Вещий Олег Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 NabbeГладко как-то сказано... Зацепится не за что ^_^. Талант! Я только не понимаю что имеется под усреднёностью? Чувства? Усреднёные? Такого не может быть! Или я что то не понял... Обьясни плиз...Насчёт глубже... Приведу восточную поговорку... Колодец глубок на столько, на сколько его копаешь...Всегда ваш Вещий Олег... Цитата
Nabbe Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Я только не понимаю что имеется под усреднёностью? Чувства? Усреднёные? Такого не может быть! Или я что то не понял... Обьясни плиз...Усреднённое в том смысле, что подоёдет всем. Т.е. когда описание всего индивидуального можно будет подогнать под определённые стандарты. А так как это ОЧЕНЬ индивидуально, я и сказал "Потому что" ведь и правда. Чёрт знает почему. Это вообще вопрос не совсем точный. По сути это всё ответы на вопросы вроде "Ради чего вы хотите испытывать любовь". Образно выражаясь конечно. Сам пос ебе вопрос, _Почему_вы_влюбляетесь_ смысла не имеет. Оно само.. Обычно. Сам не ответишь точно. Но это так.. Словоблудие пошло. Тема, кхс. Абстрактная.Насчёт глубже... Приведу восточную поговорку... Колодец глубок на столько, на сколько его копаешь...Всегда ваш Вещий Олег...Правильно, настолько, насколько нужно. Я имел ввиду те вещи, что мы зовём "Душевными". Т.е. Когда можно сказать... - Это наше всё. У всех разное, разумеется. Я использовал лишь вполне обычные образы. Не более того. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 как можно описать слепому всю красоту заката.. p.s. не несите чушь - влюбитесь - узнаете какое это волшебное чуство.. и не надо путать влюбленность и любовь.. если забить на патетику - то господин D'Hife прав. Не стоит путать чувства и гормоны. Первые исходят от души, а вторые - от тела (блин - сам в патетику вдарился). Безусловно - как Nabbe заметил - чувства вполне разлагаются на простые составляющие, но вот от этого они чувствами быть не перестают.Касаемо оно само... ну некоторые люди (кстати замечено что к этому склонны актрисы - видимо - могут очень хорошо своими эмоциями манипулировать) могут влюбляться по желанию и так же разлюбливать... Кстати тут заметил как то что если людей воспринимать как машины внутри которых сидят программы - то становится довольно легко их предсказывать и ими манипулировать, но вот одно но - жизнь от такого начинает напоминать дикую компьютерную программу где все заранее известно и предопределено. Довольно тоскливое ощущение, хочу вам сказать... по крайней мере для меня. Так что может и не надо об этом задумываться? Просто влюбляться и любить без лишних вопросов? Цитата
Nabbe Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Так что может и не надо об этом задумываться? Просто влюбляться и любить без лишних вопросов?Ага, про это собственно и речь. Любим мы не "почему-то там" а прежде всего - потому что полюбили ^_^ Цитата
Серый Мышелов Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 а я отвечу проще, собрав несколько постов предыдущих форумчан: Нельзя сказать за что или почему любишь. А если сможешь - значит не любишь. Цитата
RedGodHelp Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 1. Я не пью... даже пиво...2. Я не видел пьющую пиво девушку... ( в какой глуши живу? ась? или это счастье?) 1. Уважаю2. Завидую (сама не пью) А на вопрос, почему мы все-таки любим таких разгильдяев, как вы.... ответить сложно, но возможно. Вы не такие, в вас только частица нас. А только себя любить надоедает, хочется полюбить то, что на тебя мало похоже :) Цитата
Shinde Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 Ответа на этот вопрос не существует и не должно существовать. Просто любовь есть.Кстати, я пиво тоже не пью! Цитата
Morfeja Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 хм...почему любим...может, иногда потому что хочется любить...В тебе накапливается столько нежности, тепла...и хочется так с этим поделиться...дать выход этому... Цитата
Maxx Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 как можно описать слепому всю красоту заката..p.s. не несите чушь - влюбитесь - узнаете какое это волшебное чуство.. и не надо путать влюбленность и любовь..После таких слов я начинаю чувствовать себя ущербной и черствой личнотью к своим 24-м так и не познавшим любви (хотя раньше меня даже учителя романтиком называли)...:) Но приходится согласиться, так как описать красоту заката не так просто даже зрячему! Цитата
Non-Sense Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2005 ...ммм...имхо, делаем это для того, чтобы дать смысл слову любить, иными словами - кто-то создал gravity, а кто-то объект и слово, которым можно это объединить. Выходит всё дефолтом, никто не застрахован...Вот только у мну не получается :P Цитата
STarseED Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 (изменено) Почему любим :huh: ... а как их можно не любить :D ?... Скорее потому -_-, чт они многим от нас отличаются: внешностью, манерами, поведением, привычками, логикой,... и много ещё чем. Девушке можно сказать то чт никогда не скажешь парню, с ней можно ходить за руку, её можно целовать... её... можно любить :wub: . ... ценю девушек :rolleyes: за то чт все они такие разные. Изменено 6 мая, 2005 пользователем STarseED (смотреть историю редактирования) Цитата
JFresh Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 (изменено) Это всё гормоны. Учеными доказано ))))Точнее запах. Учёные доказали, что наш мозг привлекает запах того, или иного партнёра, на этой почве в мозгу наступают процессы, под гордым названием "Любов"!Или есть второй вариант, который являеется психологическим. Так называемая, любовь с первого взгляда. Это когда человек психологически созрел и желает в кого-нибудь влюбится. В это случае цель может быть самой разнообразной, а эмоции горячими и пылкими, при этом настолько, что человек теряет голову.З.Ы, И не надо говорить, что я опошляю великое "высшее" чувство! Я счетаю, что это чувство по определению пошлое и низкое! Maxх Ты тут не один такой! Нас тут, как минимум, двое! :rolleyes: Но я не счетаю себя ущербным! Отнюдь! Просто я лучше других умею контролировать свою программу, и, т.к. у меня другие жизненные преоритеты, умею душить все зачатки чувств в их зачатке! (уж извините за каламбур) Изменено 6 мая, 2005 пользователем JFresh (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 JFresh а когда влюбился увидев девушку на другой стороне улицы? или через стекло ? или вобще по телевизору? тоже запах или гормоны? Цитата
Nabbe Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 а я отвечу проще, собрав несколько постов предыдущих форумчан: Нельзя сказать за что или почему любишь. А если сможешь - значит не любишь.Не совсем так. Я уже говорил, что это скорее относится к вопросу типа "Почему (перефразируя - за что) я люблю эту девушку" Собственно. В данном случае ответ тоже, скорее всего есть, но всё это будет из другой оперы. Потому я и сказал, лучшим ответом будет - потому что. Но нет никаких сомнений, что любое явление имеет под собой какие-то причины, основы и прочее. Но и это не про нас в принципе. А потому, вопрос "Почему мы любим" можно рассматриватькак что-то отвлеченное. На это всегда можно хм, попытаться найти ответ, не вдаваясь в собственные чувства и эмоции. Т.е. Разделяя практику (т.е. собственное отношение и собственные чувства) и вопрос в принципе. Не более того.а когда влюбился увидев девушку на другой стороне улицы? или через стекло ? или вобще по телевизору? тоже запах или гормоны?Гормоны. Почему нет? :rolleyes: Цитата
D'Hife Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Nabbe Наббя.. ну нельзя все списать на химию :rolleyes: для этого нужен довольно близкий контакт все же :wub:или по твойму в толпе организм безошибочно узнает источник этих самых гормонов? ты когда нить пробовал в букете определить по запаху цветок ? (большой букет - не 3 розы) Цитата
Nabbe Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Наббя.. ну нельзя все списать на химию для этого нужен довольно близкий контакт все же или по твойму в толпе организм безошибочно узнает источник этих самых гормонов? ты когда нить пробовал в букете определить по запаху цветок ? (большой букет - не 3 розы)То что нам кажется далеко не всегда совпадает с тем что есть на самом деле. И это не плохо конечно. Я об этом выше писал. А химия, она еще и внутри тебя есть. т.е. химическая реакция от впечатлений (к примеру визуальных), ощущений итп, тоже имеет место быть. Я тебя отлично понимаю, но это всё так. Слова. В данной ситуации правы будет и те и другие. Те же яйца, только с боку :rolleyes: ты когда нить пробовал в букете определить по запаху цветок ? (большой букет - не 3 розы)Пример не корректен. Обоняние у человека отвратительное. В том случае, что описано выше, нескольок иные механизмы работают. Цитата
CikloParaFIN Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 (изменено) Возможно это поляризация ,или ещё там что нить,но точно не гармоны, может у нас есть душа которая потеряла часть себя ,и она стремится найти ту самую ,единственную, недостающую часть! Кстати, я пиво тоже не пью!Зато извращенцев ешь :) Изменено 6 мая, 2005 пользователем CikloParaFIN (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinde Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Зато извращенцев ешьЭто полезнее:)А в мистическое объяснение любви поверить проще... иначе мы давно бы этим делом управляли и не мучились.Что же касается гормонов и т.п. - они действительно работают на уровне подсознательных реакций - чего стоит только опыт с маечкой, которую женщина одевала в день овуляции; но нельзя только химией и физиологией объяснить, например, случаи самопожертвования ради любви. Все-таки основную роль играет что-то в чем мы пока разобраться не в состоянии. Цитата
CikloParaFIN Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Что же касается гормонов и т.п. - они действительно работают на уровне подсознательных реакций - чего стоит только опыт с маечкой, которую женщина одевала в день овуляции; Гармоны могут привести разве ,что к возбуждению, и желанию физ. близости но это далеко не любовь :) Цитата
Nabbe Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Гармоны могут привести разве ,что к возбуждению, и желанию физ. близости но это далеко не любовь Ну как же. Начало психологической зависимости, сдобренгой вековыми традициями и просто интересом к человеку они положить более чем способны.например, случаи самопожертвования ради любви. Все-таки основную роль играет что-то в чем мы пока разобраться не в состоянии.Почему не обьясняет? Наркоманы из-за своей зависисмости тоже, чего только не делают. Химия блин. Я конечно утрирую, но всё-таки. Цитата
CikloParaFIN Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Ну как же. Начало психологической зависимости, сдобренгой вековыми традициями и просто интересом к человеку они положить более чем способны. Мя в.....ет чуть ли не половина девушек из всего города,но почему то люблю я тока одну :) Цитата
Мадея Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 я поняла...мы любим,потому что мы сами это себе внушаем...(имхо)и еще потому что в некоторых жизненных ситуациях нам это просто нужно! Цитата
Nabbe Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Мя в.....ет чуть ли не половина девушек из всего города,но почему то люблю я тока одну Стольок людей прекрасных вокруг, но почему друзьями мы называем лишь избранных? :) Всему есть свои причины. В психологическом, физическом историческисложившемся.. в любом плане. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Мя в.....ет чуть ли не половина девушек из всего города,но почему то люблю я тока однуИ это правда Если б человека можно было б разложить на физико-химические процессы-давно бы сделали-но сделать не могут-и никто толком не знает, кто такой человек-потому что человек есть нечто большее, чем просто физика и химия.Неужели возможно быть настолько тупым, чтбы не замечать уникальность вообще мира и человека и сводить всё к таким убогим понятиям... Цитата
RedGodHelp Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2005 Все-таки основную роль играет что-то в чем мы пока разобраться не в состоянии.А оно надо - разбираться?Вспоминается история про маленького ребенка, который из любопытства разорвал любимого плюшевого мишку, чтобы посмотреть, что внутри, а нашел какие-то тряпки, грязную вату и чей-то носок. Вот так. Так что лучше не разбираться, почему мы любим - ведь правда может оказаться похуже стпрого носка... Но любить-то надо все равно! :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.