Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Card Captor Sakura

Обсуждаем аниме Сакура ловец карт. Нравится ли вам это аниме?Какие ваши любимые герои? Где можно скачать русскую мангу?
  • Ответы 555
  • Просмотры 65,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Ну начнём с того, что там долгое время главным любовным треугольником был: Сакура - Акихито (друган старшего брата) и Шаоран. Где Шаоран влюбился в друга. Так же были намёки на замут малолетки с учите

• Аниме-версия цубасы с одной стороны содержит кучу филлеров(мувик, все что после библиотеки), с другой-из "жесткой" второй половины там всего две овашки с разрывом между собой(в частности пропущена оче

• 3D ver. http://www.youtube.com/watch?v=PiR7KYIQv9U

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

Манга мне понравилась меньше, чем сериал, значительно меньше.

Зато в манге можно почерпнуть много информации, например о предпочтениях персонажей, характеристики.

Идет вопрос о том как можно было опошлить настолько доброе аниме.

очень просто

Отредактировано от Demetriol (см. историю изменений)

• 4 недель позже...

Demetriol

Опечатался :rolleyes:

Xellos Slayer

Идет вопрос о том как можно было опошлить настолько доброе аниме.

очень просто

post-57165-1141388255.jpg

что есть - то есть, но обсуждать пытки...

Отредактировано от iha (см. историю изменений)

iha

Ужас какой беспредел!

------------------------------------------------------------------------------------

Кстати,я тоже это аниме смотрела,но зато мангу не читала...Честно говоря я мало что помню т.к. смотрела лет 5 назад да ещё и на французском.Мне вот понравилась подруга Сакуры Тифани и этот мальчик в очках Антони.(фран.версия)

Now listen to me baby

Before I love and leave ya

They call me heart breaker

I don't wanna deceive ya

Кстати,я тоже это аниме смотрела,но зато мангу не читала...Честно говоря я мало что помню т.к. смотрела лет 5 назад да ещё и на французском.Мне вот понравилась подруга Сакуры Тифани и этот мальчик в очках Антони.(

Кхм... В японской версии подругу зовут - Томойо, а парня - Шаоран... Ужас... Тифани и Антони... Аж страшно.

Фансаб.

Риити-мадзян в Красноярске.

Endlessly scooping the moon from the bottom of the sea~

終など知らずに海底撈月。。。

Кхм... В японской версии подругу зовут - Томойо, а парня - Шаоран... Ужас... Тифани и Антони... Аж страшно.

904754[/snapback]

Ой а я тож на фран. смотрела...Вобщето Антони это она имела ввиду того с очками и черными волосами а Шаоран это с коричневыми

See you at the bitter end...
Практически также. Аниме завершает мувик где Сакура ловит карту пустоты. Манга же заканчивается тем что Сакура преобразовала все карты в карты Сакуры, Ли признаётся ей в своих чувствах и улетает в Гон-Конг, однако перед этим Сакура успевает понять свои чувства шьёт и дарит ему своего мишку и признаётся Шаорану и прощается с ним.(Практически также как и сериал). И уже через несколько лет Сакура встречает Шаорана по дороге в школу и тот говорит что может остаться теперь в Томоеде. Оба счастливы.

Огромное, спасибо, за информацию!!! :D

Ой а я тож на фран. смотрела...Вобщето Антони это она имела ввиду того с очками и черными волосами а Шаоран это с коричневыми

Вы случайно не Эриола имели ввиду? ^^

post-53352-1141409969.jpg

The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna

[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team]

Во французском переводе CCS переводчики решили поизвращатся с именами героев ещё круче чем в американском переводе, производства Nelvana.

Приведу пример имя Томоё - Тиффани, Тои - Томас, Юкито - Мэтью, Эриола - Энтони… (Почти все имена начинаются с той же буквы что и оригинал). Даже имена Шаорана, Мэйлин и Вэя, которые не переводились в американском Cardcaptors, во французском переводе звучат как Лионель, Стефани и Пьер, соответственно.

По-моему переводить имена это лишнее и я думаю вы со мной согласитесь, ведь не переводили же имена на свой лад в Испании или Италии. А представте если бы у нас на свой лад перевели :wub:

Хо-хо, Тои был бы каким-нибудь Толей, Сакура...м-м...Саша (УЖАС!) А кем был бы Юкито, страшно подумать...

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

А представте если бы у нас на свой лад перевели

Лучше не думать о страшном.

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Во французском переводе CCS переводчики решили поизвращатся с именами героев ещё круче чем в американском переводе, производства Nelvana.

Приведу пример имя Томоё - Тиффани, Тои - Томас, Юкито - Мэтью, Эриола - Энтони… (Почти все имена начинаются с той же буквы что и оригинал). Даже имена Шаорана, Мэйлин и Вэя, которые не переводились в американском Cardcaptors, во французском переводе звучат как Лионель, Стефани и Пьер, соответственно.

По-моему переводить имена это лишнее и я думаю вы со мной согласитесь, ведь не переводили же имена на свой лад в Испании или Италии. А представте если бы у нас на свой лад перевели 

О_О просто ужасно.. вот это у них фантазия..

Сакура...м-м...Саша

или там Маша, Даша, паша и т.д....

Лесбиянство, гомосексуализм, садизм, мазохизм - это не извращения. Извращений собственно только два - хоккей на траве и балет на льду. ©

[бессоница team] - ಠ_ಠ

Когда искал аниме в подарок 12-летней девочке, вместе с парой работ Миядзаки выбрал это. Оказалось, удачно. Эта девочка любит как раз такое. Вообще для девочек этого возраста подходит замечательно, я думаю. Но у некоторых девочек могут быть другие вкусы, этого отрицать нельзя.

Отредактировано от Windkitten (см. историю изменений)

Чайка Джонатан Ливингстон
Хо-хо, Тои был бы каким-нибудь Толей, Сакура...м-м...Саша (УЖАС!) А кем был бы Юкито, страшно подумать...

908139[/snapback]

Сакура - Саша... А что, мне нравится! Ту девочку так и зовут. И на вид эдакое анимешное создание. Сами гляньте.

post-66669-1142624357.jpg

post-66669-1142624430.jpg

Тем не менее имя Clow Reed'a перевели как Дозорный Тростник. С "Тростником" согласен, но ведь Clow - это врата.

До Дозорного Тростника я еще не досмотрел, но Clow - это

название для всех карт, а также - имя их создателя.

Скажите, а для мальчиков... даже юношей, любящих фильмы Миядзаки это аниме подойдет? Или это что-то совсем детское?

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Скажите, а для мальчиков... даже юношей, любящих фильмы Миядзаки это аниме подойдет? Или это что-то совсем детское?

Почему нельзя? Это очень милое сказочное аниме, которое ненапрягает, с самодостаточным сюжетом и очень красивое. Вообщем у меня друг смотрел с удовольствием (при этом его любимый жанр боевик)

Рекомендую. Расслабляет. Хорошая, мягкая рисовка. И предсказуемый, но при этом захватывающий сюжет. Интересно постоянно.

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

Кто и где перевел имя Clow Reed как Дозорный Тростник?

Руки бы поотрывать.

Здравая мысль. Имена насколько я знаю НЕ переводятся, за редким исключением. Если б они переводились, то бегал бы вместо Кибы -- Клык, вместо - Шинобу-тян -- Застенчивая-тян...

В какой версии такой перевод?

Фансаб.

終など知らずに海底撈月。。。

942807[/snapback]

Подойдёт замечательно! Если брать работы CLAMP, то эта наиболее простая и добрая. Но тем не менее на уровне других ранних кламповских работ. Кстати, мама одной из героинь - Томоё - попала на страницы другой кламповской манги - Chobits. Там она заходит в кондитерскую Уэды. Но поскольку кламповские работы экранизировались разными студиями, в аниме этот факт не отражён. Как и то, что чобитов создал автор игры Angelic Layer.

Имена насколько я знаю НЕ переводятся, за редким исключением.

945528[/snapback]

Дозорный Тростник у меня вызывает ассоциации с "Последним из могикан". Там это было бы оправдано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.