Beloved Dom1nga Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Потому что иначе, если чемто себя не увлечь, начинает срывать крышу от одиночества и появляется депрессия :Dз.ы. начал играть в линейку :( помогает))) Цитата
Hecate Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Жизнь скучна... без любви! А так есть с кем провести вечер, есть на кого пожаловаться подружке и т.д. ^_^ Цитата
Митиль Опубликовано 15 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2008 Почему мы любим? Самый весомый аргумент: ПОТОМУ ЧТО ПОДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Beloved Dom1nga Аминь. Цитата
-=Jane=- Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 без понятия, ибо никогда не любила и не хочется Цитата
апкиш Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 гормоны и инстинкт размножения Цитата
Gedomaru Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 без понятия, ибо никогда не любила и не хочетсяНе любил, однако узнать что это за штука такая все-таки хочется. Все что было, назвать возвышенным словом "любовь" язык не поворачивается. Цитата
Без лица Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Для ощущения собственной нужности и полноты жизни. Хочется "новых красок и эмоциональных встрясок" - и вот тебе пожалуйста, лучший способ - влюбиться. ИМХО Цитата
апкиш Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Да пошёл ты нахрен со своей любовью!!Я хочу в кабак и танцев до утра!!!Ну а ты пойди и займись собою,Может полегчает тогда(с)Скала Фреглов Цитата
Romulas Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Любил точно один раз на расстоянии. Очень больно, после я уже не могу никого полюбить. Цитата
Кресс Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Задался вопросом, как так мы любим людей противоположного пола ведь у нас с ними очень мало общего. Ведь с друзья с которыми мы общаемся у нас гораздо больше общих тем для разговоров??Ха-ха, действительно, давайте все гомосексуалами станем и впоследствии вымрем! :P Автор, при всём уважении, тебе что, одни дурочки попадались? Я вот легко с парнями общие темы нахожу, и разговаривать могу ого-го сколько... Это вы нас рассматриваете только в качестве объекта для секса, а никак не для задушевных бесед. Цитата
MoLoToV Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Любим, чтобы найти себя! Ощущение того, что ты один иногда нравится, но недолго, постоянно хочется узнать - как это быть не одному. Эгоизм надоедает и съедает душу. Любовь - это алхимия двух душ, когда ты жертвуешь свободой, одиночеством и просто ламаешь привычный образ жизни, а взамен получаешь душу человека, которую ты можешь изучать всю жизнь, и изучая любимого человека ты постепенно находишь себя. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Химическая реакция плюс извращённое человеческое сознание. И это прекрасно.Эгоизм надоедает и съедает душу.А ИМХО любовь - самое эгоистичное чувство. Просто, как правило, этот эгоизм направляется в полезное русло. Цитата
blazingirl Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Потому что мы хотим что бы нас тоже кто-то любил.... :wub: Цитата
Alucardo-sama Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Не знаю, но в моем лексиконе как такого слова любовь нет, покрайней мере пока. Любовь к родителям да, но эт само собой разумеется! А так люди любят следуя своим инстинктам и в каком-то роде от скуки, для новых ощущений и скрашивания своих однотипных будней. Иногда посмотришь на некоторые влюбленные парочки, так и любить-то перехочется все и вся. Да и по мне слово "любовь" уж больно абстрактно, нет тех граней по которым можно определить любишь ты или не любишь! Цитата
Li__ Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 ну у мя есть версия, об инстинктах мужчин и женщин к размножение, как это было много много много лет назад. но с течением времени эти все инстинкты поросли моралью, стереотипами, вообщем под влиянием развития общества этот инстинкт и перешел в любовь (так что любовь это смесь инстинктов (того что было изначально) и того что мы приобрели за все время существования в моральном, этиоциональном и тд планах ) вот поэтому мы любим... а если отойти от логики, то для меня мы любим, потому что хочется чтоб кто нить был рядом, дорогой для чтебя человек и ощущать со стороны этого человека тепло, ласку и понимание... :blink: Цитата
Take Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Да и по мне слово "любовь" уж больно абстрактно, нет тех граней по которым можно определить любишь ты или не любишь!Да, это субъективно, для кого-то такие чувства могли показаться той самой любовью, для другого просто симпатия, животное чувство или что-то ещё. Хотя с опытом к человеку может прийти понимание этого чувства (явления), которое, я думаю, многие пытаются выразить в искусстве (кино, театре, литературе...), где показывается лишь внешняя сторона (оболочка), поведение. любовь это смесь инстинктов (того что было изначально) и того что мы приобрели за все время существованияТоже так думаю. И эти последние новшества в развитии личности человека позволяют ему иногда позабыть о своих инстинктах (к размножению, например).Любить можно всё, но "делить" (отдавать и получать) эту любовь удаётся лишь с избранными. От чего мы не стремимся, да и не можем любить всё и всех, слишком долго. Цитата
G.K. Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Почитайте про бииняо. И поймёте, почему :rolleyes: Цитата
Take Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Почитайте про бииняо.Неужели так безнадёжно самому (человеку) понять почему? :) (или это только о здешних :() Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Take, так не только здешнему. Вообще сложно.Мужчина и женщина - существа разные, но удивительно хорошо друг друга дополняющие. Недаром любимого человека "половинкой" называют чаще, чем "боевым соратником". Потому что любимый человек - это не прсто второй такой же человек рядом, а то, что тебя дополняет. В результате оба чувствуют большую целостность себя самих. А бииняо - только пример:) Цитата
Tousen Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Надо быть в чем - то похожими, чтобы дружить и чем - то различаться, чтобы любить...Любовь - это вообще очень емкое понятие. Для каждого любовь своя и она действительно бывает разной:- Любовь к знаниям, книгам, вещам...- К другу,- Родителям (братьям, сестрам...)- Любовь к девушке/парню (то есть к второй половине)Судя по вышеперечисленным доводам - человек не может жить без любви к чему - либо и кому - либо.Хотя существует и мнение, что любовь ко второй половине - придуманна... от скуки, как поется: "...говорят - это мы расшатали себя до крайних чувств, горорят - это мы все придумали прогоняя грусть..." Возможно это - правда. Цитата
Take Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Недаром любимого человека "половинкой" называют чаще, чем "боевым соратником". Потому что любимый человек - это не прсто второй такой же человек рядом, а то, что тебя дополняет. Да, согласен. Но не всегда обратное верно, т.е. те, кто друг друга дополняют испытывают обоюдную любовь.Это лежит на тонкой грани между любовью к человеку (как есть) и любовью к человеку, потому что он дополняет тебя (корыстная "любовь":rolleyes:). Думаю, что возможно такое, когда мы начинаем ценить (трудно сказать, любить) человека лишь за то, что он делает нас более гармоничными, "наполненными". Тогда сам объект такой "любви" вторичен (его внутреннее состояние), важно лишь внешнее проявление и то, что он даёт нам. И любовь, ведь меняется вместе с человеком (парой) как в своём внешнем проявлении, так и смысле (её понимании, значении), который каждый человек осознаёт сам (либо думает так). Такая мысль... Цитата
sabaoth Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Внесу свою мелкую лепту. Любовь по сути есть эмоциональное (а значит и физическое) состояние обусловленое рядом причин, среди которых по большей части внутренние механизмы организма (попросту тела) как-то гормональная регуляция, например. ...упомянутые механихмы суть которых - запуск и активизация определенных процесов, вводят тело в изменённое состояние в физическом и моральном (духовном плане). Отсюда может быть и искривлённое восприятие реальности, неадекватные реакции, внутренняя стимуляция работы как всего организма так и ........шото я гоню. Так вот... раскумариваеццо организмо и моск (ЗЫ - ночи бес сна это следствие упомянутого)...Ну и естественно тело в состоянии полной боеготовности, вопросы мира кроме ЕЁ, прекрасной (про дев. не говорю, т.к. не знаю)...ничто кроме предмета любви "заболевшего" этим недугом категорически ниипёт. Далее следует ряд следствий которые перечислять не буду, пожалев вас родных. Скажу только что степень неадекватности и повёрнутости на ком-то - обратно зависит от психической уравновешености, и прямо зависит от степени эмоционального (или какой он там) раздражителя (тобишь самой дев., либо, что хуже, эмоции ею вызываемой - в последнем случае предметом становиццо та самая эмоция, а влюбленный превращаеццо в пасивного потребителя. О роли дев. молчу)Не говорю что так как правило но под вышенацарапаное можно многое подвести. ВСЁ ЧТО ВЫШЕ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ СУТЬ там \/ \/ \/ Как бы то ни было, есть дев и парни. И есть конечная цель положеная природой в это великое чувство... нет, не угадали, не супер мега трах или чёт в том роде а продолжение самого рода (сори за каламбур) Но....Как существа социальные мы обязаны вы........ тьху. Всё. Большн не пью. Любовь можно рассматривать в разных аспектах. Но, по-моему, когда сидишь с девушкой рядом (предпосылка- ночь, тишина, луна, квартира, никого кроме вас, звёзды в небе и дето вдалеке кто-то дерёт глотку, пытаясь петь. настолько далеко, что не напрягает), вы молчите, за вечер уже всё сказано.... ты ее обнимешь... и дальше словно выпадешь из реальности. И нет ни ночи, ни храпа за стеной, ни бухого певца, а мир ограничелся комнатушкой. И центр этого мира - ОНА. Обняв ее поймёшь, что не нужно ни секса, ни поцелуев, ничего - просто быть сдесь. Тишина. Вместе мы под луной...Ты - прекрасней мечты... и я... рядом с тобой. И когда почувствуешь где у тебя сердце не потому что болит, а потому что ты переполнен счастьем и ликованием... и невозможно остановится... Может тогда станет ясным, что такое "любить"А резкий вздох, оттого что дыхание перехватило...она ведь может расценить и по своему...Целует тебя... и возвращается ночь, орущий мужик, мир опять становиццо безграничным... Берешь ее на руки... А где-то в этот момент ктот здох. И Сотона который раз потирает руки...А через неделю - две, та что была всем скажет тебе - мы не будем вместе ( и будет 3жды права!) по каким то причинам... Хотя это и так... но мля!!!!!!!! Хочеццо ее убить об стенку!Хочеццо себя убить об стенку!И того кто сней об стенку!И еше кого-то левого об стенку! ( а нефиг рядом шлятся, когда мир рухнул для мну)И вот на стене не осталось чистого места.... и вот через месяц тебе уже безразлично на неё(или нет).... Но помнить... нужно. По моему из таких моментов и состоит истинная жизнь. Сори за бред, наболело. Цитата
Dracont Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 С философско-романтической точки зрения потому что нам необходимо, что бы кто-то любил нас. Кто-то любит просто находится рядом со своей второй половинкой и старается проводить время более романтично. И еще многое и многое можно написать. А на самом деле все объясняется химическими/биологическими процессами. Цитата
Мар Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Эх, нету в вас романтизму... химико-биологические процессы.. инстинкт размножения... И сразу становится скучно...Человек вообще существо иррациональное: вечно делает не то, что надо, а то, что сердце подсказывает..И это здорово.. Мы живём, пока сердце умеет любить.. И какая разница "почему".. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.