5 часов назад, Напротив сказал:ого, какие страсти. но я вот немножко напомню сопряженную с первой овашкой историю.
когда она вышла, то почти всем понравилась. были, конечно, настоящие знатоки фентези, расщедрившиеся на настоящую критику по всем заветам их собственных любовно оберегаемых травм, но в целом -- в целом -- люди поскладали в уме, что для жапоньского проекту, который сходу выкатили на ютуб, уровень исполнения прям верхушкам дорогих коммерческих решений.
какая там чудесная анимация. какая классная была суси.
поэтому, когда аниматоры пришли на какстартер и попросили 150 тыщ зелёных помочников на удлинение продолжения аж на целых 15 минут, им накидали их всего за 6 часов. а потом сверху ещё пол миллиона. я тоже, кстати, отправил десятку. потому что универсальных вещей в аниме, которых можно было показывать большим и маленьким людям за пределами анимешной движухи (и японии), дай боже пару десятков наберётся.
в связи с чем не очень понятно, почему вдруг люди массово должны переживать за дракона или вообще что-то измерять драконами, если до них мало кому есть дело и не о том оно совсем, да и не про то.
"почему вдруг люди массово должны переживать за дракона" - потому что Древний Дракон - реально ХОРОШИЙ персонаж в ОВА! В отличие от безжалостной полуголой садистки-маньячки акко и прочих ведьм. И именно Древнему Дракону надо сочувствовать, а не этим подросткам-ведьмам-садисткам!
"не о том оно совсем, да и не про то" - То есть вы сами признали, что ничего хорошего в этом сеттинге "академии маленьких ведьм" нет - ни добра, ни нравственности, ни сюжета! О чём я и говорил.
И лучше уж переживать за, по-сути, Невинного Древнего Дракона, абсолютно беспомощного и нестрашного "антагониста", чем за ведьм-глав-персонажей-садисток-супер-злодеек.
А вот если бы ваши любимые злые маленькие ведьмы-персонажи из академий были бы массово уничтожены, по-сюжету, вы бы по-другому говорили. Стрелочка-то поворачивается.
Жаль, не могу отредактировать свой предыдущий коммент, надо было ещё добавить. А тут можно добавить рецензию на это аниме и сеттинг? Очень хочется.
Действительно, зачем "академии ведьм" хороший добрый сюжет, ведь не за этим этот сеттинг создавался. "Академия ведьм" - не про добро, а про мини-юбку глав-персонажа и геноцид невинных монстров. То, что многие закрывают глаза на жестокость глав-персонажей, в частности местных ведьм и акки - это очень плохо, это не добро!
И кстати, акко, по-факту, устроила геноцид всему виду драконов-пожирателей магии! Она замучала до смерти последнего дракона из этого вида, в ОВА. Так как другие драконы-пожиратели магии в сюжете не появлялись, и даже не упоминались, получается акко устроила ГЕНОЦИД целому виду драконов, драконов-пожирателей магии! Это очень жестоко, очень Аморально и несправедливо! Это так аниме учит добру?! Нафиг такое "добро" и аниме-индустрию!
Вот что стоило акко того же Древнего Дракона из ОВА пощадить? Был бы прекрасный сюжетный поворот, если бы она не убила его, а перевоспитала древнее чудовище. Заодно и много комедийных моментов можно было вставить - про то, как древний страшный дракон пытается вписаться в общество ведьм, попадая в конфузные истории и смешные ситуации. Сколько юмора пропало...
Про Древнего Дракона я написал потому, что, во-первых, это реально ХОРОШИЙ персонаж! Самый хороший персонаж во всём сеттинге. Во-вторых, мне Древний Дракон очень понравился, как персонаж. А в-третьих, сюжетная линия Древнего Дракона, если вдуматься, очень трагичная (И кстати, из этого можно было сделать ПРЕКРАСНЫЙ НЕСТАНДАРТНЫЙ СЮЖЕТ!!! Но коммерческим афторам-бездарям это нафиг не нужно - пипил не схавает). И к тому же, его сюжетная линия наиболее длинная, по сравнению с другими "монстрами дня". А так, все местные монстры-противники ведьм умирают намеренно жестоко и никто их не щадит - знаете, для местных ведьм, чуть ли ни орущих на каждом углу, какие они гуманистки и сторонницы баланса, подобная безжалостность является неприкрытым садизмом и лицемерием. При том что, все эти местные ведьмы ещё и намеренно, до омерзения, слащаво нарисованы, что только добавляет их лицемерию и жестокости ещё больше омерзения. Не говоря уж о том, что местные ведьмы-ученицы буквально убивают друг друга на уроках. Это то добро, которому учит анямэ индустрия? Ну уж нет, нафиг таких персонажей. Мой кумир - Древний Дракон из ОВА. Он хотя бы честный. И гуманный.
Я бы хотел увидеть аниме-фильм, где Древний Дракон будет Главным Героем - где Дракон возрождается, и побеждает злую акку, а так же всех ведьм академии Зла. Тогда бы вы заговорили по-другому. Тогда бы у вас бамбило, а не у меня.