Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, где-то мне попадался фик, в котором Каин всё время повторяет: "пис". По-моему, очень близко к истине...

:lol: :lol: :lol: :lol: Ой, простите... Дитя цветов... Открытый взгляд, лучезарная улыбка - и облако розовых лепестков.. пари-нирвана..

А это сложный вопрос. Интересно, когда крусеник захватил Каина целиком? Явно не в момент ввода, когда Каин был без сознания... Наверное, чуть позже.

А мне тоже интересно.

Я вообще до сих пор не поняла: первая же активация на 100% - это уже насовсем? Или нет? То есть это уже завершение слияния или это только начало "завершающего этапа".

Собственно, от этого и зависит ответ на твой вопрос - либо во время\сразу после первого воскресения (на Марсе), либо постепенно и позже - но точно раньше эпопеи с выбрасыванием старших братьев в космос, потому что вот:

Канон (З-С):

около 2220 года

* Каин, чьи тело и разум порабощены наномашинами кресник, тайно желает уничтожить все на Земле.

Это к периоду войны между возвращенцами и землянами относится в каноне. После ухода Лилит, но до ее встречи с Каином на "Арке".

Но то есть точно не сразу во время ввода - потому что для того, чтобы крусник полностью захватил носителя, его как минимум надо сначала принять на 100% . А что?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но то есть точно не сразу во время ввода - потому что для того, чтобы крусник полностью захватил носителя, его как минимум надо сначала принять на 100% . А что?

Да, собстенно, аналогии с Абелем. Он же тоже крусеника на 100% принял. И тоже в бессознательном состоянии. А потом смог вернуться в нормальную форму. Вот мне и пришло в голову, может быть, имеется какая-то стадия, "закрепляющая" эффект 100%. Каин её не миновал, а Абель, видимо, сумел обойти.

А может быть, имел место ещё один случай с Каином, когда он слился с крусеником уже окончательно...

Опубликовано (изменено)
Да, собстенно, аналогии с Абелем. Он же тоже крусеника на 100% принял. И тоже в бессознательном состоянии. А потом смог вернуться в нормальную форму. Вот мне и пришло в голову, может быть, имеется какая-то стадия, "закрепляющая" эффект 100%. Каин её не миновал, а Абель, видимо, сумел обойти.

Более того - и тоже умер и воскрес. Дда.. тут начало истории почти точно отражается в ее конце..

Еще сильно вопрос - смог ли вернуться и сумел ли обойти. Может быть и для него уже часы тикают.. И процесс пошел. Если это, например, не сразу просходит.

Каин вон тоже большую часть времени - как обычный человек выглядит...

Да, и конечно - "почва" очень разная, сквозь которую надо крусникам прорасти" - очень податливая в одном случае, и очень упрямая и неспокойная - в другом..

А может быть, имел место ещё один случай с Каином, когда он слился с крусеником уже окончательно...

Может быть, но я не помню ничего такого..

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сдается мне, что ты напрасно какой-то "упущенный случай" ищешь. Если разница в судьбе у братьев будет после 100% активации - то не из-за разницы во внешних обстоятельствах. Я думаю, их как раз специально в одинаковые условия ставят. Ставит, то есть, автор. Если разница и будет (а она все же будет скорее всего, по большому счету я не верю, что Абель судьбу Каина может повторить) - то из-за того, что разные у них души и разные пути, разные способы взаимодействия с окружающим миром.. как бы ясней сказать-то.. Ну, Каин - он себе жизнь скорее стремится упрощать - в отличие опять-таки от Абеля, отсюда и вечный покой, и он может на поводу у обстоятельств пойти, а Абель - черта с два.. все наперекор будет делать..

Что-то я пыталась подобное написать в предыдущем письме, но очень спать хотелось, не получилось.. :(

Вот, пока к слову, поделюсь-таки полюбившейся цитаткой из А. Дугина. Мне так все равно никогда не написать:

«В человечестве всегда существовало два типа духовности, два пути - "путь правой руки" и "путь левой руки". Первый характеризуется позитивным отношением к окружающему миру; в нем видится гармония, равновесие, благостность, покой. Все зло представляется частным случаем, локальным отступлением от нормы, чем-то несущественным, преходящим, не имеющим глубинных трансцендентных причин. "Путь правой руки" называется также "путем молока". Он не причиняет человеку особенных страданий, оберегает его от радикальных опытов, уводит от погружения в страдание, кошмар бытия. Этот путь ложный. Он ведет в сон. Идущие по нему никуда не дойдут...

Второй путь, "путь левой руки", видит все в обратной перспективе. Не молочная благостность, но черное страдание; не тихое успокоение, но терзающая, огненная драма расколотого бытия. Это - "путь вина". Он разрушителен, страшен, в нем царствует гнев и буйство. На этом пути вся реальность воспринимается как ад, как онтологическая ссылка, как пытка, как погруженность в сердце какой-то немыслимой катастрофы, берущей свое начало из самых высот космоса. Если в первом пути все кажется добром, то во втором - злом. Этот путь чудовищно сложен, но только он истинен. На нем легко оступиться, а еще легче сгинуть. Он ничего не гарантирует. Он никого не соблазняет. Но только этот путь правильный. Кто пройдет по нему - обретет славу и бессмертие. Кто выстоит - победит, получит награду, которая выше бытия». (взято: с kastalia.ru)

Напоминает?

Кстати, где-то мне попадался фик, в котором Каин всё время повторяет: "пис". По-моему, очень близко к истине...

Ой, простите... Дитя цветов... Открытый взгляд, лучезарная улыбка - и облако розовых лепестков..

:) Отсмеявшись, могу сказать. Самое-то смешное, что в такого вот Каина, который всем добра желает (ну да, а убивает - из жалости, видимо - чтоб меньше страдали.. :)) - я как-то верю гораздо больше, чем в Каина, который всех ненавидит.. И скрывает..

Ненависть - слишком сильная страсть, на Каина непохоже..

PS: О. Только сейчас поняла. А Каин-то у Торес и у Гонзо - разный.. даже очень. Характер имею ввиду.

У Gonzo - интереснее вышло. Лучезарнее.

Опубликовано
Если разница и будет (а она все же будет скорее всего, по большому счету я не верю, что Абель судьбу Каина может повторить) - то из-за того, что разные у них души и разные пути, разные способы взаимодействия с окружающим миром.. как бы ясней сказать-то..

Да всё ясно. Ты хорошо сказала. Мне вообще не раз приходилось замечать, что в аниме исход битвы, например, зависит не от реальных сил противника, а именно от того неуловимого нечто, того, что можно назвать либо "волей создателя" (европейский взгляд), либо "разницей душ героев" (восточный взгляд). И именно эта самая хрупкая "разница", которую и измерить-то нельзя, очень часто становится решающей для исхода поединка. Кстати, это мне, в принципе, нравится.

Отсмеявшись, могу сказать. Самое-то смешное, что в такого вот Каина, который всем добра желает (ну да, а убивает - из жалости, видимо - чтоб меньше страдали.. ) - я как-то верю гораздо больше, чем в Каина, который всех ненавидит.. И скрывает..

Пожалуй.

Ненависть чересчур резкое чувство для Каина.

У Gonzo - интереснее вышло. Лучезарнее.

Да у них много интереснее вышло (ИМХО). Смерть Дита, например...

Но вот историю из прошлого нам зря не показали...

Мне так хотелось увидеть. ;)

Опубликовано
И именно эта самая хрупкая "разница", которую и измерить-то нельзя, очень часто становится решающей для исхода поединка. Кстати, это мне, в принципе, нравится.

И мне. Это, конечно, не только в аниме имеет место. Но японцы умеют это заострить... как никто, похоже..

Раньше даже и не думала, что в аниме столько богатого материала для любителя " о душе подумать" ;)

Как же я удачно-то тогда, в августе, в магазинчик-то зашла.. Один случайно купленный диск - и все.. новая жизнь.. :)

Да у них много интереснее вышло (ИМХО). Смерть Дита, например...

Угу. Особенно на арте. Пробирает. "Бенный мальчик"... :D

Но вот историю из прошлого нам зря не показали...

Мне так хотелось увидеть.

Ощщь.. По больному прямо попадаешь.. Я вообще не понимаю - про Красный Марс мне кто - нибудь когда-нибудь расскажет? Я так уже понимаю, что романы тоже не спешат на выручку с подробностями.. То есть получается - ничего, кроме канона? :huh:

Нехорошо.. непорядок..

Опубликовано
Как же я удачно-то тогда, в августе, в магазинчик-то зашла.. Один случайно купленный диск - и все.. новая жизнь..

У меня похожая история. В магазине попался диск, с активированным крусеником на обложке. Первая мысль, возникшая в моей голове: "Блин, а он походит на Д. Боуи"... -_-

Особенно на арте.

Это ты про официальный арт?

Да, сильная штучка.

Я вообще не понимаю - про Красный Марс мне кто - нибудь когда-нибудь расскажет?

У меня тоже самое ощущение по просмотру было. "Как - конец? Немедленно вернитесь, и покажите всё подробнее"... Вместо подробностей - бегающая далекоооо внизу Эстер... очаровательно. -_-

Опубликовано (изменено)
У меня похожая история. В магазине попался диск, с активированным крусеником на обложке. Первая мысль, возникшая в моей голове: "Блин, а он походит на Д. Боуи"...

:D Вот вы с Расселом Д. Джонсом спелись-то.. Нет, у меня просто картинка сама изумление вызвала своей красотой. я думала, такого не бывает. И вообще - это был ПЕРВЫЙ АНИМЕ ДИСК! Вообще, в жизни. Просто зашла и зачем-то купила..

Первый - не считая Миядзаки, правда. но это другое немного.

А теперь уже - стопочка.. B) Процесс пошел..

Это ты про официальный арт?

Наверное.. Кто его знает, официальный ли.. Гонзовский - это точно. Там, где ему Каин -брюшко скрябает.

Смотрю на него и думаю, что можно было и сцену расправы над младшим братом в сериале - сильнее сделать.. выразительнее. Чтобы у зрителей вообще сердце - пополам.. :P Добрая я, как всегда..

Вместо подробностей - бегающая далекоооо внизу Эстер... очаровательно.

;) :D Учитывая твою горячую к ней симпатию - сильное должно было быть впечатление...

Представляю..

Н-да, романы похоже, тоже не спасут..

Опубликовано (изменено)

Минуточку!!!! :lol: :)

Это какой же диск-то был? На наших лицензионках по крайней мере, нет крусника ни на одной - только на буклете! Это где же тебе такое повезло найти??

Опубликовано
Вот вы с Расселом Д. Джонсом спелись-то..

Ну, наверное, потому что он реально похож. :D

Это какой же диск-то был? На наших лицензионках по крайней мере, нет крусника ни на одной - только на буклете! Это где же тебе такое повезло найти??

В Казани есть большой магазин лицензионок. На обложке изображен Абель (активированный) и кто-то ещё (видимо, Изя). Картинка была очень красивая, но точнее, что там было изображено, вспомнить не могу: диски в том магазине очень дорогие, денег у меня тогда было немного. Мой диск был куплен с банального лотка чуть позднее, и там, конечно, обложки были другие...

Наверное.. Кто его знает, официальный ли.. Гонзовский - это точно. Там, где ему Каин -брюшко скрябает.

Ничего себе - скрябает... Бр-р-р.

Опубликовано (изменено)
В Казани есть большой магазин лицензионок. На обложке изображен Абель (активированный) и кто-то ещё (видимо, Изя). Картинка была очень красивая, но точнее, что там было изображено, вспомнить не могу: диски в том магазине очень дорогие, денег у меня тогда было немного. Мой диск был куплен с банального лотка чуть позднее, и там, конечно, обложки были другие...

Интере-е-есно. Это сколько же еще "лицензионок " по стране ходит.. Это я знаю, вероятно, какой ты арт имеешь ввиду. Но у " Мега Аниме", которые вроде официально лицензировали "ТВ" в России, его на обложке диска точно нет, я из занудства на официальном сайте проверила :D Чья-то еще "лицензионка" была..

Ну, наверное, потому что он реально похож.

Ну, в этом состоянии, пожалуй, да.. РДД написал "главный герой", я голову сломала, соображая, где это Авель на Боуи похож. А вот где :D .

Забавно. У меня тут знакомый один послушал "Dress" Бак-тиковский, и первое, что сказал - "поет, как Боуи.." :D Строслось...Незримый гений и вдохновитель сериала прямо..

Ничего себе - скрябает... Бр-р-р.

Да уж. Миленькая картинка..

Опубликовано
Чья-то еще "лицензионка" была..

Она могла быть чьей угодно. В подобных магазинах часто появляются лицензионки других стран, и даже вовсе не переведённые фильмы на разных языках. Весьма возможно, это был лицензионный диск из Америки, или откуда-нибудь ещё.

А вот где .

Забавно. У меня тут знакомый один послушал "Dress" Бак-тиковский, и первое, что сказал - "поет, как Боуи.." Строслось...Незримый гений и вдохновитель сериала прямо..

Ну, на счёт голоса я тебе ничего не могу сказать...

Но относительно активированного Абеля - точно. Внешность - раз. Пластика - два. Изысканный садизм - три... :lol:

Опубликовано

quote name='Crusnik-02' date='24 October 2008, 11:47' post=2176385]

Но относительно активированного Абеля - точно. Внешность - раз. Пластика - два. Изысканный садизм - три...

"Бодрость духа, грация и пластика"...

Любишь, вижу. Обоих :D

Ой, смотрите-ка, и правда - одно лицо ^_^

post-112427-1224883402_thumb.jpg[

Опубликовано
Любишь, вижу. Обоих

Ну... есть немного.

Ой, смотрите-ка, и правда - одно лицо

Нужно смотреть фото 87 года. И страшная истина откроется тебе... ^_^

Кстати, меня не оставляет мысль, что это сделанно специально. 87 год очень важен для отношений Боуи с Японией, и в этот год с ним было снято 2 фильма. Один - японский, а другой - с ролью, послуживший основой для образа активированного Крусеника.

Что-то мы мало говорим о сюжете.

Увлеклись обсуждением деталей.

У меня вот вопрос. Кто как думает, в каком виде Изя нашёл Каина? Надеюсь, он не наткнулся, как-то, гуляя, на аккуратную кучку пепла? Каин ведь должен был регенерировать к их встрече?

И как Изя определил, что Каин обладает какими-то способностями, на лице ведь этого у него не написано?

Опубликовано (изменено)
Нужно смотреть фото 87 года. И страшная истина откроется тебе...

Уже. :lol: Открылась

Сижу, бью себя по лбу - где были мои глаза?? - .

На самом деле почти везде похож.. На каждом втором арте - общие черты узнаются. И не только с фотками из "Лабиринта".

Я б сказала даже - что-то слишком похоже.. Беру свои хи-хи назад.. :lol:

post-112427-1224908312_thumb.jpgpost-112427-1224908325_thumb.jpg

post-112427-1224908631_thumb.jpg

О-о. А знаете, кстати, как один из первых фильмов Боуи называется?

"Man who fell to Earth" 1976 год.

А теперь посмотрим на первый том манги. Ну и ну.

Все чудесатее и чудесатее подробности выясняются..

А я думала, что пошутила про источник вдохновения..

Увлеклись обсуждением деталей.

Так интересно же!! И не то чтобы совсем в сторону от темы..

У меня вот вопрос. Кто как думает, в каком виде Изя нашёл Каина? Надеюсь, он не наткнулся, как-то, гуляя, на аккуратную кучку пепла? Каин ведь должен был регенерировать к их встрече?

И как Изя определил, что Каин обладает какими-то способностями, на лице ведь этого у него не написано?

Нет, про кучку даже Изя бы, наверное, не догадался. :D На самом деле - даже представить боюсь, как это должно было выглядеть.. Думаю, ужасно.. Полурегенеровавшее непонятное "нечто". Видимо, Исаака любопытство взяло и он начал над "этим" наблюдать. А присутствие Силы - маг должен чувствовать, иначе какой он маг..

А я вот еще думаю - если у Каина после пары разрушенных стенок руки начинали отваливаться, что же там после сражения над облаками на землю должно было упасть... Представляю, как Изя матерился внутренне, снова собирая это в ванну.. ;)

Опубликовано (изменено)

А одна из его известнейших песен называется "Ночной полёт". А теперь смотрим на название первой серии аниме. :D

И не только с фотками из "Лабиринта".

Однако, "Лабиринт" - это то, что на поверхности...

Сходство удивительно. ;)

Полурегенеровавшее непонятное "нечто". Видимо, Исаака любопытство взяло и он начал над "этим" наблюдать.

"Как интересно" - думал Изя, подметая пыль во дворе - "сегодня пыль просто чудесная... какой цвет, какой аромат... боже, это же крусеник"...

Изменено пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О-о. А знаете, кстати, как один из первых фильмов Боуи называется?

"Man who fell to Earth" 1979 год.

Если мне склероз не изменяет - там все главы названы как фильмы. Где-то, скорее всего, на "Знание-силой" собирались как-то делать список.

Представляю, как Изя матерился внутренне, снова собирая это в ванну..

Пылесосом :)...

"Как интересно" - думал Изя, подметая пыль во дворе - "сегодня пыль просто чудесная... какой цвет, какой аромат... боже, это же крусеник"...

:)

Опубликовано (изменено)
А одна из его известнейших песен называется "Ночной полёт". А теперь смотрим на название первой серии аниме.

А-а-а! Все подстроено. Как обычно :unsure:

Отдельно от всего - я бы еще решила мб, что это совпадение - "Ночных полетов" много. Начиная с Led Zeppelin и Boney M.. Но на общем фоне, пожалуй - в зачет..

интересно - в Японии просто совпадения - бывают? Или они не знают такого слова? :(

Кстати, меня не оставляет мысль, что это сделанно специально.

Кстати, она меня теперь уже тоже не оставляет. Слишком уж много совпадений...

Вот хитрюги.. Даже словечком никто по-моему не проговорился, что Дэвидом вдохновлялись..

Если мне склероз не изменяет - там все главы названы как фильмы.

Очень похоже, что не изменяет. Даже при очень беглом взгляде очень много знакомых названий. Это что - собственная творческая идея мангаки?

Эх, времени бы побольше, можно было бы и остальные проискать по названиям.. интересно, кто и что в эту "подборочку" попало..

И все равно - многовато совпадений..

Представляю, как Изя матерился внутренне, снова собирая это в ванну..

Пылесосом ...

Вы оптимисты. Пыль - это еще неплохо. Я подумала про что-то , как Селена писала, "похуже тыквы".. :D Похуже тыквы, сброшеной с высоты нескольких километров..

Хотя, может, конечно, у Изи пылесос - моющий..

^_^

"...боже, это же крусеник... опя-ять фюрера не вовремя принесло..."

Опубликовано
интересно - в Японии просто совпадения - бывают? Или они не знают такого слова?

Видимо - не знают.

Вот хитрюги.. Даже словечком никто по-моему не проговорился, что Дэвидом вдохновлялись..

По-моему, в Японии никто и не скрывает, что дружественно к нему относятся. В 87, когда он в Японии торчал, передача с ним большая была. Входит Такеши Китано - цветы дарит. Ещё кто-то входит - розы... Только что на руках его не носили.

Вы оптимисты. Пыль - это еще неплохо. Я подумала про что-то , как Селена писала, "похуже тыквы".. Похуже тыквы, сброшеной с высоты нескольких километров..

Хотя, может, конечно, у Изи пылесос - моющий..

Боги мои! Моё воображение очень живо мне всё нарисовало.

При таком раскладе, можно считать, что Диту повезло: он увидел Фюрера целым. А вот о психике Изи никто не позаботился. Впрочем, она у него, как у любого настоящего учёного, должна быть крепкой.

А Дитом лучше не рисковать. Возможен юношеский невроз...

О да!

Кстати, нам даже общее собрание розенкройцерев не показали! В высшей степени досадное упущение...

Опубликовано (изменено)
Цитата(Tsuki no Kokoro @ 25 October 2008, 22:42)

интересно - в Японии просто совпадения - бывают? Или они не знают такого слова?

Видимо - не знают.

Так и знала.. :(

Молодцы. Устраивают нам игрушки-головоломки на каждом шагу.. А мы в них, радостные, играем.. :D

Боги мои! Моё воображение очень живо мне всё нарисовало.

Ага! Хорошее воображение и помучить приятно. :D. Не одной же мне..

При таком раскладе, можно считать, что Диту повезло: он увидел Фюрера целым. А вот о психике Изи никто не позаботился. Впрочем, она у него, как у любого настоящего учёного, должна быть крепкой.

А Дитом лучше не рисковать. Возможен юношеский невроз...

:) Нашел, право, о ком переживать.. Человек, который уже целые города сносит и в перспективе - к еще большему готов, я думаю, в состоянии одну кляксу на газоне как-нибудь пережить :D другое дело, что вся работа - насмарку, вот что досадно-то..

А у Дита вообще орган, отвечающий за впечатлительность, с детства , по-моему атрофирован..

И что-то ты меня запутал.. Сознание слегка засбоило. Какой Дит? Если мы это вдоль романа идем, то там просто этой "последней битвы" нет, если я правильно недопонимаю.. А если вдоль аниме - то уже Дита нет.. :D Так что сильно вопрос - повезло ли Диту увидеть Фюрера ЕЩЕ целым.. Тот его быстро и с легкостью от неврозов избавил..

А если ты еще про первую "встречу" Исаака с Каином, то там все же, я думаю, точно была не пыль. Там уже что-то значительно

более человекоподобное должно было быть найдено - все-таки уже то ли 800 то ли 900 лет процесс шел. Не уверена, правда, что это выглядело намного лучше, чем "тыква"..

Не, не так: "опя-ять фюрером весь двор замусорило.."

"...Вот так, друзья, и начинается знаменитая и загадочная 25-я серия этого аниме.." С Исаака с метлой..

Кстати, нам даже общее собрание розенкройцерев не показали! В высшей степени досадное упущение...

:) :) Кто о чем.. И Катарину в мундире не показали, злыдни!!

От себя: и про Марс, про Марс!!

Опубликовано
Так что сильно вопрос - повезло ли Диту увидеть Фюрера ЕЩЕ целым.. Тот его быстро и с легкостью от неврозов избавил..

Это точно! :)

Лучший лекарь от всех болезней - наш Каин!

"...Вот так, друзья, и начинается знаменитая и загадочная 25-я серия этого аниме.." С Исаака с метлой..

О да... Мы уже можем быть сценаристами, ибо сколько уже всяких разнообразных мыслей приходило нам в голову? На двадцать новых сериалов хватит!

И Катарину в мундире не показали, злыдни!!

Ну, кто о чём, а я - о Катарине... ;)

Опубликовано (изменено)
Лучший лекарь от всех болезней - наш Каин!

По крайней мере - от проблем с головой..

Ну, ты же давно говоришь, что в общем-то, он всем добра желает.. Лишний тому пример.

О да... Мы уже можем быть сценаристами, ибо сколько уже всяких разнообразных мыслей приходило нам в голову? На двадцать новых сериалов хватит!

Да давно пора. Хватит уже ждать милостей.. от Gonzo. :lol:

Опубликовано

Я вернулось из Богемии ( Праги, Брно и прочих Краковов)! А тут такое - только успевай читать...

О старом:

В таком случае - мое первое предположение, что "работает" ассоциация с Ночью Святого Варфоломея.. Не знаю..Если это не случайный выбор, конечно.

Здорово, замечательная мысль! Неслучайно, и в самую точку!!! По воле автора Инквизиция тоже богата тонкими намеками на толстые обстоятельства (так назвать убойную машину, видимо, в целях успешного истребления еретиков - это нечто).

Сижу, бью себя по лбу - где были мои глаза?? - .

На самом деле почти везде похож.. На каждом втором арте - общие черты узнаются. И не только с фотками из "Лабиринта".

По-моему, из лабиринтовских времен похожи в основном детали, внешний стиль. Выглядит здесь Боуи постарше братцев. ( жаль, посеяла один редконький постер от парижских концертов 87 г., вот на нем у Дэвида было много сходства именно с АНИМЕШНЫМ Каином - не в костюме , а именно в лице). А когда он был ещё помоложе, и рядился инопланетянином , разве не похож? Особенно на "марсианскую фотку"....

Нашел, право, о ком переживать.. Человек, который уже целые города сносит и в перспективе - к еще большему готов, я думаю, в состоянии одну кляксу на газоне как-нибудь пережить другое дело, что вся работа - насмарку, вот что досадно-то..

А у Дита вообще орган, отвечающий за впечатлительность, с детства , по-моему атрофирован..

И что-то ты меня запутал.. Сознание слегка засбоило. Какой Дит? Если мы это вдоль романа идем, то там просто этой "последней битвы" нет, если я правильно недопонимаю.. А если вдоль аниме - то уже Дита нет.. Так что сильно вопрос - повезло ли Диту увидеть Фюрера ЕЩЕ целым.. Тот его быстро и с легкостью от неврозов избавил..

А если ты еще про первую "встречу" Исаака с Каином, то там все же, я думаю, точно была не пыль. Там уже что-то значительно более человекоподобное должно было быть найдено - все-таки уже то ли 800 то ли 900 лет процесс шел. Не уверена, правда, что это выглядело намного лучше, чем "тыква"..

Насчет "первой встречи":

Неслабая же штука эти наномашинки - восстановиться из горелой пыли, и уж наверное, сформироваться (хотя бы и за 900 лет) в нечто такое, что могло своими свойствами заинтересовать премудрого Изю. Стал бы он просто так с этим связываться... Мне всё время лезет в голову что-то наподобие той дриады из манги, прости Господи...

А уж когда они набрели на Дитриха - тому явно было кем впечатлиться. Это потом Диту куда ни плюнь - всё "скушно" ( см. Radiohead).

В аниме вообще-то непонятно, чем закончилась та "последняя битва". Не то "восход солнца в космосе", не то "ядерный взрыв". Абель жив, но как конкретно он Каина "размазал" - вроде и не видно. Может, тот вообще бежал и скрылся...на одном крыле, подбирая конечности.

Убийство Дитриха в аниме - тоже как-то не совсем однозначно выглядит ( тем более, для что-то читавших). А вдруг это - "показуха"? Ну знаем мы из текста, что Дитриха в конце концов прикончит тот же самый Каин - но там и обстоятельства другие. А здесь Дита и Иштване "убивали" - ну и что?

Да давно пора. Хватит уже ждать милостей.. от Gonzo.

Ни Gonz'е, ни иным возможным продолжателям (про коих тоже врут) такие глубины и ответвления и не снились. Хоть прямо с форума экранизируй или издавай ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация