FoolMoon Опубликовано 30 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2005 Кто смотрел и какие впечатления? Необычно, интересно, иногда мерзко, иногда странно и непонятно... Понравился стиль. Если бы фильм не был черно-белым, то смотрелся бы как очередной боевик с кучей убийств, перестрелок, крови... Хотя после просмотра остались еще вопросы. Цитата
Norgen Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2005 жду премьеры. такое надо смотреть на большом экране. Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2005 (изменено) Минуту назад досмотрел - хотел топик сделать.Очень хороший фильм - рекоммендуется всем =)Самое близкое по ощущению - Max Payne, Deadman.Стильно, эстетично, умеренный гротеск. Отличная работа как актёров, так и операторов.Не в моём вкусе стиль девушек там, остальное очень хорошо. Может Голивуд всё-таки сделать что-то хорошее и в наше время. Приятно, что за стартовую точку взята именно американская культура (если не ошибаюсь, фильм сделан с комиксов) - она понятна и родна создателям, оттого так хорошо раскрыта... Порадовал, кстати актёр, что хоббита играл во Властелине Колец (где играл, имхо, отвратно). Вообще не буду дальше писать - каждый посмотрит, составит своё мнение.Ожидаю, правда, идиотского культа со стороны зрителей, ну да чёрт-то с ними.Сравните, допустим с Кил Билом - разного порядка просто работы. Тарантино и рядом не валялся, а слюни пускают (кстати, он тоже приложил руку к этому фильму)... Изменено 1 мая, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2005 Тарантино...тоже приложил руку к этому фильму...ИМХО, это было сделано ради рекламы, благо фигура известная, его причастность к SinSity добавляетфильму очков в глазах энного кол-ва зрителей. Из разрада "фильм основан на реальных событиях"...хотя хз, надо таки посмотреть. Цитата
Lost Angel Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2005 ИМХО, это было сделано ради рекламы, благо фигура известная, его причастность к SinSity добавляетфильму очков в глазах энного кол-ва зрителей. Из разрада "фильм основан на реальных событиях"...хотя хз, надо таки посмотреть.может, да, может, нет - не берусь судить. Так или иначе фильм претендует на ту часть кинопроката, где доминирует Тарантино и у него рука набита в этом плане, хотя по ощущению фильм лучше тарантиновских работ - я бы сказал, качественно - как Криминальное Чтиво, хотя сравнивать имеет смысл с Килл Биллом, из-за "комиксной" основы, хотя сюжетно там тоже "Криминальное Чтиво"... Ещё с Batman можно сравнить по замкнутости мира. Цитата
Placher Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2005 Для справки: Тарантино засветился в последних кадрах фильма за символическую плату в 1 доллар ;) Это дружеская услугу своему старому приятелю, режиссёру фильма, который в своё время так же написал музыку к одному из фильмов Тарантино за 1 доллар. Цитата
Lost Angel Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2005 Placher а на imdb - вроде, написано, что он всё же помогал больше в съёмка - сцену погони на машинах делал... хотя у меня жутко болела голова, когда читал - гляну ещё раз. Цитата
Placher Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2005 Lost Angel ну может быть.. я просто хотел сказать, что Тарантино приложил к этому руку за такой огромный гонорар ))) Цитата
Dontask Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Фильм стоящий. Куча оригинальный режиссерских находок и подходов. Вся основная цветовая гамма - оттенки черного и серого, и ярко белая кровь это что-то. Микки Рурк просто идеально сыграл своего героя, я не ожидал от него такой атмосферной игры. Ну а Элайджа Вуд (тот самый хоббит из Властелина колец :)) такого обалденного фрика сыграл, я от него просто в восторге был. Очки у него явно анимешные :)Где бы еще OST от фильма поднять... А то тема из трейлера от The Servants уже заслушана до дыр. Цитата
Dontask Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 =грызет локти= Зато я смотрел это дело в не очень хорошем качестве :DПравильно делаешь, что ждешь премьеры :D Цитата
Lost Angel Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 CreepyGhost Элайза там отдалённо напоминает папашку Андерсона из Хэлсинга... Если по очкам судить ну и там библейские мотивы =) Цитата
Idzanagi Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Реально один из самых необычный фильмов Голливуда за последние пару лет. Хотя фильм показался чересчур пафосным, тем не менее смотрел с удовольствием. Всем рекомендую к просмотру. Цитата
Kuota Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Красивый комиксный эффект и атмосфера. Ничего более Цитата
Lost Angel Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2005 Kuota Актёры разве плохо играли? По-моему, - очень хорошо.Эффект, кстати, не совсем комиксный, на мой взгляд, т.к. в комиксе всё же рисовка, а тут скорее цветовая гамма... хотя делалось как комиксный... Цитата
Kuota Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 Анонс с сайта Кронверка (в буклетах тоже самое): "Город грехов – это адская бездна преступлений. Один из его жителей пытается найти убийцу своей невесты. Другой, фотограф, случайно убивает полицейского и старается скрыть свое преступление. Спуститесь по глухому переулку города, и вы найдете кое-что еще. В Городе грехов полиция коррумпирована и улицы смертельно опасны..." Кто смотрел - поймет :( Lost Angel Актерская игра действительно на уровне. В целом гораздо лучше большинства голливудских фильмов. Цитата
Warda Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Вторично насквозь... Ожидала гораздо большего. Цитата
Lost Angel Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2005 Warda мотивируйте, пожалуйста - если вторично - то где было первично? Что именно вторично? Цитата
Kuota Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Lost Angel Первичным был комикс "Superman". Все остальное вторично :) А если серьезно, надоели комиксы... Цитата
DARTHKIM Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Lost Angel Первичным был комикс "Superman". Все остальное вторично :) А если серьезно, надоели комиксы...может аниме надоело? манга может быть? а то столько понарисовали. А может все кино вторично? Так все фильмы вторичны по отношению к "Прибытию поезда" :D Цитата
Kuota Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 DARTHKIM Это шутка была. А комиксы действительно однообразны очень, также как и их экранизации. Аниме и манга еще не надоели. Спасибо что поинтересовался :) Цитата
antifreeze Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Никто не посоветует где этот комикс найти мона? Цитата
Warda Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Lost Angel Увы, где было первично, я даже вспомнить не могу. В Голливуде слишком много фильмов опирающихся на штампы - по крайней мере из того, что я смотрела за последнее время.Син сити вторичен нагромождением этих штампов во-первых.Во-вторых Син сити вторичен и к другим фильмам этих же режиссёров.Для того, чтобы это стало художественным приёмом, количество вторичностей стоит сократить раза в два-три... Цитата
Lost Angel Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2005 Warda лол, какой пустой пост - я Вас попросил назвать примеры, а не поголословить ещё...где было первично, я даже вспомнить не могучто именно?В Голливуде слишком много фильмов опирающихся на штампыобщая фраза, ни о чём не говорит.Син сити вторичен нагромождением этих штампов во-первыхИтить, да каких штампов-то? Рот открываем, говорим... Не стесняемся - даже если наше заявление пустопорожнее - надо уметь его подкреплять.Во-вторых Син сити вторичен и к другим фильмам этих же режиссёров.В каких аспектах - будьте специфичнее, иначе это опять же пустое заявление.Для того, чтобы это стало художественным приёмом, количество вторичностей стоит сократить раза в два-три... Да Вы и одной вторичности не назвали... мяя, какой маразм... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.