Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Истина, друзья. Вот мы тут сидим обсуждаем, а вставал ли у кого нить выбор между истиной и другом? Я уверен, что даже, если у кого и вставал, то он поступал не так как хотел, а так как поступил. Слишком сложно выбирать между этими вещами, за нас решают обстоятельства, а мы всего лишь исполнители

Добавлено:

А что качается истины, то я считаю: ИСТИНЫ НЕТ. Есть только мир, мечты, и ещё много чего, но истину никто так и не нашёл

Ну так вот, безусловно человек - это пешка большой игры в этом мире, но нельзя не учитывать, что от самой пешки многое зависит...разные пешки...разные судьбы, мнения...люди, это странные существа.

Истина есть - а вот кто до нее дошел и понял это другое.

Опубликовано
Абстракция остаётся абстракцией, а друг - другом.

Узнать истинное положение вещей, к примеру о том же друге - абстракция? Т.е. Друг для тебя может быть другом, пока истина не откроется, к примеру.

Добавлено:

вопрос вот в чем, в какой-то конфликтной, противоречивой ситуации встать на сторону друга или поступить так как считаешь верным , и, этим самым друга, фактически, предав.

Ну, истина в данном случае не при чем. А ответом будет - так как считаешь верным. А как же еще? Если ты считаешь поступок верным, значит уже в той или иной мере взвесил за и против. Впрочем, это тоже разговор ни о чем. Ситуативно могут быть разные решения.

Опубликовано
Узнать истинное положение вещей, к примеру о том же друге - абстракция?

Пока не узнал - пожалуй.

Т.е. Друг для тебя может быть другом, пока истина не откроется, к примеру.

Будет то, что будет.

Надобно в дружбе

верным быть другу,

одарять за подарки;

смехом на смех

пристойно ответить

и обманом - на ложь.

Опубликовано
Пока не узнал - пожалуй.

Пока не узнал, считай что вообще не существует. Для тебя. Но сути дела это не меняет. Истина в даннмо случае для тебя будет одна. И рано или поздно ты её откроешь. Вопрос только - когда.

Будет то, что будет.

Слова :) Суть не в этом. Впрочем, см. выше.

Опубликовано

однажды Учитель Ио созвал Учеников и сказал им:

- запомните, нет в Мире Абсолютной Истины.

ученики стали шептаться, а один из них спросил:

- а эта Истина Абсолютна?

- нет конечно, - улыбнулся Учитель Ио.

однажды Учитель Ио созвал Учеников и сказал им:

- запомните, нет в Мире Абсолютной Истины.

ученики стали шептаться, а другой из них спросил:

- но ведь можно сказать, что рельсы никогда не пересекаются?

- пересекаются, - ответил Учитель, - шпалами.

© Каганов

"И здесь "Правды" нет…" - мрачно подумал Человечкин и побрел к следующему киоску

© Усольцев

а от себя добавлю, что для другого существа ваша истина может оказаться ложью

истина.., правда... ведь очень похожие и очень разные понятия

как-то возник вопрос - "в чём разница между искренностью и откровенностью?"

а в чём разница между истиной и правдой?

один человек сказал:"истину ищут, а правду доказывают"

Опубликовано
Ну так вот, безусловно человек - это пешка большой игры в этом мире

MA4ETOS, между прочим, я так не считаю. Скорее елинственная пешка человека это его эго. Если все люди пешки, то у пешки есть только определёные ходы, а в процессе эволюции человек доказал, что ходов много и всех их определить нельзя. Это явилось, своего рода, спасением для человечества, т.к. ему хочется больше и разнообразней. А если бы человек был пешкой, то мы бы так и остались приматами (насчёт этой версии у меня доказательств нет, что чел в прошлом был обезьяной)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Пока не узнал, считай что вообще не существует. Для тебя. Но сути дела это не меняет. Истина в даннмо случае для тебя будет одна.

Одна. И для меня, и для не меня.

В контексте первого поста предлагается сделать выбор. В случае выбора между другом, и истиной о нём, придётся ориентироваться только на имеющуюся информацию. Если выбрано второе, может, это и был не совсем друг (что может оказаться не так после выбора).

И рано или поздно ты её откроешь. Вопрос только - когда.

Возможно тогда, когда это станет уже не важно.

Слова Суть не в этом. Впрочем, см. выше.

Слова.

Всё, что пишем.

Опубликовано
Истина, философия, психология, вселенная, все это есть и будет. А друзья эт самое дорогое что может быть у мя сейчас, а остальное где-то далеко за гранью обыденного.
Опубликовано

Если ты предал друга, ради истинны, то это, либо не друг, либо ты - осёл! Потому, что в нашей жизни и в нашем времени истинна, почти, никого не волнует, а вот настоящий друг - это ценность, которой надо дорожить!

И даже любимые примеры, о друге изменнике жены, или о друге, ограбившим банк... Если ты плведаешь жене, что муж ей изменяет, то ни она, ни, тем более, он тебе благодарны не будут; а насчёт банка, то в нашей стране - это, скорее, почётно, нежели позорно!

Опубликовано
Если ты предал друга, ради истинны, то это, либо не друг, либо ты - осёл!
Смотря какая истина... Если Друг строит планы по уничтожению мира (утрируем) а ты вдруг понял. что это всё не правильно, придётся эээ, предавать =) Или (если утрировать еще ближе к теме) друг знает то, что может спасти множество люлей от (подставляем что-нибудь) но не собирается открывать секрет... ня? Логика понятна? Это относительно предательства. Тема шире конечно.

Manchmal muss man, um zu siegen,

Freunde morden und verraten;

man muss lügen und betrügen

man muss sähen böse Saaten.

Опубликовано
И даже любимые примеры, о друге изменнике жены, или о друге, ограбившим банк...

А что за примеры?

Смотря какая истина... Если Друг строит планы по уничтожению мира (утрируем) а ты вдруг понял. что это всё не правильно, придётся эээ, предавать =) Или (если утрировать еще ближе к теме) друг знает то, что может спасти множество люлей от (подставляем что-нибудь) но не собирается открывать секрет... ня? Логика понятна?

Не совсем.

Опубликовано

Nabbe

При всём уважении, я ОЧЕНЬ сомневаюсь что кто-нибудь из моих друзей собирается уничтожить мир! Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! ^_^

З.Ы. Как приятно читать немецкую речь! Вах, просто КАЙФ!!!

Опубликовано
При всём уважении, я ОЧЕНЬ сомневаюсь что кто-нибудь из моих друзей собирается уничтожить мир! Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! wink.gif
Я лишь привёл пример. Иногда, дружба это не всегда ВСЁ. Слишком ситуативное это дело. Иногда не достаточно подойти, дать по морде и сказать: "Мля, мудак, что же ты творишь!" Увы. Но это крайности.. Можно всё банальнее по теме. К примеру, если относительно тебя. Друг. Если ты узнаешь истину про него, ты не захочешь больше считать его своим другом. Т.е. разрушить собственное заблуждение, которое ты сам создал из-за желания иметь друга. ;) Но это уже...
Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! wink.gif
Хрен вам. У меня там друзья :P
З.Ы. Как приятно читать немецкую речь! Вах, просто КАЙФ!!!
Так ёлки.. Это ж наше всё :)
  • 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
истина дороже, но не всякая истина дороже друзей. Все равно человек всегда подстраивается под ситуацию и выбирает то, что в этот момент более выгодно, по-моему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация