Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ghost Sweeper Mikami

[shōnen Sunday]

http://s54.radikal.ru/i146/1003/da/8bd3f761755e.jpg

INFO [M-U]

Скачать [Eng] - 39 volumes [end]

Как и текущий онгоинг автора GSM (Zettai Karen Children), манга тесно связана с паранормальными вещами - только вместо эсперов, главными действующими лицами здесь являются экзорцисты/шаманы/духи-призраки/демоны/вампиры/драконы/боги/ и т.д.

Что мне нравится здесь, так это достаточно интересные кандидатуры на роль главных героев в среде сёненов: глав. героиня, Миками, уже явно не подросткового возраста, изначально являющаяся одним из лучших экзорцистов в мире и при том не стыдящаяся не совсем честных приёмов ведения работы. Глав. герой, Йокошима, хоть и школьник, но работающий в качестве ассистента Миками за сущие копейки, при этом в открытую демонстрируя свой похотливый любовный интерес в адрес глав. героини, что в общем-то единственное, что держит его на такой мало оплачиваемой, тяжелой и опасной работе.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Эм, никто что ли не читает больше? Последняя арка достаточно интересная, этакая прелюдия к будущим серьезным и продолжительным боевым аркам. Надеюсь Йокошима в будущем даже и превзойдет по силам Миками, потенциал у него высокий. Особенно, если рядом будет кто-то привлекательный с противоположного пола ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Наконец-то Йокошима проявил себя! \(^ _ ^)/ После более чем 9-ти томов постоянного "попадалова"... С нетерпением жду исхода боя Йокошима vs Юкиноджи!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Nerieru просто молодцы, 15-ый том за 1 раз релизнули, через день после предыдущего релиза. Наверно самые скоростные в этом плане (по скорости перевода HSDK особенно запомнились мне).

А до этого хорошая получилась арка, аж в 16 глав - первая настолько длинная. Понравился как вырос в силе Йокошима (хотя ему пока мало времени уделили). И тактика у него хорошая:

Спойлер:
http://s55.radikal.ru/i147/0907/fb/02410e1c467e.png

http://i003.radikal.ru/0907/71/5986a9d73f6e.png

Отличный он глав. герой всё-таки http://img210.imageshack.us/img210/6312/hmlolkz3.png

Опубликовано (изменено)

Тактика "Порхай, как бабочка! Убегай, как таракан! Жаль, как пчела! И опять убегай, как таракан..." себя оправдала))

А в силе он действительно вырос. Оружие мощное, контролирует он его полностью (наверное). Только вот сомневаюсь, что платить ему станут больше))

P.S. Йокошима не может не нравиться)) Более забавного героя еще поискать надо! Взять хотя бы вторую главу 15-ого тома:

Спойлер:
"It's not over yet... As long as there are couples like you... I will resurrect more and more dinosaurs!"
:) Изменено пользователем Deus (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Да уж, совсем не ожидал подобного, в этой арке по крайней мере. Зато приятно видеть Миками беспокоющуюся за Йокошиму ) Да и вообще неплохая арка, всегда нравился сюжетный ход с перемещением во времени (с исключениями правда). И доктора Хаоса молодым тоже было интересно увидеть.
Опубликовано
Зато приятно видеть Миками беспокоющуюся за Йокошиму )

Первый раз это было в истории про "дорожного демона и Йокошиму-супергероя". Тогда тоже зацепило)

Опубликовано

167 глава.

Я слегка разочарован... Хотелось чего-то более драматичного, или, по крайней мере, какого-нибудь повер-апа, а тут... Конечно, сделали в духе арки и манги в целом, но все же. Хотя переживания Миками остались)

Опубликовано
Но наверняка подобное происшествие по правде оставили на потом, для более серьезной арки.

Очень на это надеюсь) Впереди еще больше половины всей манги, так что шансы очень велики

Опубликовано

168 глава.

Не нравится мне этот новый тип!

Хотя он добавляет некоторую интригу... Миками ведет себя неадекватно... для Миками. Йокошима должен будет как-то проявить себя.

Новых глав жду с повышенным интересом)

Опубликовано
Да, тип этот мне тоже не понравился. Может и замышляет даже что-то не совсем хорошее (положительных персонажей и так хватает). Тогда Миками свое поведение может объяснить как способ разузнать эти нехорошие мотивы. Просто не укладывается в голове то, чтобы Миками так быстро бы от денег отказалась )
Опубликовано
Может и замышляет даже что-то не совсем хорошее

Да наверняка. Мутный он какой-то)

Просто не укладывается в голове то, чтобы Миками так быстро бы от денег отказалась )

Вещь невероятная. Учитывая, что она практически не изменилась с детства)

Опубликовано

Не очень-то похоже, что Миками играет какую-то роль... Жадность дает о себе знать)

Теперь она знает, как обычно чувствует себя Йокошима, который, в свою очередь, неплохо развернулся))

ИМХО эта арка - самая интересная за последнее время, и одна из самых интересных вообще.

Опубликовано (изменено)

Сайджо оказался не плохим, но и хорошо, что и в конец добряком не обернулся ) Очевидно стал одним из постоянных второстепенных персонажей. Нравиться сильно он мне не стал, но его "дуэль" с Йокошимой получилась неплохой.

173-174 глава: отличная комедийная арка, очень забавная ситуация для Йокошимы попалась, особенно по части реакций Миками и Окину http://i36.tinypic.com/2pys0vr.png

Опубликовано
173-174 глава: отличная комедийная арка, очень забавная ситуация для Йокошимы попалась, особенно по части реакций Миками и Окину

Это как раз самое интересное. И если с Окину все ожидаемо ("харизма" Йокошимы ко всякой нечести), то Миками удивила))

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Хорошая арка, Широ как персонаж мне понравилась. И на участие её в дальенйших событиях посмотреть не отказался бы. Приятно видеть Йокошиму в качестве "сенсея" ) Нехорошие правда ощущения, что старый пёс может живым не выйти из данного поединка с мышью-некромантом (напомнил мне мобов, разумных мышей из Planescape:Torment), мне он тоже понравился.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

10/10 http://i14.photobucket.com/albums/a311/SanativeStigma/cryinganime.gif

Отличная арка, я теперь даже не знаю с кем бы Йокошиме в итоге лучше было бы остаться, с Окину или Миками (хотя в этом плане наверно концовка еще и не окончательная будет, учитывая уровень комедийности).

Опубликовано

S O N I C, до этого еще далеко)

Пока что мне интересно, как они из сложившейся ситуации с Окину выкрутятся... Не списывать же ее со счетов... Может быть, временная работа в агенстве Миками?)

Вместе с переводом в класс Йокошимы, ага))

Опубликовано
Все бы хорошо в новой арке, но... Не нравится мне эта идея с паверапом Миками. Как-то не вписывается - слишком банально и ожидаемо. В прошлый раз Шорьюки ее натренировала, в этот раз будет почти то же самое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация