LT! Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 чтак что для вас дороже? истина, справедливость, мир во всем мире и тд или друзья? можно ли жертвовать одним ради другого? Цитата
MA4ETOS Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 По-моему Истина ведет к справедливости или хотя бы предпологает это. Справедливоть же возносит тебя на путь истины...Блин, всать бы хоть на один из них и дойти до конца. Цитата
chico cubano Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 истина это круто. надо ее искать а эту фразу про Сократа я всё время говорю :) Цитата
Raven665 Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Ну смотря о какой справедливости речь идет......... Что это вообще такое справедливость? Цитата
Norgen Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 истина, справедливостьпонятия относительные. нет абсолютной истины и абсолютной справедливости. все тогда было бы слишком просто Цитата
Lost Angel Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 дороже я сам и дорогие мне люди, остальное вторично. Цитата
chico cubano Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Lost Angel дааа. ты сам это ОООЧЕНЬ дорого... за тебя, наверное, многие пойдут на смерть... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Lost Angel,У как лицемерно, могет ты чего-то в этой жизни еще не понял. Norgen.Все есть - и при этом ничего нет.Главное чтобы истину спарведливости ты сам усвоил для себя. Цитата
Лапка Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Истина разумеется!Кстати, истина включает в себя точки зрения всех вместе и каждого в отдельности. Поэтому эта фраза про Платона абсолютно не верна, по-моему. Цитата
Kuota Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Друзья, конечно. Но истина на 2-м месте ;) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Norgen , нет абсолютной правды, а истина одна... Цитата
Kaede Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 у каждого своя правда...избито но честно...а на первом те кого я люблю, а если мира нет=> ВОЙНА=> ПЛОХО ТЕМ КОГО Я ЛЮБЛЮ...=>за мир так же.. Цитата
Lost Angel Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Lost Angel,У как лицемерно, могет ты чего-то в этой жизни еще не понял.Во-первых, слишком фамилиарно - когда это мы стали с Вами на "ты"? Во-вторых - насколько хорошо Вы со мной знакомы, чтобы знать, лицемерю я или говорю искренно? В-третьих, - кто это из нас чего не понял? Вы высшая инстанция?..Куда ни плюнь - одни наставники... Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 5 мая, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 "Истина где-то там", мы все в "пещере Платона".А друзьями обычно становятся люди, чьё восприятие "истины" достаточно близко чтоб не требовать жертв. Цитата
Cheza Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Это слишком разные понятия, лучше не сталкивать их лбами, как сказал один человек:"что бы ты выбрала,дождь или шоколад?"Так же и здесь Цитата
Lemaze Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Истина. Ибо включает в себя все остальное. Цитата
Placher Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Истина- зло! Давайте жить в фантазиях и снах! Цитата
Lost Angel Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Project-2501 друзями становятся люди, которые готовы ради меня на очень серьёзные жертвы - остальное знакомые. Цитата
Вечный романтик Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 послееднее время люди меня разочаровывают все больше и больше - по какой - то необьяснимой причине верными друзьями остались только друзья детства, все же так сказать *новоприобретенные* друзья оказались гаденькими подлецами на поверку( все пытаются извлечь выгоду из меня максимально, но! сами в ответ буквально предложить ну ничего конкретного не могут) .Поэтому из данной ситуации следует такой вывод : истина дороже может быть только в том случае, когда для себя лично и для людей, которые тебе дороги и которые проверены временем не будет угрозы со стороны стоящей проблемы ( если ситуация может навредить , то лучше несколько раз подумать и придти к оптимальному решению) а если дело касается интересов людей ну ничем меня не волнующих, да еще и предавших мое доверие, то, как говорится моя мстя будет ужасна - в этом случае я готова не взирая на жертвы тупо идти к намеченной цели , соответственно, моя истина мне дороже(если немного не в тему, то извиняйте, просто надо было выплеснуть эмоции) Цитата
Norgen Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Ра, это лишь слова. а люди - это люди. а истина есть во всем. понемногу ,) Цитата
Лиса Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 (изменено) Lost Angel дороже я сам и дорогие мне люди, остальное вторично.У меня так-же... В большинстве случаев... Истина - понятие туманное, и сугубо относительное. Изменено 5 мая, 2005 пользователем Лиса (смотреть историю редактирования) Цитата
Demion Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Друзья дороже, ибо истину можно подогнать как угодно, а друзей... Цитата
Non-Sense Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Истина своя у каждого... На протяжении всего жизненного цикла личности эта истина сменяется другой, как принципы и склад характера. Временное понятие. Справедливость - слово эгоизма. Если кто-то страдает, он обязательно ищет справедливости и виновных(в общих случаях вину называют судьбой). Справедливость бывает разная, как и все мы с вами. Кто-то и эвтаназию считает справедливостью, а кто-то нет. Однозначного/абсолютного ответа нет. Мир в мире - идеалистическая форма земного рая. Это нет место в физике. Факт. Друзья, ещё более хрупкое понятие, чем предыдущие... no comments.____________________Мы пытаемся совместить одно с другим, либо взаимодополнить. Желание человека хотеть всего и сразу свойственно его природе. ИМХО, понятие *жертва* в этих вопросах, не уместна. Скорей всего мы жертвуем внешней средой и былым прошлым, но не собой, ибо страх заставляет думать только о собственном благополучии. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.