Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помимо мебели/лоли/сеструхи на заднем плане здесь водятся ещё и такие девочки, как местная технарь-Хираги в шляпке и пока безымянная полуголая ниндзючка ( интересно, её тоже как-нибудь "исторически-легендарно" обзовут?).

Хи-хи, Цезарь-бабник приплыл, япошки, прячьте жён!

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

пока безымянная полуголая ниндзючка ( интересно, её тоже как-нибудь "исторически-легендарно" обзовут?).

Хаттори Хандзо? ))

Хи-хи, Цезарь-бабник приплыл, япошки, прячьте жён!

А так же младших сестричек, на которых у вас свои планы. Хотя может у меня после ОреИмо в плане отношений братьев и сестер контузия, и я на всякий случай заранее расстраиваюсь.

Опубликовано

Мда... Цезарь бесит. Самый дебильный типаж главгадов. А мотивация вообще убила...

- Так, я верный слуга Короля Артура, прилетел на эту планету, чтобы... АААА БАБА!!! :lol:

А это намёк с историческим уклоном ( как и Нобунага- Дурак и Хидеёси-Обезьяна), про реального Цезаря, который в каждом походе добывал новую любовницу, его войска сочиняли песни "Прячьте жен, ведем мы в город лысого развратника". Только здесь он не лысый , а кривой.

Опубликовано

А это намёк с историческим уклоном ( как и Нобунага- Дурак и Хидеёси-Обезьяна), про реального Цезаря, который в каждом походе добывал новую любовницу, его войска сочиняли песни "Прячьте жен, ведем мы в город лысого развратника". Только здесь он не лысый , а кривой.

О как даже. При таком раскладе даже уже интересно, что там получится с имотой, потому что у исторической Оити судьба сложилась не очень удачно.

Опубликовано

у исторической Оити судьба сложилась не очень удачно

Вот этим мне и не нравятся исторические вещи. Поэтому не стал досматривать Hakuouki, когда понял, что там Шинсенгуми нифига не а-ля Гинтама и хэппи энда можно не ждать :lol: Все-таки надеюсь тут такого не будет и Нобунагу-таки не предадут =)

Опубликовано

А вот теперь даже я потеряла нить рассуждений о некой гениальности Нобунаги. В чем был сакральный смысл выходки с погребальной урной, кроме как успешной попытки сагрить на себя кого надо и кого не надо, не ясно. Как то сложно понять человека, который даже не пытается донести до окружающих что ему от этой жизни надо, и на фига он всю эту фигню творит.

Безымянный снайпер почти исполнил мою мечту относительно лоли, хотя ведь ясно что все равно спасут. А жаль.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Смотрю по ходу в одиночестве, но... что это вообще было в 14 серии , под новые OP и ED описание Вражеское садо-мазо с киднеппингом и последующим двусторонним выпилом, плюс потери среди мирного населения - уже в порядке вещей. Но лучше всего - фееричное убойное Бисямотэн-меха-шоу Уэсуги-сама ! Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрю по ходу в одиночестве

Не правда, еще я смотрю ) Кстати старый эндинг был лучше. Я после 12 серии уже перестала удивляться и смирилась с тем что "совы не те, чем кажутся". Сериал умеет по хорошему удивлять, особенно выходки Цезаря поразили. Он еще и кавайным может быть оказывается.

Смотрю на остальных рыцарей круглого стола и понимаю, что нормальные там только Цезарь да Магеллан, остальные какие то садисты и интриганы. Хотя чего еще ждать от персонажа с именем Чезаре Борджа. Посмотрим что он там наинтригует, надеюсь его не сделают местечковым боссом плюс плот девайсом, как садо-мазо парочку.

Лицо Нобунаги и рык "Ранмару!" в конце 14 серии были бесподобны. У лоли нет шансов )

И все таки очень похоже на Эскафлон в хорошем смысле.

Опубликовано
Кстати старый эндинг был лучше.
Согласна. Зато видеоряд в новом побогаче.

Он еще и кавайным может быть оказывается
Перековывается под влиянием восточной жены, осталось только взять фамилию Асаи. Интересно, когда Брут снова вылезет?

Смотрю на остальных рыцарей круглого стола и понимаю, что нормальные там только Цезарь да Магеллан, остальные какие то садисты и интриганы.
Те ещё варвары, глазами нормальных - восточных инопланетян. Кстати, непонятно, по какой логике индиец Чандрагупта (он, конечно, великий правитель, и т.п.) на Западе и в составе Круглого Стола. Видимо,от Восточной Планеты в результате космической катастрофы отвалилось всё, окромя Японии, и остальные азиаты,кто смог, переселились на Западную .

и рык "Ранмару!" в конце 14 серии были бесподобны. У лоли нет шансов ).
До Химико, вроде,дошло, но пищать она ещё будет - для проформы и разрядки обстановки. Мияно хорошо рычит и вписывается в персонажа (и ржёт очень заразительно, например в доп. материалах с ним к Koutetsu Sangokushi ) .

Автор, конечно, один и тот же,то чувствуется. Но в "Эскафлоне" были чудо-мехи в параллельной нашей Земле сказочной реальности с чудо-юдами и намеками на историю ( немногочисленными, , вроде "гишпанцев" "Ньютона" и "Атлантиды"). А в "Дураке", при наличии аналогичных чудо-мех, обильные "искривлённые" отсылки к реальной истории слишком режут глаз и ухо, надо привыкнуть, что это иная проекция истории нашего мира, её "буддийское перерождение" в японском фантазийном видении, что ли.

Опубликовано

Согласна. Зато видеоряд в новом побогаче.

А мне больше нравился старый видеоряд. Он был стильный.

Перековывается под влиянием восточной жены, осталось только взять фамилию Асаи. Интересно, когда Брут снова вылезет?

А может не надо? )

Автор, конечно, один и тот же,то чувствуется. Но в "Эскафлоне" были чудо-мехи в параллельной нашей Земле сказочной реальности с чудо-юдами и намеками на историю ( немногочисленными, , вроде "гишпанцев" "Ньютона" и "Атлантиды"). А в "Дураке", при наличии аналогичных чудо-мех, обильные "искривлённые" отсылки к реальной истории слишком режут глаз и ухо, надо привыкнуть, что это иная проекция истории нашего мира, её "буддийское перерождение" в японском фантазийном видении, что ли.

Меня больше расстраивает что тут запад слишком однозначно злой, в Эскафлоне антагонисты были в итоге неоднозначнее, а тут слишком уж злодейски злые. Но может дальше раскроют получше.

Опубликовано
что тут запад слишком однозначно злой
Наверное, взгляд с японской стороны на "колонизаторов". Хорошо ещё Ивана Грозного от России не подключили к ихнему Круглому Столу )))). По-моему, именно штампованно-предвзятая "историчность" немного портит это аниме по сравнению с "Эскафлоном". Японцы - свои, поэтому показаны подробнее и неоднозначнее, будем надеяться что и Западу уделят внимание, а не только "Наш Нобунага всех спасёт!
Опубликовано

Наверное, взгляд с японской стороны на "колонизаторов". Хорошо ещё Ивана Грозного от России не подключили к ихнему Круглому Столу )))). По-моему, именно штампованно-предвзятая "историчность" немного портит это аниме по сравнению с "Эскафлоном". Японцы - свои, поэтому показаны подробнее и неоднозначнее, будем надеяться что и Западу уделят внимание, а не только "Наш Нобунага всех спасёт!

А я бы посмотрела на Ивана Грозного или Петра I ) Чандрагупта то есть.

Насчет историчности не совсем согласна. Вывернутые на изнанку исторические аллюзии как раз придают некую фишку, интересно наблюдать, повторят ли местные герои путь своих исторических аналогов, и если повторят, то как. Особенно интересно,как в таком разрезе будет выглядеть судьба Мицухиде.

Кстати помните тот монолог про хаос, который как то задвинул Уэсуги в разговоре с Цезарем? Подумалось, что "наши" японцы тоже не однозначно все хорошие.

Опубликовано
как раз придают некую фишку, интересно наблюдать, повторят ли местные герои путь своих исторических аналогов, и если повторят, то как.

Кто понял фишку - тем , конечно, интересно. А то некоторые возмущаются, зачем всё так намешано, почему Жанна ещё и Кагуя, и вообще всё не так было, опять япошки переврали. )))))

Про Петра Первого я сначала тоже подумала, но потом заметила, что персонажи только до 15-16 века, а Петр - уже Новое Время.

Уэсуги интересный, тот монолог очень созвучен с его явлением в последней серии. Его робот Вишра без ничего может разом уделать владельца регалии. А ещё мне нравится его голос ( как у Химуры Баттосая - тёзки!) .

Опубликовано

Кто понял фишку - тем , конечно, интересно. А то некоторые возмущаются, зачем всё так намешано, почему Жанна ещё и Кагуя, и вообще всё не так было, опять япошки переврали. )))))

Кстати с Жанной я тоже не очень поняла.

Про Петра Первого я сначала тоже подумала, но потом заметила, что персонажи только до 15-16 века, а Петр - уже Новое Время.

Тогда только Иван Грозный и остается. Хотя можно еще княгиню Ольгу или Вещего Олега задействовать.

Уэсуги интересный, тот монолог очень созвучен с его явлением в последней серии. Его робот Вишра без ничего может разом уделать владельца регалии. А ещё мне нравится его голос ( как у Химуры Баттосая - тёзки!) .

Разве? У него вроде бы была регалия земли. Что впрочем его крутости не отменяет, потому что пока все владельцы регалий пытаются друг друга превозмочь, он просто приходит и побеждает одним ударом.

Опубликовано

Разве? У него вроде бы была регалия земли.

Регалия земли у Химико. Если у него что и есть, Уэсуги-сама ничего в данном конкретном бою не использовал, я даже специально пересмотрела.

Цезаря с тортом заценила повторно , это ж аллюзия на знакомство япоцев с европейскими сладостями!

А извращенцы Круглого Стола всё разнообразнее, однако. Японскими глазами...

Опубликовано

Ну извращенцев конечно много, но какие то однообразные, видимо что бы приняли в рыцари круглого стола надо быть маньяком-садистом, а король Артур небось окажется не спасителем, а разрушителем. Но как они изящно обыграли одно из реальных обвинений, предъявленных Жанне, прям душа порадовалась.

Про то, что у Кенсина есть регалия вроде говорилось, когда он только появился, хотя могу ошибаться. Но если он без регалии всех так уделал, то он вдвойне крут.

Опубликовано

видимо что бы приняли в рыцари круглого стола надо быть маньяком-садистом,

Может быть, посмотрим, как проявят себя остальные. Тот же Александр Македонский...

Но как они изящно обыграли одно из реальных обвинений, предъявленных Жанне, прям душа порадовалась.

Ранмару и "его" мужская одежда, да.

Опубликовано

Македонский пока выглядит просто дуболомным воякой, который не любит интриганов и Цезаря в частности и который просто не задумываясь крушит во имя короля Артура. Больше любопытно, как поведут себя в итоге Магеллан и Чандрагупта, которые сейчас единственные вменяемые. Ну и повторит ли Макиавелли судьбу Ганнибала, благо обстоятельства располагают.

О, кстати сериал уже за половину перевалил, а нам даже толком не намекнули, что такое эльфообразные детки.

Опубликовано

что такое эльфообразные детки.

Кавайно-шпиёнский элемент пока, но ждём сюрприза, которых здесь много.

Вот и "Кагую" мимоходом разъяснили устами Леонардо

Король Артур - тоже картёжник со своим таро, и довольно загадочный.

Мицу с Цезарем попались - но , по-моему, западнопланетянам от этого будет только хуже.

Опубликовано

И в итоге окажется, что весь творящийся бардак это просто шахматная партия между королем Артуром и Да Винчи.

Насчет Мицухиде и Цезаря самые мрачные предположения - не могут тут не обыграть то, что один предаст, а другого - предадут. Сижу и мрачно жду, кто ж из них помрет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

кто ж из них помрет.

Оказалось, кое-кто другой, о чем Нобу знать нежелательно,а Леонардо полезно для науки.

Лучше бы Мицу рванул туда с ружьём, а то получится какая-нибудь хрень и драма...

Опубликовано

Драмы не получилось, если не считать за нее бесславный слив Чандрагупты. Все таки они пошли по простому пути, и всех рыцарей круглого стола сделали картонными злодеями, даже Александр, и тот скучный.

Уэсуги по прежнему крут и эпичен, монолог во время боя с Александром прекрасен, а Нобу опять огреб по первое число. Впрочем он с самого начала получает тумаки от всех поочередно, не привыкать. Жанну опять одели как представительницу древнейшей, лучше бы мужской костюм оставили, а не этот убогий бронелифчик.

Опубликовано

Все таки они пошли по простому пути

И как-то торопливо и невнятно. Запад тупо околачивает япошек за то, что те зажали Грааль сами не знают где...

Мицухидин сеанс западной психотерапии с последующим возвращением тоже не впечатлил. Может, у них с Ичихиме и Цезарем брак втроем намечается?huh.gif

Жаннин бронелифчик, видимо , символизирует женственность, необходимую для завоевания Нобунаги. :)

Александр - дуболом, но его двурогий боевой робот понравился, ещё одна эпично-историчная деталь.

Хидеёши-Абизяна было жаль, может, в следующей серии его вытащат с того света, недаром намечается какой-то многосторонний-потусторонний коллоквиум ( и Уэсуги ещё речи потолкает).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация