Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно бы было и ухажера для героини подбросить и раскрыть побочную линию одноклассницы и брата

Это всё есть в манге. Манга подходит к концу, => есть вероятность второго сезона. Ждёмс.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Досмотрел... в общем все как мы и думали. Закончили ничем ака "возможно увидимся во 2-м сезоне", не забыв дать намек на будущий любовный квадрат. Я все-таки надеялся, что старую-добрую концепцию "героиня пробивается через панцирь героя" разрулят как-то более оригинально, но автор решил сделать уж слишком типовое седзе. Даже этот монолог героини в конце про весеннюю дорогу юнности я уже где-то слышал... пару десятков раз)) Но иногда, как я уже говорил, неплохо вернуться к истокам, к классике, так сказать. А посему вердикт: было романтичненько и миленько, ну а седзе зачастую больше и не надо. Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, нет. Сукитте был уныл чуть более, чем полностью, чего не скажешь про сабж.

Очень просто скажешь. Сукитте был лучше. Даже Сукитте, лол.

В общем, вроде собирался что-то написать про сабж, но прямо ступор. Ещё одна история про сёдзю образцовую и мальчика-чмо.

Опубликовано (изменено)

В общем, вроде собирался что-то написать про сабж, но прямо ступор. Ещё одна история про сёдзю образцовую и мальчика-чмо.

Как-то да. По прошествии нескольких месяцев всё напрочь забылось, и не за что похвалить, кроме приятной картинки.

Да он лютый цундере просто.

Лютый цундере в другом сериале, а этот просто тормоз.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да он лютый цундере просто. Зато соперник эдакий идеал + дередере.

Да какой он цундере. Он есть трагический героин с комплексом глубокого ощущения несовершенства этого мира. При этом совершенно неясно чего он там за свои 17 лет мог успеть настрадать.

Скажем, был бы детдомовский. Или с трехлетнего возраста в охваченном войной Курдистане по развалинам с калашом шкерился. Или его непростая жизнь протекала на задворках Токио, где-то в трущобах между портом и рыбным складом. Или он с пеленок пахал в просроченных залоговых полях как папа Карло. Может быть, натуралы уронили бомбу на его поселение и на его глазах испепелило его семью, и теперь только фенька с родительской руки у него в левом нагрудном кармане? Нет, у него ЧУВСТВА и всё сложно.

Вот в Каре Кано главный герой тоже был по департаменту хрустальносердечных. Страдал на луну в дождливые дни. И ничего, вменяемый парень, страшно сказать, с глубиной даже. Волнительностью и юношеской стихийностью. А местный так, образцовая вешалка с растрёпанными волосами.

В армию бы его.

Опубликовано
При этом совершенно неясно чего он там за свои 17 лет мог успеть настрадать.

Ну, смотри. Он подросток и тяжело переносил развод родителей, да ещё пришлось переезжать и менять школу из-за этого. Мама умерла. И всё это навалилось в таком нежном возрасте.

Ну, типа, не понимает чувств героини...

Трудно понять чьи-то чувства, когда у самого куча проблем и как-то не до любви)

Опубликовано

Ну, смотри. Он подросток и тяжело переносил развод родителей, да ещё пришлось переезжать и менять школу из-за этого. Мама умерла. И всё это навалилось в таком нежном возрасте.

Дык а я об чем? Аниме знает массу примеров, когда персонаж со сложной судьбой вполне себе добросердечен и оптимистичен. Иногда это даже используется как объяснение: он знает что такое плохо, поэтому он радуется жизни. Также навалом героев, у которых темное прошлое, среднестатистическое настоящее и весьма туманное будущее. Обычные такое герои, со своими шекелетенинами. Кроме того, есть вагон засранцев, которые просто засранцы.

Всё это всегда принимается как данность. Наличие молодых чемоданов трагического плана с хренью за плечами эту картину разнородных граждан логически дополняют до замкнутой формы. Всё, трагическое прошлое можно списывать со счетов.

И правда, не было бы переездов, что бы это изменило? Точно так же образ мальчика легко ложится на сценарий и без развода, и без смерти родственника с одними только переездами. Панимаешь, не было у него друзей никогда, всюду чужой. Точно так же отбивается его несогласие с жизнью и острая реакция на безответственность, например, одним только разводом. А еще, например, мама может быть вполне себе живой, но очень строгой и требовательной. Или он будет бесконечно талантлив, и за что бы он ни брался, у него все будет получаться, и при этом его будет разъедать зависть к обычным неумехам, у которых есть настоящая страсть, и горечь от невозможности зажечь сердце.

Потому что отягощенное виденье мира класса "всё тлен" есть качество характера, а прошлые беды только техническое обеспечение. Чувак спал в теплой кроватке, жувал бенто из качественных продуктов, хорошо одевался. И очень тонко чувствовал. И поэтому слал всех нахер. Иначе говоря, был придурком.

Вообще, популярность мужских персонажей именно такого плана очень похожа на ситуацию с востребованностью цундер. Но выдай таких тебе на несколько месяцев в реальной жизни, чтобы они мозги своими закидонами повыносили и идеалом твоим до конца жизни будет моющий голову хозяйственным мылом Сагара Соске с сумкой тушенки на восьмое марта.

Опубликовано
Аниме знает массу примеров, когда персонаж со сложной судьбой вполне себе добросердечен и оптимистичен. Иногда это даже используется как объяснение: он знает что такое плохо, поэтому он радуется жизни. Также навалом героев, у которых темное прошлое, среднестатистическое настоящее и весьма туманное будущее. Обычные такое герои, со своими шекелетенинами. Кроме того, есть вагон засранцев, которые просто засранцы.
шекелетенинами

???

Мангака решила изобразить более жизненного героя, среднестатистического, скажем так. Потому что реакция Ко на смерть мамы вполне логична -- ему плохо, он переживает. Но ни смотря на это, к нему тянутся люди, он не один.

И правда, не было бы переездов, что бы это изменило?

Тогда Ко пришёл бы на свидание к Ёшиоке. Уже другая история.

Вообще, популярность мужских персонажей именно такого плана очень похожа на ситуацию с востребованностью цундер. Но выдай таких тебе на несколько месяцев в реальной жизни, чтобы они мозги своими закидонами повыносили и идеалом твоим до конца жизни будет моющий голову хозяйственным мылом Сагара Соске с сумкой тушенки на восьмое марта.

Это да. Мальчик слишком груб с героиней -- не люблю таких. У меня в любимых героях совсем другие типажи (умеют нормально общаться с тянами). Это я к тому, что мне не нравится ГГ, но его меланхолию можно понять. Всё-таки однополые слишком строги к друг другу)

Опубликовано

???

:D

Мангака решила изобразить более жизненного героя, среднестатистического, скажем так. Потому что реакция Ко на смерть мамы вполне логична -- ему плохо, он переживает. Но ни смотря на это, к нему тянутся люди, он не один.

Я может что-то не так в этой жизни понимаю, но более жизненно было бы, если бы он как раз демонстративно не страдал. Как оно обычно и бывает в жизни в подобных ситуациях.

Тогда Ко пришёл бы на свидание к Ёшиоке. Уже другая история.

И чего я тут расшибался, хз. Да не для сюжета, а для его характера. Я говорю о том, что подобное подведение можно обосновать чем угодно. Вплоть до того, что ничем. Переходный возраст у него, мировоззрение under heavy pressure.

Это я к тому, что мне не нравится ГГ, но его меланхолию можно понять.

Понять? Конечно можно. Герой - стандартная чмошная заготовка, пардоньте за прямоту, с помощью которой автору сподручнее иногда расщедриваться на якобы должные нас пронять сцены, вроде ночных полежалок на столе или запаха волос, вот и всё. Прекрасный герой.

Его можно оправдать какими-то обстоятельствами, но лучше этого не делать. Потому что тогда придется ответить на вопрос, а есть ли у него в характере что-то, помимо внешних обстоятельств.

Всё-таки однополые слишком строги к друг другу)

Тащемта, лично я докопался до конкретного типажа, а не самого героя. Требовательным тут быть к кому-то сложно. Неудержимых не видал вообще ни одного. Всю дорогу телепались.

Опубликовано (изменено)
Герой - стандартная чмошная заготовка, пардоньте за прямоту, с помощью которой автору сподручнее иногда расщедриваться на якобы должные нас пронять сцены, вроде ночных полежалок на столе или запаха волос, вот и всё. Прекрасный герой.

Или "я типа ща сделаю вид, что пытаюсь тебя поцеловать, чтобы доказать, что мир - опасная штука". В такие моменты посещала мысль, что автор манги - пубертатная школьница. Потому что я такую ересь последний раз наблюдал в китайских дорамах ака Devil Beside You. Сейчас такие закидоны уже безвкусицей считаются как бы))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я может что-то не так в этой жизни понимаю, но более жизненно было бы, если бы он как раз демонстративно не страдал. Как оно обычно и бывает в жизни в подобных ситуациях.

Да всё ты правильно понимаешь. И герой демонстративно не страдает же, просто закрытый и грубый. Таких не бывает что ли?

И чего я тут расшибался, хз.

Мне нравится тебя читать. ^_^

Герой - стандартная чмошная заготовка, пардоньте за прямоту, с помощью которой автору сподручнее иногда расщедриваться на якобы должные нас пронять сцены, вроде ночных полежалок на столе или запаха волос, вот и всё.

А героиня тебе понравилась?

Тебя даже не смогли пронять сцены с запахом волос и эти поцелуи??? :lol:

Или "я типа ща сделаю вид, что пытаюсь тебя поцеловать, чтобы доказать, что мир - опасная штука".

Это всё для пикантных моментов от которых кое-кто будет пищать. Не тайна же.

Опубликовано
Это всё для пикантных моментов от которых кое-кто будет пищать. Не тайна же.

Ну... у других седзе получалось сделать эти моменты так, что аж я пищать начинал. Могу сходу один выдать: героиня бьет героя между ног :lol: А то развели понимаешь... во мне аж феминистка проснулась после этой сцены =))

Опубликовано

В такие моменты посещала мысль, что автор манги - пубертатная школьница.

Как в случаях обнаружения трусов тут же докладывают местные специалисты: это всё для кунов.

Это всё для тянов. Ничего в этом плохого. Плохо то, что эти моменты натыканы как чекпоинты, и от одного до другого мы иногда идем на сломанных ногах, а иногда и ползем.

Да всё ты правильно понимаешь. И герой демонстративно не страдает же, просто закрытый и грубый. Таких не бывает что ли?

Бывает. Но то, что они такие бывают, нифига им искуплением грехов не является. Ну страдаешь ты, да ну и хрен с тобой.

Тебе кажется, что ты особенный, а жизнь повернулась к тебе задом? На месяцок запишись в волонтеры, поиграй с детишками в городском детдоме. На огороде покопай, воду потаскай. В конце концов, от меланхолии всегда можно спастись в ближайшем военкомате.

Мне нравится тебя читать.

Вай-вай.

А героиня тебе понравилась?

Это не та категория олценок. Обычная старшеклассница с говенными японскими подругами, бегает туда-сюда, хочет любви. Втрескалась в Гамлета. Что с неё взять? Лишь бы с моста в речку не сиганула. Сейю неважно подобрали, по-моему.

Тебя даже не смогли пронять сцены с запахом волос и эти поцелуи?

Когда они вдруг выплывали из тёмных вод девичьей романтики, я понимал, что сцены просто шоколадные, но это всегда происходило без подготовки, поэтому я не успевал на этот праздник чувств.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ну, нет. Сукитте был уныл чуть более, чем полностью, чего не скажешь про сабж.

Они оба хороши — выбирай на вкус. Шо то, шо это. -__-

Про Sukitte Ii na yo здесь ничего выпечатывать не буду, но конкретно в Ao Haru Ride достаточно пустые персонажи, как-то мало кто вызывает симпатию. Полное равнодушие ко всем. Но зато красиво поцелуи нарисованы, уже хорошо.

• 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация