Mangekyou Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 18 серия порадовала и очень. Хтя титры в конце серии заставили понервничать, даже полез проверить сколько серий на WA стоит.Предложение главы клубов вполне разумно и даже пикантно, учитывая, кто на самом деле Тацуя. Правда немного запутался, Йоцуба - это первый клан, входящий в десятку главных кланов? Потому как в тех сабах что я смотрел, в 18 серии несколько раз упоминается, что клан Йоцуба уже сильнее десяти кланов, но если он сам член этой десятки, то справедливее говорить о девяти... Опять же, если Йоцуба - первый клан, то почему в главы десяти кланов назначают не его представителей?Йоцуба не первый клан, у него номер 4 (эти номера ничего не значат). Просто кое кто полагает что Йоцуба стал слишком влиятельными и это может нарушить баланс между кланами. Никто в 9 кланах не знает что Шиба - Йоцуба, поэтому попытка принять его в дом Саэгуса вполне обоснована. Из самого клана Йоцуба Тацую выгнали из-за неспособности использовать магию, сделав стражем своей сестры. Это все уже не спойлеры, просто опущенные в экранизации моменты. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 и кланов не ровно десять, "десять кланов" -- общее название сильнейшей верхушки. Цитата
19th_аngel Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Из самого клана Йоцуба Тацую выгнали из-за неспособности использовать магию, сделав стражем своей сестры. Сестру тоже выгнали? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 сестра в списке возможных наследников, а учится под левым именем. Цитата
Barnett Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Тацую выгнали из-за неспособности использовать магиюДа, так говорится в начале экранизации, но в 18 серии уже говорится о наложенных ограничениях. Как там было сказано, что в Тацуе убили всё кроме одного чувства. Для чего? Я так понимаю, чтобы сделать его сильнее. Генерал его сравнивает со стратегическим оружием, что не удивительно, вспоминая тот взрыв в самом начале. И судя по комментам, в начале нам показали события будущего, а вот про некую демоническую силу, которую он применил три года назад пока упомянули вскользь.Уж извините, но что-то у меня не вяжется версия с тем, что его изгнали из-за неспособности использовать магию.. того, кто уложил лоб в лоб наследника десяти кланов, да ещё при ограничениях. Да и сам Тацуя, как я понял уже упомянул, что возможно сможет победить главу клана.Дальше чисто мои измышления. Я так понимаю, ограничения наложенные на него связаны именно с исчерпывающей силой. А убили все чувства, чтобы не появлялась у него мысль взять власть в свои руки, типа, сестра и всё - самое главное. Ей хорошо, он и не рыпнется. Цитата
19th_аngel Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Я так понял, он жизнь сестры поддерживает своей магией, и на это уходит львиная доля его магической силы... Цитата
Mangekyou Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Да, так говорится в начале экранизации, но в 18 серии уже говорится о наложенных ограничениях. Как там было сказано, что в Тацуе убили всё кроме одного чувства. Для чего? Я так понимаю, чтобы сделать его сильнее. Генерал его сравнивает со стратегическим оружием, что не удивительно, вспоминая тот взрыв в самом начале. И судя по комментам, в начале нам показали события будущего, а вот про некую демоническую силу, которую он применил три года назад пока упомянули вскользь.Уж извините, но что-то у меня не вяжется версия с тем, что его изгнали из-за неспособности использовать магию.. того, кто уложил лоб в лоб наследника десяти кланов, да ещё при ограничениях. Да и сам Тацуя, как я понял уже упомянул, что возможно сможет победить главу клана.Дальше чисто мои измышления. Я так понимаю, ограничения наложенные на него связаны именно с исчерпывающей силой. А убили все чувства, чтобы не появлялась у него мысль взять власть в свои руки, типа, сестра и всё - самое главное. Ей хорошо, он и не рыпнется.Все совсем не так. Тацуя с детства не мог использовать магию. Ему убили все чувства чтобы вместо них вживить "искусственную зону расчета магии". Благодаря ей он получил возможность кое-как использовать общую магию и сильные анализирующие способности. В самом начале - события которые были 3 года назад на Окинаве, там же было написано. В клане Йоцуба (благодаря 4 институту) все рождаются с 1 сильной уникальной способностью, у Тацуи при рождении их было 2 (восстановление и рассеивание), из-за чего никакую другую магию он использовать не мог. Его признали "бракованным", не смотря на способности стратегического класса. Там длинная предыстория, и в этот сезон она не войдет. Про ограничения - речь про печать, которую Миюки наложила на Тацую, которая блочит сильнейшую способность Тацуи и уник способность самой Миюки, то есть печать двухсторонняя. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 в Тацуе убили всё кроме одного чувства. Для чего? Я так понимаю, чтобы сделать его сильнееСкорее -- чтобы убрать вероятность самовольного использования в гневе/страхе и т.д.Единственная оставшаяся эмоция -- тревога за сестру. Только когда ей угрожает опасность, Тацуя испытывает эмоции. Цитата
revenant Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Единственная оставшаяся эмоция -- тревога за сестру. Только когда ей угрожает опасность, Тацуя испытывает эмоции. новеллу-то читали? Какая там тревога, там в 8 томе вполне явно написано, какую сильную эмоцию оставили Цитата
Jabberwocker Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 в 8 томе вполне явно написаноя пока прервался после пятого. Цитата
revenant Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 я пока прервался после пятого. Тогда можно сказать, что вы почти угадали. Цитата
Barnett Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 там в 8 томе вполне явно написано, какую сильную эмоцию оставилиНе читал и врятли буду - не моё. Может подскажете в спойлере или в личку? :) Цитата
Mangekyou Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Не читал и врятли буду - не моё. Может подскажете в спойлере или в личку? – Одно исключение, которое Тацуя не потерял... Ответь мне, что это. – Единственный оставшийся импульс – братская любовь. Пожалуйста, прекрати, Окаа-сама. – Любовь к своей сестре, другими словами к тебе, и желание тебя защитить. Я не желаю слышать больше. – Это всё, что у него осталось, его одна истинная эмоция. Про магию Тацуи, оттуда же.– Магия – техника, модифицирующая информационные тела, тем самым изменяя явление. Неважно, насколько оно тривиально, но быть способным сделать это изменение – и есть магия. Но Тацуя не может этого сделать. Всё, что он может – это разрушить информационное тело, и воссоздать его в предыдущем состоянии. Это не магия в её истинном смысле. Этот ребенок, который родился без таланта использования магии в истинном смысле этого слова в изменении информационных тел, является, несомненно, дефектным волшебником. Цитата
Valverrin Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Если переборщить с дозировкой лекарства, может выйти яд. Так бы описал махоуку в одном предложении. Делать ГГ "идеальным" или около того - убийственно для сюжета. Отонаши Юзуру, Хошино Хачирота, да хоть Окаджима Рокуро или даже Хэй :) . При всех достоинствах ни одного из них нельзя назвать всесильным. Наличие отрицательных черт у сильного персонажа - реалистично, проявление характера у самого обычного человека - ещё лучше. Если затереть эти неприметные поначалу штришки и оставить только положительное, выйдет не особо лучше тряпко-куна. Очередная крайность, которая в добавок убивает и всякую интригу. Есть отдельный тип произведений, где открыто демонстрировать крутость героя - естественная норма. От Командо с Арни и до Бастарда. Эдакие конановские замашки. Однако такие вещи не живут без экспрессии и драйва. Экшн перестаёт быть сам собой, когда появляется необходимость в деталях расписывать "что же это такое ГГ вытворил". Зритель должен ВИДЕТЬ, в визуальном произведении экшн должен восприниматься на глаз, а не из тонн сопутствующего текста и отсылок к оригиналу. Махоука явно не из этой оперы. Тацуя слишком хорош, чтобы в него поверить. Грядущей осенью выйдет Grisaia no Kajitsu с отчасти похожей (маскирующийся кулгай идёт в школу) завязкой. Однако характер Юджи достаточно хорошо прописан. Нет необходимости ждать 2го сезона, чтобы столкнуться с его тараканами, не обязательно глубокими, а самыми что ни на есть обычными, бытовыми. Надеюсь эта экранизация выйдет лучше. В начале просмотра 19го эпизода понял, что меня перестало интересовать "а что дальше". Негативную оценку рука поставить не поднялась, за сим 5/10 и в дроп. Цитата
Курама Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Предложение главы клубов вполне разумно и даже пикантноИнтересно, что будет если Тацуя ответит согласием и женится на Маюми?Йоцуба не враждуют с Саэгуса? или может, наоборот, думали, чтобы объединиться с ними - чем не повод?Ну и как на это Миюки отреагирует. Цитата
Mangekyou Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Интересно, что будет если Тацуя ответит согласием и женится на Маюми?Йоцуба не враждуют с Саэгуса? или может, наоборот, думали, чтобы объединиться с ними - чем не повод?Ну и как на это Миюки отреагирует.У него нет прав принимать такие решения. Враждуют. Цитата
vic-vic Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 Курама (11 August 2014 - 20:17) писал:Интересно, что будет если Тацуя ответит согласием и женится на Маюми?Йоцуба не враждуют с Саэгуса? или может, наоборот, думали, чтобы объединиться с ними - чем не повод?Ну и как на это Миюки отреагирует.У него нет прав принимать такие решения. Скрытый текст Скрытый текст Враждуют. Скрытый текст Сейчас да, а вот до 2062 нынешние главы кланов в буквальном смысле целовались в десны. Цитата
revenant Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 @vic-vic, на самом деле и сейчас вражда только со стороны Саегуса (видимо у главы остались комплексы от событий 30летней давности), а Ёцуба относятся ко всем кланам остальным одинаково -- им просто нет до них дела, пока в их дела никто сильно не суется Цитата
revenant Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) del Изменено 11 августа, 2014 пользователем revenant (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Интересно, что будет если Тацуя ответит согласием и женится на Маюми?Если посчитает это лучшим вариантом для сестры - не сомневаюмь. Цитата
Barnett Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2014 Кстати, только сейчас понял, что Тацуя и Миюки - двоюродные, а значит вполне себе могут даже жениться. Так что интрига инцеста даже и не мелькала. :)События развиваются довольно интересно, но уже не так как до 20 серии. Лично у меня наметился спад интереса, хотя 22 серия несколько оживила повествование. Цитата
revenant Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 @Barnett, родные они, что вообще могло навести на мысль о ином? Цитата
Barnett Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 @revenant, У них матери разные. Так с чего им быть родными? Цитата
revenant Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 @Barnett, мать у них одна -- Мия Йоцуба. Мая не может быть иметь детей, начиная с 12 летнего возраста Цитата
Barnett Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) @revenant, В аниме об этом ни слова... Изменено 31 августа, 2014 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.