Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

глянул четвёртый сезон. было хорошо, как и в предыдущих трёх. первая часть сезона была посвящена в основном тренировкам (на этот раз более эпичным, даже сборы в молодёжку завезли), вторая - играм. на национальном турнире показали пару игр Карасумы и по-быстрому одну игру Нэкомы, до финала ещё игры 4, так что парочка новых сезонов будет точно :D персонажи традиционно хороши, я даже удивился, что не только одному Хинате уделялось экранное время - опять же, на первом плане командная игра, а не великий прыгун Хината или король Кагеяма (хотя и не без этого). соперники тоже в меру колоритные, сочные Мия-близнецы, палитра эмоций от всего этого - от раздражения до улыбки. ну и да, чутка романтики, пусть даже и такой рофельной - это всегда хорошо )

так что ждём продолжения, за 4 сезона "Волейбол" пока что не разочаровал ни разу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Лучшее спортивное аниме, что я видел. Здесь нет героев и злодеев, нет супер силы, только любовь к игре, желание развиваться, побеждать и заводить новых друзей. Все команды достаточно хорошо раскрыты, мы видим персонажей любящих своё дело, здесь нет врагов, все открыты для общения и взаимовыручке, и в не игры они как одна большая семья. А во время игры становятся соперниками, которые уважают друг друга, как это подобает настоящим спортсменам. Когда я смотрел матчи двух команд, у меня не было радости за победителя, лишь горесть за то, что одной из команд суждено проиграть.

Но развитие главного. рыжеволосого героя как игрока, мне не понравилось. Игрок который постоянно твердит о национальных, который играет на отборочных, не в состоянии сделать элементарную подачу с низу.....ну серьёзно? Чем он вообще занимается на репетициях, что он вообще делает... он даже мячи принимать кое как научился под конец. Я только и слышал от него, национальные, национальные, национальные...Игрок одного удара и с кучами дыр за спиной, который даже не особо пытается их  подлатать, меня разочаровал под конец аниме.

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация