Aks1 Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Ну как говорится, из двух зол ...А вообще не вижу тут противоречия ...Про друга, который хочет уничтожить мир - все просто. Друг - это в том числе человек, все действия которого я одобряю. Значит - одно из двух: либо я согласен с захватом мира - тогда все ок, либо (если не согласен) - я плохо знал этого человека и больше не буду считать его другом. Цитата
Ютена Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 истина дороже.всегда докапываюсь до неё какой бы гадкой она не была Цитата
Вега Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Истина... Друзья... Истина... Друзья... *где то через пол часа*...Тупой я... И истин не существует и друзей, а я продолжаю взвешивать ^_____^! Истина у каждого своя и равнять по ней друзей глупо! А настоящих друзей найти - дороже всякой истины... а вот потерять их легче, чем разувериться в убеждениях... Туплю, закругляюсь! ^____^Ищите друзей! Истина прийдёт и уйдёт и ей на смену прийдёт новая, а друзья либо есть, либо их нет и ценятся они выше всякой истины ^_____^! Цитата
Cheza666 Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 я б на месте Платона на Аристотеля обиделась Цитата
Э. Н. Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 "Истина". Дружба (в моем случае) образуется из общей системы ценностей. При несовпадении в ней остаются фантики вроде общего вкуса в кинематографе и любви к кошкам - поверхностная симпатия, приятельство. Не то глубокое и обеими сторонами осознанное внутреннее родство, которое я называю дружбой. Цитата
G.K. Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Дружба дороже. Просто потому что истина для меня состоит в дружбе. Для меня сознание определяет бытие, а не наоборот, и человеческий фактор мне наиболее важен. Если в мире не останется дружбы, то какие ценности, и какая истина ещё может быть? Если мой друг говорит/делает откровенную ерунду, я ему лично скажу, что он он дурак, но так, чтобы никто этого не слышал. Если он "строит планы по уничтожению мира", сорву их лично, а другу задам трёпку. Но не позволю никому пальцем его тронуть. ЗЫ. Я всегда стараюсь быть объективным и никогда не буду считать своего друга во всём правым только потому что он мой друг. Но у меня в принципе очень развито чувство клана и внутренняя система "свой-чужой". Поэтому "своего" я в обиду никогда не дам, даже если буду осознавать, что он сильно неправ. Изменено 27 сентября, 2011 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
sunukun Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Настоящий проверенный друг дороже. А истина может оказаться и не истиной. Цитата
Кремль Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 У каждого свой мир, и своя истина. Включая друзей. Зачем противопоставлять свой мир, и свою истину, миру друга? Имхо, как всегда нужно искать компромиссы. Потому что никто никого не переубедит, если мы друзья. Будет диспут, в результате которого будет выработан консенсус, для дальнейшего конструктивного общения:) А общая-с-другом истина приведет к исчерпанности... Цитата
whois Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2012 Вопрос приоритетов относителен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.