Hidg_Ra Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Невинный , это ты про правду... Цитата
STarseED Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Ничего дороже дружбы у меня нет... пусть мои друзь <_< в чём-т ошибаются или не правы, у нас с ним разные взгляды на жизненные вопросы, или у кого из ни проблемы,... я всегдв поддержу в трудную минуту, чего бы мне этого не стоило. Цитата
Nabbe Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Да.. Бредовая тема по сути. Нет конкретной заданной ситуации. А в абстрактных значениях можно блуждать долго, в зависимости от той или иной трактовки того или иного понятия выдавать каждый раз абсолютно разные результаты, даже диаметрально противоположные. Цитата
Norgen Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 в абстрактных значениях можно блуждать долгоно именно это все и любят, Набь. воду лить, другими словами. Цитата
Lemaze Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 истина по своему определению не может изменится, тогда она не истина... Правда всегда чья-то. Истина - всегда для всех. Цитата
vick Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 вот только эту единственную истину если кто и постигнет, в чем я сильно сомневаюсь.... то он не сможет знать это наверняка..... мы все сомневаемся и сомневаемся.... все время - "а если...." и "а вдруг..." а всего лишь надо уверенно идти своей дорогой..... я согласен, истина одна..... но, увы ..... я живу для себя и может быть еще для некоторых людей... поэтому я смотрю на мир не с точки зрения истины, а со своей точки зрения.... и поэтому для меня ........ : ЧЕЛОВЕК - МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ!!!!! МИР ТАКОВ КАКИМ тЫ ЕГО ВИДЕшь...... Цитата
Nabbe Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 (изменено) vick А если истина, такова, что позволяет взглянуть на свой мир совсем иначе. Или на Людей, которые рядом. Иногда всё-таки лучше знать, что к чему, чем потом расплачиваться... Наверное.. Хотя, это конечно слишком ситуативно и субъективно.. Изменено 6 мая, 2005 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Kid A Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Вечный романтик У меня стоолько таких друзей было...Жутко больно,когда готова сделать для человека все,и он ищет из этого выгоду.А те,кого я считала друзьями - никто.Я совсем не разбираюсь в людях и набиваю уже какую шишку.Мой лучший друг -в прошлом самый заклятый враг.Мир в очередной раз перевернулся, а как искать истину в том,что по100янно меняется?! МИР ТАКОВ КАКИМ тЫ ЕГО ВИДЕшь......А вот это мая любимая фраза=)) Цитата
RedGodHelp Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Kid A Мир в очередной раз перевернулся, а как искать истину в том,что по100янно меняется?!Так уж есть, мир изменится еще не один раз..... А мне вот выпало в пожеланиях, что в этом году я найду настоящих друзей. Один, точнее одна, была и тогда, а люди, с которыми я познакомилась, действительно стали друзьями. И среди них всех мне дороже они. Но в просто хороших знакомых - только истина есть высшая ценность :) Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Истина есть. Она одна, единственна и не повторима. Это универсальное правило из которого нет исключений. Это абсолютный факт который описывает все сущее. Разнятся точки зрения на нее, разнится то - как смотрят на нее, но от этого она не перестает быть единой и универсальной. Отсюда и вывод - степень близости к ней определяется количеством исключений и несоответствий в том чем ты оперируешь. Если твоя теория не имеет исключений, всеобемлюща и непротиворечива - то значит она - истинна. Цитата
vick Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Хотя, это конечно слишком ситуативно и субъективно.. угу... полностью согласен.... А если истина, такова, что позволяет взглянуть на свой мир совсем иначе. Или на Людей, которые рядом. если эта новая "истина" более подходит человеку, просто нравиться или по каким-нибудь другим причинам то, он примет эту истину..... и будет следовать к ней, т. е. пойдет другой дорогой... хотя.... шут его знает.... помнится, как то я взглянул на мир иначе, так потом неделю как обдолбанный ходил.... ик...... я смотрел на все другими глазами.... все казалось другим..... но потом будни, серые, да еще куча других проблем!!!.... ик..... я утратил тот взгляд на мир... хотя скорее он самый правиьный из всех что у меня был.... кто знает, чтобы сейчас со мной было если б я его не отвернулся от этого..... а сейчас трудно на все творящееся вокруг смотреть тогдашними глазами, да и надо ли ?.... блин!!!..... отошел от темы.... все равно так или иначе настоящая истина или нет - мы наверняка унать не сможем.... ик..... мир таков в каких очках мы на него смотрим..... знаю одно... если ты считаешь, что поступаешь правильно - так и делай.... и не колебайся...... Цитата
Norgen Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 а бывают правила без исключений? или сама идея правила существуют благодаря исключению, т.е. тому, что есть за пределами правила и то, благодаря чему это правило можно сФОРМулировать? Добавлено:Tesar D. Thunderscream из твоего поста можно сделать вывод, что истина статична, монументальна и незыблема. но истина в том, что все текуче, точно так же как и сама истина ,) Цитата
Lia Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Смотря какие друзья. А вообще, те кто мне дорог в первую очередь. Цитата
Shinde Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Не бывает истины... есть точки зрения. Посему - обсуждать ее бесполезно. А вот друзья - это действительно важно. Цитата
vick Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 насчет правил..... искючения есть там, где была приложена рука человека, которая и создала эти правила..... истина в том, что все текуче, точно так же как и сама истина и это, конечно же, есть истина!!!!..... все текуче лишь с чьей-либо точки зрения, любая сформулированная истина это лишь мнение какого то человека и всего лишь.... Цитата
LT! Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Бредовая тема по сути. Нет конкретной заданной ситуации.конкретизирую: вопрос не с том, что есть истина, согласна, что для каждого она своя. вопрос вот в чем, в какой-то конфликтной, противоречивой ситуации встать на сторону друга или поступить так как считаешь верным , и, этим самым друга, фактически, предав.кстати, ПРЕДАННЫЙ друг - это тот кто верен, или тот кого предали? Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Я не говорил о незыблимости - я говорил о фундаментальности. Касаемо же правила и исключения... Термин правило - синоним - закон, закономерность. Правило без исключения может существовать, а вот исключения без правил - нет. В конце концов все упирается в располагаемую полноту фактов. Хотя конечно тут можно спорить до бесконечности... тема весьма уж воздухосотрясательная. Надеюсь свою точку зрения я до вас довел :D Добавлено:Касаемо же как посупать с другом - делай как должно - и будь что будет. В любом случае и при любом раскладе ты точно будешь знать что поступил правильно. Другими словами - ты не будешь жалеть о содеяном - только о последствиях. Ибо гораздо хуже когда приходится страдать из за второго по причине первого. Цитата
Вечный романтик Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 кстати, ПРЕДАННЫЙ друг - это тот кто верен, или тот кого предалину, если поразмыслить над происхождением данного слова, то я думаю так - ПРЕДАННЫЙ друг - это тот, принадлежит тебе(конечно о друзьях так не говорят, но другого слова подобрать не могу),то есть своему другу.Почему я так говорю. Исходя из правил русского языка, прилагательное преданный произошло от существительного дать (данный, отданный) Ну это мне так кажется:lol: Цитата
umi ayasegawa Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Lost Angel Не могу с вами не согласиться. Если говорить о моём мнении, то я считаю (где истина?) , что истина в человеке, т.к. именно им и используется это понятие. Люди разные, истины разные. То, что мне покажется истиной, всё равно не будет важнее моих друзей или людей вообще. Цитата
Lost Angel Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Лиса Midori)Waarmu Я вообще не понимаю такое обилие дискуссии на тему истины - понятие абстрактное, реторическое, аморфное - про то, что речь идёт о сравнении его весомости с понятием дружбы в некоторых постах просто забыли... Цитата
HellNeo Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Истина, друзья. Вот мы тут сидим обсуждаем, а вставал ли у кого нить выбор между истиной и другом? Я уверен, что даже, если у кого и вставал, то он поступал не так как хотел, а так как поступил. Слишком сложно выбирать между этими вещами, за нас решают обстоятельства, а мы всего лишь исполнители Добавлено:А что качается истины, то я считаю: ИСТИНЫ НЕТ. Есть только мир, мечты, и ещё много чего, но истину никто так и не нашёл Цитата
Белый Шквал Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Маленький эксгибиционизм... Мне пришлось выбирать между истиной(=то, что я ею считаю) и другом, лучшим и единственным. Я выбрала истину, правду, справедливость - как хотите это зовите, софисты. Но знаете в чем прикол? Друг понял ПОЧЕМУ я это сделала и простил мне предательство его интересов... потому что это друг... маленький такой человеческий фактор... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.