Spinster Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Помимо мебели/лоли/сеструхи на заднем плане здесь водятся ещё и такие девочки, как местная технарь-Хираги в шляпке и пока безымянная полуголая ниндзючка ( интересно, её тоже как-нибудь "исторически-легендарно" обзовут?).Хи-хи, Цезарь-бабник приплыл, япошки, прячьте жён! Цитата
Ellu Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 пока безымянная полуголая ниндзючка ( интересно, её тоже как-нибудь "исторически-легендарно" обзовут?).Хаттори Хандзо? )) Хи-хи, Цезарь-бабник приплыл, япошки, прячьте жён!А так же младших сестричек, на которых у вас свои планы. Хотя может у меня после ОреИмо в плане отношений братьев и сестер контузия, и я на всякий случай заранее расстраиваюсь. Цитата
Kaizer Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Мда... Цезарь бесит. Самый дебильный типаж главгадов. А мотивация вообще убила...- Так, я верный слуга Короля Артура, прилетел на эту планету, чтобы... АААА БАБА!!! :lol: Цитата
Spinster Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Мда... Цезарь бесит. Самый дебильный типаж главгадов. А мотивация вообще убила...- Так, я верный слуга Короля Артура, прилетел на эту планету, чтобы... АААА БАБА!!! :lol: А это намёк с историческим уклоном ( как и Нобунага- Дурак и Хидеёси-Обезьяна), про реального Цезаря, который в каждом походе добывал новую любовницу, его войска сочиняли песни "Прячьте жен, ведем мы в город лысого развратника". Только здесь он не лысый , а кривой. Цитата
Ellu Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 А это намёк с историческим уклоном ( как и Нобунага- Дурак и Хидеёси-Обезьяна), про реального Цезаря, который в каждом походе добывал новую любовницу, его войска сочиняли песни "Прячьте жен, ведем мы в город лысого развратника". Только здесь он не лысый , а кривой.О как даже. При таком раскладе даже уже интересно, что там получится с имотой, потому что у исторической Оити судьба сложилась не очень удачно. Цитата
Kaizer Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 у исторической Оити судьба сложилась не очень удачно Вот этим мне и не нравятся исторические вещи. Поэтому не стал досматривать Hakuouki, когда понял, что там Шинсенгуми нифига не а-ля Гинтама и хэппи энда можно не ждать :lol: Все-таки надеюсь тут такого не будет и Нобунагу-таки не предадут =) Цитата
Ellu Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 А вот теперь даже я потеряла нить рассуждений о некой гениальности Нобунаги. В чем был сакральный смысл выходки с погребальной урной, кроме как успешной попытки сагрить на себя кого надо и кого не надо, не ясно. Как то сложно понять человека, который даже не пытается донести до окружающих что ему от этой жизни надо, и на фига он всю эту фигню творит. Безымянный снайпер почти исполнил мою мечту относительно лоли, хотя ведь ясно что все равно спасут. А жаль. Цитата
Spinster Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Смотрю по ходу в одиночестве, но... что это вообще было в 14 серии , под новые OP и ED описание Вражеское садо-мазо с киднеппингом и последующим двусторонним выпилом, плюс потери среди мирного населения - уже в порядке вещей. Но лучше всего - фееричное убойное Бисямотэн-меха-шоу Уэсуги-сама ! Изменено 16 апреля, 2014 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Guard Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Смотрю по ходу в одиночествеЯ жду серий. Больше двух онгоингов смотреть одновременно не могу ).. Цитата
Ellu Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Смотрю по ходу в одиночествеНе правда, еще я смотрю ) Кстати старый эндинг был лучше. Я после 12 серии уже перестала удивляться и смирилась с тем что "совы не те, чем кажутся". Сериал умеет по хорошему удивлять, особенно выходки Цезаря поразили. Он еще и кавайным может быть оказывается. Смотрю на остальных рыцарей круглого стола и понимаю, что нормальные там только Цезарь да Магеллан, остальные какие то садисты и интриганы. Хотя чего еще ждать от персонажа с именем Чезаре Борджа. Посмотрим что он там наинтригует, надеюсь его не сделают местечковым боссом плюс плот девайсом, как садо-мазо парочку. Лицо Нобунаги и рык "Ранмару!" в конце 14 серии были бесподобны. У лоли нет шансов ) И все таки очень похоже на Эскафлон в хорошем смысле. Цитата
Spinster Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Кстати старый эндинг был лучше. Согласна. Зато видеоряд в новом побогаче. Он еще и кавайным может быть оказывается Перековывается под влиянием восточной жены, осталось только взять фамилию Асаи. Интересно, когда Брут снова вылезет? Смотрю на остальных рыцарей круглого стола и понимаю, что нормальные там только Цезарь да Магеллан, остальные какие то садисты и интриганы. Те ещё варвары, глазами нормальных - восточных инопланетян. Кстати, непонятно, по какой логике индиец Чандрагупта (он, конечно, великий правитель, и т.п.) на Западе и в составе Круглого Стола. Видимо,от Восточной Планеты в результате космической катастрофы отвалилось всё, окромя Японии, и остальные азиаты,кто смог, переселились на Западную . и рык "Ранмару!" в конце 14 серии были бесподобны. У лоли нет шансов ). До Химико, вроде,дошло, но пищать она ещё будет - для проформы и разрядки обстановки. Мияно хорошо рычит и вписывается в персонажа (и ржёт очень заразительно, например в доп. материалах с ним к Koutetsu Sangokushi ) . Автор, конечно, один и тот же,то чувствуется. Но в "Эскафлоне" были чудо-мехи в параллельной нашей Земле сказочной реальности с чудо-юдами и намеками на историю ( немногочисленными, , вроде "гишпанцев" "Ньютона" и "Атлантиды"). А в "Дураке", при наличии аналогичных чудо-мех, обильные "искривлённые" отсылки к реальной истории слишком режут глаз и ухо, надо привыкнуть, что это иная проекция истории нашего мира, её "буддийское перерождение" в японском фантазийном видении, что ли. Цитата
Ellu Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Согласна. Зато видеоряд в новом побогаче. А мне больше нравился старый видеоряд. Он был стильный. Перековывается под влиянием восточной жены, осталось только взять фамилию Асаи. Интересно, когда Брут снова вылезет?А может не надо? ) Автор, конечно, один и тот же,то чувствуется. Но в "Эскафлоне" были чудо-мехи в параллельной нашей Земле сказочной реальности с чудо-юдами и намеками на историю ( немногочисленными, , вроде "гишпанцев" "Ньютона" и "Атлантиды"). А в "Дураке", при наличии аналогичных чудо-мех, обильные "искривлённые" отсылки к реальной истории слишком режут глаз и ухо, надо привыкнуть, что это иная проекция истории нашего мира, её "буддийское перерождение" в японском фантазийном видении, что ли.Меня больше расстраивает что тут запад слишком однозначно злой, в Эскафлоне антагонисты были в итоге неоднозначнее, а тут слишком уж злодейски злые. Но может дальше раскроют получше. Цитата
Spinster Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 что тут запад слишком однозначно злой Наверное, взгляд с японской стороны на "колонизаторов". Хорошо ещё Ивана Грозного от России не подключили к ихнему Круглому Столу )))). По-моему, именно штампованно-предвзятая "историчность" немного портит это аниме по сравнению с "Эскафлоном". Японцы - свои, поэтому показаны подробнее и неоднозначнее, будем надеяться что и Западу уделят внимание, а не только "Наш Нобунага всех спасёт! Цитата
Ellu Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Наверное, взгляд с японской стороны на "колонизаторов". Хорошо ещё Ивана Грозного от России не подключили к ихнему Круглому Столу )))). По-моему, именно штампованно-предвзятая "историчность" немного портит это аниме по сравнению с "Эскафлоном". Японцы - свои, поэтому показаны подробнее и неоднозначнее, будем надеяться что и Западу уделят внимание, а не только "Наш Нобунага всех спасёт!А я бы посмотрела на Ивана Грозного или Петра I ) Чандрагупта то есть. Насчет историчности не совсем согласна. Вывернутые на изнанку исторические аллюзии как раз придают некую фишку, интересно наблюдать, повторят ли местные герои путь своих исторических аналогов, и если повторят, то как. Особенно интересно,как в таком разрезе будет выглядеть судьба Мицухиде. Кстати помните тот монолог про хаос, который как то задвинул Уэсуги в разговоре с Цезарем? Подумалось, что "наши" японцы тоже не однозначно все хорошие. Цитата
Spinster Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 как раз придают некую фишку, интересно наблюдать, повторят ли местные герои путь своих исторических аналогов, и если повторят, то как. Кто понял фишку - тем , конечно, интересно. А то некоторые возмущаются, зачем всё так намешано, почему Жанна ещё и Кагуя, и вообще всё не так было, опять япошки переврали. ))))) Про Петра Первого я сначала тоже подумала, но потом заметила, что персонажи только до 15-16 века, а Петр - уже Новое Время. Уэсуги интересный, тот монолог очень созвучен с его явлением в последней серии. Его робот Вишра без ничего может разом уделать владельца регалии. А ещё мне нравится его голос ( как у Химуры Баттосая - тёзки!) . Цитата
Ellu Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2014 Кто понял фишку - тем , конечно, интересно. А то некоторые возмущаются, зачем всё так намешано, почему Жанна ещё и Кагуя, и вообще всё не так было, опять япошки переврали. )))))Кстати с Жанной я тоже не очень поняла. Про Петра Первого я сначала тоже подумала, но потом заметила, что персонажи только до 15-16 века, а Петр - уже Новое Время.Тогда только Иван Грозный и остается. Хотя можно еще княгиню Ольгу или Вещего Олега задействовать. Уэсуги интересный, тот монолог очень созвучен с его явлением в последней серии. Его робот Вишра без ничего может разом уделать владельца регалии. А ещё мне нравится его голос ( как у Химуры Баттосая - тёзки!) .Разве? У него вроде бы была регалия земли. Что впрочем его крутости не отменяет, потому что пока все владельцы регалий пытаются друг друга превозмочь, он просто приходит и побеждает одним ударом. Цитата
Spinster Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Разве? У него вроде бы была регалия земли. Регалия земли у Химико. Если у него что и есть, Уэсуги-сама ничего в данном конкретном бою не использовал, я даже специально пересмотрела.Цезаря с тортом заценила повторно , это ж аллюзия на знакомство япоцев с европейскими сладостями!А извращенцы Круглого Стола всё разнообразнее, однако. Японскими глазами... Цитата
Ellu Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну извращенцев конечно много, но какие то однообразные, видимо что бы приняли в рыцари круглого стола надо быть маньяком-садистом, а король Артур небось окажется не спасителем, а разрушителем. Но как они изящно обыграли одно из реальных обвинений, предъявленных Жанне, прям душа порадовалась. Про то, что у Кенсина есть регалия вроде говорилось, когда он только появился, хотя могу ошибаться. Но если он без регалии всех так уделал, то он вдвойне крут. Цитата
Spinster Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 видимо что бы приняли в рыцари круглого стола надо быть маньяком-садистом, Может быть, посмотрим, как проявят себя остальные. Тот же Александр Македонский... Но как они изящно обыграли одно из реальных обвинений, предъявленных Жанне, прям душа порадовалась. Ранмару и "его" мужская одежда, да. Цитата
Ellu Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Македонский пока выглядит просто дуболомным воякой, который не любит интриганов и Цезаря в частности и который просто не задумываясь крушит во имя короля Артура. Больше любопытно, как поведут себя в итоге Магеллан и Чандрагупта, которые сейчас единственные вменяемые. Ну и повторит ли Макиавелли судьбу Ганнибала, благо обстоятельства располагают. О, кстати сериал уже за половину перевалил, а нам даже толком не намекнули, что такое эльфообразные детки. Цитата
Spinster Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 что такое эльфообразные детки. Кавайно-шпиёнский элемент пока, но ждём сюрприза, которых здесь много. Вот и "Кагую" мимоходом разъяснили устами Леонардо Король Артур - тоже картёжник со своим таро, и довольно загадочный. Мицу с Цезарем попались - но , по-моему, западнопланетянам от этого будет только хуже. Цитата
Ellu Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 И в итоге окажется, что весь творящийся бардак это просто шахматная партия между королем Артуром и Да Винчи.Насчет Мицухиде и Цезаря самые мрачные предположения - не могут тут не обыграть то, что один предаст, а другого - предадут. Сижу и мрачно жду, кто ж из них помрет. Цитата
Spinster Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 кто ж из них помрет. Оказалось, кое-кто другой, о чем Нобу знать нежелательно,а Леонардо полезно для науки. Лучше бы Мицу рванул туда с ружьём, а то получится какая-нибудь хрень и драма... Цитата
Ellu Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Драмы не получилось, если не считать за нее бесславный слив Чандрагупты. Все таки они пошли по простому пути, и всех рыцарей круглого стола сделали картонными злодеями, даже Александр, и тот скучный. Уэсуги по прежнему крут и эпичен, монолог во время боя с Александром прекрасен, а Нобу опять огреб по первое число. Впрочем он с самого начала получает тумаки от всех поочередно, не привыкать. Жанну опять одели как представительницу древнейшей, лучше бы мужской костюм оставили, а не этот убогий бронелифчик. Цитата
Spinster Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 Все таки они пошли по простому пути И как-то торопливо и невнятно. Запад тупо околачивает япошек за то, что те зажали Грааль сами не знают где... Мицухидин сеанс западной психотерапии с последующим возвращением тоже не впечатлил. Может, у них с Ичихиме и Цезарем брак втроем намечается?Жаннин бронелифчик, видимо , символизирует женственность, необходимую для завоевания Нобунаги. :)Александр - дуболом, но его двурогий боевой робот понравился, ещё одна эпично-историчная деталь. Хидеёши-Абизяна было жаль, может, в следующей серии его вытащат с того света, недаром намечается какой-то многосторонний-потусторонний коллоквиум ( и Уэсуги ещё речи потолкает). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.