Jump to content
АнимеФорум

Freedom / Свобода

Recommended Posts

• Супермодераторы

Freedom

Freedom Project

Свобода

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/7/50547l.jpg

Жанр: Action, Adventure, Sci-Fi

Тип: OVA

Количество эпизодов: 7 + 2 спешела

Выпуск: c 24.11.2006 по 25.05.2008

Режиссёр: Морита Сюхэй ("Tokyo Ghoul")

Автор оригинала: Такамацу Сатоси

Дизайн: Отомо Кацухиро ("Акира")

Студия:

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Описание:

Наткнулся тут случайно на эту вещичку. Понравилось (даже не смотря на то, что технических ляпов уже в первой просмотренной мной серии многовато и, говорят, что будут еще).

Поискал тему по данной OVA. Не нашел, удивился. Хотя, может быть, просто плохо искал.

Действие OVA разворачивается в относительно недалёком будущем. В 2041 году человечество создало первую космическую колонию на лунной поверхности, чтобы в дальнейшем использовать ее как форпост в дальнейшей космической экспансии. Но после того, как в результате экологической катастрофы человеческая цивилизация на Земле погибла, колония, называемая теперь Лунной Республикой, построила куполообразный мегалополис, известный как Эдем - чистый, стабильный и тщательно контролируемый.

В 2267 году, мальчик по имени Тэкеру проводит своё время, участвуя в уличных гонках и даже не предполагает что вскоре ему предстоит выяснить происхождение Эдема...

Слегка напоминает Pale Cocoon (скорее, как "развернутое воплощение некоторых сюжетных идей") и Акиру (естественно, дизайном)

Трейлеры:

http://www.youtube.com/watch?v=CKvZKrGmODE

MAL WA

Edited by Guard (see edit history)
  • Upvote 2

Странно, что в основном у тайтле положительные оценки. Мне там все показалось дебильненьким, от сюжета с деревянным 3д, до зашибенного финала. Больше на рекламку чего-то смахивает, чем на самостоятельную вещь.

• Супермодераторы

Это типа "Акира" нового поколения?

Не совсем. На Акиру похоже дизайном, мотоциклами и, немного, характерами персонажей.

Я бы сказал тут смесь Акиры, Planetes и Wonderful days.

Кстати, досмотрел. Технических ляпов многовато, но, в целом, неплохая фантастика. 3D особо глаз не резало.

• Супермодераторы

Guard, вы надеетесь на обширное обсуждение этой вещицы?

Откуда такие мысли?

Я посмотрел - мне понравилось. Посчитал, что ОВАшка заслуживает того, чтобы её посмотрел кто-нибудь еще...

P. S. С текущим количеством активных форумчан, даже в онгоингах не всегда можно расчитывать на "обширное обсуждение"

Edited by Guard (see edit history)

.............

P. S. С текущим количеством активных форумчан, даже в онгоингах не всегда можно рассчитывать на "обширное обсуждение"

Тем не менее - на других форумах еще хуже. Как собираешь материал - анонс и 2-3 коммента - все. А на АФе некоторые ветки вполне сопоставимы и даже поболе, чем у ANN или Кранча.

А сейчас - изобилие доступной анимы и недостаток витаминов ... как то так.

• Супермодераторы

Ну так она то и дело появляется в адвайс-листах. Или ими никто не пользуется?

Типа этого?

Не все ими пользуются. Во всяком случае, я такие листы смотрю очень редко...

Типа этого?

Не все ими пользуются. Во всяком случае, я такие листы смотрю очень редко...

Да, ну и не только.

Я вот наоборот, коллекционирую подобные списки. Разные есть, по годах, по жанрах... Такие вот стандартные мало интересны, потому что там очень много повторов.

• 4 years later...