Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2942673

http://i.imgur.com/pgECDm8.jpg

Garo: Honoo no Kokuin

GARO 炎の刻印

http://i.imgur.com/bUTTFP4.png

Экшен Фэнтези TV сериал с 03.10.2014

Режиссер: Yuichiro HAYASHI

По оригинальному сценарию:Yasuko KOBAYASHI (JoJo's Bizarre Adventure, Shakugan no Shana, Attack on Titan)

Полная версия

Скрытый текст
Garo: Honoo no Kokuin

GARO 炎の刻印

http://i.imgur.com/Mb3Ogyx.jpg

альтернативный постер

Скрытый текст
http://i.imgur.com/iaZa12a.jpg

TV сериал, с 03 октября 2014

Жанры: Экшен Фэнтези

Режиссер: Yuichiro HAYASHI

И снова оригинальный сценарий - автор:Yasuko KOBAYASHI (JoJo's Bizarre Adventure, Shakugan no Shana, Attack on Titan)

Музыка: monaca (Servant × Service, Wagnaria!!, Hanayamata)

http://shikimori.org/images/studio/original/569.png

Сериал снимается по франшизе Garo Project в которой до этого были лишь фантастические телесериалы. Вселенная Garo – мрачное местечко, где защитники человечества известные как Рыцари Макаи, вынуждены сражаться с Кошмарами — существами из мира демонов, что питаются тьмой в сердцах людей.

Конкретно в этом аниме мы будем наблюдать извечную борьбу за власть между законным наследником - принцем Альфонсо и узурпатором - неким королевским советником. Известнейший из Макаи - Золотой Рыцарь (титул такой) так же поучаствует в разборках дабы Кривда была выпрямлена, а Сила послужила Праву.

Дизайн:

Скрытый текст
http://i.imgur.com/7XyPUjS.png

http://www.youtube.com/watch?v=9oiEp62Te4M

Презентация на AJ 2014

ANN

Офсайт

Зачастили в этом сезоне оригиналки - только у меня третья, сценарист впрочем маститый и вселенная неплохо прорисована - целых 2 телесериала и 2 полнометражки.

Дизайн пока не впечатляет, с другой стороны обещали массу спецэффектов.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

• Ответов 90
  • Просмотры 17,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Extended PV   http://www.youtube.com/watch?v=X8VVz9il3MQ

• Простенькие истории про супергероев у Сапковского по большому счету отличались разве что тем, что супергерои не стеснялись иногда прирезать какого-нибудь бандита.   Ну и околотуалетный юмор там был, м

• ИМХО лучше уж логично, чем драматично, но притянуто за уши. В принципе в рамках логики сочинить можно многое. Хоть интриги Октавии, которая жива здорова, по прежнему при короле и может продолжить дело

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2956339

Просто anything can taste good to some people :) .

И не говорите, одно быдло кругом. Куда им оценить лолю-маньячку или там драматичную историю про ОЯШа с вундервафлей.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2956342
Вы от фентезийного аниме ждали откровений сродни кантовским?

Нет, увидеть что-то уровня Геймана в очередном фентезийном аниме было бы неплохо. Но и уровень среднего Сапковского сойдет.

Хотел написать что-то умное, но потом понял, что достаточно запостить

Лучше было написать что-нибудь умное.

Опубликовано
comment_2956403

Дело не в вундервафлях, героях и т.п. Натуральность произведению придают мелкие детали. Адекватно ситуации повёл ли себя этот персонаж? Так бы всё и было, если бы это фэнтэзи было реально?

Да, и в Берсерке есть недочёты, однако правильного там в разы больше, чем в сабже. Гатс верхом не пролетает мимо Гриффита в начале истории :D , Герману же пафосное появление на вес золота. В печёнках уже сидит этот пафос. Неприятно видеть, как напичканное им выдают за что-то серьёзное, вспоминают Чёрный Отряд и т.п. Повторюсь, атмосфера мира создана неплохая, однако как посмотришь на этих лыцарей... рука тянется к лицу. Для типичного сёнена сойдёт, но не для чего-то, что привык называть dark fantasy.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2956405

В ДЭ, Берсерке или Ведьмаке пафоса ну конечно же не было отродясь, как и всяких чиби-эльфов, которые вписываются в атмосферу дарк фентези как корова в седло. Литров соплей по кому то убиенному или просто над тяжелой судьбинушкой тоже не было.

Что до дарк фентези, то оно как поджанр имеет вполне внятные признаки, в которые сабж вписывается. Чем здешний мир добрее какого нибудь Вархаммера фБ или Ревенлофта, которые вполне каноничное дарк фентези, лично я не вижу.

Сабж ни фига не шедевр даже близко, но почему одним можно выводить идиотских, ненужных персонажей, вагинострадания и зубодробительный пафос, а другим - нельзя?

Опубликовано
comment_2956407

Ну а чузен андеды...сюда хотя бы сюжет, хоть простенький и линейный, завезли, в отличие от.

http://cdn.meme.am/instances/500x/52176861.jpg

Там был сюжет.

Опубликовано
comment_2956448

почему одним можно

Потому что одни умеют, а другие – нет.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2956467

Потому что одни умеют, а другие – нет.

Субъективизм во все поля. В итоге остается только то, что одно понравилось, поэтому прощаются все косяки, а другое - нет, поэтому докапываемся до заклепок.

Опубликовано
comment_2956581

На удивление годное аниме, пугает только 12 серийный формат, и потому грозит не полное раскрытие мира - и как следствие невозможность нормально описать логичный мир.

это простенькие истории про супер-героев (из под доспеха которых просвечивает трико Камен Райдера) с дизайном и сценарием ориентированными на восьмиклассников, где демоны убивают невиновных, а так же нелицеприятных, а герои зело благородны и трагичны априори.

Супергеройства в классической трактовке отсутствует. На данный момент герои не трагичны - хотя причины есть. Как по мне сжечь беременную сестренку на костре и не знать об этом - вполне забавная завязка. Постановка боев также выше среднего - никакой мазни в кадре, все четко и по делу.

Обидно, что неплохую атмосферу загубили дурацким сюжетом и плоскими, шаблонными персонажами.

Странно было прочитать такое про сабж, относительно плоских шаблонных персонажей претензия справедлива к вполне годному Shingeki no Bahamut. Тут же персонажи замечательны. И вообще, Берсерк немного про другое, не понятно к чему столько сравнений с этим ветераном.

Опубликовано
comment_2956968

Субъективизм во все поля. В итоге остается только то, что одно понравилось, поэтому прощаются все косяки, а другое - нет, поэтому докапываемся до заклепок.

Для того ж этот форум и нужен: делиться и меряться субъективизмами :) .

Странно было прочитать такое про сабж, относительно плоских шаблонных персонажей претензия справедлива к вполне годному Shingeki no Bahamut. Тут же персонажи замечательны. И вообще, Берсерк немного про другое, не понятно к чему столько сравнений с этим ветераном.

В аниме достойного фэнтэзи с гулькин нос, вот откуда Берсерк. Из персонажей интересен [внезапно] Герман, но его портят излишней несерьёзностью. Остальные же... типичный школяр, идущий к успеху, очередной тёмный визирь с тёмными планами, независимая и крутая онэсан, помогающая при случае. Может там кто-то и появляется потом, но интерес уже утрачен.

Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши. От фэнтэзи я хочу Башни Шутов или Саги о Кейне, а не очередной бессмысленный и беспощадный трешак.

Это явно влияние тайпмуна. Передоз.

Метко :) . Исправлюсь. Меня раздражает не столько пафос в классической его трактовке, сколько в голливудской. Давно минул тот возраст, когда восторгался Арни, раскладывающим плохих парней направо и налево. А моя главная тайпмун доза от уфотаблов в виде HF пока не прибыла :) .

Опубликовано
comment_2957014

В аниме достойного фэнтэзи с гулькин нос, вот откуда Берсерк. Из персонажей интересен [внезапно] Герман, но его портят излишней несерьёзностью. Остальные же... типичный школяр, идущий к успеху, очередной тёмный визирь с тёмными планами, независимая и крутая онэсан, помогающая при случае. Может там кто-то и появляется потом, но интерес уже утрачен.

Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши. От фэнтэзи я хочу Башни Шутов или Саги о Кейне, а не очередной бессмысленный и беспощадный трешак.

Ой ли?.. Ну, а чем Фейт лучше в этом плане?

Опубликовано
comment_2957130
Тем, чем Planescape: Torment лучше Diablo, а Пратчетт > Роулинг :) .

Опубликовано
comment_2957151
Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши.

Один мой знакомый тоже Властелина Колец дропнул, после того, как во второй части Арагорн ушел с обрыва. А второй дропнул Pacific Rim на эпизоде перевозки Егеря 4-мя вертушками.

Наш человек, в жизни так не бывает.

Опубликовано
comment_2957157
дропнул Pacific Rim
Пацифик рим лично я дропнул где-то на второй минуте трейлера, и судя по впечатлениям тех моих друзей, кто его таки попытался посмотреть, оказался прав.
Опубликовано
comment_2957162
И правильно. Любой школькик скажет, что для борьбы с армией годзилл создавать тысячетонных роботов - насмешка над здравым смыслом. Сбросить на них атомную Бонбу - и все. Этот дельторо и учебник физики небось в руках не держал, а ему доверили кино снимать.

Изменено пользователем Flail (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2957173
Дело не в здравом смысле, логичности или реализме. Дело в том, что в фильм не завезли ничего кроме сраных роботов (что само по себе инстант фейл), которых там минут на сорок от двух часов хронометража.
Опубликовано
comment_2957183
Сорок минут - это более чем (остальное можно промотать при желании, кроме кусков с Перлманом). Хотя если важно, чтобы было "как в жизни", то и 2 минуты вызовут несварение желудка. Вон, как у Валверина.
Опубликовано
comment_2957210

Тем, чем Planescape: Torment лучше Diablo, а Пратчетт > Роулинг :) .

Особенно интересно в этом контексте смотрится сравнение Фейт с...да не важно с чем сравнивать, по сравнению с тамошними каноничными анимешными штампами даже местные персонажи верх оригинальности.

Опубликовано
comment_2957403

Не стоит забывать, когда FSN писался, эти штампы ещё не были так заштампованы :) . Это оригинал, а не клон. И моё "огромное разочарование" Рин даже сегодня смотрится в разы интересней нарисованных под копирку героинь Рие Кугумии, таки IQ выше.

К слову, вот ещё один шикарный пример - No Game No Life. Отличная комедия, хоть и не претендует на что-то глубокое и серьёзное. К реализЪму сам найду 100500 поводов придраться. Но есть НЮАНС (с). Когда Тет в самом начале портирует кухаку, Сора не орёт восхищённо "вааауууу", Широ не писает кипятком, оказавшись в волшебном мире. Потому что они с огромной высоты падают! И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведения, т.к. персонажи реагируют на происходящее естественно. И оказавшись целыми внизу восклицают "this game sux".

В по-настоящему хороших работах таких деталей масса. А унылая серость тем и уныла, что в ней они почти или полностью вымыты. Эти нюансы - специи и приправы, способные сделать вкус любому произведению. Конечно, можно и без них обходиться, но многие блюда тогда превратятся в безвкусную жвачку.

P.S.: смотрел Avatar, зачем мне "Тихоокеанский" :) ? Тем более, что я проникся пусть коротеньким и простеньким, но классным All You Need Is Kill и знаю как его испоганили в Edge of Tomorrow. Голливуд уже лес, его даже посылать никуда не надо :) .

P.P.S.: новый пост делать не буду. Читайте внимательней, Hohn.

P.P.P.S.: чуть не забыл. Ещё все эти вещи отличаются двумя буквами - ЦА :) .

Опубликовано
comment_2957406

No Game No Life.

И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведения

Серьезно? Задрот, который произносит импровизированную речь (без единой запинки!) перед многомиллионной толпой. Окучивает всех местных тян (лол). Никогда не колеблется, не сомневается, не ошибается. Реализм.

Опубликовано
comment_2957419

И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведения, т.к. персонажи реагируют на происходящее естественно

Не совсем корректно - в приведенном примере реакции персонажа такие мелкие детали дают не реализм, а просто подчеркивает адекватность персонажа, делая его симпатичнее и позволяя не разрушать иллюзию логичности описанного мира и не раздражая лишний раз зрителя.

В более общем случае каждая мелочь используется для подстройки к ожиданиям зрителя, к тому что ему будет интересно смотреть.

В том же Гаро эти мелочи вполне позволяют претендовать на годную драму на данный момент (что лично мне интересно), но практика показывает что к концу весьма вероятен слив этой драмы.

Опубликовано
comment_2957436
Тем более, что я проникся пусть коротеньким и простеньким, но классным All You Need Is Kill и знаю как его испоганили в Edge of Tomorrow

Проникся японским говноподелием, которое испоганили в один из лучших фантастических фильмов последних лет.

Кулстори, бро.

Изменено пользователем Evil REI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2957530

Проникся японским говноподелием, которое испоганили в один из лучших фантастических фильмов последних лет.

Интерстеллар сняли по манге?

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.