Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_317268
чтак что для вас дороже? истина, справедливость, мир во всем мире и тд или друзья? можно ли жертвовать одним ради другого?
какой безумец захочет быть богом, если можно быть человеком
  • Ответов 83
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дружба дороже. Просто потому что истина для меня состоит в дружбе. Для меня сознание определяет бытие, а не наоборот, и человеческий фактор мне наиболее важен. Если в мире не останется дружбы, то каки

Опубликовано
comment_317277
По-моему Истина ведет к справедливости или хотя бы предпологает это. Справедливоть же возносит тебя на путь истины...Блин, всать бы хоть на один из них и дойти до конца.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_317285

истина это круто. надо ее искать

а эту фразу про Сократа я всё время говорю :)

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_317291

Ну смотря о какой справедливости речь идет.........

Что это вообще такое справедливость?

Срочно сниму угол в любовном треугольнике=)[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

в список жертв

Опубликовано
comment_317306
истина, справедливость

понятия относительные. нет абсолютной истины и абсолютной справедливости. все тогда было бы слишком просто

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_317321

Lost Angel

дааа. ты сам это ОООЧЕНЬ дорого... за тебя, наверное, многие пойдут на смерть...

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
Опубликовано
comment_317324

Lost Angel,

У как лицемерно, могет ты чего-то в этой жизни еще не понял.

Norgen.

Все есть - и при этом ничего нет.Главное чтобы истину спарведливости ты сам усвоил для себя.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_317332

Истина разумеется!

Кстати, истина включает в себя точки зрения всех вместе и каждого в отдельности. Поэтому эта фраза про Платона абсолютно не верна, по-моему.

I Would Stand In Line For This

There's Always Room In Life For This

Опубликовано
comment_317387
Norgen , нет абсолютной правды, а истина одна...

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
comment_317419

у каждого своя правда...избито но честно...

а на первом те кого я люблю, а если мира нет=> ВОЙНА=> ПЛОХО ТЕМ КОГО Я ЛЮБЛЮ...=>за мир так же..

Опубликовано
  • Администратор
comment_317432

"Истина где-то там", мы все в "пещере Платона".

А друзьями обычно становятся люди, чьё восприятие "истины" достаточно близко чтоб не требовать жертв.

Опубликовано
comment_317448

Это слишком разные понятия, лучше не сталкивать их лбами, как сказал один человек:

"что бы ты выбрала,дождь или шоколад?"

Так же и здесь

Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на выручку,-не верь!Союзники-сволочи!
Опубликовано
comment_317530

послееднее время люди меня разочаровывают все больше и больше - по какой - то необьяснимой причине верными друзьями остались только друзья детства, все же так сказать *новоприобретенные* друзья оказались гаденькими подлецами на поверку( все пытаются извлечь выгоду из меня максимально, но! сами в ответ буквально предложить ну ничего конкретного не могут) .Поэтому из данной ситуации следует такой вывод : истина дороже может быть только в том случае, когда для себя лично и для людей, которые тебе дороги и которые проверены временем не будет угрозы со стороны стоящей проблемы ( если ситуация может навредить , то лучше несколько раз подумать и придти к оптимальному решению) а если дело касается интересов людей ну ничем меня не волнующих, да еще и предавших мое доверие, то, как говорится моя мстя будет ужасна - в этом случае я готова не взирая на жертвы тупо идти к намеченной цели , соответственно, моя истина мне дороже

(если немного не в тему, то извиняйте, просто надо было выплеснуть эмоции)

Опубликовано
comment_317589

Lost Angel

дороже я сам и дорогие мне люди, остальное вторично.

У меня так-же... В большинстве случаев... Истина - понятие туманное, и сугубо относительное.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_317609
Друзья дороже, ибо истину можно подогнать как угодно, а друзей...

Крылья Ангела!

Пожалуйста, укажите путь!

Путь сквозь мглу боли и пелену страданий!

Дабы нести свет и радость всему живому...

[Ахобакеры] Team [ТАПАТАПКИ] Team [Ai Mai art] team

Опубликовано
comment_317623

Истина своя у каждого... На протяжении всего жизненного цикла личности эта истина сменяется другой, как принципы и склад характера. Временное понятие.

Справедливость - слово эгоизма. Если кто-то страдает, он обязательно ищет справедливости и виновных(в общих случаях вину называют судьбой). Справедливость бывает разная, как и все мы с вами. Кто-то и эвтаназию считает справедливостью, а кто-то нет. Однозначного/абсолютного ответа нет.

Мир в мире - идеалистическая форма земного рая. Это нет место в физике. Факт.

Друзья, ещё более хрупкое понятие, чем предыдущие... no comments.

Мы пытаемся совместить одно с другим, либо взаимодополнить. Желание человека хотеть всего и сразу свойственно его природе. ИМХО, понятие *жертва* в этих вопросах, не уместна. Скорей всего мы жертвуем внешней средой и былым прошлым, но не собой, ибо страх заставляет думать только о собственном благополучии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.