Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_311683

Ну вот и начал появляться на просторах интернета новый сериал про, тех кого зовут вампирами.

Тут я пару скриншотиков сделал для поднятия интереса. Специально без обилия крови и внутренних органов на первом плане.

Итак, вот это есть главный герой.

post-582-1114864977.jpg

Своим нелепым поведением косящий под Тригана. Обратить внимание на глупую улыбку, очки и стильный наряд, которого впроочем здесь не видно. Главный герой имеет при себе пистолетик не внушающий никакого уважения и более серьёзное вооружение, которое одним видом внушает страх.

Это он с виду такой простой как пять копеек, а точнее четыре копейки, которые составляют всё его состояние на текущий момент.

post-582-1114866182.jpg

Надо сказать, что еду он добывает честным путём, уговаривая встречных неразумных девушек смилостивиться над голодающими поволжья.

А на самом деле его злить не стоит. Ибо глаза красные - это неспроста. Ох, неспроста.

post-582-1114866279.jpg

Ну и какой же главный герой пройдёт мимо девушки (той, что неразумная, и сговорчивая на приготовление еды...), и которая выглядит вот так?

post-582-1114866469.jpg

Отметим, что это не просто девушка, а девушка в аляповатом беретике и с высокоинтеллектуальной брошюркой-руководством по пилотированию высокотехнологичных устройств.

А это просто интерьерчик, который судя по всему нам ещё много раз покажут. Тут добро будет творить зло. Это я чувствую нутром.

post-582-1114865111.jpg

Тут же тусуются патриархи и Катерина-сама, которая чем-то на Интегру смахивает. И дело не в том, что сериал GONZO делает, а может и даже именно в том.

post-582-1114866642.jpg

В общем не вдаваясь в подробности мироустройства сериала, следует заметить, что это нечто занимательное.

Музыка вполне приличная. Рисовка сами видите.

Ну а про сюжет пока сказать нечего. Ждёмс продолжения.

[otsebyators team]
  • Ответов 1,9 тыс
  • Просмотры 135,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2178789
что Trinity Blood сезон второй не за горами...ан нет.

Лучше пусть его не будет! Фантазировать интереснее... а продолжение - не вышло бы хуже, как часто случается.

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2178799
Лучше пусть его не будет! Фантазировать интереснее... а продолжение - не вышло бы хуже, как часто случается.

может быть продолжение и лишнее)

можно и так догадаться, что Авель найдет Каина и, конечно же, победит.

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_2178807
Может, тот вообще бежал и скрылся...на одном крыле, подбирая конечности.

Всё так и было, бьюсь об заклад... :)

Убийство Дитриха в аниме - тоже как-то не совсем однозначно выглядит ( тем более, для что-то читавших). А вдруг это - "показуха"? Ну знаем мы из текста, что Дитриха в конце концов прикончит тот же самый Каин - но там и обстоятельства другие. А здесь Дита и Иштване "убивали" - ну и что?

Ну... лично мне так не кажется. Одно дело, когда Дит под огонь попадает, или ещё какая-нибудь ерунда в этом же роде... и совсем другое - когда родной Каин лапу приложит. Уж этот вдарит так вдарит...

Опубликовано
comment_2179016

Учитывая, что это не американский комикс, а аниме - это еще большой вопрос. Как вариант - скопытятся оба. Что-то вроде "дабы очистить Землю от такой пакости вообще". С Авеля станется.

От себя: и про Марс, про Марс!!

Угу-угу!!!

Я не ищу приключений, они сами меня находят.
Опубликовано
comment_2179022
Учитывая, что это не американский комикс, а аниме - это еще большой вопрос. Как вариант - скопытятся оба. Что-то вроде "дабы очистить Землю от такой пакости вообще". С Авеля станется.

о таком исходе событий я тоже подумывала... но как ярый оптимист понадеялась на лучшее

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_2179039

Spinster, Приветствую!!!

Неслабая же штука эти наномашинки - восстановиться из горелой пыли, и уж наверное, сформироваться (хотя бы и за 900 лет) в нечто такое, что могло своими свойствами заинтересовать премудрого Изю.

Слушайте, а хоть в манге-то ничего про это не нарисовано? Я ее еще только начинаю осваивать.. Никаких подробностей?

Наткнулась, кстати там на интересную фразу, когда Сес Авелю сообщает., что Каин жив. "Это невозможно для тебя или меня.... Но он - тот, кто слился с крусником на 100% - он может сделать это.." Не знаю, конечно, насколько это с романом дружит, но интересно - а почему, собственно, "невозможно"? Им ведь ничто, кроме собственной воли, тоже, как будто, не мешает своих крусников на 100% принять.

Или получается, что это все-таки - не то же самое, что "полное слияние"??

Там же: "It's.... something foreign, that collided with the athmosphere.."

Хы, не могу, извините, мимо знакомого слова пройти - у каждого времени свой Большой Коллайдер...

Цитата(Spinster @ 27 October 2008, 17:59)

Может, тот вообще бежал и скрылся...на одном крыле, подбирая конечности.

Всё так и было, бьюсь об заклад...

Разронял, небось, многое по дороге.. :D Кто потом собирать будет по всей Европе..

В аниме вообще-то непонятно, чем закончилась та "последняя битва". Не то "восход солнца в космосе", не то "ядерный взрыв". Абель жив, но как конкретно он Каина "размазал" - вроде и не видно.

Елки-палки. А я думала, это только у меня. Я тоже до сих пор решиться не могу, восход это был или взрыв. Ведь опять так мастерски "надвое" нарисовано - как хочешь, так и думай.

А там специально непонятно, это у создателей метод такой. Чтобы зритель не пассивно пережевывал, а попереживал и голову поломал. И битва, кстати, совершенно "симметрично" закончилась, как в зеркале опять, никто никого не "размазал", точнее - хватило обоим..

По правде, я думала, когда смотрела, что братьям опять лет по 500-600 восстанавливаться придется после такого падения. Очень даже удивилась, когда Авеля в финальных титрах увидела.. Но зато понятно - если он жив, то и Каину - не конец.

согласна..концовку как-то скомкали и оставили острое ощущение того, что Trinity Blood сезон второй не за горами...ан нет.

Да не знаю, вот ощущения скомканности у меня совсем не было. Открытость - да, но не скомканность. "Будете сражаться вечно" - это же так красиво и сильно. Представляете: "и пока стоит мир, там, над облаками, брат Авель бьется и бьется со своим братом Каином.. И пока время мира не истекло, ни одному из них не победить".. Историю-то таким финалом превращают в миф, в легенду..

А то что хочется еще - это правда, мы тут часто на это друг другу плачемся :) Но уж лучше, когда еще хочется, чем когда тошнит от перебора :D

Ой ли. Не говоря о том, что перевес, в целом как-то не на стороне Абеля получается. Он ведь, собственно, с Каином всего один раз справился - с раненым, ослабленным только что принятыми крусниками - да и то с помощью Сес.. А дальше - либо Каин, либо вничью. :)И судя по дневникам, там и дальше соотношение сил не меняется. И плита эта в последних кадрах эндинга, знаете ли, покоя не дает...

Ну вот, Селена опять опередила..

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2179064
По-моему, из лабиринтовских времен похожи в основном детали, внешний стиль. Выглядит здесь Боуи постарше братцев.

Да нет, ничего не внешний стиль. Посмотри детальнее - там как раз формы черт лица похожи очень - брови, форма носа, губ, даже "макияж" местами. При том , что пропорции сильно искажены , как на шарже или карикатуре - поэтому и общее впечатление другое. Но в тип лица там попадание изумительное, это я как бывший рисовальщик могу сказать, как будто Торес где-то фотографию недалеко держала.

А то, что не самые похожие - очень может быть. Я просто плюс-минус те же ракурсы подобрала по-быстрому, пока удивление не рассеялось :D Хотя с "марсианским" артом - очень похоже, по-моему :)

Ой, очень похоже, да. Его метод. Как с лабораторией.

Была и у меня, кстати, другая мысль по поводу исхода событий. Когда Каин всю семью, наконец, изведет, и всеми крусниками завладеет - он, наверное, банально умрет от овердоза - съедят его машинки. Все. Конец истории крусников на Земле.

Хоть прямо с форума экранизируй или издавай

Ое-ою-а, прямо с форума - может, не надо?? :) А то у зрителей-читателей взрыв мозга может случиться. Слишком нелинейная вещь получится..

Пока к слову. Недавно неожиданно поймала себя на мысли, что книгу, такую - всю в железе, которую Абель на известном арте в руках держит, ассоциирую все время не с Библией (потому что не очень, по правде, представляю, с чего бы Абелю - Библией размахивать) - а с романом. "Trinity blood", подарочное издание. :) Там, правда, судя по объему, не только Канон и романы с арт-буком влезут, но еще и все фанфики можно собрать, и все дискуссии и комментарии :D Ну, и наша темка, возможно, где-то там..

Опубликовано
comment_2179117
Историю-то таким финалом превращают в миф, в легенду..

Отличная фраза! :lol:

потому что не очень, по правде, представляю, с чего бы Абелю - Библией размахивать

Кстати, хорошая тема для разговориа "Абель и религиозность". Мне кажется, он в достаточной мере религиозен, несмотря на свою "вторую сущность", хотя, обычно принято считать, что религией никто из героев "Крови" особо не интересуется...

Опубликовано
comment_2179122
Кстати, хорошая тема для разговориа "Абель и религиозность". Мне кажется, он в достаточной мере религиозен, несмотря на свою "вторую сущность", хотя, обычно принято считать, что религией никто из героев "Крови" особо не интересуется...

Хорошая тема, но несколько сложная и опасная из-за того, что в слово "религиозность" все вкладывают очень разный смысл..

"Вторая сторона" в каком-то смысле должна религиозности только способствовать - очень уж из-за нее душевных проблем много..

Но на ортодокса Абель все же мало похож.. и на миссионера - тоже.. Путь его - это путь одиночки, едва ли он кого-то на этот путь готов за собой вести..

Не говоря о том, что у меня вообще есть стойкие сомнения в том, насколько религия Ватикана имеет отношение к христианству.. Несмотря на внешние атрибуты, цитаты и ссылки на знакомые имена - у меня такое впечатление, что довольно опосредованное. Поэтому я там, честно говоря, на месте Библии - любую из Священных Книг готова была бы увидеть с равным успехом.. Либо вообще - что-то в наши дни еще не написанное.. Надеюсь, я ничьих религиозных чувств этим не оскорбляю..

Crusnik-02, А можно пару вопросов - в личку? Не по этому поводу :lol:

Опубликовано
comment_2179124
"Будете сражаться вечно" - это же так красиво и сильно.

красиво, но попахивает Апокалипсисом для человечества ) представить, что над головами мирных людей происходит сражение вот таких вот наимилейших созданий и страшно за народ становится...)

Ой ли. Не говоря о том, что перевес, в целом как-то не на стороне Абеля получается

да, но что-тов конце у Абеля резко сил прибавилось (или это мне только так показалось)...

Lives, lived, will live.

Dies, died, will die.

ex. Thunder Nyan Nyan

Опубликовано
comment_2179130
"Вторая сторона" в каком-то смысле должна религиозности только способствовать - очень уж из-за нее душевных проблем много..

Да, если говорить о том, что чувство вины и раскаянье важные переживания для настоящего христианина (особенно, католика), тогда, безусловно, можно сказать, что Абелю эти чувства только помогают проникнуться религиозностью...

Однако... например, Эстер, нам иногда показывают молящейся... а как же Абель? Должны же его религиозные чувства как-то проявляться...

Crusnik-02, А можно пару вопросов - в личку? Не по этому поводу

Господи, что случилось? Пиши, конечно.

Опубликовано
comment_2179308

Spinster - ой, кто вернулся :))).

Tsuki no Kokoro

Елки-палки. А я думала, это только у меня. Я тоже до сих пор решиться не могу, восход это был или взрыв.

Неа, не только у тебя. Но мне кажется, что таки рассвет.

Ое-ою-а, прямо с форума - может, не надо?? А то у зрителей-читателей взрыв мозга может случиться. Слишком нелинейная вещь получится..

А что - вон особо популярные додзи выпускают вполне легально. Чем мы хуже :lol:

не очень, по правде, представляю, с чего бы Абелю - Библией размахивать

А хотя бы с того, что он священник ^_^. Как никак. А такой Библией зашибить можно как нефиг. Если поднимешь, конечно.***вспоминает виденную у подруги книжечку весом в 6 кило - а она поменьше была, и без железа***

Не говоря о том, что у меня вообще есть стойкие сомнения в том, насколько религия Ватикана имеет отношение к христианству.. Несмотря на внешние атрибуты, цитаты и ссылки на знакомые имена - у меня такое впечатление, что довольно опосредованное.

У меня такое ощущение возникло уже просто после ихнего Папы римского (14 лет), женщины-кардинала и еще пары косяков. Короче фасад у них христианский (Ватикан, как никак, дооо), а дальше идет просто политика в рясе. Вполне мирская.

Panic

красиво, но попахивает Апокалипсисом для человечества ) представить, что над головами мирных людей происходит сражение вот таких вот наимилейших созданий и страшно за народ становится...)

Ну, если так подумать - так человечество само себе - Апокалипсис. И без крусников. Ну, разве что пернатые наши процесс ускорят, так, между делом.

'Crusnik-02'

Однако... например, Эстер, нам иногда показывают молящейся... а как же Абель?

Читай мангу - там это сплошь и рядом. Буквально при каждом покусании на метосела. Ну, перед едой раньше всегда молились ^_^.

Опубликовано
comment_2179706
Слушайте, а хоть в манге-то ничего про это не нарисовано? Я ее еще только начинаю осваивать.. Никаких подробностей?

Наткнулась, кстати там на интересную фразу, когда Сес Авелю сообщает., что Каин жив. "Это невозможно для тебя или меня.... Но он - тот, кто слился с крусником на 100% - он может сделать это.." Не знаю, конечно, насколько это с романом дружит, но интересно - а почему, собственно, "невозможно"? Им ведь ничто, кроме собственной воли, тоже, как будто, не мешает своих крусников на 100% принять.

Или получается, что это все-таки - не то же самое, что "полное слияние"??

Там же: "It's.... something foreign, that collided with the athmosphere.."

В манге таких подробностей вроде не встречалось... Там, кажется, пока есть только сам себя восстанавливающий Абель, с подробно показанными довольно отвратными наномашинами...

Может в том и разница, что "по своей воле" и "не по своей"? В одном случае крусникам носитель разрешает 100% сам ( какой-никакой - а контроль с его стороны) , в другом - как бы отдается на их произвол, или это происходит бессознательно... Оттого и эффект разный. Машинки - они тоже умные^_^ - в отличие от меня...

Да, если говорить о том, что чувство вины и раскаянье важные переживания для настоящего христианина (особенно, католика), тогда, безусловно, можно сказать, что Абелю эти чувства только помогают проникнуться религиозностью...

Однако... например, Эстер, нам иногда показывают молящейся... а как же Абель? Должны же его религиозные чувства как-то проявляться...

Читай мангу - там это сплошь и рядом. Буквально при каждом покусании на метосела. Ну, перед едой раньше всегда молились .

Во-во, даже и в аниме Абель грехи отпускает, террористам и метоселам неверующим, когда с ними расправляется :)

Была и у меня, кстати, другая мысль по поводу исхода событий. Когда Каин всю семью, наконец, изведет, и всеми крусниками завладеет - он, наверное, банально умрет от овердоза - съедят его машинки. Все. Конец истории крусников на Земле.

А как же его главная цель - уничтожить всех и вся? Не, Каин один не помрет - и Земле заодно придет конец...

Но на ортодокса Абель все же мало похож.. и на миссионера - тоже.. Путь его - это путь одиночки, едва ли он кого-то на этот путь готов за собой вести..

Не говоря о том, что у меня вообще есть стойкие сомнения в том, насколько религия Ватикана имеет отношение к христианству.. Несмотря на внешние атрибуты, цитаты и ссылки на знакомые имена - у меня такое впечатление, что довольно опосредованное. Поэтому я там, честно говоря, на месте Библии - любую из Священных Книг готова была бы увидеть с равным успехом.. Либо вообще - что-то в наши дни еще не написанное.. Надеюсь, я ничьих религиозных чувств этим не оскорбляю..

Кажется, Абель не в прямом смысле священник и верующий, скорее, он как-то совместил свои собственные принципы с принятыми у людей в данном государстве и в данных условиях правилами ( раз у них мироустройство определяется такой синтетической госрелигией ). Тем более, что он создавался и воспитывался как часть марсианской программы, а там главным уж точно была не религия, а наука и техника.

Вон метоселы-возвращенцы - никакой религии и веры не имеют вообще, наверное и на Марсе им это было не особо нужно. А терране уцепились за свою память о религии,чтобы выжить в темные времена, после Армагеддона и протчего такого...

И я сперва не совсем правильно поняла, когда Абель в "Звезде Скорби" признается Эстер, что он "не священник". Оказывается, это значит, что он в Иштван не священником служить приехал, а выполнять задание, как агент разведки.

Вот из Треса священника сделать не так уж сложно - только загрузи нужную программу (хоть всю Библию и ихние церковные уставы). Да наверно, так оно и есть, только боевых программ всё же больше.

Опубликовано
comment_2179870
У меня такое ощущение возникло уже просто после ихнего Папы римского (14 лет), женщины-кардинала и еще пары косяков. Короче фасад у них христианский (Ватикан, как никак, дооо), а дальше идет просто политика в рясе. Вполне мирская.

И "еретики", по-моему, в ихнем Ватикане какое-то многозначное слово - сюда похоже, и политических противников относят, и неверующих (тех же "вампиров"), и всяких местных сектантов ("гуситов" и пр.) Тех кто "против", в основном.

Опубликовано
comment_2179873
Во-во, даже и в аниме Абель грехи отпускает, террористам и метоселам неверующим, когда с ними расправляется

Ну, сказать что-то типа "я помолюсь за тебя" это не значит отпускать грехи. Да, не ортодокс наш Абель... Но, на самом деле, будучи священником, он однозначно должен проводить какие-то обряды, и уж, в любом случае, чаще молиться! А то, что это получается... :)

Опубликовано
comment_2179877
И "еретики", по-моему, в ихнем Ватикане какое-то многозначное слово

Это у них фирменное ругательство такое :).

Опубликовано
comment_2180110
отсюда у меня возникает ощущение, что мне не до рассказали сказку, посчитав, что она слишком страшная для меня.

А эндинг - это попытка передать сюжетный поворот романа в максимально "нестрашном", почти поэтическом варианте. Гибель Абеля здесь становится делом легенды...

Учитывая, что это не американский комикс, а аниме - это еще большой вопрос. Как вариант - скопытятся оба.
Ой ли. ...И плита эта в последних кадрах эндинга, знаете ли, покоя не дает...

:mad: :D Как прелестно-то. Сообщество неутомимых пессимистов..

Не, Каин один не помрет - и Земле заодно придет конец...

О-ёй, а вот это, я бы сказала - первое место. :D А я думала, что это я - пессимист..

да, но что-тов конце у Абеля резко сил прибавилось (или это мне только так показалось)...

Да нет, зачем же – показалось. :) 100% - не шутки, с ним же первый раз такое.. Но, с другой стороны – это уже максимум. А Каин – так и не побежден..

Ну это же метафора-аа. Хотя – вообще, Вы правы. Мир «Ториблы» постоянно на тонкой грани Армагеддона стоит. И как раз если кто-то из братьев победит – он будет неизбежен. Кстати, наш с Вами мир – тоже всегда на этой грани, не будем обольщаться. Более того – полагаю, что Армагеддон постоянно идет над нашими головами, просто на наше счастье, мы не видим этого.. Но чувствуем – иначе и Вам бы «страшно за народ» не было. Ведь любое произведение, самое фантастическое, интересно настолько, насколько отражает проблемы реального мира..

А хотя бы с того, что он священник . Как никак. А такой Библией зашибить можно как нефиг. Если поднимешь, конечно.***вспоминает виденную у подруги книжечку весом в 6 кило - а она поменьше была, и без железа***

Да, ла-адно.. Священик он.. какой-то такой. Нет, ну если как тяжелым предметом, то да.. (ой, прости меня, Господи, что же я говорю… :) )

Знаешь, мне кажется, там не все так просто, и там не одна политика. Есть за этим и религиозная подоплека, но хоть режьте меня – не католичество это… Что – я не возьмусь сказать, это вообще тема для исследования, но там даже и фасад не католический – ты сама очень хорошо написала, почему; плюс – то, какое «существо» Катарина на службе держит… Не то ангела, не то хтонического «зверя». Это уже не косяки, это по-моему, вполне сложенный комплекс, но – из другой какой-то традиции. Мужчина-женщина-дитя это очень сакральная триада во главе церкви, но я не могу сказать, откуда это. Но только – не католичество, по-моему. То ли это - такая "Религия вообще", затрагивающая только моменты, общие для всех религий. То ли - надо знать, кем был автор, возможно, там идеологическая часть - "от автора".. То ли - не знаю, знаний не хватает..

А еще – постоянное «напряжение души», и борьба с самим собой, и поиск душевного равновесия...

Ох, побаиваюсь я, конечно, на эту тему распространяться.. Я как выскажусь, со мной многие люди обычно общаться после этого перестают почему-то.. Да вопрос-то уж очень сложный и серьезный. По поводу католиков и католичества - написала уже, нечего пока добавить..

Если воспринимать религиозность, как "работу" духа, как поиск своего пути (куда? к Богу, к совершенству - как хотите), да, безусловно, Авель - религиозен. Если же говорить о следовании христианским постулатам - о заповедях, о том, что "Бог любит нас", о страхе божием, о покорности воле его - то едва ли. Позволю себе усомниться. Вспоминая опять цитату о "пути молока" и "пути вина" - думаю, люди, следующие по "пути вина " не только идут по нему в одиночку, но и идут, не надеясь на поддержку свыше. То есть - совсем в одиночку :). Хотя, думаю, они ее все же получают. Чувствую так, что такие "одиночки" не менее угодны, чем "правильные" верующие.

Еще раз извините. если кого задела.

Опубликовано
comment_2180222
Это у них фирменное ругательство такое .

Ай, с языка сняла! Так я и хотела сказать, что ватиканцы этим словом - обзываются.

И сию же минуту попробовала представить, был ли в мире Ториблы какой - нибудь язык для международного общения ( кроме японского, на котором оно написано;)). Государств много, в каждом явно свой (сохранившийся европейский) язык, у имперцев - какая-то своя "мова" с алфавитом. Со стороны выглядит так, как будто большинство народа знает много языков, уж больно свободно они общаются...

Ну, сказать что-то типа "я помолюсь за тебя" это не значит отпускать грехи. Да, не ортодокс наш Абель... Но, на самом деле, будучи священником, он однозначно должен проводить какие-то обряды, и уж, в любом случае, чаще молиться! А то, что это получается...

Если конкретно в отношении АХ, то получается, что и Трес в "Ганметале" того дядьку не исповедует, хотя и в исповедальне... Ещё Гарсию трудно представить проводящим церковные обряды, ох! Хьюго вообще больше тянет на шаолиньского монаха, только с волосам :D ...

В аниме - одна только Эстер сидит у всех показанных по ходу гробов, перебирает четки и молится... Она же с детства в храме воспитывалась, вообще-то.

Аксовцы всё-таки в первую очередь - спецагенты, и ряса для них - как униформа.

А Церковь - большая организация, кому обряды проводить - и без них в Ватикане есть, также, как и в других местах, наверно. Тот же Алессандро - ему , как Папе, как раз положено обрядами заниматься. Да и история - не только про обряды, как-никак.

Знаешь, мне кажется, там не все так просто, и там не одна политика. Есть за этим и религиозная подоплека, но хоть режьте меня – не католичество это…

То ли это - такая "Религия вообще", затрагивающая только моменты, общие для всех религий. То ли - надо знать, кем был автор, возможно, там идеологическая часть - "от автора"..

Если посмотреть, то католичество на протяжении своей истории во многом изменялось и то, которое действует в нынешнем обществе, отличается и от самого первоначального, и от средневекового. А в "Торибле" общество из "будущего" провалилось в Армагеддон и среднетемные века, и восстановило для себя вот такую религию по памяти, из того что было. А были, наверно, исторические источники ( и не только католические) плюс технологии (забытые) и мутации, плюс особенности жизни и положения в мире после Армаггеддона...

И ещё - у автора , конечно , была какая-то своя точка зрения , и, притом, при всех его обширных познаниях - он не европеец, а японец, это наверное, тоже стоит учесть.

.

Да нет, зачем же – показалось. 100% - не шутки, с ним же первый раз такое.. Но, с другой стороны – это уже максимум. А Каин – так и не побежден..

Но - Абель вернулся после этого в человеческое состояние. После "воскрешения" и 100%... и не дал себя захватить, получается? Силен ( или новые крусники в нём ещё не освоились?)!

Если воспринимать религиозность, как "работу" духа, как поиск своего пути (куда? к Богу, к совершенству - как хотите), да, безусловно, Авель - религиозен. Если же говорить о следовании христианским постулатам - о заповедях, о том, что "Бог любит нас", о страхе божием, о покорности воле его - то едва ли. Позволю себе усомниться.

Абель считает себя грешником, и он по-своему искупает свой грех. Он скорее в этом смысле - верующий. А с церковью ( тем более с "торибловской") ему просто "по пути".

А Каину "по пути" - с Орденом. Ох, опять противопоставления!

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2180385

Увидала Это - и не устояла, осталось только лежать пластом ( хотя кресты - на своих местах вроде) :) :

Косы... аж две!

post-113155-1225378479_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2180607
Но - Абель вернулся после этого в человеческое состояние. После "воскрешения" и 100%... и не дал себя захватить, получается? Силен ( или новые крусники в нём ещё не освоились?)!

А неизвестно.. Увы. Внешность - обманчива, Каин тоже внешне - человек как человек, пока глазки не засветятся. Информации - мало, куда бы вывело историю к концу и в чем тут идея - можно лишь строить догадки ;) Да неизвестно даже, новые ли крусники :D

А с церковью ( тем более с "торибловской") ему просто "по пути".

Очень может быть.

Увидала Это - и не устояла, осталось только лежать пластом

:lol: *уже лежу!* Одевались по тревоге.. "Беленькие колготочки" - отдыхают! :lol:

:lol: :lol: *новый приступ хохота* не поняла вначале, про какие ты "две косы".. Крусниковых две косы ищу.. Думала - совсем слепая, как можно две такие штуки не увидеть..

Все, сейчас уже смайликов не хватит.. Гольфики-то и вправду беленькие. Это что же имелось ввиду - обычно Абель в таких шортиках рассекает?

Опубликовано
comment_2180646

Tsuki no Kokoro

Как прелестно-то. Сообщество неутомимых пессимистов..

Аниме приучило ^_^ .

Знаешь, мне кажется, там не все так просто, и там не одна политика. Есть за этим и религиозная подоплека,

Есть, но баланс... ;)

плюс – то, какое «существо» Катарина на службе держит…

У Катарины там вообще кунсткамера, а не организация. Недаром Франческо их не любит.

Мужчина-женщина-дитя это очень сакральная триада во главе церкви, но я не могу сказать, откуда это.

Меня правда на другие, кельтские триады, заносит - у них там все по три. А твоего варианта, к сожаленю, не припомню - постарайся вспомнить - всяко полезно будет.

То ли - надо знать, кем был автор, возможно, там идеологическая часть - "от автора".. То ли - не знаю, знаний не хватает..

Автор у нас японец, с этим проще. Хотя с другой стороны, учитывая бытующий в Японии комплекс религий - удивляться нечему - в плане гремучей смеси, которую мы имеем.

А насчет "знаний не хватает" - это ты зря - я тут со своим историко-религиоведческим дипломом чувствую себя как в джунглях, хотя училась вроде неплохо.

Если воспринимать религиозность,

А если еще вспомнить об личных (вероятных) верованиях автора, которые наверняка внесли свое влияние на историю - то рассуждать можно до посинения. Да...подкинул нам Сунао-сама темку для разговоров...не устаю восхищаться его талантом.

Чувствую так, что такие "одиночки" не менее угодны, чем "правильные" верующие.

Как говорится - один кающийся грешник угоднее десяти праведников.

Spinster

Ещё Гарсию трудно представить проводящим церковные обряды, ох!

"И кадилом надо размахивать взад-вперед, а не над головой!" Этот анекдот точно про Леона :( .

Увидала Это - и не устояла, осталось только лежать пластом

Меня с утра с этой картинки каваит :huh: :lol: .

Опубликовано
comment_2180692
Аниме приучило .

М-да-а..

постарайся вспомнить - всяко полезно будет.

Вспомнить. Если не знаешь - попробуй вспомни.. Если только повезет - можно где-нибудь наткнуться.

Автор у нас японец

Я в курсе :) Я не это имела ввиду.. Ну, ты понимаешь..

Я говорила не совсем об этом... Хотя и близко..

"И кадилом надо размахивать взад-вперед, а не над головой!"

:lol:

Опубликовано
comment_2180699

О да... Абель у нас после каждого завтрака-ужина должен молиться... Хотя... иожет быть, ему Катарина индульгенцию выдаст?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.