Valverrin Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Хотел написать что-то умное, но потом понял, что достаточно запостить: http://i.imgur.com/PQcAswA.jpghttp://i.imgur.com/46Fagdl.jpghttp://i.imgur.com/d0EEr5h.jpg Просто anything can taste good to some people :) . Терпел сабж 3 серии только из-за отсылки к Берсерку "сначала монстра имеем, потом убиваем". Обидно, что неплохую атмосферу загубили дурацким сюжетом и плоскими, шаблонными персонажами. Дроп. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Просто anything can taste good to some people :) .И не говорите, одно быдло кругом. Куда им оценить лолю-маньячку или там драматичную историю про ОЯШа с вундервафлей. Цитата
Flail Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Вы от фентезийного аниме ждали откровений сродни кантовским?Нет, увидеть что-то уровня Геймана в очередном фентезийном аниме было бы неплохо. Но и уровень среднего Сапковского сойдет. Хотел написать что-то умное, но потом понял, что достаточно запоститьЛучше было написать что-нибудь умное. Цитата
Valverrin Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Дело не в вундервафлях, героях и т.п. Натуральность произведению придают мелкие детали. Адекватно ситуации повёл ли себя этот персонаж? Так бы всё и было, если бы это фэнтэзи было реально? Да, и в Берсерке есть недочёты, однако правильного там в разы больше, чем в сабже. Гатс верхом не пролетает мимо Гриффита в начале истории :D , Герману же пафосное появление на вес золота. В печёнках уже сидит этот пафос. Неприятно видеть, как напичканное им выдают за что-то серьёзное, вспоминают Чёрный Отряд и т.п. Повторюсь, атмосфера мира создана неплохая, однако как посмотришь на этих лыцарей... рука тянется к лицу. Для типичного сёнена сойдёт, но не для чего-то, что привык называть dark fantasy. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 В ДЭ, Берсерке или Ведьмаке пафоса ну конечно же не было отродясь, как и всяких чиби-эльфов, которые вписываются в атмосферу дарк фентези как корова в седло. Литров соплей по кому то убиенному или просто над тяжелой судьбинушкой тоже не было. Что до дарк фентези, то оно как поджанр имеет вполне внятные признаки, в которые сабж вписывается. Чем здешний мир добрее какого нибудь Вархаммера фБ или Ревенлофта, которые вполне каноничное дарк фентези, лично я не вижу. Сабж ни фига не шедевр даже близко, но почему одним можно выводить идиотских, ненужных персонажей, вагинострадания и зубодробительный пафос, а другим - нельзя? Цитата
Hohn Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну а чузен андеды...сюда хотя бы сюжет, хоть простенький и линейный, завезли, в отличие от. http://cdn.meme.am/instances/500x/52176861.jpg Там был сюжет. Цитата
MuseHunter Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 почему одним можно Потому что одни умеют, а другие – нет. Цитата
Flail Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Герману же пафосное появление на вес золота. В печёнках уже сидит этот пафос.Это явно влияние тайпмуна. Передоз. Цитата
Ellu Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Потому что одни умеют, а другие – нет.Субъективизм во все поля. В итоге остается только то, что одно понравилось, поэтому прощаются все косяки, а другое - нет, поэтому докапываемся до заклепок. Цитата
главрыба Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 На удивление годное аниме, пугает только 12 серийный формат, и потому грозит не полное раскрытие мира - и как следствие невозможность нормально описать логичный мир.это простенькие истории про супер-героев (из под доспеха которых просвечивает трико Камен Райдера) с дизайном и сценарием ориентированными на восьмиклассников, где демоны убивают невиновных, а так же нелицеприятных, а герои зело благородны и трагичны априори.Супергеройства в классической трактовке отсутствует. На данный момент герои не трагичны - хотя причины есть. Как по мне сжечь беременную сестренку на костре и не знать об этом - вполне забавная завязка. Постановка боев также выше среднего - никакой мазни в кадре, все четко и по делу.Обидно, что неплохую атмосферу загубили дурацким сюжетом и плоскими, шаблонными персонажами. Странно было прочитать такое про сабж, относительно плоских шаблонных персонажей претензия справедлива к вполне годному Shingeki no Bahamut. Тут же персонажи замечательны. И вообще, Берсерк немного про другое, не понятно к чему столько сравнений с этим ветераном. Цитата
Valverrin Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Субъективизм во все поля. В итоге остается только то, что одно понравилось, поэтому прощаются все косяки, а другое - нет, поэтому докапываемся до заклепок.Для того ж этот форум и нужен: делиться и меряться субъективизмами :) . Странно было прочитать такое про сабж, относительно плоских шаблонных персонажей претензия справедлива к вполне годному Shingeki no Bahamut. Тут же персонажи замечательны. И вообще, Берсерк немного про другое, не понятно к чему столько сравнений с этим ветераном.В аниме достойного фэнтэзи с гулькин нос, вот откуда Берсерк. Из персонажей интересен [внезапно] Герман, но его портят излишней несерьёзностью. Остальные же... типичный школяр, идущий к успеху, очередной тёмный визирь с тёмными планами, независимая и крутая онэсан, помогающая при случае. Может там кто-то и появляется потом, но интерес уже утрачен. Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши. От фэнтэзи я хочу Башни Шутов или Саги о Кейне, а не очередной бессмысленный и беспощадный трешак. Это явно влияние тайпмуна. Передоз.Метко :) . Исправлюсь. Меня раздражает не столько пафос в классической его трактовке, сколько в голливудской. Давно минул тот возраст, когда восторгался Арни, раскладывающим плохих парней направо и налево. А моя главная тайпмун доза от уфотаблов в виде HF пока не прибыла :) . Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 В аниме достойного фэнтэзи с гулькин нос, вот откуда Берсерк. Из персонажей интересен [внезапно] Герман, но его портят излишней несерьёзностью. Остальные же... типичный школяр, идущий к успеху, очередной тёмный визирь с тёмными планами, независимая и крутая онэсан, помогающая при случае. Может там кто-то и появляется потом, но интерес уже утрачен.Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши. От фэнтэзи я хочу Башни Шутов или Саги о Кейне, а не очередной бессмысленный и беспощадный трешак.Ой ли?.. Ну, а чем Фейт лучше в этом плане? Цитата
Valverrin Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Тем, чем Planescape: Torment лучше Diablo, а Пратчетт > Роулинг :) . Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Тем, чем Planescape: Torment лучше Diablo, а Пратчетт > Роулинг :) . Объемом контента? :P Цитата
Flail Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Shingeki no Bahamut дропнут в тот момент, когда два всадника на полном скаку с акведука-хайвэя ушли на крыши. Один мой знакомый тоже Властелина Колец дропнул, после того, как во второй части Арагорн ушел с обрыва. А второй дропнул Pacific Rim на эпизоде перевозки Егеря 4-мя вертушками. Наш человек, в жизни так не бывает. Цитата
Tough REI Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 дропнул Pacific RimПацифик рим лично я дропнул где-то на второй минуте трейлера, и судя по впечатлениям тех моих друзей, кто его таки попытался посмотреть, оказался прав. Цитата
Flail Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) И правильно. Любой школькик скажет, что для борьбы с армией годзилл создавать тысячетонных роботов - насмешка над здравым смыслом. Сбросить на них атомную Бонбу - и все. Этот дельторо и учебник физики небось в руках не держал, а ему доверили кино снимать. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Flail (смотреть историю редактирования) Цитата
Tough REI Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Дело не в здравом смысле, логичности или реализме. Дело в том, что в фильм не завезли ничего кроме сраных роботов (что само по себе инстант фейл), которых там минут на сорок от двух часов хронометража. Цитата
Flail Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Сорок минут - это более чем (остальное можно промотать при желании, кроме кусков с Перлманом). Хотя если важно, чтобы было "как в жизни", то и 2 минуты вызовут несварение желудка. Вон, как у Валверина. Цитата
Ellu Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Тем, чем Planescape: Torment лучше Diablo, а Пратчетт > Роулинг :) .Особенно интересно в этом контексте смотрится сравнение Фейт с...да не важно с чем сравнивать, по сравнению с тамошними каноничными анимешными штампами даже местные персонажи верх оригинальности. Цитата
Valverrin Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Не стоит забывать, когда FSN писался, эти штампы ещё не были так заштампованы :) . Это оригинал, а не клон. И моё "огромное разочарование" Рин даже сегодня смотрится в разы интересней нарисованных под копирку героинь Рие Кугумии, таки IQ выше. К слову, вот ещё один шикарный пример - No Game No Life. Отличная комедия, хоть и не претендует на что-то глубокое и серьёзное. К реализЪму сам найду 100500 поводов придраться. Но есть НЮАНС (с). Когда Тет в самом начале портирует кухаку, Сора не орёт восхищённо "вааауууу", Широ не писает кипятком, оказавшись в волшебном мире. Потому что они с огромной высоты падают! И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведения, т.к. персонажи реагируют на происходящее естественно. И оказавшись целыми внизу восклицают "this game sux". В по-настоящему хороших работах таких деталей масса. А унылая серость тем и уныла, что в ней они почти или полностью вымыты. Эти нюансы - специи и приправы, способные сделать вкус любому произведению. Конечно, можно и без них обходиться, но многие блюда тогда превратятся в безвкусную жвачку. P.S.: смотрел Avatar, зачем мне "Тихоокеанский" :) ? Тем более, что я проникся пусть коротеньким и простеньким, но классным All You Need Is Kill и знаю как его испоганили в Edge of Tomorrow. Голливуд уже лес, его даже посылать никуда не надо :) . P.P.S.: новый пост делать не буду. Читайте внимательней, Hohn. P.P.P.S.: чуть не забыл. Ещё все эти вещи отличаются двумя буквами - ЦА :) . Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 No Game No Life. И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведенияСерьезно? Задрот, который произносит импровизированную речь (без единой запинки!) перед многомиллионной толпой. Окучивает всех местных тян (лол). Никогда не колеблется, не сомневается, не ошибается. Реализм. Цитата
главрыба Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 И эта вшивая мелочь даёт +100500 к реалистичности произведения, т.к. персонажи реагируют на происходящее естественноНе совсем корректно - в приведенном примере реакции персонажа такие мелкие детали дают не реализм, а просто подчеркивает адекватность персонажа, делая его симпатичнее и позволяя не разрушать иллюзию логичности описанного мира и не раздражая лишний раз зрителя. В более общем случае каждая мелочь используется для подстройки к ожиданиям зрителя, к тому что ему будет интересно смотреть.В том же Гаро эти мелочи вполне позволяют претендовать на годную драму на данный момент (что лично мне интересно), но практика показывает что к концу весьма вероятен слив этой драмы. Цитата
Tough REI Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Тем более, что я проникся пусть коротеньким и простеньким, но классным All You Need Is Kill и знаю как его испоганили в Edge of TomorrowПроникся японским говноподелием, которое испоганили в один из лучших фантастических фильмов последних лет.Кулстори, бро. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Evil REI (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 Проникся японским говноподелием, которое испоганили в один из лучших фантастических фильмов последних лет.Интерстеллар сняли по манге? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.