al103 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Это в аниме зацензурили. В реале надо было дроп выковыривать с тела.. где то в первых томах было, сам не читал, но такое говорят многие.Хаяный кем-то момент с шокированой Акацуки в бою против ПК именно потому, что в новелле в этот момент кровь-кишки, а в аниме цензура. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Хаяный кем-то момент с шокированой Акацуки в бою против ПК именно потому, что в новелле в этот момент кровь-кишки, а в аниме цензура. В последней серии тоже цензура прикольнула. Отводят взгляд от девушки, по тому что там должно было быть это: http://i1.minus.com/ibbwGdXSiFela2.jpg А с цензурой получилось это: http://i3.minus.com/iby8qDEsxlKixl.JPG Цитата
19th_аngel Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Это в аниме зацензурили. В реале надо было дроп выковыривать с тела.. где то в первых томах было, сам не читал, но такое говорят многие.Чем дальше, тем страньше. Оказалось, история не про игру ставшую реальной, а про очередных попаданцев в ином мире. Совсем не то, что хотелось видеть :( Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Оказалось, история не про игру ставшую реальной, а про очередных попаданцев в ином мире. А почему? По моему тут от игры не меньше половины. Цитата
19th_аngel Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 А почему? По моему тут от игры не меньше половины. Как я понимаю, всякие менюшки, индикаторы и скиллы - это атавизм, остатки второго мирового заклятья. Всё это потихоньку заменится на естественные навыки и рефлексы. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Как я понимаю, всякие менюшки, индикаторы и скиллы - это атавизм, остатки второго мирового заклятья. Всё это потихоньку заменится на естественные навыки и рефлексы. Ну менюшки то не заменятся, всякие френд листы и телепатия незаменимы. Да и шмот остаётся шмотом. Да ещё и территорию можно "покупать" и запрещать туда вход. Изменено 24 января, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Ну менюшки то не заменятся, всякие френд листы и телепатия незаменимы. Да и шмот остаётся шмотом. Да ещё и территорию можно "покупать" и запрещать туда вход. То же самое, магия сторонняя станет магией самих персонажей. Про шмот ни черта толком не рассказывают, кроме того что его теперь крафтят из подручных материалов и снимают с трупов. Структура городов с покупкой территории у неизвестно кого, опять же часть второго заклятья. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 То же самое, магия сторонняя станет магией самих персонажей.Доступные скилы остаются доступными скилами своих классов. Разве что их можно использовать чуть по другому: Каннаги может научиться использовать свой барьер в качестве платформы, типа того как использовали в манге\аниме "Заградители", то есть ставить барьеры на воздухе и бегать по ним. Но сам список доступных заклинаний не меняется. Про шмот ни черта толком не рассказывают, кроме того что его теперь крафтят из подручных материалов и снимают с трупов.Ну остались же ещё сундуки всякие. От туда ещё шмот берут. Да и куча всякого легендарного шмотья за рейды уже висит на персонажах. Цитата
19th_аngel Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Но сам список доступных заклинаний не меняется.Так и не должен. Но можно (можно ли?) учиться магии у людей земли, в том числе и масштабным заклинаниям. Логично, что освоенное таким образам уже не попадет в книгу, а будет чисто в голове. Тоже интересный вопрос, откуда заклинания у Руди и как они реализуются? Почему он левелапится также как авантюристы? Ну остались же ещё сундуки всякие. От туда ещё шмот берут. Да и куча всякого легендарного шмотья за рейды уже висит на персонажах. Про сундуки тоже ничего не показывали. А уже существующее, опять же поддерживается заклинанием. Собственно, вопрос в том, можно ли авантюристов и всё их окружающее объяснить действием глобальной магии? То есть является ли мир людей земли вещественно реальной фэнтезийной вселенной, или всё это матрица, а местные как были неписью, так и остались. Хотя у меня такое впечатление, что это не НПС ожили, а все игроки превратились в ботов. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Про сундуки тоже ничего не показывали. А уже существующее, опять же поддерживается заклинанием.Про сундук где то в 19-20 серии должно быть. Там один браслет, дающий бонус к MP, должны показать, его как раз из сундука достали. Цитата
Kaizer Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 На самом деле я даже рад цензуре в плане кровь-кишки. ИМХО данной истории такой антураж совсем не подходит. А вот смысла цензурить купальник я реально не вижу))) 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Так и не должен. Но можно (можно ли?) учиться магии у людей земли, в том числе и масштабным заклинаниям. Логично, что освоенное таким образам уже не попадет в книгу, а будет чисто в голове.Я так понял можно выдумать свои заклинания, если у твоего класса (расы, подкласса) есть предрасположенность к данному направлению. А вот на счёт обучения, тут сложнее. Скорее каждый будет делать что то в своём стиле. А не "копировать" и "вставить". Тем более у тех же людей земли, вроде такое же деление на классы, только подклассы иные, и ещё нету бонусов, которые есть у игроков. Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 А вот на счёт обучения, тут сложнее. Не вижу, почему бы писарю не клепать скилл-буки. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Показали то самое из сундука, это оказались магические наручи. Ну и самого сундука не показали, только о чём то там пробормотали. Изменено 25 января, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Не вижу, почему бы писарю не клепать скилл-буки. Вообще здравая мысль)) Причем с перспективой склепать свой Драгу Слейв на капе :lol: Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Хорошая серия была. Давно так не смеялся. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Кто читал первый том, можете прояснить момент по числу игроков попавших в мир игры? Из того что я читал, известно что на японском сервере около 80 тыс игроков было. When Elder Tales was just a game, the Japanese server had about 80,000 players, but as far as Shiroe knew, only 2,000 were level 90 Enchanters. А вот в 1 и 2 сериях аниме информация слишком уж разнится.В первой серии говорится, что всего свыше 20 млн человек, и это то при налчии всего 13 серверов, где 1 сервер, это кусок карты общей http://i3.minus.com/iTvzZ5sQ5VkYI.JPG http://i5.minus.com/iOCnaSZUN3zhL.JPG Во 2 серии, что в ловушку попало 30 тыс на японском сервере, и пара тысяч на других серверах http://i5.minus.com/iJE4EbO9F1grK.JPG http://i2.minus.com/iNKjjhZkq3i2l.JPG По мне так логичнее, что на каждом сервере было бы впритык 30 тыс игроков. Да вдобавок, если поделить 20 лямов на 13 серверов, то в среднем должно быть полтора ляма игроков на каждом. 80 тысяч, даже если это только те кто играл в этом месяце, слишком уж мало. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Во 2 серии, что в ловушку попало 30 тыс на японском сервере, и пара тысяч на других серверах*удалено*Русский фансаб такой русский. Скачал 2ю от хорриблов "and several HUNDRED thousand worldwide". Тоже несколько сот тыщ. По мне так логичнее, что на каждом сервере было бы впритык 30 тыс игроков. Да вдобавок, если поделить 20 лямов на 13 серверов, то в среднем должно быть полтора ляма игроков на каждом. 80 тысяч, даже если это только те кто играл в этом месяце, слишком уж мало.30 тыщ это те кто были ОНЛАЙН в Японии. Как количество игроков, так и количество игроков в игре на момент Апокалипсиса (то есть те кто перенеслись) по серверам отличается. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
AtomicHamster Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Угу... так и представил какую-нить гильдию с РуКомьюнити... И получим блин события как с 27 января в Еве.... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 А потом им надоест и она самораспустится. А потом подумает "а фигле" и самособерётся. И так по кругу. Цитата
MuseHunter Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 А потом им надоест и она самораспустится. А потом подумает "а фигле" и самособерётся. И так по кругу. Делайте ставки, на какой час после появления на площади трёх вокзалов палатки "У Ахмеда", торгующей беляшами со вкусом натуральной котятины, появилась бы первая партия самогона двойной очистки от крупнейшей крафт-гильдии. На этом моменте русский сервер бы выпал из жизни на пару недель. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Угу... так и представил какую-нить гильдию с РуКомьюнити... И получим блин события как с 27 января в Еве.... О да! А было бы неплохо. То, что в сабже, мне нравится, но вообще я обычно предпочитаю более мрачный, злобный, реалистичный и прагматичный подход. Все же игроки - тоже люди, а когда люди формируют некое общество, там неизбежно начинается треш. угар и содомия, убийства, крышевание, воровство, наркоторговля, проституция и т.д. Геймеры, конечно, несколько менее склонны к такому, потому не сразу начнется, но неизбежно будет. И политика (настоящая, я имею в виду), торговые войны, подставы, обман, подкуп... Вряд ли получится вот такое вот "игривое" общество, все же в игре люди ведут себя совсем иначе, чем в реале, а ссабже именно реал. И ощущение "серьезности", "настоящести" происходящего неизбежно повлияет на поведение игроков. Они будут гораздо серьезнее. В этом плане Ева очень показательна. Игра не способствует игривости. Там попросту культивируется прагматичный, реалистичный подход. И результат - формирование фракций, по сути мега-корпораций, почти государств, политика, при этом весьма грязная, экономические махинации, спекуляции, мошенничество, месилово, войны, мародерство. И попав туда в реале, люди бы только усугубили это все. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 А было бы неплохо. То, что в сабже, мне нравится, но вообще я обычно предпочитаю более мрачный, злобный, реалистичный и прагматичный подход. Все же игроки - тоже люди, а когда люди формируют некое общество, там неизбежно начинается треш. угар и содомия, убийства, крышевание, воровство, наркоторговля, проституция и т.д. Геймеры, конечно, несколько менее склонны к такому, потому не сразу начнется, но неизбежно будет. И политика (настоящая, я имею в виду), торговые войны, подставы, обман, подкуп...Такое уже идёт в мире, просто в Акибе это придавили в зародыше. Даже в конце сериала будет небольшой акцент на одной вещи, вами упомянутой. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 http://lh.oksub.me/wiki/Elder_TalesВот здесь можно про мир почитать. Цитата
19th_аngel Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Такое уже идёт в мире, просто в Акибе это придавили в зародыше. Даже в конце сериала будет небольшой акцент на одной вещи, вами упомянутой. В аниме это настолько за кадром, что практически не существует :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.