Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя если бы впереди было действительно пара сотен серий, я был бы только за =)

>>How long the novel volume you plan to write before it ends? I hate to see it stop half way like alot of author did. I do hope the novel volume are very long since the story are enjoyable to read at.

I intend to make Log Horizon a 15 volume series, with some small things on the side.

I should be able to complete it with your support.

В планах 15 томов и спиноффы. Та же история что с индексом. Может и захчоет потом ещё делать. Ну допустим экранизируют весь оригинал и пару спинофов, по 5 серий на том, это 75 серий основной истории, и может ещё 50-75 серий спиноффов.

http://lh.oksub.me/wiki/Mamare_Touno_Q%26A_2013-12-07

• Ответов 870
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Он исключение. Из-за того и пользовался такой популярностью.

Ну так в чем противоречие? Я не об обществе говорю, а о конкретной партии, двоих членов которой обучало "исключение" =)

Была патя совсем другого толка. Маг который всех учит, и два нуба, которые знали что его надо слушать. А тут 5 нубов, не понятно кто главный, а маг так вообще самый нуб в общении и командной работе.

Какая разница, какая была пати? Главное, что об агро и формации минимум двое должны были знать, учитывая, что их обучали основам. Серара тоже явно качалась в пати, так как судя по поведению, соло-игрок из нее никакой, особенно учитывая класс.

Ну допустим экранизируют весь оригинал

Не верю. Ну по крайней мере не при моей жизни =)) В экранизациях либо изначально идет долгоиграющий формат, либо их прерывают после нескольких сезонов, а затем (если очень повезет) завершающая овашка или мувик. Я вообще сходу не вспомню ни одного примера полной экранизации больших произведений, разбитой на сезоны(хотя я уверен, что исключения где-то есть).

Опубликовано

Ну так в чем противоречие? Я не об обществе говорю, а о конкретной партии, двоих членов которой обучало "исключение" =)

Тойя бака. Его и Наоцугу учил. А Минори, это второй Широ, самоедством занимается.

Не верю. Ну по крайней мере не при моей жизни =)) В экранизациях либо изначально идет долгоиграющий формат, либо их прерывают после нескольких сезонов, а затем (если очень повезет) завершающая овашка или мувик. Я вообще сходу не вспомню ни одного примера полной экранизации больших произведений, разбитой на сезоны(хотя я уверен, что исключения где-то есть).

Инуяша

Опубликовано

(что в общем-то основная особенность мира)

Основная особенность мира – необходимость пихать голову в микроволновку, чтобы погриндить мобьё. Одно из свойств игрового мира – четкое зонирование. В анимце нам не делают акцента на межэтажных боссах (это как-то связано с тем, что гг – слакер), зато постоянно гоняют его между этажами по своим, примуснопочинятельным делам.

В ММО работать это не будет из-за того, что: либо этих боссов сметут в первый же месяц, либо игра будет слишком харкдорная и не сыщет достаточную популярность

Спасибо, а то я уж и забыл, из чего сделал вывод в процитированном посте. Именно поэтому межэтапные боссы – прерогатива синглов.
Опубликовано

Инуяша

Это тот, у которого 1-й сезон 167 эпизодов? Шикарный пример и отличный контраргумент моей фразе

либо изначально идет долгоиграющий формат, либо...

Основная особенность мира – необходимость пихать голову в микроволновку, чтобы погриндить мобьё.

Нет. Во-первых "пихать голову в микроволновку" - это про погружение и эффект присутствия, а не про особенность мира. Не нужно смешивать понятия. Это все равно, что сказать "особенность мира - запускать клиент". Во-вторых "погриндить мобьё" - это почти про любую ММО. И если бы мне предложили погриндить в таком формате, я бы с радостью согласился. Но опять-таки, это не было бы особенностью мира, лишь особенностью механики.

Одно из свойств игрового мира – четкое зонирование.

И? Мы о свойствах говорим или все-таки об особенностях? У нас есть данность: мир-башня, разбитый на этажи с ограниченным доступом. Именно таким миром является Айнкрад. И в этом его оригинальность по сравнению с другими ММО-мирами. Опенворлд? Есть в АА, например, только оригинальным его мир от этого не становится.

В анимце нам не делают акцента на межэтажных боссах (это как-то связано с тем, что гг – слакер), зато постоянно гоняют его между этажами по своим, примуснопочинятельным делам.

Зато нам делают акцент на любовь и виртуально-реальный секас двух игроков. Делаем вывод, что это особенность мира? =) По этой логике мир сабжа - про обучение тупых нубов и про хитрые планы по захвату власти :D Атмосфера все-таки от акцентов в аниме мало зависит. От них скорей зависит степень погружения в эту атмосферу, а это сугубо индивидуально.

Именно поэтому межэтапные боссы – прерогатива синглов.

Нет. Синглы тут не при чем, так как эта концепция реализована в куче кооперативных игр и нескольких ММО, развивающих идеи коопа. Так что нет, не прерогатива синглов.

Опубликовано

Вот казалось бы - со всех сторон приятный сериал: адекватный взрослый ГГ, интересный сеттинг, опять же стилизация под рпг в плане всяких окошек/табличек (а также пояснений игровой механики) выглядит, на мой взгляд, неплохо. Но! Как же все-таки раздражает этот "детский сад". И если, допустим, спасение детишек поочередно из лап различных злодеев выглядело еще so-so, то вот дальнейшие события.. Все, что было связано с распределением ролей в пати и последующей зачисткой нубского данжа смотрел с ладонью на лице, еле сдерживая порывы промотать этот ужас. И теперь вот еще и "как же мы можем бросить людей в беде" в худших традициях сёнэнов. Хоть и ожидалось что-то подобное, но все равно сцена выглядела откровенно говоря "не очень". Равно как и поведение в последних сериях девочки-с-блокнотиком. Одно дело когда так ведет себя ветеран с большим опытом игры вообще и игры на топ уровне в частности, и совсем другое, когда этим занимается вчерашний (да и сегодняшний тоже) нуб. Неуместно, неправильно, попросту глупо!

А самое главное, как уже отмечали выше, этому всему непотребству уделяется какое-то совершенно неадекватное количество экранного времени! При том, что это самое экранное время достаточно жестко ограничено форматом сериала.

Опубликовано

сугубо индивидуально.

Остановимся на этом.

>>В ММО работать это не будет >эта концепция реализована в куче кооперативных игр и нескольких ММО, развивающих идеи коопа.

Вот тут мне наконец стало интересно. Примеры, пожалуйста.
Опубликовано
Соглашусь с Nkkt. Проблема не в том, что нубы не соответствуют логике игры. Может там данжей до 20го уровня нет. Да и откуда нуботанку знать абилки мага и наоборот. А Минори слишком стеснительна и неопытна, чтобы сходу воспользоваться полученными наставлениями. Суть в другом. Со старта сериала нам показали действия ветеранов, манёвры Широэ, интересные ситуации и их разрешение. Любо дорого смотреть. А теперь нам дали нубов... no comments. Да, кому-то может и будет приятно поностальгировать, вспомнить собственное бытие таким же салапетом. Но затягивать это на несколько серий? Увольте. Уж лучше бы было больше Красти+Несси :) .
Опубликовано (изменено)

Но затягивать это на несколько серий?

На форчане были люди, которые на оборот ждали эту арку. Всем не угодишь. А получила она ровно сколько, сколько и каждая другая. Ровно по 5 чаптеров в томе, и ровно 1 серия = 1чаптер, с маленькими перестановками (в 2 томе точно были перестановки, там показывали по хронологии события, а в ранобе круглый стол шёл подряд, а уже потом спасение детишек).

Суть в другом. Со старта сериала нам показали действия ветеранов, манёвры Широэ, интересные ситуации и их разрешение. Любо дорого смотреть. А теперь нам дали нубов... no comments.

Ребят, из 7 томов, которые вышли, чисто нубам не посвятили ровно ни одного. Им максимум пол тома 3 дали, как так этот том чисто расслабуха между тихими ужасами других томов, а дальше они будут играть роль именно как часть команды. Тут чисто был упор на ввод Руди и раскрытие пары детишек, больше ничего. То есть детишек и раньше тоже малёк раскрывали, и потом будут, а тут им дали возможность сыграть свою маленькую роль в большой битвы. А у Минори талант, растёт замена Широ, он же вот тоже хоть и один из многих гениев, но не всесилен, а Минори только опыта не хватает.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тойя бака. Его и Наоцугу учил. А Минори, это второй Широ, самоедством занимается.

Тойе снесло голову от того, что Он Теперь Может Ходить. В результате в ход пошел весь неизрасходованный ранее запас шила в том самом месте.

Опубликовано (изменено)

Примеры, пожалуйста.

Из коопа последнее такого плана, во что я играл - Castle Crashers и Dungeonland. Из ММО... в первую очередь на ум приходит DDO. Там эта концепция, конечно, очень далека от идеала, но вполне себе демонстрирует, что не синглами едиными... Зачистка левела и мочилово босса может быть очень веселым "вмногером". Но проблема в том, что для классических ММО это не очень подходит в виду постоянного притока новых игроков, так что нормально это работает только в реалиях кооперативных сессий или инстантов. Я вообще без понятия, как в САО это работало до событий ранобэ, потому что в истории это работало по одной единственной причине: это была одна сессия с огромным количеством человек, но без притока новых. Т.е. это по сути была партия, длинной в пару лет с возможностью прохождения, что не есть ММО в привычном понимании)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из коопа последнее такого плана, во что я играл - Castle Crashers и Dungeonland. Из ММО... в первую очередь на ум приходит DDO. Там эта концепция, конечно, очень далека от идеала, но вполне себе демонстрирует, что не синглами едиными...

Афтар, ты наркоман? Только что же пришли к выводу что такое невозможно и не будет реализовано в ММО (которая массив мультиплеер онлайн - не сессионные танчики, не контра, не особо забойный данж по дарк соулз а именно ММО), так нет, жуй мочало починаем всё сначала
Опубликовано
Сам наркоман. Я сказал, что это не работает в ММО, собеседник сказал, что это работает только в сингле. Вышеприведенными примерами я показал, что это не одно и то же. Сейчас грань между сессионками и ммо все больше размывается, а сингловые и ммошные концепции кочуют туда-сюда. В ММО все больше уделяется внимание сюжету и квестам, а сессионки так и норовят сделать один мир, являющийся хабом для сессий. И если когда-нибудь появится такой вот САО с сессией, длинной в год-другой, попробуй докажи, что это сессионка, а не ММО.
Опубликовано
Это вполне нормально работает в ММО. Открытие новых территорий эвентом, а не просто так вещь встречающаяся достаточно регулярно. В реалиях обычного ММО с возможностью помирать где-то за годик до вершины добрались бы - как раз под открытие нового сервера... ну или аддона.
Опубликовано (изменено)

Одно дело, когда победа над боссом и открытие территории - эвент. И другое - когда это основной геймплей =)

Он говорил про ALO арку ранобе, как пример. Там тоже прохождение игры было завязано на эвенте, которое благополучно вырезали из аниме..

там вроде что то с приручением моба.

Опубликовано

Одно дело, когда победа над боссом и открытие территории - эвент. И другое - когда это основной геймплей =)

Не вижу где он основной. 99.9% времени проводится на квестах и фарме монстров, если бы Каяба не решил поэксперементировать и SAO осталось игрой, то кроме редких задротов большинство увидело бы максимум 1-2 босса этажей. А "эксперимент" Каябы это по сути уже не игра.

Опубликовано (изменено)

Ох уж это вечное сравнение двух известных представителей жанра. Между прочим последняя арка SAO "Алисилизация", имхо, ворует пару идей лога

неписи = люди, королевства и всякие феодалы, попаданство в почти реальный мир, нарушение правил игры через хитрость (вместо воли, которая в AW и SAO была читом).

Но об этом ни кто не говорит, и на оборот пишут что лог воровал идею.

А SAO выезжает на пафосе, отдельных историях (написанных уже после сао и ало), которых закинули в сериал после первой серии, ну и романтик стори.

Опубликовано
Ох уж это вечное сравнение двух известных представителей жанра. Между прочим последняя арка SAO "Алисилизация", имхо, ворует пару идей лога. Но об этом ни кто не говорит, и на оборот пишут что лог воровал идею.

А SAO выезжает на пафосе, отдельных историях (написанных уже после сао и ало), которых закинули в сериал после первой серии, ну и романтик стори.

Кто у кого ворует поди ещё разберись, веб-версии обоих историй вышли задолго до печатных изданий. Хотя, сдается мне, Алисизация вышла раньше.

А излишний пафос и убер-ногебаторство глав. героя, как по мне SAO как раз и губят. Ну и ещё гаремность, но в плане гаремности Log Horizon тоже по краю ходит.

Опубликовано

Не вижу где он основной.

Задача какая у игры? Пройти башню. Значит основной. А мобы с квестами - просто его часть) Т.е. последний этаж - эдакая серхцель, для достижения которой нужно убивать боссов и открывать зоны. Ивент же - просто событие, приятное дополнение к геймплею.

Опубликовано

Я сказал, что это не работает в ММО, собеседник сказал, что это работает только в сингле. Вышеприведенными примерами я показал, что это не одно и то же.

То есть ханта сказал что это не чёрное, на что ты возразил - нет оно ещё и не круглое! Это гениально в своей бесполезности было, чесгря.

Какая разница в каких именно коопах такой подход сработает, если идея именно в невозможности применения его в ММО? При том что разговор идёт о ММО? Смысл вообще в твоём возражении какой был-то?

И если когда-нибудь появится такой вот САО с сессией, длинной в год-другой, попробуй докажи, что это сессионка, а не ММО.

Доказать проще всего - есть дохрена человек играющих разом? Значит не сессионка. Всё. Если в контру одновременно на одной карте размером с Америку играет полмиллиона человек, это уже будет пленетсайд
Опубликовано

Задача какая у игры? Пройти башню. Значит основной. А мобы с квестами - просто его часть) Т.е. последний этаж - эдакая серхцель, для достижения которой нужно убивать боссов и открывать зоны. Ивент же - просто событие, приятное дополнение к геймплею.

Эм, а ничего, что у ММО такой цели НЕ БЫЛО? И это самодеятельность Каябы когда игра игрой быть перестала? До этого всего лишь было открывание новых зон по доказаной готовности игроков.

Опубликовано (изменено)

Эм, а ничего, что у ММО такой цели НЕ БЫЛО?

У меня такой информации нет. Но если так, то это была реально хреновая ММО и Каяба сделал ее интереснее, ну если бы не возможность сдохнуть...))

Мне вот кстати интересно... Ни в САО ни в ЛГ нету ни замков, ни батлграундов, насколько я понял. А это считается на данный момент основным хай-эндом в большинстве ММО. Особенно это веселит в контексте того, что Сиро играл в нее 8 лет. Не говоря уже о том, что игре вообще 20 лет. 20 лет в нее играют в истребление мобов и рейды, при том, что это обычная ММО, а не ВР, как в САО? Не верю! :lol:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация