Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотел написать что-то умное, но потом понял, что достаточно запостить:

http://i.imgur.com/PQcAswA.jpg

http://i.imgur.com/46Fagdl.jpg

http://i.imgur.com/d0EEr5h.jpg

Просто anything can taste good to some people :) .

Терпел сабж 3 серии только из-за отсылки к Берсерку "сначала монстра имеем, потом убиваем". Обидно, что неплохую атмосферу загубили дурацким сюжетом и плоскими, шаблонными персонажами. Дроп.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы от фентезийного аниме ждали откровений сродни кантовским?

Нет, увидеть что-то уровня Геймана в очередном фентезийном аниме было бы неплохо. Но и уровень среднего Сапковского сойдет.

Хотел написать что-то умное, но потом понял, что достаточно запостить

Лучше было написать что-нибудь умное.

Опубликовано (изменено)

Дело не в вундервафлях, героях и т.п. Натуральность произведению придают мелкие детали. Адекватно ситуации повёл ли себя этот персонаж? Так бы всё и было, если бы это фэнтэзи было реально?

Да, и в Берсерке есть недочёты, однако правильного там в разы больше, чем в сабже. Гатс верхом не пролетает мимо Гриффита в начале истории :D , Герману же пафосное появление на вес золота. В печёнках уже сидит этот пафос. Неприятно видеть, как напичканное им выдают за что-то серьёзное, вспоминают Чёрный Отряд и т.п. Повторюсь, атмосфера мира создана неплохая, однако как посмотришь на этих лыцарей... рука тянется к лицу. Для типичного сёнена сойдёт, но не для чего-то, что привык называть dark fantasy.

Опубликовано

В ДЭ, Берсерке или Ведьмаке пафоса ну конечно же не было отродясь, как и всяких чиби-эльфов, которые вписываются в атмосферу дарк фентези как корова в седло. Литров соплей по кому то убиенному или просто над тяжелой судьбинушкой тоже не было.

Что до дарк фентези, то оно как поджанр имеет вполне внятные признаки, в которые сабж вписывается. Чем здешний мир добрее какого нибудь Вархаммера фБ или Ревенлофта, которые вполне каноничное дарк фентези, лично я не вижу.

Сабж ни фига не шедевр даже близко, но почему одним можно выводить идиотских, ненужных персонажей, вагинострадания и зубодробительный пафос, а другим - нельзя?

Опубликовано

Потому что одни умеют, а другие – нет.

Субъективизм во все поля. В итоге остается только то, что одно понравилось, поэтому прощаются все косяки, а другое - нет, поэтому докапываемся до заклепок.

Опубликовано

На удивление годное аниме, пугает только 12 серийный формат, и потому грозит не полное раскрытие мира - и как следствие невозможность нормально описать логичный мир.

это простенькие истории про супер-героев (из под доспеха которых просвечивает трико Камен Райдера) с дизайном и сценарием ориентированными на восьмиклассников, где демоны убивают невиновных, а так же нелицеприятных, а герои зело благородны и трагичны априори.

Супергеройства в классической трактовке отсутствует. На данный момент герои не трагичны - хотя причины есть. Как по мне сжечь беременную сестренку на костре и не знать об этом - вполне забавная завязка. Постановка боев также выше среднего - никакой мазни в кадре, все четко и по делу.

Обидно, что неплохую атмосферу загубили дурацким сюжетом и плоскими, шаблонными персонажами.

Странно было прочитать такое про сабж, относительно плоских шаблонных персонажей претензия справедлива к вполне годному Shingeki no Bahamut. Тут же персонажи замечательны. И вообще, Берсерк немного про другое, не понятно к чему столько сравнений с этим ветераном.

Опубликовано (изменено)

Субъективизм во все поля. В итоге остается только то, что одно понравилось, поэтому прощаются все косяки, а другое - нет, поэтому докапываемся до заклепок.

Для того ж этот форум и нужен: делиться и меряться субъективизмами :) .

Странно было прочитать такое про сабж, относительно плоских шаблонных персонажей претензия справедлива к вполне годному Shingeki no Bahamut. Тут же персонажи замечательны. И вообще, Берсерк немного про другое, не понятно к чему столько сравнений с этим ветераном.

В аниме достойного фэнтэзи с гулькин нос, вот откуда Берсерк. Из персонажей интересен [внезапно] Герман, но его портят излишней несерьёзностью. Остальные же... типичный школяр, идущий к успеху, очередной тёмный визирь с тёмными планами, независимая и крутая онэсан, помогающая при случае. Может там кто-то и появляется потом, но интерес уже утрачен.

Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши. От фэнтэзи я хочу Башни Шутов или Саги о Кейне, а не очередной бессмысленный и беспощадный трешак.

Это явно влияние тайпмуна. Передоз.

Метко :) . Исправлюсь. Меня раздражает не столько пафос в классической его трактовке, сколько в голливудской. Давно минул тот возраст, когда восторгался Арни, раскладывающим плохих парней направо и налево. А моя главная тайпмун доза от уфотаблов в виде HF пока не прибыла :) .

Опубликовано

В аниме достойного фэнтэзи с гулькин нос, вот откуда Берсерк. Из персонажей интересен [внезапно] Герман, но его портят излишней несерьёзностью. Остальные же... типичный школяр, идущий к успеху, очередной тёмный визирь с тёмными планами, независимая и крутая онэсан, помогающая при случае. Может там кто-то и появляется потом, но интерес уже утрачен.

Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши. От фэнтэзи я хочу Башни Шутов или Саги о Кейне, а не очередной бессмысленный и беспощадный трешак.

Ой ли?.. Ну, а чем Фейт лучше в этом плане?

Опубликовано
Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши.

Один мой знакомый тоже Властелина Колец дропнул, после того, как во второй части Арагорн ушел с обрыва. А второй дропнул Pacific Rim на эпизоде перевозки Егеря 4-мя вертушками.

Наш человек, в жизни так не бывает.

Опубликовано (изменено)
И правильно. Любой школькик скажет, что для борьбы с армией годзилл создавать тысячетонных роботов - насмешка над здравым смыслом. Сбросить на них атомную Бонбу - и все. Этот дельторо и учебник физики небось в руках не держал, а ему доверили кино снимать. Изменено пользователем Flail (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Дело не в здравом смысле, логичности или реализме. Дело в том, что в фильм не завезли ничего кроме сраных роботов (что само по себе инстант фейл), которых там минут на сорок от двух часов хронометража.
Опубликовано
Сорок минут - это более чем (остальное можно промотать при желании, кроме кусков с Перлманом). Хотя если важно, чтобы было "как в жизни", то и 2 минуты вызовут несварение желудка. Вон, как у Валверина.
Опубликовано

Тем, чем Planescape: Torment лучше Diablo, а Пратчетт > Роулинг :) .

Особенно интересно в этом контексте смотрится сравнение Фейт с...да не важно с чем сравнивать, по сравнению с тамошними каноничными анимешными штампами даже местные персонажи верх оригинальности.

Опубликовано (изменено)

Не стоит забывать, когда FSN писался, эти штампы ещё не были так заштампованы :) . Это оригинал, а не клон. И моё "огромное разочарование" Рин даже сегодня смотрится в разы интересней нарисованных под копирку героинь Рие Кугумии, таки IQ выше.

К слову, вот ещё один шикарный пример - No Game No Life. Отличная комедия, хоть и не претендует на что-то глубокое и серьёзное. К реализЪму сам найду 100500 поводов придраться. Но есть НЮАНС (с). Когда Тет в самом начале портирует кухаку, Сора не орёт восхищённо "вааауууу", Широ не писает кипятком, оказавшись в волшебном мире. Потому что они с огромной высоты падают! И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведения, т.к. персонажи реагируют на происходящее естественно. И оказавшись целыми внизу восклицают "this game sux".

В по-настоящему хороших работах таких деталей масса. А унылая серость тем и уныла, что в ней они почти или полностью вымыты. Эти нюансы - специи и приправы, способные сделать вкус любому произведению. Конечно, можно и без них обходиться, но многие блюда тогда превратятся в безвкусную жвачку.

P.S.: смотрел Avatar, зачем мне "Тихоокеанский" :) ? Тем более, что я проникся пусть коротеньким и простеньким, но классным All You Need Is Kill и знаю как его испоганили в Edge of Tomorrow. Голливуд уже лес, его даже посылать никуда не надо :) .

P.P.S.: новый пост делать не буду. Читайте внимательней, Hohn.

P.P.P.S.: чуть не забыл. Ещё все эти вещи отличаются двумя буквами - ЦА :) .

Опубликовано

No Game No Life.

И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведения

Серьезно? Задрот, который произносит импровизированную речь (без единой запинки!) перед многомиллионной толпой. Окучивает всех местных тян (лол). Никогда не колеблется, не сомневается, не ошибается. Реализм.

Опубликовано

И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведения, т.к. персонажи реагируют на происходящее естественно

Не совсем корректно - в приведенном примере реакции персонажа такие мелкие детали дают не реализм, а просто подчеркивает адекватность персонажа, делая его симпатичнее и позволяя не разрушать иллюзию логичности описанного мира и не раздражая лишний раз зрителя.

В более общем случае каждая мелочь используется для подстройки к ожиданиям зрителя, к тому что ему будет интересно смотреть.

В том же Гаро эти мелочи вполне позволяют претендовать на годную драму на данный момент (что лично мне интересно), но практика показывает что к концу весьма вероятен слив этой драмы.

Опубликовано (изменено)
Тем более, что я проникся пусть коротеньким и простеньким, но классным All You Need Is Kill и знаю как его испоганили в Edge of Tomorrow

Проникся японским говноподелием, которое испоганили в один из лучших фантастических фильмов последних лет.

Кулстори, бро.

Изменено пользователем Evil REI (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация