Перейти к содержанию
Опубликовано
чтак что для вас дороже? истина, справедливость, мир во всем мире и тд или друзья? можно ли жертвовать одним ради другого?
какой безумец захочет быть богом, если можно быть человеком
  • Ответов 83
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дружба дороже. Просто потому что истина для меня состоит в дружбе. Для меня сознание определяет бытие, а не наоборот, и человеческий фактор мне наиболее важен. Если в мире не останется дружбы, то каки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему Истина ведет к справедливости или хотя бы предпологает это. Справедливоть же возносит тебя на путь истины...Блин, всать бы хоть на один из них и дойти до конца.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано

истина это круто. надо ее искать

а эту фразу про Сократа я всё время говорю :)

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано

Ну смотря о какой справедливости речь идет.........

Что это вообще такое справедливость?

Срочно сниму угол в любовном треугольнике=)[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

в список жертв

Опубликовано
истина, справедливость

понятия относительные. нет абсолютной истины и абсолютной справедливости. все тогда было бы слишком просто

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано

Lost Angel

дааа. ты сам это ОООЧЕНЬ дорого... за тебя, наверное, многие пойдут на смерть...

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано

Lost Angel,

У как лицемерно, могет ты чего-то в этой жизни еще не понял.

Norgen.

Все есть - и при этом ничего нет.Главное чтобы истину спарведливости ты сам усвоил для себя.

[АнтиКамин] team

Опубликовано

Истина разумеется!

Кстати, истина включает в себя точки зрения всех вместе и каждого в отдельности. Поэтому эта фраза про Платона абсолютно не верна, по-моему.

I Would Stand In Line For This

There's Always Room In Life For This

Опубликовано
Друзья, конечно. Но истина на 2-м месте ;)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
"Истина где-то рядом."

[АнтиКамин] team

Опубликовано
Norgen , нет абсолютной правды, а истина одна...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано

у каждого своя правда...избито но честно...

а на первом те кого я люблю, а если мира нет=> ВОЙНА=> ПЛОХО ТЕМ КОГО Я ЛЮБЛЮ...=>за мир так же..

Опубликовано
  • Администратор

"Истина где-то там", мы все в "пещере Платона".

А друзьями обычно становятся люди, чьё восприятие "истины" достаточно близко чтоб не требовать жертв.

Опубликовано

Это слишком разные понятия, лучше не сталкивать их лбами, как сказал один человек:

"что бы ты выбрала,дождь или шоколад?"

Так же и здесь

Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на выручку,-не верь!Союзники-сволочи!
Опубликовано

Project-2501

друзями становятся люди, которые готовы ради меня на очень серьёзные жертвы - остальное знакомые.

Отошла...
Опубликовано

послееднее время люди меня разочаровывают все больше и больше - по какой - то необьяснимой причине верными друзьями остались только друзья детства, все же так сказать *новоприобретенные* друзья оказались гаденькими подлецами на поверку( все пытаются извлечь выгоду из меня максимально, но! сами в ответ буквально предложить ну ничего конкретного не могут) .Поэтому из данной ситуации следует такой вывод : истина дороже может быть только в том случае, когда для себя лично и для людей, которые тебе дороги и которые проверены временем не будет угрозы со стороны стоящей проблемы ( если ситуация может навредить , то лучше несколько раз подумать и придти к оптимальному решению) а если дело касается интересов людей ну ничем меня не волнующих, да еще и предавших мое доверие, то, как говорится моя мстя будет ужасна - в этом случае я готова не взирая на жертвы тупо идти к намеченной цели , соответственно, моя истина мне дороже

(если немного не в тему, то извиняйте, просто надо было выплеснуть эмоции)

Опубликовано

Ра, это лишь слова. а люди - это люди.

а истина есть во всем. понемногу ,)

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано

Lost Angel

дороже я сам и дорогие мне люди, остальное вторично.

У меня так-же... В большинстве случаев... Истина - понятие туманное, и сугубо относительное.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
Друзья дороже, ибо истину можно подогнать как угодно, а друзей...

Крылья Ангела!

Пожалуйста, укажите путь!

Путь сквозь мглу боли и пелену страданий!

Дабы нести свет и радость всему живому...

[Ахобакеры] Team [ТАПАТАПКИ] Team [Ai Mai art] team

Опубликовано

Истина своя у каждого... На протяжении всего жизненного цикла личности эта истина сменяется другой, как принципы и склад характера. Временное понятие.

Справедливость - слово эгоизма. Если кто-то страдает, он обязательно ищет справедливости и виновных(в общих случаях вину называют судьбой). Справедливость бывает разная, как и все мы с вами. Кто-то и эвтаназию считает справедливостью, а кто-то нет. Однозначного/абсолютного ответа нет.

Мир в мире - идеалистическая форма земного рая. Это нет место в физике. Факт.

Друзья, ещё более хрупкое понятие, чем предыдущие... no comments.

Мы пытаемся совместить одно с другим, либо взаимодополнить. Желание человека хотеть всего и сразу свойственно его природе. ИМХО, понятие *жертва* в этих вопросах, не уместна. Скорей всего мы жертвуем внешней средой и былым прошлым, но не собой, ибо страх заставляет думать только о собственном благополучии.

Опубликовано
Невинный , это ты про правду...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.