Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_318729
Истина, друзья. Вот мы тут сидим обсуждаем, а вставал ли у кого нить выбор между истиной и другом? Я уверен, что даже, если у кого и вставал, то он поступал не так как хотел, а так как поступил. Слишком сложно выбирать между этими вещами, за нас решают обстоятельства, а мы всего лишь исполнители

Добавлено:

А что качается истины, то я считаю: ИСТИНЫ НЕТ. Есть только мир, мечты, и ещё много чего, но истину никто так и не нашёл

Ну так вот, безусловно человек - это пешка большой игры в этом мире, но нельзя не учитывать, что от самой пешки многое зависит...разные пешки...разные судьбы, мнения...люди, это странные существа.

Истина есть - а вот кто до нее дошел и понял это другое.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

• Ответов 83
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дружба дороже. Просто потому что истина для меня состоит в дружбе. Для меня сознание определяет бытие, а не наоборот, и человеческий фактор мне наиболее важен. Если в мире не останется дружбы, то каки

Опубликовано
comment_319046
чтак что для вас дороже? истина, справедливость, мир во всем мире и тд или друзья?

Абстракция остаётся абстракцией, а друг - другом.

She walks softly but she carries a big gun.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_319083
Абстракция остаётся абстракцией, а друг - другом.

Узнать истинное положение вещей, к примеру о том же друге - абстракция? Т.е. Друг для тебя может быть другом, пока истина не откроется, к примеру.

Добавлено:

вопрос вот в чем, в какой-то конфликтной, противоречивой ситуации встать на сторону друга или поступить так как считаешь верным , и, этим самым друга, фактически, предав.

Ну, истина в данном случае не при чем. А ответом будет - так как считаешь верным. А как же еще? Если ты считаешь поступок верным, значит уже в той или иной мере взвесил за и против. Впрочем, это тоже разговор ни о чем. Ситуативно могут быть разные решения.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_319140
Узнать истинное положение вещей, к примеру о том же друге - абстракция?

Пока не узнал - пожалуй.

Т.е. Друг для тебя может быть другом, пока истина не откроется, к примеру.

Будет то, что будет.

Надобно в дружбе

верным быть другу,

одарять за подарки;

смехом на смех

пристойно ответить

и обманом - на ложь.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_319145
Пока не узнал - пожалуй.

Пока не узнал, считай что вообще не существует. Для тебя. Но сути дела это не меняет. Истина в даннмо случае для тебя будет одна. И рано или поздно ты её откроешь. Вопрос только - когда.

Будет то, что будет.

Слова :) Суть не в этом. Впрочем, см. выше.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_319174
Ну так вот, безусловно человек - это пешка большой игры в этом мире

безусловно для кого?

Истина есть - а вот кто до нее дошел и понял это другое.

Отошла...
Опубликовано
comment_324602

однажды Учитель Ио созвал Учеников и сказал им:

- запомните, нет в Мире Абсолютной Истины.

ученики стали шептаться, а один из них спросил:

- а эта Истина Абсолютна?

- нет конечно, - улыбнулся Учитель Ио.

однажды Учитель Ио созвал Учеников и сказал им:

- запомните, нет в Мире Абсолютной Истины.

ученики стали шептаться, а другой из них спросил:

- но ведь можно сказать, что рельсы никогда не пересекаются?

- пересекаются, - ответил Учитель, - шпалами.

© Каганов

"И здесь "Правды" нет…" - мрачно подумал Человечкин и побрел к следующему киоску

© Усольцев

а от себя добавлю, что для другого существа ваша истина может оказаться ложью

истина.., правда... ведь очень похожие и очень разные понятия

как-то возник вопрос - "в чём разница между искренностью и откровенностью?"

а в чём разница между истиной и правдой?

один человек сказал:"истину ищут, а правду доказывают"

хмурое солнце

вечное утро

небо.......похожее на кофемолку

в поисках смысла ползёт по стеклу.......муха, одетая в зайчик фантазий

Опубликовано
comment_324642
Ну так вот, безусловно человек - это пешка большой игры в этом мире

MA4ETOS, между прочим, я так не считаю. Скорее елинственная пешка человека это его эго. Если все люди пешки, то у пешки есть только определёные ходы, а в процессе эволюции человек доказал, что ходов много и всех их определить нельзя. Это явилось, своего рода, спасением для человечества, т.к. ему хочется больше и разнообразней. А если бы человек был пешкой, то мы бы так и остались приматами (насчёт этой версии у меня доказательств нет, что чел в прошлом был обезьяной)

Хорошо там, где меня нет...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_344215
Пока не узнал, считай что вообще не существует. Для тебя. Но сути дела это не меняет. Истина в даннмо случае для тебя будет одна.

Одна. И для меня, и для не меня.

В контексте первого поста предлагается сделать выбор. В случае выбора между другом, и истиной о нём, придётся ориентироваться только на имеющуюся информацию. Если выбрано второе, может, это и был не совсем друг (что может оказаться не так после выбора).

И рано или поздно ты её откроешь. Вопрос только - когда.

Возможно тогда, когда это станет уже не важно.

Слова Суть не в этом. Впрочем, см. выше.

Слова.

Всё, что пишем.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_344360
Истина, философия, психология, вселенная, все это есть и будет. А друзья эт самое дорогое что может быть у мя сейчас, а остальное где-то далеко за гранью обыденного.

Мои мысли никогда не совпадали с правилами орфографии

Нельзя починить то, что несломано.

Опубликовано
comment_344765

Незнаю, ы всегда жертвуем чем то, а зачастую и кем то, плохой выбор, страшненький..

А приходится выбирать

[В ТАЙГУ К ПРИНЦЕССЕ Team]

[ПАНДА-ПАДОНАГЪ Team]

Широк в плечах, красив и синеглаз,

одет слегка небрежно, но богато,

не бык, не лох, не чмарь, не п.дорас

да, нас таких осталось маловато.

Опубликовано
comment_345268

Если ты предал друга, ради истинны, то это, либо не друг, либо ты - осёл! Потому, что в нашей жизни и в нашем времени истинна, почти, никого не волнует, а вот настоящий друг - это ценность, которой надо дорожить!

И даже любимые примеры, о друге изменнике жены, или о друге, ограбившим банк... Если ты плведаешь жене, что муж ей изменяет, то ни она, ни, тем более, он тебе благодарны не будут; а насчёт банка, то в нашей стране - это, скорее, почётно, нежели позорно!

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_345728
Если ты предал друга, ради истинны, то это, либо не друг, либо ты - осёл!
Смотря какая истина... Если Друг строит планы по уничтожению мира (утрируем) а ты вдруг понял. что это всё не правильно, придётся эээ, предавать =) Или (если утрировать еще ближе к теме) друг знает то, что может спасти множество люлей от (подставляем что-нибудь) но не собирается открывать секрет... ня? Логика понятна? Это относительно предательства. Тема шире конечно.

Manchmal muss man, um zu siegen,

Freunde morden und verraten;

man muss lügen und betrügen

man muss sähen böse Saaten.

--

Опубликовано
comment_345787
И даже любимые примеры, о друге изменнике жены, или о друге, ограбившим банк...

А что за примеры?

Смотря какая истина... Если Друг строит планы по уничтожению мира (утрируем) а ты вдруг понял. что это всё не правильно, придётся эээ, предавать =) Или (если утрировать еще ближе к теме) друг знает то, что может спасти множество люлей от (подставляем что-нибудь) но не собирается открывать секрет... ня? Логика понятна?

Не совсем.

[Любители чая Team]

[Баланс TEAM]

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_345957

Nabbe

При всём уважении, я ОЧЕНЬ сомневаюсь что кто-нибудь из моих друзей собирается уничтожить мир! Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! ^_^

З.Ы. Как приятно читать немецкую речь! Вах, просто КАЙФ!!!

- Хорошо, что я неглупый, а не, по настоящему, умный.

- Почему?

- Потому, что великое знание ведёт к великой скорби; а так, я лишь опечален.

(из диалогов с сами собой)

[Zlo Team] [Приколисты TEAM] [Drums team] [Heinz TEAM]

Опубликовано
comment_346200
При всём уважении, я ОЧЕНЬ сомневаюсь что кто-нибудь из моих друзей собирается уничтожить мир! Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! wink.gif
Я лишь привёл пример. Иногда, дружба это не всегда ВСЁ. Слишком ситуативное это дело. Иногда не достаточно подойти, дать по морде и сказать: "Мля, мудак, что же ты творишь!" Увы. Но это крайности.. Можно всё банальнее по теме. К примеру, если относительно тебя. Друг. Если ты узнаешь истину про него, ты не захочешь больше считать его своим другом. Т.е. разрушить собственное заблуждение, которое ты сам создал из-за желания иметь друга. ;) Но это уже...
Но если, предположем, кто-нибудь захочет уничтожить Америку, то я ему С РАДОСТЬЮ помогу! wink.gif
Хрен вам. У меня там друзья :P
З.Ы. Как приятно читать немецкую речь! Вах, просто КАЙФ!!!
Так ёлки.. Это ж наше всё :)

--

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_369279
А у меня их нет, так что истинна дороже ^_^

… Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность. Но выбор нужно делать самостоятельно

Пенгвинчики team]Imperium team]-Ultramarines-Brother Commander

Опубликовано
comment_369619
В каждом конкретном случае - свой выбор.... В основном мне не приходится ничем поступаться, все замечательно сочетается.

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1269921
Мне дороже друзья:( Я готов погрешить против истины:wacko:

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1270444
Истина для всех разная и поэтому передо мной не будет стоять такой вопрос, а если будет, то я смогу изменить истину ;) или друга :unsure:
"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_1270467
истина дороже, но не всякая истина дороже друзей. Все равно человек всегда подстраивается под ситуацию и выбирает то, что в этот момент более выгодно, по-моему

Почему до сих пор светит солнце?

Почему не смолкают птицы?

Или они не знают,

что конец света уже начался....??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.