ, предавать =) Или (если утрировать еще ближе к теме) друг знает то, что может спасти множество люлей от (подставляем что-нибудь) но не собирается открывать секрет... ня? Логика понятна?Не совсем. Цитата
JFresh Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Nabbe При всём уважении, я ОЧЕНЬ сомневаюсь что кто-нибудь из моих друзей собирается уничтожить мир! Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! ^_^З.Ы. Как приятно читать немецкую речь! Вах, просто КАЙФ!!! Цитата
Nabbe Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 При всём уважении, я ОЧЕНЬ сомневаюсь что кто-нибудь из моих друзей собирается уничтожить мир! Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! wink.gifЯ лишь привёл пример. Иногда, дружба это не всегда ВСЁ. Слишком ситуативное это дело. Иногда не достаточно подойти, дать по морде и сказать: "Мля, мудак, что же ты творишь!" Увы. Но это крайности.. Можно всё банальнее по теме. К примеру, если относительно тебя. Друг. Если ты узнаешь истину про него, ты не захочешь больше считать его своим другом. Т.е. разрушить собственное заблуждение, которое ты сам создал из-за желания иметь друга. ;) Но это уже...Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! wink.gifХрен вам. У меня там друзья :PЗ.Ы. Как приятно читать немецкую речь! Вах, просто КАЙФ!!!Так ёлки.. Это ж наше всё :) Цитата
Cyprida Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 Я ради друзей любую истину готова в ЦЕНЗУРУ послать!!!! Цитата
Riwar Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 А у меня их нет, так что истинна дороже ^_^ Цитата
Dizzy Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 В каждом конкретном случае - свой выбор.... В основном мне не приходится ничем поступаться, все замечательно сочетается. Цитата
ochkarik Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Мне дороже друзья:( Я готов погрешить против истины:wacko: Цитата
Azog Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Истина для всех разная и поэтому передо мной не будет стоять такой вопрос, а если будет, то я смогу изменить истину ;) или друга :unsure: Цитата
Megumi Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 истина дороже, но не всякая истина дороже друзей. Все равно человек всегда подстраивается под ситуацию и выбирает то, что в этот момент более выгодно, по-моему Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.