Crous Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 Как говорится - один кающийся грешник угоднее десяти праведников. О да... Абель у нас после каждого завтрака-ужина должен молиться... Хотя... иожет быть, ему Катарина индульгенцию выдаст? Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) О да... Абель у нас после каждого завтрака-ужина должен молиться...Ладно тебе - после каждого... Не так уж часто он метаселанами завтракает... :) Так, "по работе" в основном... Изменено 31 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 А неизвестно.. Увы. Внешность - обманчива, Каин тоже внешне - человек как человек, пока глазки не засветятся. Информации - мало, куда бы вывело историю к концу и в чем тут идея - можно лишь строить догадки Да неизвестно даже, новые ли крусники И то верно. Хотя у Абеля при любом количестве процентов внешность всегда меняется намного сильнее и заметнее, чем у Каина или Сет . А в конце аниме Абель вроде уже и не совсем тот "патер придурошный" каким был раньше. Как бы посерьезнел раз и навсегда, что ли... Ну ему ж лилитовских крусников добавили, разве нет? Правда не вкололи, а полили сверху... Цитата(Tsuki no Kokoro @ 30 October 2008, 01:22) плюс – то, какое «существо» Катарина на службе держит… Не то ангела, не то хтонического «зверя». У Катарины там вообще кунсткамера, а не организация. Недаром Франческо их не любит. Причём то, кем явлется Абель - в Ватикане особой тайной не является. Паула в "Know Faith" так прямо и заявляет, оценивая его боеспособность, что мол, не включив крусника, ты на данный момент со мной не справишься... Ну, на хтонических чудовищ Найтроуды только похожи, со своим "стихийным оружием". На самом деле - они нанотехнические. Ведь и магия ( Кемпферова), и вампиры в "Торибле" не классические - всё на науке и технике основано. Дон Франческо в чужом глазу соломину видит. У него самого под началом - электроугри, малолетние вундеркинды и солдаты удачи разной степени механизированности. :) :DВозможно, его боевая контрразведка строем ходит - мессу служить... *новый приступ хохота* не поняла вначале, про какие ты "две косы".. Крусниковых две косы ищу.. Думала - совсем слепая, как можно две такие штуки не увидеть.. Все, сейчас уже смайликов не хватит.. Гольфики-то и вправду беленькие. Это что же имелось ввиду - обычно Абель в таких шортиках рассекает? 02 без кос не бывает, а "Абелине" косички идут ! В плане шортиков Эстер, видимо, равнялась на мангашную Монику, но дальше укорачивать постеснялась :D :P :D Меня с утра с этой картинки каваит . Это ж манга... там даже такой святой кавай есть, умили-и-и-ительный: Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Причём то, кем явлется Абель - в Ватикане особой тайной не является. Паула в "Know Faith" так прямо и заявляет, оценивая его боеспособность, что мол, не включив крусника, ты на данный момент со мной не справишься...Угу. Такое, видимо, не скроешь.. И в "Ночном полете" дьякон говорит Катарине: - Да. Это подтвердили три разных источника, - ответил он. – Крестник действительно находится на борту «Тристана». Мерзкая тварь возвращалась в Ватикан после ареста отца Скотта. Сам такой.. Очень даже хорошенькая тварь.. Ну ему ж лилитовских крусников добавили, разве нет? Правда не вкололи, а полили сверху...Да знаешь, мы тут эту тему уже обсуждали-обсуждали - так что-то ни к чему и не пришли.. Информация настолько разноречивая - никто, похоже, толком не знает, что это за жидкость.. В буклете, например, на двух разных страницах разная информация дана ( а достоверность этого источника - вообще без комментариев.. Я им "могилу Дюры Кадаля" век вспоминать буду...) То ли крусники, то ли какой-то катализатор, вроде того, в котором Исаак Каина отмачивает.. Собственно, зачем новых крусников вводить, если они уже есть и их можно просто "разогнать".. Удавка вообще выдвигал версию, что это кровь метаселян..Собственно, крусники Лилит - по одной из версий Канона - уже у Каина.. Правда в переводе канона на "З-С" нет об этом ни слова, я тут недавно специально посмотрела. Может, это вообще китайцы придумали, что Каин крусников у всех забирает...В общем, как Трес говорит, "ответ невозможен. Недостаточно данных". ;) Давать однозначные ответы - вообще не в традициях материала...А колоть, видимо, уже необязательно. Крусник, я так понимаю, любой частью тела может кровь пить. Даже пятками, причем прямо через подметки, похоже..А если это регенерирующая жидкость, то ее как раз так и используют, судя по Каину. Кстати, небольшой, но плюс - в пользу этой версии.. Как бы посерьезнел раз и навсегда, что ли...А он вообще в аниме в сложных ситуациях очень быстро собирается. В романах-то, я заметила - не всегда.. а тут ситуация - сложнее некуда, и счет - на время. Кто первым до лондонской лаборатории доберется... Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 - Да. Это подтвердили три разных источника, - ответил он. – Крестник действительно находится на борту «Тристана». Мерзкая тварь возвращалась в Ватикан после ареста отца Скотта. Вот... слов найти не могу, под руку попадаются только неприличные... свинья! Крусник, я так понимаю, любой частью тела может кровь пить. Даже пятками, причем прямо через подметки, похоже.. Да... По-видимому, поглощение крови происходит через поры. И на теле носителя появляются такие характерные взбухающие жилы... Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот... слов найти не могу, под руку попадаются только неприличные... свинья!Надеюсь, это было не в мой адрес.. :lol: Извини, выбрала цитатку... Но и правда - свинья какая.. Да... По-видимому, поглощение крови происходит через поры. И на теле носителя появляются такие характерные взбухающие жилы...Одного не пойму - зачем тогда клыки.. Цитата
Selena Din Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 SpinsterДон Франческо в чужом глазу соломину видит. У него самого под началом - электроугри, малолетние вундеркинды и солдаты удачи разной степени механизированности. Вообще да - по соломинку тут самый как-раз. Правда если брать ВСЮ Инквизицию, а не только то, что нам в аниме показали. В аниме там как-раз оставили только самых "нормальных" представителей. Возможно, его боевая контрразведка строем ходит - мессу служить... <_< С Петей во главе! Это ж манга... там даже такой святой кавай есть, умили-и-и-ительный: Ты только Монику не вешай - тут дети могут быть :) . Tsuki no Kokoro Я им "могилу Дюры Кадаля" век вспоминать буду...) А это они к чему там (у меня не все буклеты)? Одного не пойму - зачем тогда клыки.. Для понту :P . Цитата
Spinster Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 А если это регенерирующая жидкость, то ее как раз так и используют, судя по Каину. Кстати, небольшой, но плюс - в пользу этой версии.. Насчет жидкости - вполне логично. Оживляет и регенерацию запускает, если только голова не оторвана - то сразу 100, и вперед.Может Каинова жидкость и бациллы содержит, так как не видно, чтобы он метоселанами питался естественным путем. Сам такой.. Очень даже хорошенькая тварь.. Вот... слов найти не могу, под руку попадаются только неприличные... свинья! Чтоб етому хаму увидать названую "тварь" во всей красе... да успеть извиниться! :P А к Абелю, вообще-то, частенько оскорбительно относятся - и как человеку, и как к "чудовищу" (ой, простите великодушно!) . Цитата(Tsuki no Kokoro @ 1 November 2008, 08:17) Одного не пойму - зачем тогда клыки.. Для понту . Оправдывает звание "сверхвампира" . Так уж "крусники сложились"...Плюс туда же и когти ( с ними и косу держать неудобно, наверное, и на клавиатуре что-нибудь набирать, когда надо). ;) Правда если брать ВСЮ Инквизицию, а не только то, что нам в аниме показали. В аниме там как-раз оставили только самых "нормальных" представителей. Тем сильнее вышел контраст с "ненормальными" из АХ. В аниме не влезли как прочие "чудеса" Инквизиции, так и Ордена. Просто жаль, что не экранизировали истории в которых они действуют... С Петей во главе! У Пети - степень по теологии. Учёная. И он всех построит ради святого дела... B) Ты только Монику не вешай - тут дети могут быть . Женщины АХ - одна кардинал, четыре монашки и... Моника (одна из всех в черной форменной "рясе"). И сделали же из неё в манге "стриптизпатершу" :D ... Цитата(Tsuki no Kokoro @ 1 November 2008, 02:09) Я им "могилу Дюры Кадаля" век вспоминать буду...) А это они к чему там (у меня не все буклеты)? Вроде в 1-ом буклете показан один из последних кадров 4 серии аниме - могила настоятельницы церкви Св. Иштвана. А подпись к картинке - "Это могила Дюры Кадаля". В книге-то про его могилу точно говорится, что она была безымянная и где-то в сторонке.ФИО маркизу перевернули зачем-то - он же явно Gyula Kadar (Дьюла (Юлий) Кадар) в честь,известно, Яноша Кадара. Хотя Дюра (точнее, Дюри (Юрий)) в венгерском языке тоже возможен - как вариант от Дьёрдя (Георгия).С какого языка буклеты переводились - с английского или с японского, интересно знать? Цитата
Selena Din Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Плюс туда же и когти ( с ними и косу держать неудобно А ты обрати внимание как он ее держит - раскрытой лидонью. Она типа сама так висит ^_^. И сделали же из неё в манге "стриптизпатершу"Жертва фансервиса :lol: . На торесовскмх артах шмот у нее вполне приличный - декольте есть - но не по самые же трусы :) . Вроде в 1-ом буклете показан один из последних кадров 4 серии аниме - могила настоятельницы церкви Св. Иштвана. А подпись к картинке - "Это могила Дюры Кадаля". Ничего, "Иштван, маркиз венгерский" из статьи в Аниме-гиде меня тоже порадовал.И "...Томохиро Хирата экранизирует мангу Сунао Йосиды Trinity blood" - тоже. церкви Св. Иштвана. Святого КОГО ^_^? Вот так и появляются разночтения ^_^. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) А это они к чему там (у меня не все буклеты)?Вроде в 1-ом буклете показан один из последних кадров 4 серии аниме - могила настоятельницы церкви Св. Иштвана. А подпись к картинке - "Это могила Дюры Кадаля".Вот-вот. "На его(кладбища то есть) окраине есть неприметная безымянная(!!) могила. Это могила Дюры Кадаля, которую соорудила(!) Эстер." И рядом кадр: могильная плита с надписью "Laura Vitez". Знай и люби материал...Вот на что б я еще с интересом посмотрела, так это на то, как она ее "сооружала"... И "...Томохиро Хирата экранизирует мангу Сунао Йосиды Trinity blood" - тоже.Ха-а. Именно из-за этого косяка я вначале была долго уверена, что мангу - Торес рисовала.. Селена!!! Опять без очереди! ^_^ Плюс туда же и когти ( с ними и косу держать неудобно, наверное, и на клавиатуре что-нибудь набирать, когда надо).Крусник с ноутбуком - это новый для меня образ. :lol: Пока еще.. ФИО маркизу перевернули зачем-то - он же явно Gyula Kadar (Дьюла (Юлий) Кадар) в честь,известно, Яноша Кадара. Хотя Дюра (точнее, Дюри (Юрий)) в венгерском языке тоже возможен - как вариант от Дьёрдя (Георгия).С какого языка буклеты переводились - с английского или с японского, интересно знать?По-моему, Мега-аниме с японского все-таки переводит.. А в нем, если я правильно понимаю, нет звука "л", они его "р" заменяют. Вот и гуляют согласные в именах. Отсюда же, кажется, по одной из версий - и расхождения в фамилиях троицы..Ну, на хтонических чудовищ Найтроуды только похожи, со своим "стихийным оружием". На самом деле - они нанотехнические.Нанотехнологии - символизму не помеха :) тем более - Бог знает, чьи.. Перечитывая недавно канон, обратила внимание на весьма интересный факт. Оказывается, Каин начал выдавать брату и сестре что-то насчет "и огнем воссоздадим мы мир" еще на подлете к Земле, то есть очень задолго до встречи с Исааком.. Все-таки что-то с ним, видимо, произошло, пока он был "по ту сторону". Интересно, что же за откровение коснулось его ? Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 И рядом кадр: могильная плита с надписью "Laura Vitez"."Это Эстер так шифровалась - чтоб вандалы не добрались :). И теперь у них на кладбище две могилы Лоры Витез" (O_О страшная байка из Иштвана) :( Вот на что б я еще с интересом посмотрела, так это на то, как она ее "сооружала"...Ну, скорее в том смысле, что заказала сооружение. Селена!!! Опять без очереди! :P :P :P Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Ну, скорее в том смысле, что заказала сооружение.Ну, слушай, это же не иностранцы уже издавали, а соотечественники наши.. Можно же, казалось бы, как-то более по-русски и внятно излагать.. А не "излаживать".. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Ну, слушай, это же не иностранцы уже издавали, а соотечественники наши.. Можно же, казалось бы, как-то более по-русски и внятно излагать.. А не "излаживать".. Ой, иногда в тексте такие места попадались - что фиг поймешь как их перевести - если прямо - звучит паршиво, а если "облагородить" - то это уже вольный пересказ получается. А если учесть, что до этого так же "вольно" могли перевести с японского на английский... Да и переводами, насколько я понимаю, занимались люди отнюдь не далекие от профессионального уровня. М-м-м...что-то мне кажется, меня куда-то не туда несет. Ты это про буклеты говорила? А то я уже на всякий случай за переводчиков романов обиделась ^_^. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Selena Din (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 2 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) М-м-м...что-то мне кажется, меня куда-то не туда несет. Ты это про буклеты говорила? А то я уже на всякий случай за переводчиков романов обиделась .Про буклеты, про буклеты. Официальное издание все же. И не то, чтобы огромного объема. Можно было бы повнимательнее. Переводчиков обижать - да не повернется мой язык - стараются люди, как могут, собирают по крохам, работают, нас радуют. А если учесть, что до этого так же "вольно" могли перевести с японского на английский...Или с японского - на китайский, а потом уже на английский :D Вообще смертельный номер. А потом приходим такие бодрые мы, и удивляемся, что ничего точно понять нельзя ;) :lol: .. ЗЫ: Что-то мне кажется, нам пора часть разговора обратно из лички сюда переносить. А то она у нас уже плавно в филиал темы превращается ;) Ты мне там такие мысли интересные пишешь, а тут у нас уже разговор куда-то в сторону пошел Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Так, я снова с вами. Что обсуждаем? Вот-вот. "На его(кладбища то есть) окраине есть неприметная безымянная(!!) могила. Это могила Дюры Кадаля, которую соорудила(!) Эстер." И рядом кадр: могильная плита с надписью "Laura Vitez". Знай и люби материал...Вот на что б я еще с интересом посмотрела, так это на то, как она ее "сооружала"... О да. А мне особенно нравится про "безымянную могилу"... И смех и грех - с Эстер всегда так. :blink: Нанотехнологии - символизму не помеха Это точно. :)Тем более, студия Гонзо. У нас меха были в "Графе Монте Кристо". Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) О да. А мне особенно нравится про "безымянную могилу"... И смех и грех - с Эстер всегда так.Там такой "грех" - не только с Эстер :) На страничке "Крусник 01" - под описанием того, как он велик и ужасен - "его глаза, светящиеся рубиновым цветом, являются доказательством того, что он действительно Крусник" А рядом - "фотка" 02-го.. Ничего себе - "попутались". А рядом со статьей "Авель Найтроуд" - портрет в полный рост.. маленького Каина. :lol: Я понимаю - в лицо легко перепутать, а красный кантик зачем??Заканчиваю уже придираться, заканчиваю.. Нет, вот это еще очень люблю. :) За высокий стиль:"Крестовидные бациллы, найденные на Марсе, Сес назвала "крестовидными бациллами".. По поводу пресловутой уже жидкости. Если все же не совсем убивать буклеты, как источник, то есть такая вот отсылочка: "В романах лишь написано, что ее запах напоминает запах ржавчины, а человек с тонким обонянием сразу почувствует и запах крови". Возможно мы зря в версию, которую Udavka выдвигал, не поверили, это во всяком случае - смесь крови с чем-то еще, "если повар нам не врет". И, похоже - даже создатели аниме не очень в курсе, что ли? То ли автор не придумал, то ли выяснить не успели. То ли это Мега-аниме у создателей выяснить не успели.. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) С разрешения Селены - перенесено из личной переписки:Потому что, по-моему - интересно. Мы же все себя время от времени спрашиваем - а чем бы все это в конце-концов могло бы закончиться.. Цитата Selena DinЦитата Tsuki no KokoroДа-а уж. "Читайте по знакам"... ХЕППИЭНДА НЕ БУДЕТТТ! Честно – как по мне – его бы и так не было бы. 1. Это японское творчество – а у них энды типа «все умерли» - натурально традиция.2. Как это ни цинично прозвучит – Авель, по сути, нужен как противовес брату. То, что братика он грохнет (вернее грохнул бы – увы мы этого не узнаем) – слишком вероятно. И, почему-то чувствуется мне, будет с ним после этого какая-нибудь гадость – или просто мирно скопытится после явно нелегкой битвы (самый лучший выход) либо окрусинеет настолько – что сам себя…того… Чтоб не занять место брата. Типа на последних проблесках сознания. Пардон за пессимизм, но уж очень грустная и довольно реалистичная эта история.Собственно, и Каин - как противовес Абелю. И не вижу никакого цинизма. Совершенно согласна с тобой в одном - да, финал в любом случае был бы "зеркальным" - либо оба, либо ни один. Слишком часто мотив отражения возникает в сюжете, скорее всего - он был бы и в финале.Если останется кто-то один - хорошего для мира не жди. И вариант "жили долго и счастливо" тут конечно, никак не рисуется, поэтому скорее всего - да, погибнут оба. Либо так, как ты пишешь - оба варианта очень правдоподобны, даже со словом "мирно" я могу впервые согласиться - свершив такое, душа Абеля может, наконец обрести умиротворение. Либо, что тоже возможно, он опять даст себя убить, но обеспечив этим и гибель Каина на этот раз. Причем, это будет необязательно умышленно - с Авеля станется и случайно такое устроить. Только не спрашивайте, как именно - я не знаю. Пока.Почти уверена, что пока кто-то из них будет оставаться в живых - второй тоже будет воскресать. Поэтому, подозреваю, что эпизод со сносом головы, о котором мы так наслышаны - это тоже не финальный еще финал. Но даже если Каин Авеля прикончил бы безвозвратно - все равно должно произойти что-то и с ним, потому что должна история к симметрии здесь прийти. Каина без противодействующей силы оставить - это не финал романа уже, а агония мира получается. Особенно мне нравится твое "реалистичная история" в этом контексте. Говорю это, нисколько не глумясь.. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Собственно, и Каин - как противовес Абелю. И не вижу никакого цинизма.О да. И это, как не странно, тоже традиция. Дива и Сайя, Цузуки и Мураки, Даркон Зесли и Дракон Небес, Будда и его отражение в ручье. Да, мне кажется, это - буддийская традиция. У них, собственно, нет возможности представить полное уничтожение зла, потому что тогда и добро будет неустойчиво и погибнет. Мне кажется, или мы уже где-то об этом писали? Либо так, как ты пишешь - оба варианта очень правдоподобны, даже со словом "мирно" я могу впервые согласиться - свершив такое, душа Абеля может, наконец обрести умиротворение. Ну, об этом, собственно, и эндинг. Абель, ставший ангелом, успокаивает и утешает Эсетр, плачущую на его могиле. Цитата
Nightroad Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Абель, ставший ангелом, успокаивает и утешает Эсетр, плачущую на его могиле.Разве так? а мне показалось, что это вполне материальный Авель успокаивает Эстер после того, как она(правда, не в первый раз)) видит его с 80 процентами активности крусника... Цитата
Spinster Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Святого КОГО ? Вот так и появляются разночтения . Каюсь, это церковь Матьяша. Самолично в ней побывала аж 2 раза, но поспешность моя неизлечима. Крусник с ноутбуком - это новый для меня образ. Пока еще.. Вспомнилось, как на картинке Торес Абель "в образе" и Эстер рука в руке отключают "Иблис" кнопками.... Оказывается, Каин начал выдавать брату и сестре что-то насчет "и огнем воссоздадим мы мир" еще на подлете к Земле, то есть очень задолго до встречи с Исааком.. Все-таки что-то с ним, видимо, произошло, пока он был "по ту сторону". Интересно, что же за откровение коснулось его ? Каин как-то подозрительно связан с огнем. Оружие у него - огненное ( + разрушительные волны). Цвета - красно-золотые. Сам огнем сгорел в атмосфере - и возродился. И планета Марс каким-то боком вроде к огню относится по своей символике ( если я не путаю). Может, под влиянием крусников из Каина получился какой-то "антимессия", желающий очистить мир огнем, недаром он такой "пресовершенный"? Да и переводами, насколько я понимаю, занимались люди отнюдь не далекие от профессионального уровня. М-м-м...что-то мне кажется, меня куда-то не туда несет. Ты это про буклеты говорила? А то я уже на всякий случай за переводчиков романов обиделась . Про буклеты, про буклеты. Официальное издание все же. И не то, чтобы огромного объема. Можно было бы повнимательнее. Переводчиков обижать - да не повернется мой язык - стараются люди, как могут, собирают по крохам, работают, нас радуют. Ага. Буклеты перводят с японского грамотные профессионалы, но без должной внимательности, может и с первоисточником не очень знакомые. А романы старательно переводят на русский любители (в основном - с английского) и даже , если надо, исправляют ляпы англоязычных переводов. Меня только один раз удивило в русском переводе какой-то из частей про "Звезду Скорби" имя некоего иштванского партизана - что-то типа "Аймьюра". Видимо, это Имре, только сперва английскими буквами с японского произношения, потом - русскими - с английского. Придира я... Тем более, студия Гонзо. У нас меха были в "Графе Монте Кристо". В "Монте-Кристо" мне это как-то глаз не резало. Такие стильные антикваристые "меходоспехи", не сильно похожие на роботов. Вон у Гонзо и в "Экзайле" и в "ТБ" были довольно необычные 3D военно-воздушные силы, а какие разные! Правда, в "Тринити" уже были иллюстрации, на которые можно опираться.Кстати, инквизицкий дирижабль из "ТБ" только сверху похож на гроб, а в профиль и со всеми орудиями - ну блоха-блохой :D. Там такой "грех" - не только с Эстер Сам Каин полиграфистов путал, что ли. Там, где должен быть Абель в имперском костюме - снова Каин в своем марсианском, с красной оторочкой. Почти уверена, что пока кто-то из них будет оставаться в живых - второй тоже будет воскресать. Поэтому, подозреваю, что эпизод со сносом головы, о котором мы так наслышаны - это тоже не финальный еще финал. Но даже если Каин Авеля прикончил бы безвозвратно - все равно должно произойти что-то и с ним, потому что должна история к симметрии здесь прийти. Каина без противодействующей силы оставить - это не финал романа уже, а агония мира получается. Особенно мне нравится твое "реалистичная история" в этом контексте. Говорю это, нисколько не глумясь.. При таком дуализме выходит, что бесконечная битва - обеспечена. Если Каин убьет Абеля - то, по идее, ему никто уже не будет мешать уничтожить мир (вместе с собой, наверное...). А если Абель убьет Каина - он явно нарушит свой "зарок", и не бывать ему больше "человеком" ( может, наномашины его и доконают).Братцы-то уже " менялись местами", может быть,такое возможно и в будущем, как некий циклический процесс? "Реалистичная история"? По-моему, в такую двойственность добра и зла легче верится, как-то это жизненнее, что ли. Nightroad Здрасьте! Разве так? а мне показалось, что это вполне материальный Авель успокаивает Эстер после того, как она(правда, не в первый раз)) видит его с 80 процентами активности крусника... Похоже на воспоминания или мечты, Абель глазами Эстер, так сказать... Как будто это символическая такая могилка, на которую пришла будущая королева попрощаться со своим прошлым и с Абелем, зная, что он теперь "где-то там ведет свою битву" и уже "не такой, как был". Цитата
Nightroad Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 ммммм...может быть, может быть... Цитата
Selena Din Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 На страничке "Крусник 01" - под описанием того, как он велик и ужасен - "его глаза, светящиеся рубиновым цветом, являются доказательством того, что он действительно Крусник" А рядом - "фотка" 02-го.. Ничего себе - "попутались". А рядом со статьей "Авель Найтроуд" - портрет в полный рост.. маленького Каина. Я понимаю - в лицо легко перепутать, а красный кантик зачем??У меня чуйство - что у нас сильно разные буклеты... Каюсь, это церковь Матьяша. Самолично в ней побывала аж 2 раза, но поспешность моя неизлечима. Ого... А в третий раз туда не хочешь? У нас тут с Tsuki no Kokoro возникла одна мысль ...:). Вон у Гонзо и в "Экзайле" и в "ТБ" были довольно необычные 3D военно-воздушные силы, а какие разные! Правда, в "Тринити" уже были иллюстрации, на которые можно опираться. Ой не знаю, где они там разные - у меня ассоциации с Экзайлом поперли сразу. Еще более похожа техника только в "Лед - вчера, сегодня и без будущего".Хотя надо сказать, что "Железная дева" мне неизмеримо больше нравится в анимешном варианте. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Ну, об этом, собственно, и эндинг. Абель, ставший ангелом, успокаивает и утешает Эсетр, плачущую на его могиле.Ох. Действительно - вот, где я это видела. Надо же, чуть не забыла про нашу прекрасную "валентинку.."Да, мне кажется, это - буддийская традиция. У них, собственно, нет возможности представить полное уничтожение зла, потому что тогда и добро будет неустойчиво и погибнет. Мне кажется, или мы уже где-то об этом писали? :wub: Было дело.. писали. Не страшно - повторение - мать учения.. Про буддизм - я бы тебе радостно поддакнула, но что-то я как память ни ворошу, не могу припомнить, чтобы буддизм хоть где-то оперировал категориями добра и зла.. Конечно, могу ошибаться. Возможно, ты прав.У меня чуйство - что у нас сильно разные буклеты...Этот - к шестому диску. Может, и разные..При таком дуализме выходит, что бесконечная битва - обеспечена.А она скорее всего, и так обеспечена, только это уже, наверное, осталось бы за пределами романов... Думаю - там, где закончатся две человеческие жизни - там останутся две Силы, которые так и будут продолжать бороться.. Или обретут мир, в конце концов - оба.Вспомнилось, как на картинке Торес Абель "в образе" и Эстер рука в руке отключают "Иблис" кнопками....Ах вот это они что там делают.. :o Я все понять никак не могла. Если Каин убьет Абеля - то, по идее, ему никто уже не будет мешать уничтожить мир (вместе с собой, наверное...). А посредине опустошенной (наконец) Земли, на обломках, сидит Исаак и курит свою сигариллу, задумчиво улыбаясь.. "Жаль.. что уже все закончилось. Но получилось неплохо. Неплохо..."Докурив, не спеша сворачивает мир в трубочку, засовывает в карман и уходит.. Цитата
Crous Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Про буддизм - я бы тебе радостно поддакнула, но что-то я как память ни ворошу, не могу припомнить, чтобы буддизм хоть где-то оперировал категориями добра и зла.. А я и не говорю, что он оперирует категориями добра и зла. Это я оперирую категориями добра и зла. Но к буддизму я не отношусь никаким боком. Так что оперирую даже не я, а моё европейское сознание.и с точки зрения европейца буддийские размышления о сущности жизни и выглядят как некая "устойчивость" отношений добро - зло. А посредине опустошенной (наконец) Земли, на обломках, сидит Исаак и курит свою сигариллу, задумчиво улыбаясь.. О да... :lol: Похоже на воспоминания или мечты, Абель глазами Эстер, так сказать... Как будто это символическая такая могилка, на которую пришла будущая королева попрощаться со своим прошлым и с Абелем, зная, что он теперь "где-то там ведет свою битву" и уже "не такой, как был". Что мы видим?Могила. Стоит Эстер. Плачет.А дальше всё - как на фреске. Эстер, протягивает руки, в небесах над ней крылатый Абель. Картинка очень похожа на средневековое изображение благословения святого, или что-то в этом роде. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 Ого... А в третий раз туда не хочешь? У нас тут с Tsuki no Kokoro возникла одна мысль .... И что за мысль? Поделитесь, если не шутите :) ...Да я вообще-то думала, что третьего раза, пока не знаю когда, но не миновать. Потому что этот самый Иштван ( тьфу, то есть пока ещё Будапешт) - любимый город :) , и то, что его показали в этом аниме ( и довольно красиво) зачлось ТБ в жырный плюс.В самом деле, и романы, и вслед за ними - аниме напоминают какой-то путеводитель по Европе ( и частично - по Турции и Северной Африке). Ну, или мне так кажется, так как я ездила в большинство городов, где происходит действие , кроме Рима , Венеции (в Италии была только в Милане) и Стамбула с "Карфагеном". Ой не знаю, где они там разные - у меня ассоциации с Экзайлом поперли сразу. Еще более похожа техника только в "Лед - вчера, сегодня и без будущего".Хотя надо сказать, что "Железная дева" мне неизмеримо больше нравится в анимешном варианте. Дело в том, что моя - не сильно опытный анимешник, и видела "Экзайл" уже после "ТБ", да ещё и середину пропустила. Экзайловские "корабли" (крупные) мне скорее напомнили военно-морской флот, что-то типа авианосцев, крейсеров с палубной авиацией из ваншипов... Впрочем , задним числом понимаю, что сходство таки есть. Ватиканский "воздушный крестик" - действительно впечатляет. А посредине опустошенной (наконец) Земли, на обломках, сидит Исаак и курит свою сигариллу, задумчиво улыбаясь.. "Жаль.. что уже все закончилось. Но получилось неплохо. Неплохо..."Докурив, не спеша сворачивает мир в трубочку, засовывает в карман и уходит.. Вполне Исааковское отношение к миру, если сам он к нему отношения не имеет. Карман у естествоиспытателя должен быть большой ( либо мир - достаточно скукоженный) :D . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.