Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

18 серия порадовала и очень. Хтя титры в конце серии заставили понервничать, даже полез проверить сколько серий на WA стоит.

Предложение главы клубов вполне разумно и даже пикантно, учитывая, кто на самом деле Тацуя. Правда немного запутался, Йоцуба - это первый клан, входящий в десятку главных кланов? Потому как в тех сабах что я смотрел, в 18 серии несколько раз упоминается, что клан Йоцуба уже сильнее десяти кланов, но если он сам член этой десятки, то справедливее говорить о девяти... Опять же, если Йоцуба - первый клан, то почему в главы десяти кланов назначают не его представителей?

Йоцуба не первый клан, у него номер 4 (эти номера ничего не значат). Просто кое кто полагает что Йоцуба стал слишком влиятельными и это может нарушить баланс между кланами.

Никто в 9 кланах не знает что Шиба - Йоцуба, поэтому попытка принять его в дом Саэгуса вполне обоснована. Из самого клана Йоцуба Тацую выгнали из-за неспособности использовать магию, сделав стражем своей сестры. Это все уже не спойлеры, просто опущенные в экранизации моменты.

Опубликовано

Тацую выгнали из-за неспособности использовать магию

Да, так говорится в начале экранизации, но в 18 серии уже говорится о наложенных ограничениях. Как там было сказано, что в Тацуе убили всё кроме одного чувства. Для чего? Я так понимаю, чтобы сделать его сильнее. Генерал его сравнивает со стратегическим оружием, что не удивительно, вспоминая тот взрыв в самом начале. И судя по комментам, в начале нам показали события будущего, а вот про некую демоническую силу, которую он применил три года назад пока упомянули вскользь.

Уж извините, но что-то у меня не вяжется версия с тем, что его изгнали из-за неспособности использовать магию.. того, кто уложил лоб в лоб наследника десяти кланов, да ещё при ограничениях. Да и сам Тацуя, как я понял уже упомянул, что возможно сможет победить главу клана.

Дальше чисто мои измышления. Я так понимаю, ограничения наложенные на него связаны именно с исчерпывающей силой. А убили все чувства, чтобы не появлялась у него мысль взять власть в свои руки, типа, сестра и всё - самое главное. Ей хорошо, он и не рыпнется.

Опубликовано

Да, так говорится в начале экранизации, но в 18 серии уже говорится о наложенных ограничениях. Как там было сказано, что в Тацуе убили всё кроме одного чувства. Для чего? Я так понимаю, чтобы сделать его сильнее. Генерал его сравнивает со стратегическим оружием, что не удивительно, вспоминая тот взрыв в самом начале. И судя по комментам, в начале нам показали события будущего, а вот про некую демоническую силу, которую он применил три года назад пока упомянули вскользь.

Уж извините, но что-то у меня не вяжется версия с тем, что его изгнали из-за неспособности использовать магию.. того, кто уложил лоб в лоб наследника десяти кланов, да ещё при ограничениях. Да и сам Тацуя, как я понял уже упомянул, что возможно сможет победить главу клана.

Дальше чисто мои измышления. Я так понимаю, ограничения наложенные на него связаны именно с исчерпывающей силой. А убили все чувства, чтобы не появлялась у него мысль взять власть в свои руки, типа, сестра и всё - самое главное. Ей хорошо, он и не рыпнется.

Все совсем не так. Тацуя с детства не мог использовать магию. Ему убили все чувства чтобы вместо них вживить "искусственную зону расчета магии". Благодаря ей он получил возможность кое-как использовать общую магию и сильные анализирующие способности.

В самом начале - события которые были 3 года назад на Окинаве, там же было написано.

В клане Йоцуба (благодаря 4 институту) все рождаются с 1 сильной уникальной способностью, у Тацуи при рождении их было 2 (восстановление и рассеивание), из-за чего никакую другую магию он использовать не мог. Его признали "бракованным", не смотря на способности стратегического класса. Там длинная предыстория, и в этот сезон она не войдет.

Про ограничения - речь про печать, которую Миюки наложила на Тацую, которая блочит сильнейшую способность Тацуи и уник способность самой Миюки, то есть печать двухсторонняя.

Опубликовано
в Тацуе убили всё кроме одного чувства. Для чего? Я так понимаю, чтобы сделать его сильнее

Скорее -- чтобы убрать вероятность самовольного использования в гневе/страхе и т.д.

Единственная оставшаяся эмоция -- тревога за сестру. Только когда ей угрожает опасность, Тацуя испытывает эмоции.

Опубликовано

Единственная оставшаяся эмоция -- тревога за сестру. Только когда ей угрожает опасность, Тацуя испытывает эмоции.

новеллу-то читали? Какая там тревога, там в 8 томе вполне явно написано, какую сильную эмоцию оставили

Опубликовано

Не читал и врятли буду - не моё. Может подскажете в спойлере или в личку?

– Одно исключение, которое Тацуя не потерял... Ответь мне, что это.

– Единственный оставшийся импульс – братская любовь.

Пожалуйста, прекрати, Окаа-сама.

– Любовь к своей сестре, другими словами к тебе, и желание тебя защитить.

Я не желаю слышать больше.

– Это всё, что у него осталось, его одна истинная эмоция.

Про магию Тацуи, оттуда же.

– Магия – техника, модифицирующая информационные тела, тем самым изменяя явление. Неважно, насколько оно тривиально, но быть способным сделать это изменение – и есть магия. Но Тацуя не может этого сделать. Всё, что он может – это разрушить информационное тело, и воссоздать его в предыдущем состоянии. Это не магия в её истинном смысле. Этот ребенок, который родился без таланта использования магии в истинном смысле этого слова в изменении информационных тел, является, несомненно, дефектным волшебником.

Опубликовано

Если переборщить с дозировкой лекарства, может выйти яд. Так бы описал махоуку в одном предложении. Делать ГГ "идеальным" или около того - убийственно для сюжета. Отонаши Юзуру, Хошино Хачирота, да хоть Окаджима Рокуро или даже Хэй :) . При всех достоинствах ни одного из них нельзя назвать всесильным. Наличие отрицательных черт у сильного персонажа - реалистично, проявление характера у самого обычного человека - ещё лучше. Если затереть эти неприметные поначалу штришки и оставить только положительное, выйдет не особо лучше тряпко-куна. Очередная крайность, которая в добавок убивает и всякую интригу.

Есть отдельный тип произведений, где открыто демонстрировать крутость героя - естественная норма. От Командо с Арни и до Бастарда. Эдакие конановские замашки. Однако такие вещи не живут без экспрессии и драйва. Экшн перестаёт быть сам собой, когда появляется необходимость в деталях расписывать "что же это такое ГГ вытворил". Зритель должен ВИДЕТЬ, в визуальном произведении экшн должен восприниматься на глаз, а не из тонн сопутствующего текста и отсылок к оригиналу. Махоука явно не из этой оперы.

Тацуя слишком хорош, чтобы в него поверить. Грядущей осенью выйдет Grisaia no Kajitsu с отчасти похожей (маскирующийся кулгай идёт в школу) завязкой. Однако характер Юджи достаточно хорошо прописан. Нет необходимости ждать 2го сезона, чтобы столкнуться с его тараканами, не обязательно глубокими, а самыми что ни на есть обычными, бытовыми. Надеюсь эта экранизация выйдет лучше.

В начале просмотра 19го эпизода понял, что меня перестало интересовать "а что дальше". Негативную оценку рука поставить не поднялась, за сим 5/10 и в дроп.

Опубликовано

Предложение главы клубов вполне разумно и даже пикантно

Интересно, что будет если Тацуя ответит согласием и женится на Маюми?

Йоцуба не враждуют с Саэгуса? или может, наоборот, думали, чтобы объединиться с ними - чем не повод?

Ну и как на это Миюки отреагирует.

Опубликовано

Йоцуба не враждуют с Саэгуса? или может, наоборот, думали, чтобы объединиться с ними - чем не повод?

У него нет прав принимать такие решения.

Враждуют.

Опубликовано

Курама (11 August 2014 - 20:17) писал:

У него нет прав принимать такие решения.

Скрытый текст

Скрытый текст
Враждуют.

Скрытый текст
Сейчас да, а вот до 2062 нынешние главы кланов в буквальном смысле целовались в десны.
Опубликовано

@vic-vic,

на самом деле и сейчас вражда только со стороны Саегуса (видимо у главы остались комплексы от событий 30летней давности), а Ёцуба относятся ко всем кланам остальным одинаково -- им просто нет до них дела, пока в их дела никто сильно не суется

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, только сейчас понял, что Тацуя и Миюки - двоюродные, а значит вполне себе могут даже жениться. Так что интрига инцеста даже и не мелькала. :)

События развиваются довольно интересно, но уже не так как до 20 серии. Лично у меня наметился спад интереса, хотя 22 серия несколько оживила повествование.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация