Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_317628
Невинный , это ты про правду...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

• Ответов 83
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дружба дороже. Просто потому что истина для меня состоит в дружбе. Для меня сознание определяет бытие, а не наоборот, и человеческий фактор мне наиболее важен. Если в мире не останется дружбы, то каки

Опубликовано
comment_317722
Ничего дороже дружбы у меня нет... пусть мои друзь <_< в чём-т ошибаются или не правы, у нас с ним разные взгляды на жизненные вопросы, или у кого из ни проблемы,... я всегдв поддержу в трудную минуту, чего бы мне этого не стоило.

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_317780
Да.. Бредовая тема по сути. Нет конкретной заданной ситуации. А в абстрактных значениях можно блуждать долго, в зависимости от той или иной трактовки того или иного понятия выдавать каждый раз абсолютно разные результаты, даже диаметрально противоположные.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_317877
в абстрактных значениях можно блуждать долго

но именно это все и любят, Набь. воду лить, другими словами.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_317972

вот только эту единственную истину если кто и постигнет, в чем я сильно сомневаюсь.... то он не сможет знать это наверняка..... мы все сомневаемся и сомневаемся.... все время - "а если...." и "а вдруг..."

а всего лишь надо уверенно идти своей дорогой.....

я согласен, истина одна..... но, увы ..... я живу для себя и может быть еще для некоторых людей... поэтому я смотрю на мир не с точки зрения истины, а со своей точки зрения.... и поэтому для меня ........ :

ЧЕЛОВЕК - МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ!!!!! МИР ТАКОВ КАКИМ тЫ ЕГО ВИДЕшь......

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
comment_317995
vick А если истина, такова, что позволяет взглянуть на свой мир совсем иначе. Или на Людей, которые рядом. Иногда всё-таки лучше знать, что к чему, чем потом расплачиваться... Наверное.. Хотя, это конечно слишком ситуативно и субъективно..

Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_318003

Вечный романтик

У меня стоолько таких друзей было...Жутко больно,когда готова сделать для человека все,и он ищет из этого выгоду.А те,кого я считала друзьями - никто.Я совсем не разбираюсь в людях и набиваю уже какую шишку.Мой лучший друг -в прошлом самый заклятый враг.Мир в очередной раз перевернулся, а как искать истину в том,что по100янно меняется?!

МИР ТАКОВ КАКИМ тЫ ЕГО ВИДЕшь......

А вот это мая любимая фраза=))

And ever since a long time

I felt the rain

And there was no danger

And no more strangers

As you are

Опубликовано
comment_318015

Kid A

Мир в очередной раз перевернулся, а как искать истину в том,что по100янно меняется?!

Так уж есть, мир изменится еще не один раз.....

А мне вот выпало в пожеланиях, что в этом году я найду настоящих друзей. Один, точнее одна, была и тогда, а люди, с которыми я познакомилась, действительно стали друзьями. И среди них всех мне дороже они. Но в просто хороших знакомых - только истина есть высшая ценность :)

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_318019
Истина есть. Она одна, единственна и не повторима. Это универсальное правило из которого нет исключений. Это абсолютный факт который описывает все сущее. Разнятся точки зрения на нее, разнится то - как смотрят на нее, но от этого она не перестает быть единой и универсальной. Отсюда и вывод - степень близости к ней определяется количеством исключений и несоответствий в том чем ты оперируешь. Если твоя теория не имеет исключений, всеобемлюща и непротиворечива - то значит она - истинна.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_318026
Хотя, это конечно слишком ситуативно и субъективно..

угу... полностью согласен....

А если истина, такова, что позволяет взглянуть на свой мир совсем иначе. Или на Людей, которые рядом.

если эта новая "истина" более подходит человеку, просто нравиться или по каким-нибудь другим причинам то, он примет эту истину..... и будет следовать к ней, т. е. пойдет другой дорогой... хотя.... шут его знает....

помнится, как то я взглянул на мир иначе, так потом неделю как обдолбанный ходил.... ик...... я смотрел на все другими глазами.... все казалось другим..... но потом будни, серые, да еще куча других проблем!!!.... ик..... я утратил тот взгляд на мир... хотя скорее он самый правиьный из всех что у меня был.... кто знает, чтобы сейчас со мной было если б я его не отвернулся от этого..... а сейчас трудно на все творящееся вокруг смотреть тогдашними глазами, да и надо ли ?....

блин!!!..... отошел от темы.... все равно так или иначе настоящая истина или нет - мы наверняка унать не сможем....

ик..... мир таков в каких очках мы на него смотрим.....

знаю одно... если ты считаешь, что поступаешь правильно - так и делай.... и не колебайся......

быть свободным...

[idiot Team]

Опубликовано
comment_318031

а бывают правила без исключений? или сама идея правила существуют благодаря исключению, т.е. тому, что есть за пределами правила и то, благодаря чему это правило можно сФОРМулировать?

Добавлено:

Tesar D. Thunderscream

из твоего поста можно сделать вывод, что истина статична, монументальна и незыблема. но истина в том, что все текуче, точно так же как и сама истина ,)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_318038
Не бывает истины... есть точки зрения. Посему - обсуждать ее бесполезно. А вот друзья - это действительно важно.

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_318061

насчет правил..... искючения есть там, где была приложена рука человека, которая и создала эти правила.....

истина в том, что все текуче, точно так же как и сама истина

и это, конечно же, есть истина!!!!..... все текуче лишь с чьей-либо точки зрения, любая сформулированная истина это лишь мнение какого то человека и всего лишь....

быть свободным...

[idiot Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_318123
Бредовая тема по сути. Нет конкретной заданной ситуации.

конкретизирую: вопрос не с том, что есть истина, согласна, что для каждого она своя. вопрос вот в чем, в какой-то конфликтной, противоречивой ситуации встать на сторону друга или поступить так как считаешь верным , и, этим самым друга, фактически, предав.

кстати, ПРЕДАННЫЙ друг - это тот кто верен, или тот кого предали?

какой безумец захочет быть богом, если можно быть человеком
Опубликовано
comment_318133

Я не говорил о незыблимости - я говорил о фундаментальности. Касаемо же правила и исключения... Термин правило - синоним - закон, закономерность. Правило без исключения может существовать, а вот исключения без правил - нет. В конце концов все упирается в располагаемую полноту фактов. Хотя конечно тут можно спорить до бесконечности... тема весьма уж воздухосотрясательная. Надеюсь свою точку зрения я до вас довел :D

Добавлено:

Касаемо же как посупать с другом - делай как должно - и будь что будет. В любом случае и при любом раскладе ты точно будешь знать что поступил правильно. Другими словами - ты не будешь жалеть о содеяном - только о последствиях. Ибо гораздо хуже когда приходится страдать из за второго по причине первого.

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

Опубликовано
comment_318165
кстати, ПРЕДАННЫЙ друг - это тот кто верен, или тот кого предали

ну, если поразмыслить над происхождением данного слова, то я думаю так - ПРЕДАННЫЙ друг - это тот, принадлежит тебе(конечно о друзьях так не говорят, но другого слова подобрать не могу),то есть своему другу.

Почему я так говорю. Исходя из правил русского языка, прилагательное преданный произошло от существительного дать (данный, отданный)

Ну это мне так кажется:lol:

Опубликовано
comment_318342

Lost Angel

Не могу с вами не согласиться.

Если говорить о моём мнении, то я считаю (где истина?) , что истина в человеке, т.к. именно им и используется это понятие. Люди разные, истины разные. То, что мне покажется истиной, всё равно не будет важнее моих друзей или людей вообще.

when day and night decide that they are satisfied
Опубликовано
comment_318573

Лиса

Midori)Waarmu

Я вообще не понимаю такое обилие дискуссии на тему истины - понятие абстрактное, реторическое, аморфное - про то, что речь идёт о сравнении его весомости с понятием дружбы в некоторых постах просто забыли...

Отошла...
Опубликовано
comment_318582

Истина, друзья. Вот мы тут сидим обсуждаем, а вставал ли у кого нить выбор между истиной и другом? Я уверен, что даже, если у кого и вставал, то он поступал не так как хотел, а так как поступил. Слишком сложно выбирать между этими вещами, за нас решают обстоятельства, а мы всего лишь исполнители

Добавлено:

А что качается истины, то я считаю: ИСТИНЫ НЕТ. Есть только мир, мечты, и ещё много чего, но истину никто так и не нашёл

Хорошо там, где меня нет...
Опубликовано
comment_318584

HellNeo

Истина в вине.

[Золотая Молодежь] [ЗАМ]

Знаю я вас анимешников.Вы все тупые как стадо! Вас хлебом не корми, дай показать свою альтернативную позицию. Вот, мол, как мы анимешники нестардартно думаем.

Опубликовано
comment_318592

Маленький эксгибиционизм...

Мне пришлось выбирать между истиной(=то, что я ею считаю) и другом, лучшим и единственным. Я выбрала истину, правду, справедливость - как хотите это зовите, софисты. Но знаете в чем прикол? Друг понял ПОЧЕМУ я это сделала и простил мне предательство его интересов... потому что это друг... маленький такой человеческий фактор...

На юг улетели многие птицы. Пример страусов оказался заразителен. © Козырев

[мартовские кошаки] team [Яваскнехт!] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.