Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Возник вопрос. Как называется одежда, в которой был Хаку, Тихиро и прочие, прочие, прочие в аниме "Унесенный призраками"?

http://www.weirdasianews.com/wp-content/uploads/2010/01/spirited_away_profilelarge.jpg

Наверняка же есть спец. название. Дело в том, что я даж не знаю, как гуглить подобное :a_32:

Да и вообще, был ли у кого опыт косплея Хаку?

Заранее спасибо! :a_19:

Posted

Какая то не японская одежка совсем - может быть Китай или Корея.

в вики по призракам пишут, что это просто кимоно со штанцами, но чтот какт.. : \

Posted

в вики по призракам пишут, что это просто кимоно со штанцами, но чтот какт.. : \

Не кимоно, хотя эти наплечнички напоминают характерные подвязки - что бы рукава не мешались. Вся родная одежка запахивается на груди или подвязывается поясом, а тут сплошное полотно. Традиционные штаны у япов больше на юбки похожи, хоть и разделенные на 2 штанины, но ладно пусть будут момохики или хакама - современная вариация. А вот ботиночки у девчонки - европейские точно, у парня то ли колодки - гэта то ли резиновые слаксы - по картинке не видно.

Posted
Обут парень в "дзори". А вот что за куртка у него поверх натянута, не знаю – похоже, что как каригину завязывается/застёгивается у воротника, но рукава узкие. Какая-то рабочая одежка.