Tsuki no Kokoro Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2008 Кстати, где-то мне попадался фик, в котором Каин всё время повторяет: "пис". По-моему, очень близко к истине... :lol: :lol: :lol: :lol: Ой, простите... Дитя цветов... Открытый взгляд, лучезарная улыбка - и облако розовых лепестков.. пари-нирвана.. А это сложный вопрос. Интересно, когда крусеник захватил Каина целиком? Явно не в момент ввода, когда Каин был без сознания... Наверное, чуть позже.А мне тоже интересно. Я вообще до сих пор не поняла: первая же активация на 100% - это уже насовсем? Или нет? То есть это уже завершение слияния или это только начало "завершающего этапа". Собственно, от этого и зависит ответ на твой вопрос - либо во время\сразу после первого воскресения (на Марсе), либо постепенно и позже - но точно раньше эпопеи с выбрасыванием старших братьев в космос, потому что вот:Канон (З-С):около 2220 года* Каин, чьи тело и разум порабощены наномашинами кресник, тайно желает уничтожить все на Земле. Это к периоду войны между возвращенцами и землянами относится в каноне. После ухода Лилит, но до ее встречи с Каином на "Арке". Но то есть точно не сразу во время ввода - потому что для того, чтобы крусник полностью захватил носителя, его как минимум надо сначала принять на 100% . А что? Цитата
Crous Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Но то есть точно не сразу во время ввода - потому что для того, чтобы крусник полностью захватил носителя, его как минимум надо сначала принять на 100% . А что? Да, собстенно, аналогии с Абелем. Он же тоже крусеника на 100% принял. И тоже в бессознательном состоянии. А потом смог вернуться в нормальную форму. Вот мне и пришло в голову, может быть, имеется какая-то стадия, "закрепляющая" эффект 100%. Каин её не миновал, а Абель, видимо, сумел обойти. А может быть, имел место ещё один случай с Каином, когда он слился с крусеником уже окончательно... Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Да, собстенно, аналогии с Абелем. Он же тоже крусеника на 100% принял. И тоже в бессознательном состоянии. А потом смог вернуться в нормальную форму. Вот мне и пришло в голову, может быть, имеется какая-то стадия, "закрепляющая" эффект 100%. Каин её не миновал, а Абель, видимо, сумел обойти.Более того - и тоже умер и воскрес. Дда.. тут начало истории почти точно отражается в ее конце.. Еще сильно вопрос - смог ли вернуться и сумел ли обойти. Может быть и для него уже часы тикают.. И процесс пошел. Если это, например, не сразу просходит.Каин вон тоже большую часть времени - как обычный человек выглядит... Да, и конечно - "почва" очень разная, сквозь которую надо крусникам прорасти" - очень податливая в одном случае, и очень упрямая и неспокойная - в другом.. А может быть, имел место ещё один случай с Каином, когда он слился с крусеником уже окончательно...Может быть, но я не помню ничего такого.. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Может быть, но я не помню ничего такого.. Я - тоже. В том то и беда... :) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 (изменено) Так еще бы.. :) Чего в каноне нет - то попробуй, вспомни.. Если его таки нет.. Изменено 22 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 22 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2008 Сдается мне, что ты напрасно какой-то "упущенный случай" ищешь. Если разница в судьбе у братьев будет после 100% активации - то не из-за разницы во внешних обстоятельствах. Я думаю, их как раз специально в одинаковые условия ставят. Ставит, то есть, автор. Если разница и будет (а она все же будет скорее всего, по большому счету я не верю, что Абель судьбу Каина может повторить) - то из-за того, что разные у них души и разные пути, разные способы взаимодействия с окружающим миром.. как бы ясней сказать-то.. Ну, Каин - он себе жизнь скорее стремится упрощать - в отличие опять-таки от Абеля, отсюда и вечный покой, и он может на поводу у обстоятельств пойти, а Абель - черта с два.. все наперекор будет делать.. Что-то я пыталась подобное написать в предыдущем письме, но очень спать хотелось, не получилось.. :( Вот, пока к слову, поделюсь-таки полюбившейся цитаткой из А. Дугина. Мне так все равно никогда не написать:«В человечестве всегда существовало два типа духовности, два пути - "путь правой руки" и "путь левой руки". Первый характеризуется позитивным отношением к окружающему миру; в нем видится гармония, равновесие, благостность, покой. Все зло представляется частным случаем, локальным отступлением от нормы, чем-то несущественным, преходящим, не имеющим глубинных трансцендентных причин. "Путь правой руки" называется также "путем молока". Он не причиняет человеку особенных страданий, оберегает его от радикальных опытов, уводит от погружения в страдание, кошмар бытия. Этот путь ложный. Он ведет в сон. Идущие по нему никуда не дойдут... Второй путь, "путь левой руки", видит все в обратной перспективе. Не молочная благостность, но черное страдание; не тихое успокоение, но терзающая, огненная драма расколотого бытия. Это - "путь вина". Он разрушителен, страшен, в нем царствует гнев и буйство. На этом пути вся реальность воспринимается как ад, как онтологическая ссылка, как пытка, как погруженность в сердце какой-то немыслимой катастрофы, берущей свое начало из самых высот космоса. Если в первом пути все кажется добром, то во втором - злом. Этот путь чудовищно сложен, но только он истинен. На нем легко оступиться, а еще легче сгинуть. Он ничего не гарантирует. Он никого не соблазняет. Но только этот путь правильный. Кто пройдет по нему - обретет славу и бессмертие. Кто выстоит - победит, получит награду, которая выше бытия». (взято: с kastalia.ru) Напоминает? Кстати, где-то мне попадался фик, в котором Каин всё время повторяет: "пис". По-моему, очень близко к истине... Ой, простите... Дитя цветов... Открытый взгляд, лучезарная улыбка - и облако розовых лепестков.. :) Отсмеявшись, могу сказать. Самое-то смешное, что в такого вот Каина, который всем добра желает (ну да, а убивает - из жалости, видимо - чтоб меньше страдали.. :)) - я как-то верю гораздо больше, чем в Каина, который всех ненавидит.. И скрывает.. Ненависть - слишком сильная страсть, на Каина непохоже.. PS: О. Только сейчас поняла. А Каин-то у Торес и у Гонзо - разный.. даже очень. Характер имею ввиду.У Gonzo - интереснее вышло. Лучезарнее. Цитата
Crous Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Если разница и будет (а она все же будет скорее всего, по большому счету я не верю, что Абель судьбу Каина может повторить) - то из-за того, что разные у них души и разные пути, разные способы взаимодействия с окружающим миром.. как бы ясней сказать-то.. Да всё ясно. Ты хорошо сказала. Мне вообще не раз приходилось замечать, что в аниме исход битвы, например, зависит не от реальных сил противника, а именно от того неуловимого нечто, того, что можно назвать либо "волей создателя" (европейский взгляд), либо "разницей душ героев" (восточный взгляд). И именно эта самая хрупкая "разница", которую и измерить-то нельзя, очень часто становится решающей для исхода поединка. Кстати, это мне, в принципе, нравится. Отсмеявшись, могу сказать. Самое-то смешное, что в такого вот Каина, который всем добра желает (ну да, а убивает - из жалости, видимо - чтоб меньше страдали.. ) - я как-то верю гораздо больше, чем в Каина, который всех ненавидит.. И скрывает.. Пожалуй. Ненависть чересчур резкое чувство для Каина. У Gonzo - интереснее вышло. Лучезарнее. Да у них много интереснее вышло (ИМХО). Смерть Дита, например... Но вот историю из прошлого нам зря не показали... Мне так хотелось увидеть. ;) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 И именно эта самая хрупкая "разница", которую и измерить-то нельзя, очень часто становится решающей для исхода поединка. Кстати, это мне, в принципе, нравится. И мне. Это, конечно, не только в аниме имеет место. Но японцы умеют это заострить... как никто, похоже..Раньше даже и не думала, что в аниме столько богатого материала для любителя " о душе подумать" ;) Как же я удачно-то тогда, в августе, в магазинчик-то зашла.. Один случайно купленный диск - и все.. новая жизнь.. :) Да у них много интереснее вышло (ИМХО). Смерть Дита, например...Угу. Особенно на арте. Пробирает. "Бенный мальчик"... :D Но вот историю из прошлого нам зря не показали... Мне так хотелось увидеть.Ощщь.. По больному прямо попадаешь.. Я вообще не понимаю - про Красный Марс мне кто - нибудь когда-нибудь расскажет? Я так уже понимаю, что романы тоже не спешат на выручку с подробностями.. То есть получается - ничего, кроме канона? :huh: Нехорошо.. непорядок.. Цитата
Crous Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 Как же я удачно-то тогда, в августе, в магазинчик-то зашла.. Один случайно купленный диск - и все.. новая жизнь.. У меня похожая история. В магазине попался диск, с активированным крусеником на обложке. Первая мысль, возникшая в моей голове: "Блин, а он походит на Д. Боуи"... -_- Особенно на арте. Это ты про официальный арт? Да, сильная штучка. Я вообще не понимаю - про Красный Марс мне кто - нибудь когда-нибудь расскажет? У меня тоже самое ощущение по просмотру было. "Как - конец? Немедленно вернитесь, и покажите всё подробнее"... Вместо подробностей - бегающая далекоооо внизу Эстер... очаровательно. -_- Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) У меня похожая история. В магазине попался диск, с активированным крусеником на обложке. Первая мысль, возникшая в моей голове: "Блин, а он походит на Д. Боуи"... :D Вот вы с Расселом Д. Джонсом спелись-то.. Нет, у меня просто картинка сама изумление вызвала своей красотой. я думала, такого не бывает. И вообще - это был ПЕРВЫЙ АНИМЕ ДИСК! Вообще, в жизни. Просто зашла и зачем-то купила..Первый - не считая Миядзаки, правда. но это другое немного.А теперь уже - стопочка.. B) Процесс пошел.. Это ты про официальный арт? Наверное.. Кто его знает, официальный ли.. Гонзовский - это точно. Там, где ему Каин -брюшко скрябает.Смотрю на него и думаю, что можно было и сцену расправы над младшим братом в сериале - сильнее сделать.. выразительнее. Чтобы у зрителей вообще сердце - пополам.. :P Добрая я, как всегда..Вместо подробностей - бегающая далекоооо внизу Эстер... очаровательно. ;) :D Учитывая твою горячую к ней симпатию - сильное должно было быть впечатление...Представляю.. Н-да, романы похоже, тоже не спасут.. Изменено 23 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 (изменено) Минуточку!!!! :lol: :) Это какой же диск-то был? На наших лицензионках по крайней мере, нет крусника ни на одной - только на буклете! Это где же тебе такое повезло найти?? Изменено 23 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Вот вы с Расселом Д. Джонсом спелись-то.. Ну, наверное, потому что он реально похож. :D Это какой же диск-то был? На наших лицензионках по крайней мере, нет крусника ни на одной - только на буклете! Это где же тебе такое повезло найти?? В Казани есть большой магазин лицензионок. На обложке изображен Абель (активированный) и кто-то ещё (видимо, Изя). Картинка была очень красивая, но точнее, что там было изображено, вспомнить не могу: диски в том магазине очень дорогие, денег у меня тогда было немного. Мой диск был куплен с банального лотка чуть позднее, и там, конечно, обложки были другие... Наверное.. Кто его знает, официальный ли.. Гонзовский - это точно. Там, где ему Каин -брюшко скрябает. Ничего себе - скрябает... Бр-р-р. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 (изменено) В Казани есть большой магазин лицензионок. На обложке изображен Абель (активированный) и кто-то ещё (видимо, Изя). Картинка была очень красивая, но точнее, что там было изображено, вспомнить не могу: диски в том магазине очень дорогие, денег у меня тогда было немного. Мой диск был куплен с банального лотка чуть позднее, и там, конечно, обложки были другие... Интере-е-есно. Это сколько же еще "лицензионок " по стране ходит.. Это я знаю, вероятно, какой ты арт имеешь ввиду. Но у " Мега Аниме", которые вроде официально лицензировали "ТВ" в России, его на обложке диска точно нет, я из занудства на официальном сайте проверила :D Чья-то еще "лицензионка" была..Ну, наверное, потому что он реально похож. Ну, в этом состоянии, пожалуй, да.. РДД написал "главный герой", я голову сломала, соображая, где это Авель на Боуи похож. А вот где :D .Забавно. У меня тут знакомый один послушал "Dress" Бак-тиковский, и первое, что сказал - "поет, как Боуи.." :D Строслось...Незримый гений и вдохновитель сериала прямо.. Ничего себе - скрябает... Бр-р-р. Да уж. Миленькая картинка.. Изменено 24 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Чья-то еще "лицензионка" была.. Она могла быть чьей угодно. В подобных магазинах часто появляются лицензионки других стран, и даже вовсе не переведённые фильмы на разных языках. Весьма возможно, это был лицензионный диск из Америки, или откуда-нибудь ещё. А вот где .Забавно. У меня тут знакомый один послушал "Dress" Бак-тиковский, и первое, что сказал - "поет, как Боуи.." Строслось...Незримый гений и вдохновитель сериала прямо.. Ну, на счёт голоса я тебе ничего не могу сказать... Но относительно активированного Абеля - точно. Внешность - раз. Пластика - два. Изысканный садизм - три... :lol: Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 quote name='Crusnik-02' date='24 October 2008, 11:47' post=2176385]Но относительно активированного Абеля - точно. Внешность - раз. Пластика - два. Изысканный садизм - три... "Бодрость духа, грация и пластика"...Любишь, вижу. Обоих :D Ой, смотрите-ка, и правда - одно лицо ^_^ [ Цитата
Crous Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Любишь, вижу. Обоих Ну... есть немного. Ой, смотрите-ка, и правда - одно лицо Нужно смотреть фото 87 года. И страшная истина откроется тебе... ^_^Кстати, меня не оставляет мысль, что это сделанно специально. 87 год очень важен для отношений Боуи с Японией, и в этот год с ним было снято 2 фильма. Один - японский, а другой - с ролью, послуживший основой для образа активированного Крусеника. Что-то мы мало говорим о сюжете. Увлеклись обсуждением деталей. У меня вот вопрос. Кто как думает, в каком виде Изя нашёл Каина? Надеюсь, он не наткнулся, как-то, гуляя, на аккуратную кучку пепла? Каин ведь должен был регенерировать к их встрече? И как Изя определил, что Каин обладает какими-то способностями, на лице ведь этого у него не написано? Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Нужно смотреть фото 87 года. И страшная истина откроется тебе...Уже. :lol: Открылась Сижу, бью себя по лбу - где были мои глаза?? - .На самом деле почти везде похож.. На каждом втором арте - общие черты узнаются. И не только с фотками из "Лабиринта".Я б сказала даже - что-то слишком похоже.. Беру свои хи-хи назад.. :lol: О-о. А знаете, кстати, как один из первых фильмов Боуи называется? "Man who fell to Earth" 1976 год.А теперь посмотрим на первый том манги. Ну и ну. Все чудесатее и чудесатее подробности выясняются..А я думала, что пошутила про источник вдохновения.. Увлеклись обсуждением деталей.Так интересно же!! И не то чтобы совсем в сторону от темы.. У меня вот вопрос. Кто как думает, в каком виде Изя нашёл Каина? Надеюсь, он не наткнулся, как-то, гуляя, на аккуратную кучку пепла? Каин ведь должен был регенерировать к их встрече? И как Изя определил, что Каин обладает какими-то способностями, на лице ведь этого у него не написано? Нет, про кучку даже Изя бы, наверное, не догадался. :D На самом деле - даже представить боюсь, как это должно было выглядеть.. Думаю, ужасно.. Полурегенеровавшее непонятное "нечто". Видимо, Исаака любопытство взяло и он начал над "этим" наблюдать. А присутствие Силы - маг должен чувствовать, иначе какой он маг..А я вот еще думаю - если у Каина после пары разрушенных стенок руки начинали отваливаться, что же там после сражения над облаками на землю должно было упасть... Представляю, как Изя матерился внутренне, снова собирая это в ванну.. ;) Изменено 25 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) А теперь посмотрим на первый том манги. Ну и ну. А одна из его известнейших песен называется "Ночной полёт". А теперь смотрим на название первой серии аниме. :D И не только с фотками из "Лабиринта". Однако, "Лабиринт" - это то, что на поверхности... Сходство удивительно. ;) Полурегенеровавшее непонятное "нечто". Видимо, Исаака любопытство взяло и он начал над "этим" наблюдать. "Как интересно" - думал Изя, подметая пыль во дворе - "сегодня пыль просто чудесная... какой цвет, какой аромат... боже, это же крусеник"... Изменено 25 октября, 2008 пользователем Crusnik-02 (смотреть историю редактирования) Цитата
Selena Din Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 О-о. А знаете, кстати, как один из первых фильмов Боуи называется? "Man who fell to Earth" 1979 год.А теперь посмотрим на первый том манги. Ну и ну. Если мне склероз не изменяет - там все главы названы как фильмы. Где-то, скорее всего, на "Знание-силой" собирались как-то делать список. Представляю, как Изя матерился внутренне, снова собирая это в ванну..Пылесосом :)..."Как интересно" - думал Изя, подметая пыль во дворе - "сегодня пыль просто чудесная... какой цвет, какой аромат... боже, это же крусеник"... :) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) А одна из его известнейших песен называется "Ночной полёт". А теперь смотрим на название первой серии аниме. А-а-а! Все подстроено. Как обычно :unsure: Отдельно от всего - я бы еще решила мб, что это совпадение - "Ночных полетов" много. Начиная с Led Zeppelin и Boney M.. Но на общем фоне, пожалуй - в зачет.. интересно - в Японии просто совпадения - бывают? Или они не знают такого слова? :( Кстати, меня не оставляет мысль, что это сделанно специально.Кстати, она меня теперь уже тоже не оставляет. Слишком уж много совпадений...Вот хитрюги.. Даже словечком никто по-моему не проговорился, что Дэвидом вдохновлялись..Если мне склероз не изменяет - там все главы названы как фильмы.Очень похоже, что не изменяет. Даже при очень беглом взгляде очень много знакомых названий. Это что - собственная творческая идея мангаки?Эх, времени бы побольше, можно было бы и остальные проискать по названиям.. интересно, кто и что в эту "подборочку" попало..И все равно - многовато совпадений..Представляю, как Изя матерился внутренне, снова собирая это в ванну..Пылесосом ...Вы оптимисты. Пыль - это еще неплохо. Я подумала про что-то , как Селена писала, "похуже тыквы".. :D Похуже тыквы, сброшеной с высоты нескольких километров..Хотя, может, конечно, у Изи пылесос - моющий.."Как интересно" - думал Изя, подметая пыль во дворе - "сегодня пыль просто чудесная... какой цвет, какой аромат... боже, это же крусеник"... ^_^ "...боже, это же крусеник... опя-ять фюрера не вовремя принесло..." Изменено 25 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 интересно - в Японии просто совпадения - бывают? Или они не знают такого слова? Видимо - не знают. Вот хитрюги.. Даже словечком никто по-моему не проговорился, что Дэвидом вдохновлялись.. По-моему, в Японии никто и не скрывает, что дружественно к нему относятся. В 87, когда он в Японии торчал, передача с ним большая была. Входит Такеши Китано - цветы дарит. Ещё кто-то входит - розы... Только что на руках его не носили. Вы оптимисты. Пыль - это еще неплохо. Я подумала про что-то , как Селена писала, "похуже тыквы".. Похуже тыквы, сброшеной с высоты нескольких километров..Хотя, может, конечно, у Изи пылесос - моющий.. Боги мои! Моё воображение очень живо мне всё нарисовало. При таком раскладе, можно считать, что Диту повезло: он увидел Фюрера целым. А вот о психике Изи никто не позаботился. Впрочем, она у него, как у любого настоящего учёного, должна быть крепкой. А Дитом лучше не рисковать. Возможен юношеский невроз... "...боже, это же крусеник... опя-ять фюрера не вовремя принесло..." О да!Кстати, нам даже общее собрание розенкройцерев не показали! В высшей степени досадное упущение... Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Цитата(Tsuki no Kokoro @ 25 October 2008, 22:42) интересно - в Японии просто совпадения - бывают? Или они не знают такого слова? Видимо - не знают.Так и знала.. :( Молодцы. Устраивают нам игрушки-головоломки на каждом шагу.. А мы в них, радостные, играем.. :D Боги мои! Моё воображение очень живо мне всё нарисовало.Ага! Хорошее воображение и помучить приятно. :D. Не одной же мне..При таком раскладе, можно считать, что Диту повезло: он увидел Фюрера целым. А вот о психике Изи никто не позаботился. Впрочем, она у него, как у любого настоящего учёного, должна быть крепкой. А Дитом лучше не рисковать. Возможен юношеский невроз... :) Нашел, право, о ком переживать.. Человек, который уже целые города сносит и в перспективе - к еще большему готов, я думаю, в состоянии одну кляксу на газоне как-нибудь пережить :D другое дело, что вся работа - насмарку, вот что досадно-то..А у Дита вообще орган, отвечающий за впечатлительность, с детства , по-моему атрофирован.. И что-то ты меня запутал.. Сознание слегка засбоило. Какой Дит? Если мы это вдоль романа идем, то там просто этой "последней битвы" нет, если я правильно недопонимаю.. А если вдоль аниме - то уже Дита нет.. :D Так что сильно вопрос - повезло ли Диту увидеть Фюрера ЕЩЕ целым.. Тот его быстро и с легкостью от неврозов избавил.. А если ты еще про первую "встречу" Исаака с Каином, то там все же, я думаю, точно была не пыль. Там уже что-то значительноболее человекоподобное должно было быть найдено - все-таки уже то ли 800 то ли 900 лет процесс шел. Не уверена, правда, что это выглядело намного лучше, чем "тыква".."...боже, это же крусеник... опя-ять фюрера не вовремя принесло..."Не, не так: "опя-ять фюрером весь двор замусорило..""...Вот так, друзья, и начинается знаменитая и загадочная 25-я серия этого аниме.." С Исаака с метлой.. Кстати, нам даже общее собрание розенкройцерев не показали! В высшей степени досадное упущение... :) :) Кто о чем.. И Катарину в мундире не показали, злыдни!!От себя: и про Марс, про Марс!! Изменено 26 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Crous Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Так что сильно вопрос - повезло ли Диту увидеть Фюрера ЕЩЕ целым.. Тот его быстро и с легкостью от неврозов избавил.. Это точно! :)Лучший лекарь от всех болезней - наш Каин! "...Вот так, друзья, и начинается знаменитая и загадочная 25-я серия этого аниме.." С Исаака с метлой.. О да... Мы уже можем быть сценаристами, ибо сколько уже всяких разнообразных мыслей приходило нам в голову? На двадцать новых сериалов хватит! И Катарину в мундире не показали, злыдни!! Ну, кто о чём, а я - о Катарине... ;) Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Лучший лекарь от всех болезней - наш Каин!По крайней мере - от проблем с головой..Ну, ты же давно говоришь, что в общем-то, он всем добра желает.. Лишний тому пример.О да... Мы уже можем быть сценаристами, ибо сколько уже всяких разнообразных мыслей приходило нам в голову? На двадцать новых сериалов хватит!Да давно пора. Хватит уже ждать милостей.. от Gonzo. :lol: Изменено 26 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2008 Я вернулось из Богемии ( Праги, Брно и прочих Краковов)! А тут такое - только успевай читать... О старом: В таком случае - мое первое предположение, что "работает" ассоциация с Ночью Святого Варфоломея.. Не знаю..Если это не случайный выбор, конечно. Здорово, замечательная мысль! Неслучайно, и в самую точку!!! По воле автора Инквизиция тоже богата тонкими намеками на толстые обстоятельства (так назвать убойную машину, видимо, в целях успешного истребления еретиков - это нечто). Сижу, бью себя по лбу - где были мои глаза?? - .На самом деле почти везде похож.. На каждом втором арте - общие черты узнаются. И не только с фотками из "Лабиринта". По-моему, из лабиринтовских времен похожи в основном детали, внешний стиль. Выглядит здесь Боуи постарше братцев. ( жаль, посеяла один редконький постер от парижских концертов 87 г., вот на нем у Дэвида было много сходства именно с АНИМЕШНЫМ Каином - не в костюме , а именно в лице). А когда он был ещё помоложе, и рядился инопланетянином , разве не похож? Особенно на "марсианскую фотку".... Нашел, право, о ком переживать.. Человек, который уже целые города сносит и в перспективе - к еще большему готов, я думаю, в состоянии одну кляксу на газоне как-нибудь пережить другое дело, что вся работа - насмарку, вот что досадно-то..А у Дита вообще орган, отвечающий за впечатлительность, с детства , по-моему атрофирован.. И что-то ты меня запутал.. Сознание слегка засбоило. Какой Дит? Если мы это вдоль романа идем, то там просто этой "последней битвы" нет, если я правильно недопонимаю.. А если вдоль аниме - то уже Дита нет.. Так что сильно вопрос - повезло ли Диту увидеть Фюрера ЕЩЕ целым.. Тот его быстро и с легкостью от неврозов избавил.. А если ты еще про первую "встречу" Исаака с Каином, то там все же, я думаю, точно была не пыль. Там уже что-то значительно более человекоподобное должно было быть найдено - все-таки уже то ли 800 то ли 900 лет процесс шел. Не уверена, правда, что это выглядело намного лучше, чем "тыква".. Насчет "первой встречи":Неслабая же штука эти наномашинки - восстановиться из горелой пыли, и уж наверное, сформироваться (хотя бы и за 900 лет) в нечто такое, что могло своими свойствами заинтересовать премудрого Изю. Стал бы он просто так с этим связываться... Мне всё время лезет в голову что-то наподобие той дриады из манги, прости Господи...А уж когда они набрели на Дитриха - тому явно было кем впечатлиться. Это потом Диту куда ни плюнь - всё "скушно" ( см. Radiohead). В аниме вообще-то непонятно, чем закончилась та "последняя битва". Не то "восход солнца в космосе", не то "ядерный взрыв". Абель жив, но как конкретно он Каина "размазал" - вроде и не видно. Может, тот вообще бежал и скрылся...на одном крыле, подбирая конечности. Убийство Дитриха в аниме - тоже как-то не совсем однозначно выглядит ( тем более, для что-то читавших). А вдруг это - "показуха"? Ну знаем мы из текста, что Дитриха в конце концов прикончит тот же самый Каин - но там и обстоятельства другие. А здесь Дита и Иштване "убивали" - ну и что? Да давно пора. Хватит уже ждать милостей.. от Gonzo. Ни Gonz'е, ни иным возможным продолжателям (про коих тоже врут) такие глубины и ответвления и не снились. Хоть прямо с форума экранизируй или издавай ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.