Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вы их не получаете потому что романтика работает иначе

Я даже больше скажу, на самом деле 95% ценителей моэ-слайсов симулируют удовольствие при просмотре. Это такой большой заговор, они притворяются, что им нравятся эти сериалы. И тратят свои деньги, чтобы убедить инвесторов и студии делать больше таких сериалов. А потом они троллят на форумах нелюбителей моэ-слайсов.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я даже больше скажу, на самом деле 95% ценителей моэ-слайсов симулируют удовольствие при просмотре. Это такой большой заговор, они притворяются, что им нравятся эти сериалы. И тратят свои деньги, чтобы убедить инвесторов и студии делать больше таких сериалов. А потом они троллят на форумах нелюбителей моэ-слайсов.

Нет, просто инерция. "Если раньше милые асексуализированные девочки были милые без фансервиса и эротического подтекста, то и сейчас они тоже будут милыми и сексуальный подтекст никак не навредит".

Критическое мышление тоже ведь надо тренировать иначе просто глаз замыливается.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У каждого свои недостатки. It can't be helped.Однако подозреваю, что это тема для обсуждения конкретного сериала, а не моей личности.

Ваши недостатки и достоинства меня слабо интересуют - вы всего лишь буквы на экране. Куда больше меня интересует явление, которое было описано в процитированном вами абзаце и его истоки и следствия.

Дело ведь не в вас конкретно, поскольку для японской аниме-идустрии вы являете собой ещё более пустую сущность чем для меня. Как и я для них, как и любой посетитель этого форума. Важным словом здесь была инерция мышления свойственная зрителю, то, до какой степени он согласен прощать недостатки работы ради своей вишенки на торте и, что куда важнее, понимание студий до какой степени они понимают эту зрительскую особенность. И даже учитывая что пролистывание послужного списка студии Дин для меня всегда было "ме, ме, ме, ме, о, эти ребята сделали овашки Кеньшина? ме, ме", она всё-таки достаточно крупный игрок. И столь свободное решение выпустить сериал, который рушится ещё на этапе жанровой самоидентификации говорит о многом. Потому что если они понимают, что выпускают саморазлагающийся шлак, единственным клеем которого служит неэротический фансервис для очень узкой части аудитории, значит они и осознают что этот шлак окупится вне зависимости от сюжетного наполнения, следовательно неважен не только сюжет (это уже установили кейоном), но и следование внутренней логике.

Само по себе это значит многое - асексуальных хренкого рисовать проще чем девок из школы мертвяков и всяко проще анимировать (особенно если все важные сцены берутся из картинок с гугля по поиску "целующиеся девочки, аниме"), а значит зрителю нужны даже не милые девочки - ему нужен набор картинок, связанных между собой весьма условно.

И если не дай бог этот сериал станет популярным и создаст тренд... Я не знаю что хуже - куча трусливого недоинцеста с лолями или просто произведения которые по сути своей содержат повествования, героев и сюжета не больше чем картинки обнажённых дам из плейбоя.

Опубликовано (изменено)

Maeghgorre, что понравится зрителю, а точнее за что он захочет отдать деньги, не знает никто.

Кроме тех ребят, которые самые кассовые сериалы раз за разом снимают - кёаням каким-нибудь или ещё кому. А так да - умение делать произведения на основе того что зрители знают - небывальщина. Потоуму что сумерки ведь не написали. И голодные игры. И гарри поттера. И уж точно фильмов по ним не было - все фильмы ведь в прокате проваливаются постоянно, ибо никто не может понять, за что зритель захочет отдать деньги.

К слову, решение о запуске Sakura Trick выглядит довольно рискованно, учитывая, что это первый лет за пять сериал, где юри выведено на первый план, лесбиянки просто не приносили хороших денег. А тут ещё в сочетании с очередной комедийной ёнкомой про школьниц, такого ещё никто не делал. Мне самому интересно, как народ на это отреагирует.Так почему конкретный человек покупает тот или иной сериал? Подозреваю, только он сам может рассказать о том, что творится в его голове. Всё зависит от человека и условий. Вот, скажем, вы, Maeghgorre, за какой сериал отдали бы ~350$(это за ~12 серий)? И сами задайте себе вопрос — почему? Я не смогу ответить за вас, никто кроме вас не сможет. Думаю, это станет хороший отправной точкой для понимания остальных.Почему я купил Sakura Trick? Нет конкретных причин. Точно не размышлял ни о жанровых миксах, ни о недостатках(которые, очевидно, есть всегда и везде) и их количестве, ни о студии, ни о логике, ни о наличии и направленности фансервиса, ни о других высоких материях. На чистом впечатлении от просмотренного взял и, не задумываясь, заказал уже после второй серии. Справедливости ради, это такой тип сериала, где можно быть уверенным, что остальные десять серий будут точно такими же. И теперь терпеливо жду, когда покажут оформление коробок с дисками, чтобы пускать слюни в ожидании их выхода и возможности повертеть в собственных руках.

О том что захочу посмотреть я знает каждый с режисёрским образованием или продюсерским опытом. Точно так же как и про вас. И про практически каждого зрителя - потому что все мы подпадаем под тот или иной типы и для каждого такого типа есть свои завлекалочки - для меня это будует чистое кинематографическое качество (смотрю вот фоном мизераблей новых - молодца, хорошо сделали), для вас - фансервис в том или ином виде или что там ещё. Ни одно ни другое пристрастие не делает меня или вас выше с моральной точки зрения - просто мы по-разному воспринимаем искусство в силу различного опыта и соответственно разное в нём ищем.

Только проблема в том, что то что ищете вы сделать гораздо дешевле и проще, а вас самих (то есть группы, к которой вы принадлежите) гораздо больше чем меня. А значит то что интересно мне неактуально ибо ведь если можно выпускать шлак который будут потреблять, то зачем заморачиваться выпуском не шлака, который будет дороже делать и сложнее продвигать? Именно этим и руководствуются студии - тут нет ни жидомасонского заговора ни глобального плана отупления, простая арифметика. Арифметика, замечу, которая известна всем заинтересованным лицам со времён средних веков.

Это не ваше дело. Я буду смотреть то, что захочу. И на что потрачу свои деньги, вас не касается. Не заглядывайте в чужие кошельки и так далее.И что с вами будет, уже меня никак не волнует, как и, соотвественно, индустрию. Можете сгорать до тла от негодования(или что там у вас), или смириться, или же поехать в Японию и бойкотировать у студий.

"Моё, моё, мне, мне, я главный, колбаску и серединочки, последнюю конфету - всё мне!" - вам не кажется что такая позиция несколько недостойна взрослого человека? Меня, если что, совершенно не интересует на что вы лично тратите свои деньги я как раз не требую чтобы снимали только Лейн и Технолайз, а всех потребителей Имоты отправили на Соловки. Вы же всполошились сразу как только зашёл разговор о том, что сведение чего-либо к чистому фансевису и потакание низменным инстинктам большинства - путь в никуда, ведь покусились на Ваше! На Святое! На Сисечки!

Почитайте на досуге сказку "Человек который украл Колизей" - много нового для себя откроете.

Если серьёзнее, то у вас, у всех, есть возможность повлиять на ситуацию. Покупайте понравившееся вам аниме либо же мангу, либо игры, ранобе, фигурки, дакимакуры и прочий мерчендайз. Иначе откуда инвесторы из этой индустрии будут знать о том, какое аниме вам нужно? Создавайте спрос. И логика в духе «я один ничего не смогу изменить» непродуктивная и даже вредная. Если все так будут думать, то вообще ничего не произойдёт. Хочешь что-то поменять, то начни с себя, как говорится.

Нет, у меня такой возможности нет. То что я хочу видеть не сможет конкруировать по продажам с фансервисным шлаком, потому что шлак стоит дешевле а продаётся лучше. В Голливуде и кинематографе вообще это контролируется сверху - есть кино для ширнармасс, а есть кино фестивальное и награды там престижные-всякие. И режиссёры которые учатся снимать вынуждены обычно сначала завлять о себе на таких фестивалях, потому что трансформеров на десять долларов не снимешь. Ну и конечно сотни различных общественных движений, которые тут углядят расизм, а там за намёки на инцест и лолифажество на вилы поднимут, справедливо полагая, что поощрение такого - покушение на их собственную свободу и свободу их детей. Увязанный мир такой увязанный.

В аниме это не контролируется никак, потому что конкурсов и престижа от них слишком мало чтобы повлиять на ситуацию, а дженерал паблику просто наплевать, вот и варится в собственном соку.

Вообще считаю, что куда лучше не запрещать людям покупать то аниме, которо вам не нравится, а убеждать людей покупать то, что нравится вам. Рассказывайте о том, как это легко и приятно иметь коллекцию из любимых тайтлов. Например, можно делать вкусные обзоры посылок и изданий, создавайте гайды, ставьте в подписи ссылки на интернет-магазины с призывом купить какой-нибудь сериал и тому подобное. Популязируйте среди людей саму идею о покупке аниме и поддержке индустрии. Такой подход мне видится правильным и красивым.

Давайте вот только без лицемерия, а? Я ещё проповеди о поддержке аниме не слушал от человека, который не понимает, как работает индустрия. Российский покупатель никак не влияет и никогда не станет влиять на то, какое аниме производят в Японии (по крайней мере пока там танки не высадят). Даже американский покупатель сейчас на это влияет весьма условно, так что все ваши разговоры в пользу бедных не стоят байтов на сервере, которые они занимают.

Не то чтобы я сейчас предлагаю всем всё бросить и начать покупать/агитировать, не у всех есть желание или возможность. Но уж если ты настолько сильно переживаешь за будущее индустрии, то лучше направить эту энергию на что-то полезное, а не ныть на форумах.Более личное: когда вижу, что симпатичный мне сериал плохо покупали, не виню чёртовых отакунов, потому что, ну кто я такой? Виню себя за то, что не купил ничего, чтобы показать свою заинтересованность и благодарность, фиговое чуство.

Ну правильно, теперь пришла пора позаламывать руки в показном смирении, ага. Не нужно делать вид, что за анбокснгами и прочим бездельем стоит что-то большее чем желание получить красивую коробку и похвастаться. Популяризация аниме - это участие в организации фестивалей и поддержка проектов на кикстартере, подписка на официальные стримы и прочее. Шкаф с дисками же - это памятник собственной показной щедрости в таком срезе, а никак не поддержка.

По поводу DEEN хочу заметить, что не стоит списывать всё на одну студию. Сейчас почти всё аниме содаётся при сотрудничестве нескольких компаний-инвесторов — производтсвенный комитет — и сама студия не всегда даже туда входит, тогда её просто нанимают для выполнения конкретной работы. Инвесторы скидываются деньгами и все вопросы решают вместе. По идее тот, кто отдал больше, имеет решающий голос. У ST такой комитет состоит из(аттач):

Студия вообще приводилась безотносительно того,ч то производит - интересовал только её размер и соответственно обороты.

Совершенно не представляю, как они решают все вопросы: что экранизировать, как экранизировать, каких исполнителей взять.

Улыбнуло. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
@Maeghgorre, надеюсь, мы не пытаемся друг друга в чём-то переубедить, это не интересует. В посте выше выложил всё, что было на уме по наболевшим за долгое время вопросам, прошу прощения за эмоциональность собственного мнения. Больше к тому добавить нечего и со своей стороны тему закрываю, тем более вышла новая серия. Если всё-таки что-то осталось, предлагаю увести это в личные сообщения. Изменено пользователем оОо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наверное, единственный жанр (поджанр?), который как был изначально ущербным, так им и остался.

Скорее сеттинг эротических фантазий

Слишком мало сюжетов и реализации не просто ради девочки целуются и обнимаются

Опубликовано

Скорее сеттинг эротических фантазийСлишком мало сюжетов и реализации не просто ради девочки целуются и обнимаются

Ну, я вроде выше говорил - юри снимают для мальчиков поэтому экранизируют вот такое. Хохн правильно скзаал - жанр ущербный изначально, уже в том что его концепция суть "фансервис для мальчиков"

Maeghgorre, надеюсь, мы не пытаемся друг друга в чём-то переубедить, это не интересует. В посте выше выложил всё, что было на уме по наболевшим за долгое время вопросам, прошу прощения за эмоциональность собственного мнения. Больше к тому добавить нечего и со своей стороны тему закрываю, тем более вышла новая серия. Если всё-таки что-то осталось, предлагаю увести это в личные сообщения.

Мило. Шляпу не забудьте.
Опубликовано

А в чем ущербность-то? "Пипл-то хавает".

Ущербность в том же, в чём ущербность яоя - это не лесбиянки, это мужской взгляд на то, какими должны быть лесбиянки. Двойной испорченный телефон.

Ну и тот факт, что поклонников юри куда меньше чем у просто няшных девочек, не особо помогает

Опубликовано

Ущербность в том же, в чём ущербность яоя - это не лесбиянки, это мужской взгляд на то, какими должны быть лесбиянки. Двойной испорченный телефон.

Ну, не знаю. Тащемта ущербностью можно обозвать и фантастику середины двадцатого века - Айзек Азимов думал, что у нас роботы бегают, а данные с перфокарт вводят. Ну, он так будущее видел. И, более того, его читатели так будущее видели.

Если есть мужская аудитория, которая так видит лесбиянок (и хочет их так видеть, потому что лесбийские драмы типа "А как мы ребёночка заделаем???" или "Зачем мы наварили столько борща???" данной мужской аудитории вряд ли будут интересны), то не грех нарисовать такой тайтл и срубить деньжат.

Опубликовано (изменено)

Ну ущербный и ущербный. Не хотите смотреть - не надо. Мне нравится, что происходит на экране, я и смотрю. Можете обзывать хоть говноедом, хоть хавающим быдло пиплом, мне сей тайтл нравится. Расписываюсь в своей недалёкости.

Теперь по 3ей серии: фансервиса больше, появляется сестренка, только пока непонятно, куда именно её хотят пристроить. В следующей серии походу будут раскрывать оставшуюся парочку. Хотя с кем я это собрался обсуждать? Все же такие умные, не смотрят такое.

Для тех 3,5 анонимусов, кто хочет приобщиться к 3ей серии уже сейчас, смотрим первопост с моим переводом.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если есть мужская аудитория, которая так видит лесбиянок (и хочет их так видеть, потому что лесбийские драмы типа "А как мы ребёночка заделаем???" или "Зачем мы наварили столько борща???" данной мужской аудитории вряд ли будут интересны), то не грех нарисовать такой тайтл и срубить деньжат.

И много народу так деньжат срубили? Судя по частоте выхода на тв такого мусора в количестве "один сериал на десять лет" - весьма немного.

Ну, не знаю. Тащемта ущербностью можно обозвать и фантастику середины двадцатого века - Айзек Азимов думал, что у нас роботы бегают, а данные с перфокарт вводят. Ну, он так будущее видел. И, более того, его читатели так будущее видели.

Нет, тут другое. Азимов мождет и ошибался в частностях, но как и многие фантасты сделал много верных предсказаний. Да что там Азимов - Орсон Кард, который Игру Эндера написал сколько всего напредсказывал? И влияние блоггеров в интернетах (85 год, между прочим был), и собственно развитие самих интернетов.

Ущербность жанра юри-для-мальчиков в том, что оно по сути своей сенен-ай и даже хуже. Сёнен-ай хотя бы может иметь некоторую драму потому что девочкам драма интересна, а не секс, юри е твшное - это цензурированная порнуха для узкой части аудитории. Она в принципе не интересна никому кому не интересны сосущиеся девочки, да и те скорее хентай посмотрят, ибо тоже самое но без цензуры. А вот наполнение тут - именно что чистый хентай. Яма наши и всё такое.

Опубликовано

да и те скорее хентай посмотрят, ибо тоже самое но без цензуры.

Я, если честно, не нашел ни одного хентая младше 2008 года и без цензуры. Ну да, по телевизору соски не покажут, ну так и в хентае любую дырку, которую можно использовать для секса зацензурят, пускай и достаточно мягко.

Опубликовано

Теперь по 3ей серии: фансервиса больше, появляется сестренка, только пока непонятно, куда именно её хотят пристроить. В следующей серии походу будут раскрывать оставшуюся парочку. Хотя с кем я это собрался обсуждать? Все же такие умные, не смотрят такое.

Эй, я эту шляпу в онгоинге смотрю. Она как учебник "как не надо делать".

Итак.

Собственно по мне так романтика рушиться под давлением остальных частей напрочь. В серии было три места когда теоритически можно было что-то куда-то сдвинуть, но нет. Желания ГГ написаны у неё на лбу крупными буквами, действий на эту тему не происходит никаких. Кстати по-моему авторы забыли показать собственно признание. А то героиня у себя на майке пишет "я люблю чарнейм", а вслух ничего такого не звучало. То есть авторам настолько наплевать на конечный продукт что они даже не заморачиваются связностью повествования? Ну собственно да, учитывая что авторам пришлось ДВАЖДЫ привести сцену разоблачения чтобы от этого был какой-то прок. Я не знаю - на бис?

Если бы ещё были смешные шутки - было бы норм. Но их нету. Вообще. Ни одной на серию. Гег с очками бородой может соперничать с друидом из фильма про Астерикса. Ещё пяток никуда не ведущих поцелуев, которые начали приедаться ещё в первой серии. Видимо авторы вообще не понимают как такие штуки работают.

Конфликты романтики (потенциально более сильные) заменили на классический тортиковый ниочём, на фоне проблем отношений делающие героинь ещё более искуственными.

В общем и целом - мои предсказания как и всегда оказались абсолютно точны. Ура мне.

Ах да - ГГ всё ещё достаточно интересна, что с успехом компенсируется никакущестью её пассии.

Я, если честно, не нашел ни одного хентая младше 2008 года и без цензуры. Ну да, по телевизору соски не покажут, ну так и в хентае любую дырку, которую можно использовать для секса зацензурят, пускай и достаточно мягко.

Ты меня не так понял. Под цензурированностью я имел в виду не буквальные квадраты, а беззубость происходящего которая противоречит сама себе - да, поцелуи у нас чувственные и с языком, но нет, они никогда ни к чему не ведут.
Опубликовано

Ты меня не так понял. Под цензурированностью я имел в виду не буквальные квадраты, а беззубость происходящего которая противоречит сама себе - да, поцелуи у нас чувственные и с языком, но нет, они никогда ни к чему не ведут.

Как будто в аниме до этого было мало героев, которые так тупили. По такой логике Кён, засосавший Харухи, должен был обрюхатить её к середине второго сезона. А к чему привели поцелуи в первой серии Пингвиньего Барабана? Ни к чему же.

Ну, в плане секса ни к чему не привели. Так-то сюжетно это нужно было.

На мой взгляд, у нас тут пока только экспозиция, а основной конфликт пойдет дальше, когда всю артиллерию выкатят.

Опубликовано

Возлагал много надежд, все-таки мало юри выходит. А получилось что-то малосъедобное :(

Дропнул после первой серии, сплошной фансервис и несмешной юмор.

Ущербность жанра юри-для-мальчиков в том, что оно по сути своей сенен-ай и даже хуже. Сёнен-ай хотя бы может иметь некоторую драму потому что девочкам драма интересна, а не секс, юри е твшное - это цензурированная порнуха для узкой части аудитории. Она в принципе не интересна никому кому не интересны сосущиеся девочки, да и те скорее хентай посмотрят, ибо тоже самое но без цензуры. А вот наполнение тут - именно что чистый хентай. Яма наши и всё такое.

В основной массе твешное юри ограничивается поцелуями. А если разные намеки так расценивать, то и гаремники в раздел порнухи отправятся.
Опубликовано

Кстати по-моему авторы забыли показать собственно признание. А то героиня у себя на майке пишет "я люблю чарнейм", а вслух ничего такого не звучало. То есть авторам настолько наплевать на конечный продукт что они даже не заморачиваются связностью повествования?

Его не забыли, его просто еще не было. :)

Опубликовано

Если судить по отрывкам из манги, они постепенно только начинают осознавать, что с ними происходит, но в целом вообще ничем не заморачиваются, это остаётся на втором плане, и сомневаюсь, что будут делать главной темой. Ёнкома в первую очередь про то, как школьницы просто наслаждаются жизнью и друг другом. Собственно, чего ещё ожидать от ёнкомы из моэшной фабрики Manga Time Kirara. Хотя с интересом жду, чем Тачи закончит свою мангу, гадать не стану.

В третьей серии Харука чуть ли не кричит о своей любви, а Ю пытается удержать её в колее, Харука изо всех сил старается помочь подруге, а Ю это видит и понимает. Мне нравится, куда движется этот поезд.

Опубликовано (изменено)
...То есть авторам настолько наплевать на конечный продукт что они даже не заморачиваются связностью повествования?..

Я видел первую главу манги и утверждаю, что с таким первоисточником проще написать историю с нуля. =)
...Ёнкома в первую очередь про то, как школьницы просто наслаждаются жизнью и друг другом...

Серьезно?

Целый жанр такой. Очень лёгкая и позитивная ёнкома, где ничего не происходит, просто набор забавных сценок из жизни милых школьниц.

Фейспалм.джпж Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Серьезно?

Целый жанр такой. Очень лёгкая и позитивная ёнкома, где ничего не происходит, просто набор забавных сценок из жизни милых школьниц.

Изменено пользователем оОо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В основной массе твешное юри ограничивается поцелуями. А если разные намеки так расценивать, то и гаремники в раздел порнухи отправятся.

Ответил уже выше. Смотрите на "беззубость происходящего"

Его не забыли, его просто еще не было.

Спасибо, кэп. А вот героиня ведёт себя так, как будто оно уже давно было. Об этом и разговор.

Очень лёгкая и позитивная ёнкома, где ничего не происходит

Вы в словосочетании "фансервисная жвачка для нетребовательных идиотов" слишком много ошибок сделали. И да, это не жанр - это хзарактеристика сабжа.

Поясняю ещё раз - ёнкома сама пос ебе практически не подразумевает характеров и оперирует шаблонами. Романтика так работать не будет, потому что акцентируется не на ситуациях а на переживаниями героями этих ситуаций. Мне ещё раз объяснить почему концепция скрещения слайса с романтикой работать не будет и не работает конкретно в этом сабже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация